[自介] 其實娃娃臉也不錯啦

看板BabyFace作者 (if only)時間16年前 (2008/06/12 23:01), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
I D: seseme  暱 稱: Ellen 生 日: 5/15 性 別: 女 實際年齡: 24 誤認年齡: 國高中生 現 況: 準備考試 所屬地區: 高雄 想對大家說: 雖然自己也常常被誤會到有點困擾-->個子嬌小又瘦瘦的,媽媽說很稚氣 其實嚴格說來不算真正的娃娃臉,一半吧) 但有時候覺得這樣也不錯啦! 有圖有真相(這個空間不是我的,只是借用XD) http://album.blog.yam.com/show.php?a=inthebluesky&f=4505099&i=2588202&p=0 大家可以猜猜看哪一個是我~~ 來分享一下自己的經歷好了: 1. 上大學之後(似乎是大二吧),在火車站碰到搭車來高雄補習的表弟 N年後他才跟我說那次的相遇,他旁邊有一個同學在我們說掰掰後問他: 「那是你國中同學喔?」 ...................... 2. 大三有一次去剪頭髮,通常洗頭的小妹都是有和公司簽約的美髮科學生 一邊幫我洗一邊閒聊,講到他學校的生活等等,我也笑笑地聽他說 但總覺得奇怪.....他怎麼用一種「大姊姊過來人」的口氣? 後來他開口問;「啊你現在幾年級?」 我:「三年級」 洗頭小妹:「喔國三嗎?」 我:「......嗯不,大三。」 然後他傻眼了十秒鐘,才非常驚慌地跟我說「對不起對不起!我以為你是....國中生」 3. 大學畢業後,系上的年度公演便成了大夥開同學會的日子 因為有規定主題趴,所以我特別上髮廊去做造型 幫我洗頭的小妹問說為什麼要做造型, 我說因為要開同學會,洗頭小妹問「是高中同學會嗎?」 我:「....不,是大學同學會」 4. 當實習老師的時候,新生訓練第一次和導師班學生見面(我在高中實習) 獨自默默地坐在最後面的座位 班導(我的指導老師)要學生四人一組互相自我介紹 這時候有一組學生不時地轉頭看我並竊竊私語 最後他們拉住班導問「老師,為什麼後面那個同學不加入我們?」 班導愣住了,才又好氣又好笑地說「他不是同學,是我們班的實習老師!」 新生訓練總有輔導學姐來協助新生們,其中包含填寫資料 當我靜靜地坐在最後面觀察小朋友時 其中一個輔導學姐把資料表拿給我問說「學妹你填了嗎?」 我傻了三秒鐘才支支吾吾地回答:「痾我不用填,我是老師.....」 結果那位輔導學姐又跟洗頭小妹一樣,慌忙地道歉.... 不曉得被自己學生當成同學or被輔導學姐誤認為學妹那個比較慘?=.= 5. 實習生活的某天晚上,和學生一起逛夜市 其中一個小朋友帶了他的國中同學來當地頭蛇(他們家住附近) 結果我的學生和自己班同學聊得太開心,導致他的國中同學被晾在最後頭 所以我主動上前和他攀談聊天,希望不會讓他覺得孤單。 指著走在前面的一群女生,我說他們這禮拜剛好考完月考 所以決定一起出來逛夜市放輕鬆,然後問這位小男生讀哪裡、月考結束沒 小男生聽到我用「他們」來指稱,很疑惑地反問:「那你呢?」 我也很困惑地說:「什麼我呢?」 「你和他們不是同學嗎?他們剛考完,那你呢?」 .......................... 下一刻我放聲大叫:「XXX!你竟然沒有跟你同學說我是你們老師!!」 6. 夜市行另一章 小朋友們選了一家棺材板店坐下享用美食,因為門庭若市 所以老闆娘走過來請我們是否可以往邊邊擠一下 我把位子讓給小朋友,自己靠牆站在旁邊看他們吃 老闆娘在詢問的時候對我說:「妹妹,不好意思讓一下啊」 當下一愣.......妹....妹?!生平最不喜歡別人叫我妹妹了! 我馬上正色說「對不起我不是妹妹」 老闆娘以為現在的小孩很有主見,不喜歡被看小(而且我是真的不小啊!) 還用那種八婆式的笑聲說「唉呀沒關係啦,反正你們在我眼中都是小妹妹」 然後我有點嚴肅地說「我真的不是,我是他們老師」 (我的學生們在場都快憋笑到內傷了....) 老闆娘一大楞 「什麼?!你是老師?啊你怎麼保養得這麼好?」 結果我脫口而出「喔沒有啦,天生麗質。」 XD 希望以上娃娃臉事件有娛樂到大家 :) -- Love is not a destiny; it is a process. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.205.144

06/12 23:44, , 1F
歡迎教育界的娃娃老師加入唷(握)
※ 編輯: seseme 來自: 118.171.205.144 (06/12 23:54)

06/13 00:13, , 2F
(笑到沒力) XD

06/13 02:49, , 3F
一看就知道是左邊那個^^

06/13 19:13, , 4F
哈哈,其實正解是右邊那位:)

06/13 23:35, , 5F
恩,你很可愛耶

06/14 23:30, , 6F
哈哈~~我也能理解!=v=