[分享] 陪產的經過3

看板BabyMother作者 (小凱)時間16年前 (2008/04/06 20:00), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
後來再恢復室聊天、有聊到寶寶出生後需要什麼檢查.. 她姐說有些不需要做、浪費錢 啊我怎麼知道哪些要做哪些不要做.. 印象中就挑了一個血液篩檢、什麼腦部超音波 心臟超音波、 聽力檢查的 我就跳過了.. 另外跟老婆聊到說醫生後來有跟她講、我老婆這次的撕裂傷很嚴重、都裂到肛門去了、 醫生縫了很久才縫好、醫生說之前很想跟我們說剖腹產好了、因為小孩太大了 生出來的話都鬆掉了 搞不好還會漏尿 .等後遺症.. 只是看我們好像很希望自然產 才沒有跟我們講.. 難怪我在生產過程中看醫生一直愁眉苦臉的.. 我還以為是怎麼了。應該是傷口太嚴 重了吧 ,過程中護士要帶我看小孩時 從傷口的前面走過就被醫生罵了,讓我看到傷口的 話我可能會吃不下飯吧、看到胎盤我就有一點受不了了.. 唉、老婆好辛苦.. -------------------- 在進產房生產之前 護士就有問我們要什麼病床 健保床是 3人 不用錢 、還有雙人的要貼1000 單人的貼1800 ,我又跟我老婆對看了一下 心裡想著、怎麼今天要做那麼多決定啊 隨便好了.. 老婆說雙人房好了 、不用住那麼好,我想想也對、就決定住雙人房。 搞不好另一床沒人睡就賺到了.. 嘿嘿、果然爽了四個小時、後來就有人住進來了.. 進來沒多久、隔壁床的護士來關心她了、說尿尿了沒...、那位媽媽說還沒。因為她 起床會頭暈.護士就檢查了膀胱 發現漲的蠻嚴重的、就跟她說妳一定要尿啦、 不然就尿在床上好了(底下有看護墊) 、那個媽媽打死都不要尿在床上 說再給我一點時間之類的.. 後來我問過好多媽媽大家都不願意尿在床上、包括我老婆 也是 ,可能是不習慣吧.. 後來那位媽媽好像是導尿才解決.. 接著她姊姊來了、馬上就問我們是幾點生的 、我說下午三點。 姐姐眉頭皺了一下 "可能不愛讀書"。 我心裡想說 好吧 只好當名模了 呵呵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.181.88

04/06 20:28, , 1F
可以問一下是在哪間醫院生的嗎?

04/06 20:34, , 2F
覺得那些檢查還是要做比較好...聽過不少例子是小孩

04/06 20:35, , 3F
剛出生看起來都沒怎樣 一兩個月後才發現有問題...

04/06 20:36, , 4F
不要覺得浪費錢..寶寶的健康才是最重要的

04/06 20:58, , 5F
我們也都沒做檢查 後來是被我爸逼的做一個新生兒聽力篩

04/06 20:58, , 6F
檢 問我老公幹嘛不想做 他說做了有問題也不能怎樣 其他

04/06 20:59, , 7F
我就不知道啦 不過新生兒不是本來就有一些檢查嗎?

04/06 22:56, , 8F
其實你老婆的情況是可以避免的,你可以讓醫生了解,原則你

04/06 22:56, , 9F
們是要自然產,但如果自然產可能有危險,剖腹產也沒關係,

04/06 22:57, , 10F
畢竟生小孩的是孕婦,要是因而發生危險,任誰都會難過啊.

04/06 22:57, , 11F
漏尿的話,所有自然產的人都有這種缺點,這要靠產婦自己多

04/06 22:58, , 12F
做凱格爾運動來補救.

04/06 23:57, , 13F
我也覺得有些檢查還是要做的 我就是作來給自己心安的

04/07 11:10, , 14F
產後有漏尿一次 月子坐完就好了