[生產] 我的生產全家餐

看板BabyMother作者 (誰家的天使?)時間15年前 (2008/10/09 11:12), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
9/25 一早八點多起床,就在詹先生催促下快快吃完早餐,準備要去醫院做超音波。 而且還得空腹八個小時,就是因為胎位不正 準備下午五點多要剖腹。 (寶寶在三十八週五天的時候 變成橫位="=) 結果去到醫院,醫生要我們先去做超音波,發現妹妹又轉下來了耶~ 醫生還說:她真的在跟你們開玩笑耶~不過你不用餓肚子啦,可以想中午要吃什麼了。 也因為如此,我們也就打道回府,中午吃了便當之後 還去逛了復興sogo。 中午時,我媽還打電話來鼓吹:既然今天是好日子 就趕快去剖一剖,自費也沒關係。 Well,我只能說人算不如天算,要自然產不如聽我媽的話... (充分表達這幾天的心路歷程。) 9/26一早,呃,應該說是凌晨兩三點,肚子開始悶痛。 像月經要來時的痛,不大痛 但也睡不著。 一整晚翻來翻去,然後走來走去,還拿手機開始計算陣痛頻率。 翻來翻去的時候,詹先生應該感謝獨立筒的席夢絲,不然他應該會被我搞瘋掉。 到了早上七點,還是一樣痛,每次痛都持續三十秒左右,大約七八分鐘一次。 跟詹先生講過之後,他說:那我先去上班,有什麼事情 先叫我媽陪你去醫院!! 聽到這句話就開始不爽快,老娘已經開始陣痛, 他要去上班沒關係,但是他好歹應該說: 『我先去上班,你有什麼狀況快打給我 我會馬上回來!!!』 這樣不是會比較好聽嗎? 八點多,依然持續八分鐘痛一次,但還可以上網,只是痛的時候 要停止一切動作, 然後猛深呼吸。 就這樣一直到十一點多,還有人認為我會是假警報,而堅持要上班!! 不過 我已先趁著在還可以接受的疼痛指數中 快速的洗頭洗澡,就怕個萬一要生產。 洗完頭之後 躺在床上繼續計時,因為時間好像拉近了,變成五六分鐘痛一次了!! 那時我已經不管會不會被退貨了,打了簡訊給詹先生, 因為真的懶得跟他講話,要回來不回來隨便你! 簡訊才剛收到,他就打電話跟婆婆講請他先陪我去醫院,我還真是很不開心! 之後婆婆打分機跟我說,要我打電話請大嫂跟我,我們三人一塊去醫院看看。    下午快兩點,去到醫院,還是不是太痛,至少還可以自己走動, 痛的時候,站著休息一下 扶一下腰就好。 馬上就進了待產室 準備量宮縮和胎心音,然後內診, 這一量我已經開了兩公分啦~ 挖屋,比前幾天落紅時來待產室時進步多了, 之後護理長就決定收我啦,也讓大嫂幫我辦住院! 因為待產室不能有太多人,所以就讓婆婆又坐計程車回去休息, 然後請大嫂一路陪伴! 還好有大嫂,不然我鐵定翻臉,因為一大堆paper work要簽, 是要一個陣痛的人自行辦住院和簽文件嗎? 不過,算他識相,在被我掛電話之後,就說要坐交通車回來了~ 護理長跟我說可以住院之後,我還想說 那問一下兩指可不可以打無痛分娩? 雖然也還沒有太痛,但是想說先問起來放好了!! 結果他就說:可以啊,你要現在打嗎? 結果換我猶豫了,想說 人家還可以忍咩~ 結果我做錯了決定,應該一開始就說 我要打無痛,right now,馬上就要。 因為等我打點滴和剃完毛之後,還堅持不灌腸,因為怕大在半路上會很丟臉。 但是醫生來之後,和大嫂討論一下 還是建議我還是灌腸好了, 這樣寶寶比較不會被感染。 【好吧~】他們都這樣說了,只好勉為其難答應他們。 本來麻醉科醫師已經要來幫我打無痛了。 就因為我灌腸,他又先去忙了好一大會兒。 而我呢?灌完腸之後 怕如果忍到受不了再去廁所, 屎尿齊飛的場面可能會很難收拾。所以就先自行起床準備去上廁所! 因為手上掛著點滴,想要大嫂幫我拿點滴,而且我又猛落紅,結果大嫂又去辦一些手續。 千呼萬喚叫不到人,我只好自行起身,拿著點滴的時候 大嫂就出現了~ 【我要先坐在馬桶上stand by,因為我怕我到時會忍不住,會很丟臉。】 『你這時候就什麼都不要想,我會幫你弄,也不要再想害羞不害羞了啦~』 【阿就真的很害羞耶~】 所以在我的堅持之下,我讓大嫂在廁所外面等我, 只是他每隔幾秒就會開門問我還好嗎? 之後大完,還問我要不要幫我擦屁股? 噢,這怎麼行?再怎樣 擦屁股這種事情也不好假他人之手吧! 總之,灌腸的動作結束,麻醉科醫生去忙別人的緊急手術了,吼。 那時我的腰已經像快要斷掉一樣,真的超級酸耶, 反而肚子根本不痛,腰卻酸到不行。 等好久,也沒心情說說笑笑了,就猛烈的深呼吸,一直到麻醉醫師出現。 要讓人看到整個背後和屁股,還真是難為情。