[生產] 超快速兩小時生產!

看板BabyMother作者 (NY SKY)時間14年前 (2009/10/26 23:42), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
昨早才PO文問了有關落紅的文章 一整天其實都很平常 沒想到 到了今天凌晨兩點 睡覺的時候 突然覺得肚子痛 就像生理痛一樣 但是 是十分鐘一次 而且是那種嚴重的生理痛 到了三點 決定去醫院看看 三點半到了醫院 護士幫我量宮縮和胎心音 後來過沒多久內診 說開了三指 我就馬上說我要打無痛 護士說OK 但要先辦住院手續 結果在等先生辦住院手續的時候 來了一位醫生幫我照超音波 差不多照了五分鐘吧 照完沒多久 護士問我們待產房要選單人還是雙人 想說第一次生產應該要待產很久 所以想都沒想就說要單人 進去後 雖然肚子痛 但是還是讚嘆了一下單人房的VIEW 空間很寬敞 有單獨的浴廁 大片的觀景窗 加上夜景 其實還滿像旅館的 但是 進去不到一分鐘我就又開始更強烈的宮縮 而且陰道和肛門好像有東西要出來的樣子 但是因為床還沒鋪 所以我只好痛到蹲在床旁邊 好不容易護士來了 馬上跟他說 我的情況 護士幫我內診說 全開 不用打無痛了!! 結果 那個床 我只躺上去把點滴針埋進去 我就迅速送去產房了 然後 這個用不到五分鐘的房間 花了我4500>"< 進去產房後 痛感就跟剛剛差不多 但是下面卻好像要爆掉一樣 護士叫我痛的時候先吸氣 然後憋氣用力 像大便一樣 還有個護士幫我推肚子 差不多用了五六次力 寶寶就生出來了 用力的時候其實已經沒有陣痛的痛覺了 都是 下面要爆掉的感覺 但是 寶寶頭和身體出來的時候還滿舒服的 因為熱熱滑滑的 很溫暖 後來排胎盤的時候 也還好 不會有什麼痛覺 反而是縫會陰的時候比較不舒服 因為刺刺的 但是 不知道為啥 雖然生完了 我全身卻一直發抖 一直無法放鬆 醫生説是因為剛剛太用力了 所以會這樣 從我進醫院到生 總共花了兩個多小時 我三點半到醫院 五點半寶寶就出生了 還好當初有決定來一院 不然不就要在家裡生@@ 生完後 護士先將我推到恢復室照烤燈 照了一個小時 就推去病房啦 病房因為沒有單人房 所以就住到雙人房 但是 到了下午 旁邊的人就轉去單人房了 所以諾大的雙人房就只剩我們啦 台大兒醫病房的VIEW真的都很好耶 每間都有大觀景窗 設備也不錯 而且 我覺的不管是產房的護士跟醫生 還是照顧產婦的護士 人都很親切耶 因為台大規定是母嬰24小時同室 所以 護士都會很有耐心的教導你要如何照顧寶寶 而且台大的月子餐和泌乳餐還滿好吃的耶!!^^ 只是 一切來的太快 本來以為會是39 40w才生的 沒想到37w就生了 然後 又很衰的 我的產檢醫生出國去了 星期三才會回來 沒想到寶寶竟然挑醫生不在的時候出來 幸好 台大的醫生都還不錯 所以 讓我順利的生下寶寶 因為是自然產 所以現在除了縫會陰的地方很痛之外 一切都還滿正常的 只是大小便超痛的啦>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

10/26 23:44, , 1F
痛@@?

10/26 23:52, , 2F
好好喔好好喔~~>////<

10/26 23:53, , 3F
我可以跟媽咪握手嘛~好羨慕這種很順利又很快的產程~~

10/26 23:55, , 4F
波比媽我記得你比我少一週 你也快生了吧 加油喔!!^^

10/26 23:56, , 5F
謝謝謝謝(抱~滾~拼命沾一點好孕氣>/////<)

10/26 23:56, , 6F
我應該還要一個月啦,現在才34W3D

10/27 00:04, , 7F
是第一胎生嗎?好羨慕這麼快的產程~ㄒ口ㄒ~我還在等卸貨

10/27 00:32, , 8F
挖!是第一胎嗎?好厲害....那你下一胎,應該會更快!!

10/27 01:00, , 9F
哇!超羨慕的~希望沾點好孕氣 生寶寶也能順利點:)

10/27 03:09, , 10F
看到 這個用不到五分鐘的房間 花了我4500>"< 我噗嗤了XD

10/27 07:55, , 11F
我常覺得人算不如天算 之前也是為了找好的接生技術醫師

10/27 07:56, , 12F
猶豫老半天 最後在31W換了醫師 結果當天急產 也是其他술

10/27 07:56, , 13F
醫師接生的 最後結論都是平安就好..哀

10/27 09:30, , 14F
恭喜你順產啊.

10/27 10:39, , 15F
恭喜媽咪~~~~好順利唷^o^

10/27 14:40, , 16F
哇!真是人人稱羨的順利呀,比起來花那4500真是不算什麼....

10/27 14:40, , 17F
恭喜順產喔!

10/28 00:05, , 18F
真的好快喔^^ 看來妳的寶寶很急於那個時辰出來XD 恭喜!

10/28 01:00, , 19F
哇!是急產吧~還好你已經在醫院裡了 恭喜喔

10/28 19:24, , 20F
台大雙人床病房的窗外可以看到美麗華喔^^