[懷孕] 24周心得分享

看板BabyMother作者 (啦啦啦)時間14年前 (2010/01/25 15:01), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/1
野人獻曝,請多指教 懷孕到今天剛好滿24周,雖然BBH的文沒爬多少,好歹可以說一下自己的心得。 孕前+懷孕維他命/葉酸 我孕前三個月開始吃,是住家附近藥師推薦的德國進口天然維他命(當然含葉酸),叫孕 麗嫵Gertamin。吃了沒有便秘,不便宜就是,90天份要NT.1200。很多人都是吃新寶納多 ,說會便秘,且藥師說它是合成維他命。吃到現在除每天早上一顆,還得早晚吞兩顆鈣片 ,因為我是雙胞胎藥師說我要吃雙份,沒吃真的會抽筋! 孕前調身體 重慶堂夏霽春醫師,我只能說希望她老人家能活久一點,造福世人。 人非常非常的多,建議早上八點就去排隊。附近有永樂市場,好吃的東西不少。 周末都有看診。一周前可打電話預約。 我是固定每周都報到,非常有恆心毅力地吃了半年。 其實我沒什麼毛病,就是做事喜歡充份準備的毛病…….。 醫生年紀大了有點重聽,請把問題寫在紙上。諸如月經不順,做人失敗多久等等,沒毛病 就寫要準備懷孕想調身體。 懷孕初期因為一直拉肚子,加上每天都想吐非常不舒服(猶如得了急性腸胃炎,完全無法 上班),去給她老人家看了兩次就活蹦亂跳了,現在頭好壯壯。 其他營養品 媽媽奶粉我沒吃,直接訂嘉南羊奶,每天新鮮送到家。 魚油怕有重金屬殘留,故也不吃,不然GNC就有賣。 每天下午都吃一盒Jason’s削好的蘋果,回家再吃其他水果。 偶爾吃老行家燕窩補充膠原蛋白,買券的話比較便宜,原價一罐是NT. 3600,一個月內要 吃完。 妊娠霜 Palmer's算是物美價廉,但有錢的話不妨買克蘭詩,身體保養油的味道很好聞,只是一罐 NT. 1900的妊娠霜一下就用完了,實在很貴! 另Burt's bee有出擦小腿的(給孕婦用的),很涼很舒服,我已經用完兩條了。 Burt's bee也有妊娠霜,稍油,不過我可以接受。 妊娠霜早晚都要擦,大腿背後屁股都要,我懷雙胞胎到現在還沒長,希望可以繼續保持下 去。另要用乳液按摩胸部,預防乳腺炎,不必太用力,網路上查一下就找得到要怎麼按了 (其實我都亂按)。 防電磁波托腹帶 我的托腹帶都是恩典牌,倒是買了兩件防電磁波背心,但我覺得挺醜的,而且每天都穿很 容易給別人沒換衣服的錯覺。同事買了防電磁波的托腹帶,使用機率應該比防電磁波背心 高。 孕婦裝 孕婦裝我有嘗試買網拍,不過質料不佳,而且褲帶不是用鬆緊帶(應該還是有人賣鬆緊帶 的,但我買到的不是)。我連百貨公司B1的衣服都不會買了,何況是網拍﹖人還是要有點 自知之明,難養就大方承認。 網拍買到的內褲雖是純棉,但無混萊卡,彈性不足,已經快要不能穿了。 六甲村的我也有買,已經買到最大號了(也要兩三百塊一件),卻跟網拍的一樣會在肚皮 上留痕,還是奇妮一件快要五百塊的好穿...只是好貴!孕前都穿五件20塊美金的 Victoria’s Secret,孕婦內褲真是貴到爆。 雖然有朋友一直叫我不要花太多錢買孕婦裝,但是每天要上班啊,不買是要穿什麼。我上 衣是沒買幾件,只因為前陣子很冷買了兩件厚的,外套穿老爸或是老公的,目前還過得去 啦。 但褲子是逃不掉的,光換洗也要個三四件。我總共買了一件厚的兩件薄的上班褲,一件休 閒的,一件綁腿褲,就這樣。上衣想辦法去專櫃找不是孕婦裝的,但很難找,懷孕前期又 沒什麼體力,只在Mango找到了一件,只能建議孕前逛街有看到便宜好看的娃娃裝/長版上 衣多買著點備用吧。 內衣:華歌爾的媽咪寶貝雖然很不錯穿,但實在是太貴,打完折一件還是兩千多三千,所 以我還是買奇妮,大約一千多,而且是孕哺兩用。 最近看到網路上有人寫 Bravado Designs 孕哺兩用無痕內衣 The Body Silk Seamless Nursing Bra 打算去美國買一件來試試。 運動 爬樓梯我忘了只能往上還是往下,所以乾脆不爬,但有做孕婦瑜珈,爬文推薦 "慧瑜珈" 的不少,所以我就報了。跟孕前做的瑜珈比起來算輕鬆,畢竟孕婦也不能做太誇張的動作 。老師上課還會分享生產知識,有要自然產又怕痛的媽媽很適合,老師還有開生產瑜珈班 喔。只可惜醫生說我一定要剖腹,沒機會享受努力把小孩生出來的樂趣。 12~16周以後才能上課,建議可提早報名,因人很多,需等舊生去生,新生才能遞補,就 先跟老師預約囉。 消水腫按摩 看商周倪雅倫推薦(她也是懷孕),跑去六星集八德會館找60號官老師按。官老師人超客 氣的,服務很好,但客人很多,敬請提前預約。我都自己帶Burt’s Bee的腿部舒緩霜去 給他打底。六星集買券的話,非假日一次NT. 600可按50分鐘。一開始泡腳時還會幫你按 肩頸不算錢喔。 側睡枕 爬了很多文,大部份人都是買月亮枕、L型枕,但我覺得看起來都不怎麼樣,就很崇洋媚 外的上Amazon去訂了Comfort-U(衝著老公一句”我出錢!”)。原本要買Snoogle的,可 是Comfort-U的評價是五顆星滿分又比較貴(什麼樣的迷思啊),就給它敗下去了,價格 也是Snoogle的兩倍,運費比商品本身還貴=_= 但真的很好睡!前後都有支撐,不管怎麼翻都有得靠。唯一的缺點是,我習慣睡得枕頭比 一般人低,所以Comfort-U對我來說就有點太高了。如果習慣睡的枕頭高度沒像我這麼奇 怪的話,倒是可以考慮一下。 去美國待產打算再買一個(不然怎麼睡﹖現在已經無法仰躺了),只是這次要來買 Snoogel來實驗看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.134.79

