[懷孕] 宮外孕

看板BabyMother作者 (春田貓貓)時間15年前 (2009/01/10 16:39), 編輯推噓20(2004)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/1
剛不久前才來這裡報喜, 想不到我的牛寶寶只能待在我身體裡5周就決定check out了, 還不是自己走了就算, 把我的一條輸卵管也拿去當紀念品了... 宮外孕實在是太危險可怕的事情了, 所以現在身體回復了一點, 就決定上來PO個文, 讓各位準備懷孕的媽媽們都能以此借鑒, 多多小心注意自己的身體 事情是這樣的, 接近年底的時候, 我開始有明顯的害喜症狀, 胸痛暈眩脹氣等等什麼都來, 所以趁著除夕的好日子, 我做了試紙測試首次看到傳說中的第二條線, 以我的周期計算, 當時才不過4周又幾天, 還有點早, 所以我在1月3日又再做了第二次測試, 確認第二條線又再明顯而快速的出現, 肯定是中獎了, 當天才開開心心的帶著老公到診所去看醫生 由於害喜脹氣的關係, 我胃口沒有很好, 當天早上10時多才吃過早餐, 到老公12時多起床說要吃午餐時, 我覺得吃不下去, 所以就只有看著老公吃 下午2時出門到診所, 因為我看的醫生看病比較細心, 排到第8的我竟然等了超過2個半小時才看到醫生, 一直沒進食的我中段開始有點餓了, 但又沒辦法走開, 所以一直空著肚子, 計劃看完後才馬上跑去吃東西 5時多看完醫生, 抽了4大筒血做化驗, 肚空空的我馬上開始胃痛了, 沒有想太多, 拉著老公就跑到附近餐廳找東西吃, 因為絞痛很嚴重, 已經整個腹腔扭成一團, 全身冒汗口唇發黑了, 所以在櫃台找了一包白砂糖馬上就吃下去, 一會之後絞痛好了點, 吃完東西就回家休息了 回家後不久, 上廁所發現開始抹到血絲, 跑回診所卻又說太晚不能看醫生了, 所以又被送回家躺著休息, 後來多躺一回, 血絲有變少, 顏色也由鮮紅變成咖啡色, 心有一點安定下來, 於是隔天才回去看醫生, 醫生一開始有擔心是不是宮外孕, 但因為我的胎兒5周不到, 一般不會這麼快有宮外孕症狀, 而且我的痛源是整個腹腔而沒有集中在下腹, 加上真的有餓到, 所以也有可能只是純綷腸胃不適, 結果醫生還是著我回家休息看有沒有好轉, 然後等胎兒7周夠大了才做超聲波檢查位置 回家休息的那幾天, 很奇怪, 我的情況真的每天每日都有好轉, 痛慢慢消失, 咖啡色的血絲也變得很少很少, 最後在1月6日近乎完全康復了 放下心頭大石的我當天還預約了1周後去做超聲波, 怎料當晚清晨時份, 我在睡夢中被嚴重的腹絞痛弄醒了, 剛開始以為又是胃痛了, 所以也沒有吵醒老公, 自己爬起來跑到廁所去坐了一下, 開始覺得頭有點暈, 還跑到廚房去喝了半杯豆奶看是不是胃的問題, 喝完了還是很痛, 頭暈又有惡化跡象, 怕自己就這樣倒下去, 所以馬上又回到床上躺著, 等了一會, 還是很痛沒什麼進展, 才決定推醒熟睡中的老公, 叫他拿醫生說可以吃的止痛藥給我, 吃了藥後又等了十幾分鐘, 還是一樣的痛, 老公就說得馬上送我到醫院去了 怎料這時候, 我們才發現, 我根本再也不能坐起來了, 每當老公把我扶起來, 我馬上眼前發黑天旋地轉, 沒辦法之下, 老公唯有打電話召救護車了 救護員聽了我的病況後, 決定把我送進急診室, 初步診斷為宮外孕或流產, 但因為我的胎兒才只剛剛5周, 醫生們做了超聲波都還是不能確認位置在不在子宮內, 原本是想要再多待半小時, 等技術人員都上班了再以更高層次的超聲波檢驗清楚, 可就在這時, 我突然痛得喘不過氣來了, 所以在場的醫護人員馬上決定不能再等了, 立刻送進手術室做了微創手術 手術證實我是宮外孕, 而且輸卵管承受不住胎兒已經嚴重爛掉, 得馬上連同胎兒一起切除, 過程中還讓我失血很多 就這樣, 我的牛寶寶沒有了, 不過不幸中之大幸是我沒有失救而死, 因為我家老公是要輪班工作的, 只要想想如果那天晚上他去上班了, 家裡只有我自己一個, 而我又起不了床打電話求救, 結局應該只有一個, 就是老公早上回家才發現我失血過多死在家中, 留給他一個一屍兩命的可怕現場.... 所以雖然宮外孕真的是很不幸, 以為中獎了卻換來這樣的結果的確很可惜, 不過我還是很感恩事情沒有以最壞的可能性來發生 另一點值得慶幸的是, 原來按醫生說失去了一條輸卵管, 其實並沒有降低我的受孕機率, 因為另外一條還可以把另一邊卵巢生產出來的卵子吸過去用的, 所以說我的生育能力還是100%正常! 只是因為有了這次前科, 以後懷孕就得更小心, 一知道了馬上得去檢驗著床位置, 萬一再出事連最後一條管子都弄壞了就真的沒救了.... 在這裡PO出來我的經驗, 主要是想沒有遇過的人以此借鑒多加注意自己的身體, 而對於跟我有共同經驗的人, 則希望大家能夠互勉, 不需要因為宮外孕而過份悲傷, 我的醫生說這純綷是不幸, 但因為它並沒有讓我損失一絲一毫的生育能力, 所以我傾向把它看成是我命中注定的一個劫難, 能全身而退已經很值得慶幸了, 寶寶再生就有了, 現在養好身子才是重點, 可能是我命中註定的並不是牛寶寶吧 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.233.181.106

