[懷孕] 子宮外孕&泌乳激素過高治療(下)

看板BabyMother作者 ( )時間14年前 (2010/03/15 22:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
一月底要出國前,我發現生理期又慢了,因為要玩水所以又去打針催經 然後觀察到生理期又漸漸慢了,而且常常來一點點,好幾天不來,再來,量不多 心裡有了警訊,五月份去看醫生告知狀況,醫生先催經 然後要我生理期第二天務必回醫院抽血 再去看報告時醫生說,我的泌乳激素去年是35,今年飆到77,正常人要在20以下 從去年有吃藥就控制住,沒吃藥就飆高,而且飆得這麼高 他懷疑我腦部有腫瘤,安排我做MRI確認 在那之前我本來有打算看台南超難排隊的鄭守柔中醫,我以為我只是單純生理不順...... 於是我又開始吃藥,也因為開始吃藥,副作用一直跟著我沒離開過 我頭痛、暈眩、噁心,一開始甚至會頭痛到哭出來 有時上班很累,我趴在桌上都在偷哭 暈眩也是,我曾經暈到聽不到聲音,即使一個小小的動作改變都能讓我暈眩半分鐘以上 那跟我快速改變動作無關,即便我慢慢地來,我還是暈眩 在我服藥期間,這些副作用一直跟隨著我,只是程度差別輕重 回診時,我看到我的腦部結構,發現其實我腦部皺褶還不賴(誤!) 是不賴,但是我的確如醫生所懷疑的,我的腦下垂體有幾個腫瘤 不是很大所以沒有立即開刀的必要 只是我不能停藥,一旦停藥會可能讓我的腫瘤更大 而且可能造成更年期提早到來(因為腫瘤壓迫腦下垂體導致無月經...) 所以雖然很痛苦,很不舒服,醫生建議我,我也這麼覺得:我得忍耐,一定要撐過去! 七月中因為生理期又將近兩個月沒來催經 所以本來八月中要抽的血提早在七月中就抽了 泌乳激素短短兩個多月從77到0.9,控制良好 但因為目前只是成功抑制腫瘤,醫生建議我繼續治療三個月,看能不能讓腫瘤萎縮 不然停了藥又復發也是麻煩,我也這麼覺得,所以忍著不舒服繼續療程 其實我覺得蠻幸運的是至少吃藥能成功讓指數正常,雖然卵巢功能還需要一點時間恢復 但是目前為止這個醫生的治療都有發揮他預期的效果,讓我也更有信心 比起一開始聽照自己有腫瘤時的慌亂,我現在可說是篤定許多,也不那麼心慌了 我都說我這個暑假真是拼命在讀書,我不能太勞累,卻不得不熬夜,讓我更加不舒服 泌乳激素過高的療程雖然治療良好 但醫生為了保險起見要我把治療時間拉到最長的九個月 我要一直吃到今年(2010年)一月份 其間也問過醫生我泌乳激素已經到正常值了,為什麼懷孕還是不成功? 醫生都說那是機率問題,一般人是一年未避孕仍未懷孕才算不孕 可是我中間因為生病關係不能以一般人標準看待 今年一月初在朋友推薦下我去看了一間中醫 那是要自費的中醫,且這醫生本身就有西醫執照,目前也還執業中 第一次醫生把脈後說我子宮壁薄所以難著床 開了兩個禮拜藥給我吃,而且要禁口某些東西 兩個禮拜後回診,醫生開了一個月的藥給我,跟我說藥吃完後頂多再去看一次就不用去了 一月底我開心地跟同事去尼泊爾健行、爬山,玩了半個月才回家 回來沒幾天就準備過年,然後過年前幾天,就在我回來兩天後,我收到意外的禮物... 我肚子裡有個小朋友跟著我去尼泊爾玩了一趟,乖乖的回來,而且在他該在的位置... 我在尼泊爾完全沒什麼不舒服,只在最後幾天覺得比較疲勞,同事覺得很不可思議 真不知是剛好,或者中醫真的有效? 不過開學後我就開始累了 :Q 現在最大的困擾是下腹常常覺得酸,像生理期快來的感覺 醫生說沒關係,因為我多休息就會沒事就沒關係 可是讓我行動遲緩而且體力變得很差,朋友笑我把所有力氣都在尼泊爾耗盡了 小朋友則是發現沒得玩了就開始搗蛋... 上禮拜又回去找中醫,希望他這回開的藥一樣能讓我順利度過這一關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.107.38

03/15 23:19, , 1F
媽媽拍拍!~話說我剛開始看不孕門診時~也是測出泌乳激素

03/15 23:20, , 2F
偏高~(我的好像是110多...) 看完你的文章叫我好害怕阿~

03/15 23:21, , 3F
((抖抖))不過我也要生完才能去檢查了~~(目前滿24周)^^

03/16 15:09, , 4F
看完前面好沉重喔!幸好是幸福結局!^Q^不過很想偷問最後

03/16 15:09, , 5F
那位中醫師是誰?感覺好厲害^^..