但是這也沒辦法~ 拱成蝦子狀之後,麻醉一打,整個人舒暢無比,完全不痛了~ (事後我才知道,護理站的小姐還在打賭我要不要打無痛, 他們覺得我收縮頻率很高,且子宮壁又薄,很快就快生出來....) 然後詹先生也出現了。 帶著水煎包,和檸檬愛玉給我吃,之後還去買麥當勞和小米粥 讓我補充體力。 此舉,萬萬沒想到又害了我!!! 由於無痛之後,開指速度越來越快,一下就到四指多了, 之後醫生來幫我破水加速產程。 這一破之後,也一路飛快的到八指,然後發現寶寶的心跳開始不穩。 護士來剎有其事的跟我說 你要一直深呼吸喔,寶寶才可以吸到氧氣, 不然可能就要開刀了。 所以我只好一直猛呼吸,邊陪產邊打電動的某人也開始注意寶寶的心跳。 護士邊看著子宮收縮邊幫我內診幫助開指,我還感覺寶寶被他從產道推了回去肚子裡。 因為子宮收縮的時候,寶寶會比較不好呼吸。 等到醫生來之後,呼吸總算有好一點了, 他說:那我們先用力看看,不行的話再去開刀! 用力了兩三次,還是不行,因為醫生說我還是必須用力一兩個小時之後, 怕寶寶無法等這麼久!所以進開刀房吧~ 就這樣,我還是進了開刀房,等候被宰的感覺 真是讓我越來越緊張。 打了麻醉之後,護士還捏我胸部問我有沒有感覺,我說:有啊,很痛耶~ 他說:是痛還是只有感覺被捏到? ㄟ,應該是有感覺被捏到吧~~ well,肚子和下半身沒感覺就好。但是我怎麼一直在發抖啊??! 就這樣邊開刀邊發抖,寶寶被拉出來那一剎那真的很不舒服, 好像心臟快停了一樣!! 之後就聽到哭聲啦,『媽媽,要幫你打幾下屁股?』醫生這麼說著, 誰叫圈圈小姐這麼折磨她媽!! 我則是邊抖邊說:好奇妙,肚子裡冒出一個小人。我居然生了一個人... 其實也沒什麼感動的感覺,只是覺得很神奇, 而且抖到不行的時候還給我麻藥副作用發作! 還記得我剛剛提過的水煎包,愛玉,麥香雞還有小米粥嗎? 因為緊急剖腹的關係,我根本沒有禁食,所以就在產台上大吐特吐, 而且還不能翻身,只好側著頭吐在綠色手術巾上,護士再幫我擦掉。難受的要命~ 這就是我的生產大餐,自然產和剖腹產都經歷了, 還好自然產的過程只痛了幾小時,無痛分娩就來解救我。 反而是剖腹產比較難受,前兩三天根本都在昏睡,而且尿管沒拔掉就無法下床, 還好傷口並沒有太疼痛,所以術後止痛的點滴 我也很少按, 最痛的就是要下床的時候和伸展的時候, 一直到現在,下床還是會不舒服,而且多那道傷口一直害我不能洗澡,真是傷腦筋。 btw,我一直以為寶寶生出來之後,我的體重會減少很多, 結果我現在體重居然是四十八公斤,嚇死我了 ~ 而且穿上之前的睡褲 根本就是緊身褲。 小姐還說子宮要恢復到原來的樣子 需要六個星期左右, 所以現在肚子還是跟三四個月時一樣!! 看來,我還是得跟牛仔褲告別一陣子了~ 郭圈圈,體重2745克,跟醫生預測的差不多。 九月二十六日晚上十一點多出生,還真會選時間,選在那天最好的時辰。 只是真的折磨他媽折磨得很徹底! 呼,打一篇日記打了快一天,準備擠奶去。 說到擠奶,又是一段辛苦的心路歷程,唉,殊不知自己的奶量多到爆啊~ 脹奶好痛苦T_T 其實這幾天一直想一件事情,全球人壽的廣告說得真好。 『小孩才是你的傳家之寶。』因為她真的是最珍貴的寶貝!! 我老是看著她,想著她在肚子的樣子,感覺還是超級奇妙且百看不厭。 我們家從小倆口變成一家三口囉~~ 網誌圖文版~~ http://www.wretch.cc/blog/yichen0604/8762819 -- 能不能暫時把你的勇氣給我 在夢想快消失的時候。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.137.69

10/09 11:49, , 1F
哈,寶寶喝完奶笑的好開心啊

10/09 12:29, , 2F
辛苦了!

10/09 13:54, , 3F
辛苦囉~不過寶寶那麼可愛一切都值的啦

10/09 14:01, , 4F
恭喜媽咪辛苦了~~看了好感動

10/09 18:15, , 5F
你描述的好貼切~謝謝分享^^

10/09 18:18, , 6F
你的baby好可愛喔!而且頭髮好多喔!:)

10/09 18:20, , 7F
詹先生跟郭圈圈???

10/09 20:08, , 8F
貼上人工皮就可以洗澡了喔,建議貼半年比較不會有疤

10/09 20:17, , 9F
回n大,詹先生是洋名來的!他本姓郭啦~~呵呵..

10/09 21:36, , 10F
得逞的笑好可愛!^-^

10/10 11:17, , 11F
你開刀發抖那段跟生完大吐特吐的情形跟我一樣Q_Q