01/25 15:22, , 1F
恭喜雙胞胎 ^^ 我是只有前三個月吃葉酸,再來改吃新寶納多

01/25 15:22, , 2F
我沒有便秘,幾乎天天上廁所,因為吃很多青菜,每天吃水果

01/25 15:23, , 3F
這位媽媽真是貴婦 我也是24週 可是生活完全不同阿

01/25 15:23, , 4F
偶爾吃燕窩,沒吃鈣片都喝牛奶+cheese片,一週吃兩次珍珠粉

01/25 15:24, , 5F
中醫師說吃珍珠粉太冷,我沒有抽筋的現象,我不吃海鮮的

01/25 15:25, , 6F
因為會過敏,所以天天吃1-2個蛋,飯改吃糙米+白米

01/25 15:26, , 7F
因為中醫是我哥他說肩部很多穴道不能按 XD 所以我也沒去按

01/25 15:27, , 8F
我沒買側睡枕,直接把我的3M枕頭拿來夾,很舒服,不過我都要

01/25 15:27, , 9F
睡兩個枕頭,不然都會覺得食物跑到喉嚨 XD

01/25 16:25, , 10F
我也有訂嘉南 不過打嗝好腥 我都忍耐著喝掉他 好可怕

01/25 17:12, , 11F
羊奶熱熱的喝比較沒味道哦~冷掉了就真的還滿噁的
※ 編輯: hsnucmc 來自: 60.250.33.226 (01/25 17:19)

01/25 20:49, , 12F
樓梯往上不往下,妊娠霜是擦心安的,毛毛蟲通常末期才

01/25 20:50, , 13F
會出現^^",啊我沒有擦妊娠霜但並沒有毛毛蟲

01/25 20:51, , 14F
Palmer's容易過敏,要慎用啊

01/25 21:18, , 15F
懷孕時不能亂按摩胸部吧... 怕會刺激子宮導致宮縮哦

01/25 22:39, , 16F
我沒買側睡枕,都是墊被子。網拍的哈韓孕媽咪不錯。

01/25 22:40, , 17F
內衣穿六甲村的/六甲村托腹袋

01/25 23:23, , 18F
24週還可以去美國嗎@@不會被發現喔?

01/25 23:39, , 19F
我同事39周才上飛機...

01/26 00:46, , 20F
這位媽媽歡迎來促進美國經濟,不過你是雙胞胎,可能要提早一

01/26 00:46, , 21F
點來,一來肚子不會太大,二來避免早產.

01/26 00:47, , 22F
入關美國生產大部分都會過關,不過還是有人被退回的,同事的

01/26 00:47, , 23F
經驗只能當參考喔.

01/26 09:22, , 24F
我29周就要衝了...
※ 編輯: hsnucmc 來自: 60.250.134.79 (01/26 15:46)

01/26 19:19, , 25F
網誌關起來了耶