[懷孕] 羊膜穿刺.....真的很痛耶.....

看板BabyMother作者 (熱....)時間15年前 (2008/10/29 01:21), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天去做了羊膜穿刺..... 因為先前做母血抽檢唐式症,比例有點偏高, 但母血抽檢確定率只有5、6成, 所以必須進一步做羊膜穿刺,可達百分之百的正確率。 全程不用麻醉,整個人要很清醒的做穿刺....... 說真的,不怕是騙人的~ 離穿刺日子越接近,心理就越緊張... 昨晚老公有打電話特別交代, 網路上說早上先別吃早餐,因為寶寶會動得很厲害, 於是早上先去醫院報到,可是醫生還沒來呀~~~ 肚子有點餓.... 問過護士小姐了~說沒關係阿~~趕快吃~趕快吃~ 不過麵包只吃一口,還是會怕怕的,所以只喝了一杯豆漿~ 接下來~醫生終於喘噓噓的衝過來要開始照4D超音波啦~ 裡面的寶寶動的很厲害!! 慘!被網路上的留言說中了! 醫生說~因為吃早餐肚子裡有東西~所以寶寶會一直動..... 不過沒關係~本來就可以吃早餐啦~ 寶寶是個男生,像好動兒,手指頭一直動來動去像在比數字~ 有時候揮揮手~ 嘴巴也開合開合的唸唸有詞,以後一定很多話... 頭也一直動來動去....好奇妙喔~~~ 再來是4D照,因為接近5個月,五官還沒很清楚的成型, 不過可以很清楚看到大鼻子、尖下巴、突突的小顴骨~ 完全就是像他老爸~ 光是尖下巴這點就不像我啦.. >_< 羊膜穿刺的費用真的很高...現在國內還是處於自費狀態, 了不起健保給付兩千~ 今天在醫院就被收走了六千塊羊膜穿刺費用了,真貴阿~~ 批完價接下來就去做可怕的羊膜穿刺.... 說真的,一躺在病床(手術台)上,落跑的念頭就沒停過..@@ 可是不行......... 為了寶寶不能跑... >_<|||....... 只好一直跟寶寶說...你要乖喔..馬麻都是為了你喔...... 好在醫生再照一次超音波,寶寶很乖,沒有亂動了..可能睡著了吧~ 可以開始進行手術..... 從一掀開衣服,準備擦碘酒消毒時, 雙眼馬上閉的緊緊的.....即使有螢幕可以看超音波肚子裡過程.. 可是還是不敢睜開眼看阿..... 很害怕看到那根長長的針會暈倒..... 擦完碘酒,開始在我的肚子上放三塊白色手術布.... 留一塊空白的地方要手術用...搞得跟真的一樣.... 超可怕的........(我承認我膽小... T_T) 一扎下去的時候,馬上哎了一聲~ (痛痛痛!!!!!) 手趕快嗚住嘴吧,很怕再叫出聲音來.... 針開始慢慢深入...(痛痛痛痛!!!!!) 然後找好位子,準備開始抽羊水... 接下來~寶寶來亂了!!! @0@ 瘋狂攪局阿!!! 一開始雙手想去抓針,接下來雙腳也跑來想碰針..... 動得很厲害.......臭寶寶...... 醫生一直說~他的手腳一直跑來要抓針...動得很厲害.... 過程一度面臨〝囧〞境...因為要移針,避開寶寶可惡的手腳... 害我痛的半死..... T___T..... (那感覺又不像痛...像超級酸.....真不會形容...) 醫生、我、陪我的小嬸..汗都飆出來了.....他們是緊張的飆汗~ 我可是痛到飆汗阿!!!! 眼淚都已經快飆出來了...可是怕很糗,一直忍住..... 要抽20CC的羊水,又因為寶寶的攪局...一直移針找位子抽... 唉...... 好不容易抽完了~眼睛才敢打開....整個人都快攤掉了.... 針一拿開時,我馬上大喊---好痛喔!!!!! 整個背都嚇溼了....Orz... 慢慢清醒後,很想看看我的針到底有多長~ 醫生跟護士竟然還勸我不要看! @o@ 是真的很長一根針!大概不只15公分喔!(他們很迅速的給我看一秒就收起來) 聽說到我肚子裡就有5公分了..... 床上休息20分鐘後,醫生再一次照超音波,要看寶寶的狀況如何? (醫生說他太皮了....小腿好像有扎到...不過針頭沒有血,因該沒事...) 我整個人還是攤掉...軟軟的沒力氣... 醫生在照的時候~ 我還問他~ 我的寶寶昏倒了沒~~~ 醫生回說~ 還有心跳~~還有心跳~~~ 不過寶寶不愛動,玩完抓針就睡著了~ㄘㄟˊ~~~ = =# 這兩天肚子都不能出力..... 回到家要先躺一天~才躺到下午就快受不了了.... 天阿..坐月子要躺30天耶...我一定會瘋掉......... 不過今天一整天,都很感覺得到他愛亂動...真可愛~~ 可是我膽子太小了....今天一做完就覺得..... 羊膜穿刺真的很可怕阿...... 不過寶寶真的很可愛耶~~~ 熊熊閃過一個念頭...我這麼怕痛... 那生小孩就不慘了.... orz.... 寶寶這麼好動~ 4D照很像阿呢機! 以後出來一定很壞!!! 教鞭教鞭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.218.171

