[寶寶] 我來補那個國王的p.s了!關於中藥的治療

看板BabyMother作者 (orz)時間12年前 (2011/10/26 10:53), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
不好意思,因為昨天老闆提早下班,我只好快快把電腦給關了 就留下空白的P.S在那裡孤拎拎的等主人XD 因怕偏離主題,我想另開一篇文分享給大家 http://www.greencross.org.tw/kidney/prevent_uremia/herb_induced_uremia.htm 我本身不排斥中藥,我的大寶今年趕流行得到腸病毒,我是合併中西醫來治療的,讓孩子 少受了很多苦,若有興趣知道,我再回ㄧ篇,賺個P幣 但是!不管是中藥西藥,那畢竟都是藥,就像把雙面刃,適用得宜當可藥到病除,若誤診濫用 小至傷身,大則喪命 我的經歷雖不豐富精采,不過醫院中西藥局也是待過,目前小兒西藥的趨勢已傾向不磨粉 ,不用分裝藥水,原因是怕藥品污染,標示不清 想當然爾,科學中藥都是粉劑,定會用到分包機,西醫分包機是小兒專用,而中醫大多數是 成人小兒混用,我就有遇過上個病人拿的是小兒忌用的中藥,下個病人就是ㄧ個才5個多 月的寶寶,我挫到整台分包機被我清一次,劑量又得小心秤,為了分那包,我整整延了30分! 後面的病人可能都淹到大門了 這些種種,病人通常不會知道這些,ㄧ般人只要求包藥要快,吃的藥有效,有了解自己(或 孩子)吃的中西藥是什麼嗎?有沒有什麼禁忌副作用?ㄧ般服用多久即可停藥?其實這些都 是很重要的"常識" 上面的連結,作者大家應該不陌生,他的網頁做的很實用,其他的東西也很值得看看,文中 有提到可能會引起尿毒症的中藥服用3~6個月,有些人的腎臟就會萎縮,而有這些中藥的 方劑,有很多拿來治療目前很夯的過敏性鼻炎,有的是治療痛風等慢性病 然而有在長期服用這些中藥的患者是否有定期做腎功能檢查,我想往往是否定的答案,若 說吃這些中藥就會腎衰竭其實有些偏頗,但若能多一份了解跟警惕,其實就可以保護自己 跟孩子! P.S中的P.S 我目前是在洗腎中心上班,臺灣人洗腎的比例目前是世界第一,原因大致有3: 1.慢性病(糖尿病)沒控制好 2.電台藥(老人比較常見) 3.中藥,不見得是科學中藥,有的 是長期服用飲片,苗栗有一條中藥街,其中洗腎的比例....嗯....然後ㄧ邊洗ㄧ邊還是吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.122.109

10/26 10:54, , 1F
電台藥真的很可怕...

10/26 10:58, , 2F
我大阿姨吃電台藥吃到無法行走...最後只能躺在床上

10/26 10:58, , 3F
推專業的藥師~

10/26 10:58, , 4F
您連結中文章,馬兜鈴科的關木通是木通科 木通的偽藥

10/26 10:59, , 5F
拖到最後去看醫生已經來不及了,成藥真的別亂吃阿!

10/26 11:00, , 6F
另毛茛科 川木通也是木通的偽藥(替代藥)別汙名木通啊

10/26 11:04, , 7F
中藥西藥成藥都是藥,亂吃藥出問題再來怪藥毒,邏輯不通

10/26 11:07, , 8F
有毒植物「科的邏輯」常有例外,水稻所屬的禾本科、黃豆

10/26 11:08, , 9F
所屬的豆科,都有有毒植物喔

10/26 11:45, , 10F
(舉手)飲片是什麼? 有加中藥的滴雞精(湯)算嗎?

10/26 11:53, , 11F
一定要推....專業(台灣慢性腎病真的很多)

10/26 11:56, , 12F
推專業~我想看腸病毒的治療過程^^

10/26 12:01, , 13F
推專業文!

10/26 12:03, , 14F
空白的ps XD 再來推一次~

10/26 12:13, , 15F
幫樓主推~ 反正我們都是k爸~ 科科

10/26 12:17, , 16F
推專業 !

10/26 12:18, , 17F
腸病毒的照顧(敲碗)

10/26 12:23, , 18F
沒被鎖文 XD 忙著看這邊的文 忘記要賣黃金~ 金價又噴高了

10/26 13:55, , 19F
推國王的ps XD

10/26 15:13, , 20F
感謝樓上K大 提醒我記得看黃金 放棄好一陣子了 哈