[生產] 謝謝媽寶版 我也卸貨了 :)

看板BabyMother作者 (身為老爸老媽嚕..)時間15年前 (2009/06/25 16:22), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 23人參與, 最新討論串1/1
6/15 清晨醒來上廁所時 發現好像落紅了 跟老公兩人整個嚇醒 盤算著要不要去醫院 查了版上媽咪的經驗 有的落紅之後還等了好幾天 有的很快就生 所以也不敢大意 因為6/16是39週的產檢日 想說乾脆就當作提早一天去產檢 沒事的話看個心安也好 到了醫院 被安排去綁宮縮監測器 半小時只有一次宮縮 7.80而已 也沒有不舒服 回到診間 醫生照了超音波看看寶寶 一切ok 沒痛沒破水 所以預估沒那麼快生 兩人總算放心點了 回家後就趕老公去上班~ 跟平常一樣 吃飯.上網.看看電視.. 本想說早上那麼早醒來下午補個眠好了 結果 下午開始出現頻繁的宮縮 頻繁到我覺得不對勁 然後紀錄宮縮時間跟頻率 每10分鐘一次.每次2~3分鐘 雖然不會痛 但已經是規律的宮縮了 @@ 晚上10點 老公回來後 宮縮開始讓我有痛的感覺了 於是兩人開始戒備.. 到了11點多 頻率來到5~7分鐘一次 我抓了陣痛間隔洗個澡 檢查一下要帶的東西跟證件 拎了待產包 出發去醫院了 到了急診櫃台 問了宮縮頻率 量了血壓 派個人領我們到婦產科樓層 本來還要推輪椅給我坐 我說不用我還可以走 (勇) 躺在觀察室 跟早上一樣綁上宮縮監測器 等半小時 要生了果然不同 宮縮強度曲線圖整個很有看頭 早上的根本就是小兒科 一個護士進來 看了圖之後幫我做內診 要看子宮頸開多大了 喔!! 內診真的很痛 我覺得整個產程 陣痛之外最痛的就是內診 = =~ 護士說 開2公分了 請老公去辦住院手續 然後就幫我剃毛.浣腸 然後就到待產室 開始了漫長的等待及看似無限度增強的陣痛... 不痛就睡.痛就醒 睡睡醒醒間 熬到了16號的早上 開7公分的時候 因為我還沒破水所以醫生來幫我人工破水 (也很痛 T_T) 說破水後產程會加快 但是也會開始更痛 預估大概中午過後會生 還叮嚀 有"便意"的話要趕快跟護理人員說~ 我覺得在子宮頸開到7.8公分之前的陣痛 對我來說都還是可以忍受的 甚至覺得 最後大不了就像內診這麼痛吧 (天真!= =) 當時還有點得意~ 沒在開4公分時要求打無痛 省到哩~ 結果沒想到8公分之後那麼痛 而且到10公分之前還要痛那麼久 痛還好 最難受的是要無視於子宮收縮的痛 把痛感轉移或忍住 就像在你肚子刺一刀 還要劃開 然後跟你說 痛的地方不能用力去抵抗喔~ 除了不能用力之外 還不能憋氣忍痛 因為寶寶會缺氧 所以還要放鬆~吸氣~吐氣~ 毫無人道可言 = = 那時在痛到發出低吼之餘 內心對於剛剛的自以為很猛 感到十分滴後悔.. T_T 大概是下午兩點多吧 痛到我覺得真的忍不住了! 然後要求內診--9公分 天啊 還在9公分?! 什麼不能用力 病床都要被我拆掉了你知不知道?! 我這麼小隻.BB也不大隻 為甚麼一定要開到10公分啊啊啊啊?! 痛到差點吐 只記得最後一直跟老公說 我不行了 我真的不行了.. 然後我就不管什麼開了幾公分 抓著床邊的把手縮成一團 下腹整個大用力 突然覺得有東西被擠下來 有了所謂的"便意" 叫來護士做內診 然後 我終於可以進產房了 (早知道就不要乖乖聽話說不定還比較快) 因為事前有認真做功課 知道進產房之後用力的訣竅 再加上護士幫我壓肚子 我從進產房到把小孩生出來 大概只花了10分鐘 整個順利 大概在最後一次用力前 醫生說可以請先生進來了 然後老公才進產房 我在憋一大口氣之後 把全身的力氣集中在下腹 然後護士壓擠我的肚子 咕嚕一陣熱 我家小子就出來了 真的很神奇! 小孩出來之後 真的就想不起來剛剛到底有多痛 只記得很痛 我還在產台上讓醫生縫傷口時 護士把寶寶清理好之後 抱來讓我看手腳還有其他地方都健全 然後讓他趴在我身上 2835克 "這個好小的小傢伙 是我生的耶!" 抱著他時心裡的第一句話 他沒有傳說中的皺巴巴的臉 也沒有紅通通的皮膚 又黑又多又長的頭髮 咕溜溜轉看看我看看老爸的眼睛 秀氣修長的指甲 哎 這鼻子不像超音波照到的大蓮霧嘛~ 嘴巴也沒那麼翹嘟嘟啊~ 本想讓他試試尋乳 結果只有趴在我胸部流著口水看著我 XD 看著現在這個讓我咪咪很痛.還無法一覺好眠到天亮的小傢伙 真是又愛又恨又幸福又痛苦啊~~ 祝各位媽咪生產順利.寶寶健康長大 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.221.250

06/25 16:24, , 1F
恭禧囉:)

06/25 16:24, , 2F
沒錯.生下來後.我根本不管醫生在做什麼.只注意小孩

06/25 16:27, , 3F
恭喜恭喜~~~~

06/25 16:28, , 4F
哇 恭喜!

06/25 16:29, , 5F
內診最痛+1 恭喜恭喜

06/25 16:33, , 6F
我在生產時,痛到吐在枕頭跟床上,還是我先生清理的...orz

06/25 16:35, , 7F
恭喜恭喜!!!^^

06/25 16:35, , 8F
恭喜恭喜^^

06/25 16:37, , 9F
其實已經吐到喉頭了又吞下去orz 還好我都沒胃口只喝了威德in

06/25 16:39, , 10F
補個恭喜啦!! ^++++++++^

06/25 16:43, , 11F
恭喜~~

06/25 16:48, , 12F
恭喜恭喜~^^

06/25 16:49, , 13F
恭喜恭喜恭喜!

06/25 16:52, , 14F
恭喜恭喜~~我邊看也邊跟著用力~~呼!!

06/25 16:59, , 15F
恭喜恭喜~~~\⊙▽⊙/

06/25 17:03, , 16F
恭喜^^

06/25 17:15, , 17F
恭喜平安順產!^^

06/25 17:45, , 18F
恭喜.....順利生產 ^^

06/25 17:47, , 19F
恭喜恭喜哦!

06/25 18:49, , 20F
恭喜唷~我老婆剛去安胎~結果我在大陸>"<...兒子~等我咩!

06/25 20:12, , 21F
恭喜~~~感覺好寫實的紀錄 不久之後就要親身體驗了 (抖)

06/25 20:54, , 22F
恭喜~
※ 編輯: Jerr 來自: 114.43.165.126 (06/25 22:42)

06/26 09:17, , 23F
賀賀賀賀賀賀賀賀賀!!!!!!!!!!!!!!!!

06/26 09:56, , 24F
恭喜 不過我那時候已經痛到對內診沒感覺了

06/26 22:15, , 25F
恭喜阿!