Re: [懷孕] 胎動減少?

看板BabyMother作者 (彼此失去)時間14年前 (2009/08/19 19:24), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ishao (ishao)》之銘言: : 30周去產檢的時候, : 醫生有交待要隨時注意寶寶胎動的情形 : 當時說胎動減少的話 : 要隨時回醫院去測什麼?(說要躺半小時,觀察寶寶狀況的) : 現在34周了, : 寶寶胎動次數好像真的有減少耶,現在大約每天10次不到 : 可是他還是有在動阿 : 我是不是該回去複診看看? : 還是本來就會減少?是我太大驚小怪了嗎??>"< 醫院在二十八週開始就會要求測量胎動,減少憾事發生, 分享一下醫院教我紀錄胎動的方式:   一、每天找空閒時間(建議晚餐後),左側臥或靜坐,     記錄10次胎動所需的時間。   二、量10次胎動所需的時間,分別為A、B、C、D、E,     畫圈於表格內。     表格可參見http://www.wretch.cc/blog/elvira/11806886#comment242025902   三、10次胎動在30分鐘內完成紀錄A,在30~60分鐘內圍成紀錄B,     在60~90分鐘內圍成紀錄C,在90~120分鐘內圍成紀錄D,     超過120分鐘完成才紀錄E。     注意事項:   若小於120分鐘(A、B、C、D),表示胎動次數無異常;   若無胎動或是紀錄為E(大於120分鐘),就要儘快回診。   測量胎動(翻滾、踢、伸展)時,不論力道的大小都可以各算一次,   但每一次必須相隔五秒以上。  據了解,到了後期胎動會因為寶寶比較大而變得較不明顯,   但還是可以依此法測得胎動才是,   看看您要不要試試看。 -- http://www.wretch.cc/blog/elvira -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.247.214

08/19 20:11, , 1F
他不動的時候我都會戳弄他,可以嗎?

08/19 20:16, , 2F
\跟他說話可以嗎??

08/20 12:19, , 3F
我在計算時不會特別戳弄或跟他說話耶,不只是無胎動,胎動

08/20 12:20, , 4F
太少也是簡訊之一,所以我還是每天按部就班測試記錄。

08/20 12:21, , 5F
抱歉,是"警訊"啦。

08/20 13:28, , 6F
戳弄好嗎? 應該是撫摸比較適宜 寶寶也是需要休息~