[生產] 充滿巧合的生產紀實

看板BabyMother作者 (Still Waiting)時間15年前 (2009/07/09 11:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
文長 強烈建議觀看 圖文彩色網誌版 http://kuso.cc/4Pdd 感謝媽寶版陪伴我走過37週的懷孕日子 PS.文中的Joving是我老公 ~生產紀實~ 時光匆匆 轉眼間 小蔓霓將滿2個月大了 一直到今天 才有動力紀錄一下我的生產紀實 時光回到 5/7 很開心地從醫生口中得知 超音波照出寶寶體重約有2600G 距離足月(37週)也只剩2天 醫生允許我可以停藥 不用再吃安胎藥 可以準備生產了 當天晚上帶著很興奮的心情入睡 5/8 同事長官們都很關心我 每次遇到我 都會問一句"差不多快生了ㄏㄡ" 我也只能笑說 "阿災 看她何時想出來嚕" 下午 覺得肚子悶悶痛痛的 就提早請假 回屏東休息去 5/9 睡到半夜 肚子開始抽痛 伴隨著腰痠 開始盯著手機 紀錄痛的時間 因為醫生說 要到3-5分鐘痛一次 且持續半小時以上 才能來醫院報到 偏偏從15分鐘一次 10分鐘一次 5分鐘一次 大概痛了3小時之後 抽痛 就....消失了 而天 也亮了 我 也醒了 嘴巴脫口而出 "ㄇ的 給我痛假的喔 >_<" 早上 回旗山奶奶家 親戚們看到 也是說 好像快生了喔 肚子比較下面了 而且腳開始有點水腫 (我之前都還沒有這樣捏~) 二伯父還說 他從來不會亂做夢了 那天夢到 我生了 我很大聲的說 "最好是有那麼準啦 又不知道何時要生 才37週捏" 下午午睡時 又開始痛 痛痛痛 痛了2個小時之後 又不見了 再次痛假的 痛假的 還是很痛捏 (此時情緒開始暴躁 飆粗口) 不管了 晚上繼續我的打麻將胎教活動 雖然肚子一邊抽痛 還是硬打(手氣還不錯 狂自摸 哈) 5/10 出奇地 睡的超安穩 自懷孕8個月以來 很久沒有一覺到天亮了 一起床 很興奮地跟媽媽說 "太爽了 一覺到天亮ㄟ" 媽媽卻說 "這應該是生產前的寧靜喔!!" (當下很不以為然) 躺在床上 跟Joving說 "你如果有辦法 讓我在今天生 我就給你10萬元" 整個人已經瀕臨暴躁崩潰邊緣 肚子越來越沉的感覺 下午繼續打麻將 打到我有點煩燥 就放話說 "阿 不打了不打了 要回高雄準備生小孩!!" 回到高雄之後 硬拉Joving去散步 兩人跑去高醫的籃球場 Joving打籃球 我沿著球場散步 一邊走路 一邊在心裡頭說 "一直給我痛假的 沒關係 我就每天來走操場 走到我生為止" "老天爺啊 賞我個痛快吧 看是要給我落紅 還是破水 就直接來個明顯的產兆 不要讓我在假性陣痛了" 走了大約20分鐘 就被Joving拖回家 洗完澡 跑到電腦前 要轉帳給Joving 搞了老半天 網路轉帳一天最高額度只有10萬元 轉好後 躺在床上 跟Joving開始睡前閒扯淡 都準備要睡了 突然間 Joving說 "ㄟ 我看妳今天會生喔~因為 妳給我10萬元了啊" "挖哩咧 你這笑話太爛了吧 太機車了!!!!" <-----狂笑之後 就翻身睡覺 才過不到3分鐘 怎麼突然覺得一陣尿意來襲 但是不可能啊 5分鐘前才剛上過廁所捏 一個翻身 下體一陣熱 突然間 一大灘水就這樣流出來 無法控制 我大喊 "我....破水了!!!" Joving立刻翻身起床 "不要急 不要緊 不要慌 走走走 妳要去洗澡嗎?" "哇咧 都破水了 不能洗澡啦 換個衣服 就得趕快去醫院了" 兩人匆匆忙忙地 坐上車 我一直在發抖 Joving故作鎮靜 但是 車子開到巷口 他說"怎麼突然間不知道要往哪邊去啊" 打個電話給莊媽求證一下 我的症狀 應該是真的破水了吧 因為一路上都沒有水再流出 10分鐘後 到達醫院 直接到待產室報到 此時 晚間10點半 Joving開始填寫資料 辦理入院手續 而我則是換上病人服 綁上胎心器 躺在病床上 一會兒 護士進來做生產前準備 除毛.灌腸(感覺超奇怪) 待我從廁所出來後 晚間11點50分 開始打催生 (因為我完全不痛 也沒有規律宮縮) 5/11 隨著時間流逝 護士加催生劑劑量 天 就亮了...看著Joving的臉上 也長出了一堆鬍渣 肚子餓了 Joving買了早餐回來讓我補充體力 8點半 公公婆婆出現 很擔心我怎麼都還沒生 婆婆說她要來這邊坐著 在家會很緊張 9點 莊爸莊媽出現 要來看我是不是痛的哭天搶地 也奇怪說 怎麼還沒生 其實 這時 我開始覺得催生劑似乎開始出現作用了 (隔壁床傳來很淒厲的哭叫聲 好痛好痛 我受不了了!!!) 我的肚子開始會痛了 但因為婆婆.