[心得] 就是要珍惜到永久這群太奇怪但智慧的男人

看板BTS作者 (管管)時間1年前 (2022/06/01 14:07), 1年前編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 1年前最新討論串1/1
九周年活動參加起來! 對我標題想了 20 分鐘 才把大家的名字還有9都放進去 然後要發文的時候發現會變成問號 我只好又改QQ 柾是要珍錫到永久這群泰其怪但智慧的南人 我就是來寫一下開發機器頻道的心得 所以沒什麼好看的 XD 就是給自己寫個作業(? 交代一下 找到的紀錄中最久遠的 就是我為了讓機器人可以提供給大家使用 註冊的 痾..... 程式碼託管平台 (? 中文應該是這樣說 那天是 2019 年 02 月 11 日 到我開始寫這篇文章的 2022 年 05 月 30 日 剛好滿了 1204 天 (珍剛好 (沒錯字 喜歡是一份珍貴的感情 而持續則是最難的事情 在當上阿米之前我就是個麻瓜 在當上阿米之後我就是個傻瓜 麻瓜不知道追星有好多東西要看 麻瓜不知道追星有好多事情要做 傻瓜不知道寫程式只比登天簡單一點 傻瓜不知道寫程式沒有寫完的那一天 喜歡上防彈之後,覺得自己多了好多想做的事情 最大的變化大概就是我因此多學了兩種語言 韓語 跟 程式語言 (不好笑 我壓根沒有想過一個想法一個念頭 會變成現在這個有點龐大的頻道體系 雖然是工程師,但其實寫這些程式碼跟本職完全沒有關係 全部都是在大概知道的狀況下,一點一點一條一條的去寫 先感謝我的師父,真的就是手把手的教基礎到拉拔我長大 (? 他可能想封鎖我 N 萬次,但到目前還是沒有封鎖,謝謝他 只是懶得去遊走那麼多的社群軟體 多希望打開一個通訊軟體能知防彈天下事 這麼樣一個無聊的念頭演變到現在的局面 雖然到目前為止我還是沒做到這個目標 但至少已經囊括了不少 (有吧 ? 每一個函式 每一個判斷 每一個引用 每一個變數 每一個呈現的樣貌與細節 從 Line 開始到現在的 Telegram 頻道 我都花了非常大量的時間與精力去撰寫去調整 推特是我第一個作品 應該只能說是半個作品 (甚至不到半個) 只是在師父已經建造的基礎上 一邊學著看懂,一邊學著調整成自己想要的樣子 花了很長的時間去做、去理解、去串連每一個需要的部分 一個小小成功都會讓那時候的我嘴角上揚 我記得 2019 年 07 月 01 日 weverse 剛開通時 第一個通知的內容(雖然剛剛才發現我記錯人) 那時期的我整天發問題給師父問著各種基礎到讓人發笑的問題 蹲在 KTV 外面的走廊接師父的電話 沒有電腦卻不願意放過任何一個師父有空的時間 一來一往的問著 說明著 我想要做的每一個成果 那是我第一次用盡全力在追求自身能力的成長 只為了能更接近我喜歡的防彈少年團 我應該下什麼關鍵字 我應該看什麼文件 我應該怎麼說明想達成的樣貌 講到同事以為我家裡出了什麼事情一個又一個出來關切我 我還記得當初那個我終於成功起跑的瞬間 那時我的眼眶真的紅了,但不是熬夜害的 最終在 2020 年 01 月 25 日 正式開通 weverse 頻道 我陸陸續續在這一千多個日子裡寫了好多東西 涉略了好多個平台,改過上萬條程式碼 (真的不浮誇) 擁有一百多個程式碼的檔案 在這段我目前還沒看到終點的路上盡可能的把網絡佈滿 或跑或走或跌倒或撞牆,實踐著我獨特的追星路 寫程式絕對不是一個失敗十次就會成功的事情 絕對是一個受挫受挫再受挫,挫道你只想吃剉冰的事情 所以我一開始不想寫程式,不想當工程師 (能力不好嘛 XD 但我遇到了能讓我邊受挫邊吃剉冰繼續下去的理由 他們努力著促使著我也努力著 我不喜歡回顧過去,因為每一個瞬間永遠都是過去 我喜歡看向未來,因為每一個未來都是現在此刻 但偶爾按下停止鍵,或許會有更美好的風景 此刻的我翻出所有的紀錄,發現我現在已經在海拔一千公尺 這是我一點一點走出來的高度 防彈少年團是我的原動力 在這條路上陪伴我前行的所有人都是我的助力 不管你們在什麼事什麼角色在什麼位置上 我都十分感謝並感激各位的存在 有人曾經跟我說希望我長長久久的做下去 說實在的我也不知道到底能走到哪裡,走到多遠 或許哪一天我也可能突然墜落 但只要我還喜歡著,我就會一直走下去 或許偶爾會稍作停歇,但不會丟下這條我跌跌撞撞出來的歲月 他們是我遙不可及卻拼命前行的吸引力 你們是我觸手可及並結伴同行的推進力 活久見,都能看到防彈前進聯合國前進白宮了 那就試試看,這條路上走久了,還能見到什麼風景 hululin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.125.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1654063665.A.DC6.html

06/01 14:11, 1年前 , 1F
頭推 感謝h大參與活動:D

06/01 14:20, 1年前 , 2F
h大的標題真的好用心,再次感謝h大的程式,也推最後

06/01 14:20, 1年前 , 3F
一句話:試試看這條路上走久了還能見到什麼風景

06/01 14:22, 1年前 , 4F
推h大用心設計的程式超方便!

06/01 14:23, 1年前 , 5F
喔喔喔喔諧音太強了!!!!!!

06/01 14:24, 1年前 , 6F
第一則是 智旻發的啦(跪 (我的錯

06/01 14:34, 1年前 , 7F
不過weverse的發文內容應該不能打出來XD
對欸!!!!! 馬上改掉

06/01 14:44, 1年前 , 8F
天啊我看到泛淚QQQ 真的感謝h大的付出

06/01 14:44, 1年前 , 9F
防彈真的是不斷往前進的動力~
※ 編輯: hululin (61.221.125.151 臺灣), 06/01/2022 14:57:45

06/01 15:14, 1年前 , 10F
謝謝h大程式 一起繼續當笨蛋QQ

06/01 16:13, 1年前 , 11F
推 真的真的非常佩服你也很感謝你

06/01 16:51, 1年前 , 12F
真的很感謝h大的程式,真的很方便!!!

06/01 17:33, 1年前 , 13F
推推 感謝管管用心的設計

06/01 18:00, 1年前 , 14F
推推!!

06/01 20:37, 1年前 , 15F
推推 一起前進

06/01 20:44, 1年前 , 16F
推用心

06/01 22:04, 1年前 , 17F
推 用心 謝謝阿米

06/01 23:00, 1年前 , 18F
推推!!