[寶寶] 地墊使用心得

看板BabyMother作者 (dana)時間12年前 (2011/08/22 15:57), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是買本富的仿淺木紋運動安全大地墊 94*94cm 四大塊 剛好舖滿我家的小客廳 使用到現在約四五個月 1.剛拆封有點味道 但清洗過晾乾 味道就消散了 2.買來沒多久表面就有點損壞 範圍不到一塊錢硬幣的大小 可能是被安撫椅的椅角刮的 3.不能放重物 地墊會有凹痕 4.用清水或酒精擦拭 蠻方便的 5.爬行的時候 小朋友的腳和塑膠磨擦的聲音還挺大的(這點很妙..因為外婆會心疼) ------------------------------------------------- 以下為很隨意的使用心得分享 純屬個人行為XD *小子會"摳摳樂" 但強力阻止後 目前沒有造成太大的傷害(地墊很貴 請好好愛護) *小子會把地墊的邊條扯開 然後放入嘴巴啃食 之後我把邊條用膠帶黏起來 小子會把整個地墊翻起來 大概是要看下面有什麼東西吧 *小子學站跌下去的時候 都沒有哭過(可能是小子很耐摔) 應該是地墊有緩衝作用吧 總比直接摔在磁磚上好(這點完全不負責任) *小子很喜歡丟玩具 或拿玩具敲地板 還好有地墊 要不然樓下應該會瘋掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.205.126

08/22 16:06, , 1F
最後一點很好笑

08/22 21:15, , 2F
我也很在意最後一點 只是我女兒比較愛冰涼的大理石地板

08/22 21:15, , 3F
常爬離地墊 在地板上敲敲打打

08/22 22:07, , 4F
邊條我讓寶寶抓起來玩 但放到嘴巴時就會發聲制止

08/22 22:07, , 5F
結果寶寶好像以為這變成一種遊戲了 =.=

08/22 22:23, , 6F
以上行為我家雙胞胎都會..但我最受不了的是啃食!!

08/22 22:24, , 7F
我兒子會走之後喜歡在地墊上跺腳(有聲音)

08/22 22:24, , 8F
他們用唯二的牙齒把邊條都啃破~放在嘴裡嚼!!