[懷孕] 害喜的減緩方式經驗談

看板BabyMother作者 (相思花瓣)時間15年前 (2009/04/09 08:55), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近發文好像都在講這個。= = 因為身體不適,雖然沒很嚴重,但是有幾次走到巷口就天旋地轉, 而某人每次去工作都要坐一個多小時的車,也都不見得有位子坐。 所以在老公強烈要求下把工作辭了,呃,他很兇,這輩子沒見過他這麼兇.../_\ 害喜幾乎都是噁心與乾嘔,有時會伴隨強烈的頭痛與肩頸僵硬。 有幾次犯噁到下腹部緊縮,只能趕快臥床。 後來發現睡覺是減緩害喜最好的方式,就一直睡。= = 講幾個心得好了,這幾天是真的減緩些。 沒用的東西 (1) 酸梅--一開始有用,後來不明顯。 (2) B群 --也是一開始有用,後來沒感覺。 (3) 乳酸或氣泡飲料--很多朋友說有用,版上也有媽媽強力推薦, 好羨慕喔~>_<~ 多希望對我也有用。 (4) 蘇打餅乾--吃了更想吐......= = 有用的東西 (1) 睡覺--王道啊! (2) 香香的白飯--一定要很香很好吃的日本料理壽司米 (3) 酸甜水果--梅子配蕃茄這下子就有用了,還有檸檬(加白飯= =) 蘋果。糖醋排骨裡面的鳳梨(但不能吃太多會過敏) (4) 中藥--疑似有用。至少吃兩天後,害喜莫名的減緩,害我以為怎麼了。= = 這中醫問診時很囉唆(但我喜歡,本來還想問他喜脈怎麼把哩XD) (5) 打針--老爹幫我打的,以前我阿姨懷孕時也是打針好的。不過我只打一次。 (6) 穴道按摩--公孫,足三里,內關。真的有短暫用處。 (7) 優格--要未添加香料的 (8) 雞精--是的,這噁心的東西竟然會有用,怪小孩。= = (9) 熱開水--可以稍稍減緩 還有就是不能空腹,一空腹暈眩的感覺就很強烈。 還有就是要散步,一直都不動反而更糟糕。 還有就是要早一點睡,晚上八點~十點有睡一下,會差很多。 大概就這樣,想到再補。 是誰說有孩子很簡單的?扁他!( ︶︿︶)_╭∩╮ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.194.205

04/09 09:27, , 1F
我也覺得睡覺是王道,近日有給中醫調理,覺得中藥也不錯

04/09 10:07, , 2F
嫩薑也不錯

04/09 10:36, , 3F
酸梅鈉含量多..少吃比較好..

04/09 11:54, , 4F
氣泡飲料的話~我覺得奧利多蠻有用的.氣比較不會太多

04/09 11:55, , 5F
睡覺真的是王道~差很多~我一直吐到五個月

04/09 11:55, , 6F
多睡覺反而比較好.另外真的太嚴重去醫院打點滴

04/09 12:11, , 7F
果然每個人不一樣 XD 好像除了睡覺跟水果跟有氣飲料

04/09 12:12, , 8F
對我有用 其他的我都吐超慘的 b大加油!!

04/09 12:26, , 9F
一開始我是吐到沒食慾,不敢吃東西,一吃就開始吐,連喝

04/09 12:29, , 10F
水也會吐,等到三個月後,漸漸好一些,不過還是只能少量

04/09 12:30, , 11F
多餐啦!不過喝少許的杏仁茶對我好像有那麼一點的幫助~

04/09 12:39, , 12F
睡覺王道啊~~只有睡覺才能不感覺想吐、頭痛、頭暈... orz

04/09 13:15, , 13F
睡覺有用但我只要睡醒就吐膽汁...尤其是早上

04/09 13:46, , 14F
睡覺的確是王道-->剛睡醒 養樂多也很有用-->VIP大戶

04/09 14:13, , 15F
我相反...不想吐去睡,醒了反而開始吐...T___T