Re: [問題] 救命!才下兩天梅雨,衣服就發霉~

看板BabyMother作者 (valdrada)時間16年前 (2008/03/21 13:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前我也有過相同的問題, 提供給你兩個方法,你可以試試看 一是比較不傷衣服的辦法:小蘇打粉加醋(清醋) 浸泡一段時間然後在依一般洗衣的程序洗淨即可, 這個方法是比較天然,不過效力可能較弱, 也許要多做幾次 二立即有效的辦法:用漂白水,作法同上, 但是衣服會有漂白水的味道, 所以我會多洗清幾次,盡量讓味道淡一點 參考一下喔! ※ 引述《Charlene (淡淡然)》之銘言: : 前幾天台北下了兩天雨,不巧我就在那時洗了一堆寶寶衣服, : 昨天寶寶穿一件的時候,我覺得有臭味, : 一看,包括ㄋㄟㄋㄟ布一排都發霉了~ : 換了一件,今天早上聞寶寶,竟然還有霉味,索性把衣服全脫下來看, : 原來霉斑本來只有一點點,可能寶寶溢奶或口水沾到這樣一晚上,便蔓延開了! : 我把這一批衣服拿出來通通檢查, : 天啊~五成都受到霉菌感染了! : 連穿一次的衣服也是(原本我以為是長久以來奶嵌在布料裡才造成的)! : 救命啊~現在怎麼挽救那些只沾到一點斑的衣服呢? -- 宜蘭礁溪民宿--相遇不來梅 http://tw.myblog.yahoo.com/dainie-shadowlight/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.248.74

03/21 17:23, , 1F
推小蘇打粉!

03/21 20:18, , 2F
不好意思,我想請問那些衣服的牌子?很好奇怎麼這麼嚴重..