10/29 01:32, , 1F
現在有一種新的母血檢驗,聽說可達到近九成...自費2200.

10/29 01:33, , 2F
好像叫四指標母血......有些私人診所已經在推......

10/29 01:34, , 3F
無論如何,祝你檢驗一些OK...好動的寶寶有活力!

10/29 01:34, , 4F
我是要打「一切」啦!歹勢...

10/29 02:16, , 5F
感覺很恐怖 >"<

10/29 07:54, , 6F
新母血檢驗如果是危險值,最後還是需羊膜穿刺確認

10/29 07:55, , 7F
我兩胎都有做羊膜穿刺,我覺得還OK,跟針灸差不多

10/29 09:02, , 8F
我覺得是你太緊張了,肌肉太緊繃就會感覺到痛了....

10/29 09:06, , 9F
我去柯滄銘那做, 我覺得完全不會痛耶...不過要接近8k元

10/29 09:41, , 10F
我也去柯滄銘做,沒有任何感覺耶

10/29 10:11, , 11F
我在嘉義做....orz...

10/29 10:27, , 12F
我做穿刺的時候 也是緊張到快崩潰了 不過幸好不痛

10/29 10:28, , 13F
版媽的寶寶可愛 還會去玩針 我寶寶是嚇到躲到一旁去XD

10/29 10:39, , 14F
我覺得是太緊張了..我第一胎也覺得會痛, 這次就連抽完都沒

10/29 10:40, , 15F
感覺, 哈哈, 不過我都是晚餐前先去抽, 抽完再吃飯, 醫生還

10/29 10:40, , 16F
怕我沒吃飯, 抽完會頭昏, 問我要不要先去吃..^^

10/29 15:46, , 17F
我是吃過早餐去抽的,寶寶乖乖的,我也不會痛

10/29 15:46, , 18F
抽之前醫師很強調要放鬆,他說越放鬆越不痛越好抽

10/29 15:47, , 19F
我想版媽真的太緊張了

10/29 21:48, , 20F
我也覺得一點都不痛耶,大概是我還滿愛打針的吧!我倒是覺

10/29 21:49, , 21F
得捐血還比較痛咧!大概是常接受捐血的試煉吧,總覺得肚子

10/29 21:50, , 22F
那一針像蚊子叮!我想應該媽咪您太緊張了,放鬆比較不痛滴

10/29 23:47, , 23F
我做穿刺時也覺得很痛阿>_<

10/30 11:06, , 24F
我也要推一下柯滄銘,一點都不會不舒服@做完就去逛街吃

10/30 11:06, , 25F
飯了~~

11/01 21:41, , 26F
推柯滄銘+1...技術好..另外請問什麼是移針?扎第二次嗎?

11/01 23:01, , 27F
是原地像轉圈圈一樣移動方向...不太會形容