爸媽在旁邊 我不好意思叫痛 好不容易將他們請回家去 10點左右護士來內診 醫生也正好來巡房 一內診 除了陣痛 從背後的痠痛 加上內診從前面而來的痛 夾擊之下 我的眼淚潰堤了 此時 子宮頸開了3公分 醫生說 "可憐喔 痛到哭 那是真的很痛 妳可以打無痛了" Joving立刻簽署同意書 他超捨不得的 他說 我已經痛到臉部扭曲 臉上出現東一塊西一塊的紅色區塊 血液分佈很不均勻 10點半 打了無痛分娩 麻醉師跟我說 "好了 別哭了 無痛打了之後 就不痛嚕 待會妳能睡 就睡吧" 果然 藥效出現後 我笑了 跟Joving說 "好爽好爽好爽喔 我好像到了天堂 真的一點都不痛了捏" 就還可以感覺到肚子在收縮起伏 但是我完完全全就是不會痛 接著 我就睡著了.... 下午5點半 爸媽又來看我了 我還是躺在床上 因為內診結果 只有4.5公分 這段期間內 我已經打了2劑的無痛 而子宮頸似乎卡關 沒啥反應 也已經打了2劑的子宮頸軟化劑 晚間8點 公公婆婆 爸媽 Joving大姐一家人 全來了 醫生也親自來內診 醫生說 他這一整天都等著要幫我接生 結果全部人都生完了 只剩下我一個還留著 (我是星期天晚上第二個來報到的 後來陸陸續續同時有7個在待產) 親自內診後 依然是只開了4.5公分 醫生表示 我的體質跟一般人比較不一樣 雖然破水 且寶寶胎頭已經很低了 但是子宮頸比一般人厚且硬 所以開很慢 大家很緊張的問 是不是要開刀了 醫生表示 雖然破水 但寶寶心跳跟媽媽的狀況都還很穩定良好 應該還是有機會可以自然產 而且看我的體型應該是很適合自然產的 公公婆婆 爸媽 都說 乾脆去剖好了 如果真是因為體質的關係 就別再痛了 但醫生說 再給我一次機會吧 再多觀察2小時 問我意思如何? 我說 "都等了那麼久了 不差再多2小時吧"(內心非常不想剖腹) 於是 再加一劑子宮頸軟化劑以及無痛麻藥 Joving請公婆與爸媽 回高雄家裡去打場麻將 別在醫院辛苦 晚間10點多 我又醒了 請護士幫我內診 竟然只有5公分 一聽 都快絕望了 呈現放棄 跟護士說 乾脆我去開刀好了 護士卻一直鼓勵我 雖然只多開了0.5公分 但是子宮頸有明顯變軟嚕 而且寶寶胎頭也更下降了 妳再撐一下 搞不好很快就生了喔 加油 我們再打一劑無痛 你再休息一下好嗎? 我跟Joving兩個對看了一下 只好點點頭 再加了一劑 我也讓Joving出去外頭的沙發睡一下 陪產的比待產的更累啊!!!! 晚間11點多 才過了不到一小時 藥效就退了 我開始無法躺正 一躺正 腰就酸痛到不行 只能側躺 護士不停地進來檢查我的狀況 6公分了 她說 照這樣子最晚1點左右妳就會生了喔~ 開始教我生產的姿勢 以及不停地鼓勵我 那一陣陣的痛楚 越來越強烈 便意也開始出現 明顯地感覺到寶寶在往下衝了 又開始飆淚... 5/12 晚間12點 直接進產房 只感覺到整個人不停地顫抖 抖抖抖抖抖 兩腳跨在產台上 只是不停發抖 醫生進來後 叫我試著用力一次 別叫出聲 "阿 我看妳撐太久了 都沒力了 那我們要用手幫你嚕" <-醫生說 接著 醫生跟護士 一人一手 用力地往我肚子擠壓 我立刻發出慘叫聲!!!!!!!! 醫生說 不要叫 這樣會沒力 (哪有可能 真的是痛徹心扉的痛捏) 當我的肚子被壓了3次 慘叫了3聲 感覺自己很像異形電影中的母后一般 有東西從下面出來 接著就聽到寶寶的哭聲了 護士說 現在是5/12 0點35分 接下來的時間 我整個人呆滯 躺在產台上 盯著天花板 只聽見醫生說 現在要幫你縫傷口 耳邊傳來幾聲 寶寶的哭聲 只知道護士將寶寶抱到一旁清洗 過了不知多久 醫生說都ok了 待會妳就可以吃東西了 護士抱著寶寶來給我看 好陌生又好熟悉的臉孔 就這樣出現在我的眼前 好小一隻 數著手指與腳趾的數目 接著在生產資料卡上 蓋上我的手指印 確認寶寶扣上有我名字的腳環 一切都是如此地不真實...... 懷孕37週 一共花費了26小時 才將小蔓霓生出來!!! 當被推到恢復室 爸媽與婆婆還有Joving都直接出現在我的面前 Joving的通知簡訊都還沒來得及傳送 爸媽與婆婆就出現在他背後了 一切都是很神奇的巧合 他們剛好結束兩將麻將 也沒約好 到醫院的時候 就剛好是我生產完的時候 護士將寶寶裝在保溫箱中 推出來給我們看... 婆婆 爸媽 都直說 好漂亮 好可愛..... 隨著時間過去 小蔓霓的變化 真的很快很快..... 我跟Joving 都這麼覺得..... 以前頂多玩玩別人的小孩 就覺得有趣 現在雖然很累 但是玩自己的小孩 真的是越玩越好玩^_____^~ -- *~Tobey的小天地~* http://www.wretch.cc/album/dabou03 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.232.12

07/09 11:57, , 1F
啵漂^O^

07/09 12:01, , 2F
生產前狂自摸,可見小孩再湊自己的醫藥費!!!(我爸說當年

07/09 12:01, , 3F
我跟我妹早產前他也狂自摸, 贏的錢剛好夠付住院費XDDD

07/09 12:38, , 4F
恭喜!!!