[寶寶] 耳朵臭、流出液體-脂漏性皮膚炎

看板BabyMother作者 (貓咪、婚姻、烘焙與生活)時間14年前 (2010/02/17 20:27), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
我家小寶貝一直以來耳朵後面都會臭臭的, 我一直以為是側著喝奶、或趴睡時,耳朵壓著流汗才會這樣, 後來發現耳朵外圍開始有黃黃一層的污垢,味道越來越臭... 同時寶寶的頭上也長了很多一片一片黃色,像頭癬的東西... 這個東西我知道寶寶本來就會長,可擦香油或麻油, 之後慢慢會消去~ 今天為了耳朵的問題就帶寶寶去看醫生... (小兒科開始看診第一天,果然人多的可怕) 醫生說耳朵跟頭部都是脂漏性皮膚炎。 頭的部分:在要洗澡的前五六小時擦嬰兒油(或香油、麻油), 讓他軟化之後,洗澡時可以慢慢摳... (之前長輩都說不要摳,但醫生說可以慢慢摳) 耳朵的部分:醫生要我每天用棉花棒清理耳朵,會慢慢改善... 後來也有開一條藥膏給我,要我在耳朵薄薄的擦一層。 另外醫生也有說可以買慕之恬廊的可兒膏, 網拍大概兩百多,不過我是想先用嬰兒油試試看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.177.206

02/17 21:33, , 1F
改用純植物油(但不要用橄欖油)會更好

02/17 22:21, , 2F
寶寶的那些胎脂 耳、頭等地方 洗澡時要特別清洗好 上次

02/17 22:21, , 3F
媽媽教室護士阿姨有特別說明 很多媽咪不敢搓洗 容易造成

02/17 22:22, , 4F
寶寶脂漏性皮膚炎

02/18 11:10, , 5F
為什麼不能用橄欖油呢?

02/18 16:57, , 6F
可能因為橄欖油不適合油性肌膚,有的人用了會長痘痘粉刺

02/18 17:02, , 7F
有些寶寶的體質就是會長,跟洗澡有沒有用力洗沒關係...

02/18 17:09, , 8F
剛剛查了一下,有些外國媽媽反而推薦用橄欖油 XD

02/18 17:11, , 9F
還是先用嬰兒油這類確定可以用在寶寶身上的比較保險吧

05/20 17:44, , 10F
用杏仁油吧~sweet almond oil