01/10 16:41, , 1F
拍拍~

01/10 16:42, , 2F
可能就是個沒有緣份的小朋友吧!(拍拍)祝健康!

01/10 16:43, , 3F
QQ 幸好 媽咪平安~

01/10 16:46, , 4F
辛苦了~媽咪真的好驚險~平安就好~~不過5週照不到嗎?

01/10 16:46, , 5F
我之前大概5週時用腹部超音波就有照到在子宮內哩
※ 編輯: daisaimao 來自: 220.233.181.106 (01/10 16:52)

01/10 17:05, , 6F
拍拍....

01/10 17:06, , 7F
妳好樂觀喔 真欣賞^^ 祝妳下次能平安順利產下健康寶寶

01/10 17:13, , 8F
拍拍~加油囉! 下一個寶寶一定會健健康康的

01/10 17:39, , 9F
拍拍 開朗樂觀的妳 先養好身體 有緣的寶寶會來報到的:)

01/10 17:42, , 10F
嗯嗯^^ 平安就好唷~!希望你下一個順利^^

01/10 18:10, , 11F
好驚險!好好休養身體吧!下次一定會生個健康的寶寶

01/10 18:41, , 12F
拍拍 好好調養身體喔 你的寶寶會回來找你的

01/10 18:54, , 13F
媽咪加油~牛寶寶還有四個月的機會,不一定又會生回來囉

01/10 18:55, , 14F
我也是5W用陰超照到的

01/10 21:43, , 15F
加油~好好調養身體比較重要喔

01/10 22:01, , 16F
還好沒事!!好好調養身體唷!!

01/10 22:02, , 17F
還好平安無事!好好休養身體.準備好再迎接下一個寶寶吧!

01/11 03:08, , 18F
辛苦了,,好好休息....

01/11 10:29, , 19F
推不幸中的大幸,媽咪真的辛苦了!!看的好心疼啊~~~><"

01/11 11:52, , 20F
拍拍 用樂觀的態度看待這件事 真不簡單喔!

01/11 18:06, , 21F
加油! 好好調養身體喔!

01/11 20:01, , 22F
加油~~~好好調養喔!

01/11 22:07, , 23F
真是天外飛來的劫難,看了都覺得好難過~多保重身體喔~~

01/13 09:54, , 24F
囊是照到了, 但不能確定是在子宮還是輸卵管內。