[生產] 分享生產奮鬥史

看板BabyMother作者 (本來無一物何處惹塵埃)時間15年前 (2008/10/14 19:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
預產期 9月24日 不過我偏愛9月25號這天 所以跟寶寶溝通9月25號才是你的生日喔 那天再來報告吧 懷胎十月 在9月24日晚上本來和爸爸在家話常家 看著電視 眼看時間已經半夜十二點了 也該就寢了 才剛起身,就覺得下身一陣暖流要奪門而出 我直呼爸爸,我羊水要破了。爸爸我羊水破了,破了,破了 自己好緊張喔,怎麼辦,羊水破了 爸爸說: 你先去沖澡,加洗頭 我洗戰鬥澡。用最快的速度把平常要用十幾分鐘在短短幾分鐘內完成 之後還看爸爸在擦拭房間內的羊水,哈哈 爸爸真是臨為不亂 用超快速度吹乾我的頭髮 (我都快緊張死了) 爸爸說東西都帶齊了嗎。 我說。有有有,都好了。可以去迎接寶寶了 ========================================================= 到了醫院直奔五樓產房 護士果然是見過識面的 一點也不手忙腳亂 只是淡淡問我什麼事 我說:羊水破了 護士:喔! 那躺到床上去,我檢產一下 (確認是羊水破了),那爸爸去辦住院手續 媽媽去換住院的衣服。 os 然後我每走一步,每動一下,羊水就直奔向自由 寶寶真得要出來和我見面了。寶寶真得很準時 9月24號過十二點。也就是9月25號羊水就破了 (超神) 好緊張喔。寶寶你要和媽媽一起加油喔!! 一直到9月25號凌晨6點多我開始覺得有明顯陣痛的感覺了 從微微痛、到痛到痛到不行。痛到跟護士求救說我不生了 痛到我都快放棄了 痛到跟爸爸說,我要打無痛的啦 無痛真得是產婦的一大福音 從開兩指半後的陣痛讓我已經極限了 我打了無痛後一直到開十指… 每次越來越劇烈的陣痛都讓我不知覺的按下無痛來麻痺自己 一直到了傍晚三點多,我已經十指全開了 只是打無痛的我,讓我不知道如何用力讓寶寶的頭下降到產口 所以護士要求拔掉我的無痛,讓我有痛覺才會知道如何使力把寶寶推出來 我還請護士可以拔一半的藥嗎。我好怕痛喔 >"< (要求被駁回) 就這樣體驗了我真正的陣痛…一直到晚上九點多 我的門診醫生也看診完了 而我的寶寶在我努力了這麼久依然沒明顯的動靜 醫生說還是可以進產房 借用醫生的吸功和護士的泰山壓頂 醫生說寶寶他會幫忙用吸的讓他出來 護士也會幫忙幫我推、壓讓寶寶快點出來 一開始我還不懂護士要怎麼幫我壓 直覺告訴我,會很痛而已,我超害怕 果然在試第一次時,我一口氣憋不住, 我大吸一口氣用力讓肚子裡的寶寶往下 護士這時候也整個重量往我肚子壓 讓我第一時間嚇到,又痛到慘叫出來 聽婆婆和小姑說。在產房外很疑惑,為什麼不是寶寶的哭聲而是慘叫聲。哈哈哈 就這樣… 我知道護士要怎麼幫我後。我更害怕,因為超痛。比陣痛還痛 不過都到這時候了。不再加點油也不行了 還做心理建設為了寶寶再痛也要忍耐才行。只是還是求護士小力一點,因為真得很痛 又試了第二次 一口氣痛得我還是沒能憋住… 又try了第三次我成功了。寶寶的頭已經出來了 醫生說再來一次就好了 就這樣醫生護士幫我壓了四次… 寶寶很快的出來和我見面了 從進產房到寶寶出生 時間其實很短大概十來分吧。 爸爸來不及參與看寶寶出生的第一時間 因為我忙著和醫生護士做心理建設 根本來不及叫爸爸進來 我在第四次成功後。護士才叫等在產房外的爸爸趕快進來看寶寶,幫寶寶拍照 生產完的我,沒有特別感動寶寶的到來 心裡只是覺得終於結束了,真想揍寶寶一拳… 雖然說沒有初為人母的喜悅,不過眼睛還是不自覺看著護士抱著寶寶又是擦拭又是量身高又是打針 從我肚子裡懷胎十個月的生命,真得出來見面了。 護士幫弟弟擦拭完。就抱來給我,讓寶寶和媽媽有肌膚之親 那瞬間心裡想揍寶寶的一拳,怎麼也下不了手 只是覺得他好小好小。這個讓我痛十五個小時的小傢伙終於乖乖出來了 小傢伙真得會尋乳也,還懂得吸吮,(婆婆小姑都覺得寶寶超棒的) 九點多之後我就被推到要住三天的房間…雖覺是兩人房,不過那幾天沒有其他初生寶寶 所以一大間房都是我們的。剛開始房裡還只有我和爸爸,婆婆和小姑, 寶寶被護士帶去洗澎澎了,還有做一些例行檢查 一直到半夜三點多…寶寶才回到我身邊 這時候的我才感覺到初為人母 我真的晉升為媽媽了,我多了一份責任。 -- 快樂的人最美麗 \(0_0)/ http://www.wretch.cc/blog/sfriendyuchi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.205.45

10/14 19:38, , 1F
恭喜恭喜,好羨慕唷

10/14 20:30, , 2F
恭喜恭喜 ^^

10/14 22:59, , 3F
恭喜恭喜..希望我家小比比也能如願在我要的日期出來...