Re: [寶寶] 小寶一直吐奶還不大便

看板BabyMother作者 (小憶:))時間15年前 (2009/03/01 00:09), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《avalonl (向前向後轉身再向左)》之銘言: : 小寶兩天沒大便 : 放屁很臭 : 每餐吐奶約7cc/1小時內 : 看了都覺得很痛苦 : 媽媽也不知道該怎麼辦 : 三天後才回診 : 想問有沒有什麼藥可以改善呢? 今天參加早產成長營裡有提到類似的問題, 醫師是說 有些寶寶的賁門還沒發育好,所以比較會把奶溢上來, 只能儘量幫寶寶拍嗝,讓空氣拍出來, 如果一直沒打嗝, 就將寶寶抱直約20分鐘,以減少吐奶的機會。 吐奶除非是每次吐一半以上的奶或是全吐出來、或者是噴射狀的吐出來, 不然可以不用太擔心。 (賁門位於胃和食道之間,可以把它當作是胃前方的開關, 在吃東西時會打開,進到胃後會關閉,不讓胃裡的食物逆流回來) 沒有便便的話醫生只提到多作按摩,或是用脹氣膏, 就算三、四天才便便,如果是軟軟的便,就不算有便祕的問題, 除非便便很硬,才需要請醫師開軟便劑, 雖然課程對象是早產寶寶,不過一般寶寶也是一樣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.78

03/01 21:24, , 1F
我門家小寶就是噴射狀的 所以我很擔心說...看他也很可憐..

03/02 10:34, , 2F
每次嗎?先分段餵食看看,有時候抱的姿勢也有差,我家寶寶那時

03/02 10:35, , 3F
是喝完奶後抱他動作都很小心,因為他很容易一移動就吐奶(可

03/02 10:37, , 4F
能對他而言動作過大吧) 不過他在出院第三個月起就改善很多~

03/02 10:39, , 5F
拍嗝也很重要哦~那時我用的方法是讓寶寶坐在我的腿上,讓他

03/02 10:41, , 6F
的背靠著我的肚子,以我的腰為支點抱著他慢慢轉圈圈,就很容

03/02 10:42, , 7F
易讓他打嗝了,我都是儘量讓他打2-3個嗝,(會這樣作是我怕他

03/02 10:43, , 8F
因為脖子還沒硬所以才讓他靠著我的肚子這樣轉@@