Re: [寶寶] 請問尿布選購問題

看板BabyMother作者 (小T)時間12年前 (2012/01/11 11:49), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nakamula ()》之銘言: : 我目前34W 在準備待產包跟月子期間的用品 : 之前收集的尿布資訊是 : NB大概用一個月左右 : S 大概用幾個月~(看BB的生長速度) : 我想NB的就看醫院(林口長庚OB)幫BB包那一種 : 所以 我自己準備的買S的就可以了-->降樣對嗎? : 昨晚去啄木鳥晃了一下~ : 有看到各家尿布的試用包在販售, : (我本來以為可以索取免費的試用包..呵呵~) : 想請問各位媽咪, : 1.尿布的試用包 不像奶粉有試喝罐 都是自己花錢買的嗎?還是也有可索取試用? 官網可索取試用,通常只有1~2片 很多藥局/婦嬰用品店,會有那種媽媽來店禮包,裡面也會有喔! (還會有很多紗布巾~~紗布巾再多都不夠用啊XD) 我也看過賣場有促銷小姐時,也會送 : 2.我需要先買幾種大家推薦的試用包給BB用用看?還是看他NB用那一個牌子 : 就直接接著用那個牌子的? NB通常一個月就不能用了,建議不要買多,先備個1包就好 因為後來有可能要換牌子,不建議買大量 S大概可用2~3個月的量,一般NB到S都是同一牌沒錯~ 不過有些寶寶是金屁屁,會挑尿布品牌的 所以到時若寶寶水洗屁股下還是一直紅屁屁,版媽就要換尿布款試看看囉 ^^ 牌子的話,我用過以下 1. 白幫(幫寶適特級棉柔) 2. 綠幫(幫寶適超薄乾爽) 3. 妙頂(妙兒舒頂級呵護) 4. 妙柔(妙兒舒柔點清新) 5. 滿意寶寶瞬潔乾爽 6. 金好奇 我的是母乳寶寶,用起來的滿意度是: 妙柔>白幫>滿意>綠幫>妙頂>金好奇 妙柔跟白幫的NB及S款,吸母乳便超優,透氣又好~ 但白幫M款少了表面網,我就不推了,用起來感覺有差 妙柔則是太貴了 <囧> 所以M款後,我家是用滿意寶寶~也還不錯 另外一提,之前版上有媽咪說用新款妙柔會漏尿 我是用了2包都不會...所以這個...看個人吧 @_@a 如果有疑慮就直接考慮別牌好了 妙柔的價格也不太親人就是 Orz 版型的話: 滿意>妙柔=妙頂>金好奇>白幫=綠幫 白幫的S款跟妙柔的NB差不多 -_- 而妙柔的S款用到快穿不下時,換滿意的M款則剛好~ 我家的發展順序是:(粗腿寶寶) 白幫NB+妙柔NB:3.5kg(出生)~5kg(滿月),最後一週換妙柔NB,白幫穿不下了= = 妙柔NB:滿月~2個月,6kg左右,出現勒痕,所以換同牌S款 妙柔S款:2個月~第4個月初,7kg左右,出現勒痕,妙柔又很貴,再換滿意寶寶款 滿意M款:第4個月初~第5個月(現在),滿意版型很大,這款我覺得可以撐很久 以上給你參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.179.115

01/11 11:56, , 1F
強推妙柔 ... ^^

01/11 11:57, , 2F
透氣性真的很好,一尿尿就可以用味覺感受到了

01/11 11:58, , 3F
謝謝媽咪很仔細的分享~!

01/11 12:10, , 4F
哈哈,打錯,是嗅覺 XD

01/11 12:21, , 5F
寶寶穿白幫L再過不久可能要換XL,如果給他接滿意的L,可以

01/11 12:22, , 6F
穿得下嗎

01/11 12:38, , 7F
我家寶寶白幫L穿不下時,滿意L還穿的下...A媽咪可以試喔...

01/11 12:47, , 8F
請問白幫M穿不下,可以換妙柔M嗎?

01/11 12:56, , 9F
謝謝分享,好詳細~讓我這個孕婦媽媽有概念

01/11 13:01, , 10F
a媽,妙柔在丁丁有賣小包裝,一包5~7片的樣子,可以試

01/11 13:04, , 11F
謝謝t媽回答。想把白幫換綠幫,同尺寸的話大小會一樣嗎

01/11 13:09, , 12F
白幫綠幫的版型我比過,是一樣的 @@

01/11 13:26, , 13F
不要大王...大王的顯濕我看不出來有何功用...

01/11 13:27, , 14F
還會漏到背部去

01/11 13:32, , 15F
我們家的用白幫NB 現在1M+7D 還在穿 XD