[ARMY] 綜藝入坑不知道是米不是米

看板BTS作者 (關於我們)時間2年前 (2021/11/17 17:40), 2年前編輯推噓53(530101)
留言154則, 43人參與, 2年前最新討論串1/1
◢██◣ ◢██◣ ◣ ◢ ◣ ◢ █ █ █ █ █◣◢█ █◣◢█ █ █ █ █ ◥◤ ◥██◤ ███ ███◤ █ █ ██ █ █ █ ◥◣ █ █ ██ █ █ █ █ █ █ ██ ╭────────╮ * │ I Purple You * ╰────────╰ ○ ○/ ○Ω ○ \\ 防彈少年團 <>> < // A.R.M.Y 名冊 |﹨ ∥ ╰/ |\ \〉╰\ 〈﹀ - ┌─────────────────────────┐ │ │ │暱稱: 媽媽米? ├─────────────────────────┤ │ │ │學年: 1985 ├─────────────────────────┤ │ │ │學籍: 台北 ├─────────────────────────┤ │ │ │感情最好的同學: All我選不出來 ├─────────────────────────┤ │ │ │最喜歡的一首歌: 致渺小事物的詩 ├─────────────────────────┤ │ │ │最喜歡的舞台: 無法選擇看到任何片段都可以停下來多看幾眼 └─────────────────────────┘ - A.R.M.Y 心動與血淚史: 我一直很猶豫我到底有沒有資格發註冊文,因為我對於阿米的定義其實有點模糊。 先說,我是從羅PD的綜藝坑爬過來的 在等待與羅羅十五夜合作的跑彈前,我先點開了劉大神的quiz 初次與BTS相遇,Rap line兩大主力完全沒有偶包走音那段真的完全笑壞了我(公司不需要 出來阻擋剪輯這段嗎?) 跳舞那段JHope舞蹈大隊長隱藏的實力讓我很震驚(也看得出團員們沒有恭維就是真心覺得 他很棒他是我兄弟驕傲的模樣氣氛很和諧) 當然,後面的訪談很多真心也有很多趣事,最讓我印象深刻的是Suga的降落論,我知道他 們很有名,但他們卻沒有用我以為大勢偶像會有的那種驕傲跟膨脹而隱藏著他們的恐懼 他們很真誠的說著他們去到了一個陌生的地方,沒有人在前面引導他們的地方,從畫面裡 可以間接的感受原來他們的內心也是有著這些關於人生的徬徨。 對,是真誠,我看到了他們的真誠。 然後,每個成員的形象,在後面每週播出的羅羅X跑彈在我心裡慢慢的立體起來。其中最 吸引我目光的是Suga煮飯擔當這個角色,雖然韓綜看了好幾年了,但還是對於他們可以信 手拈來就開始準備餐點總還是不免感到驚訝。且這六個男孩表現出來的就是我哥哥(弟弟) 很會煮飯我也喜歡吃,讓我這個主婦不免讓我讚嘆這是多麼優秀的才能啊!(然後他們的 本業還能做得如此好!How?) 看完了Feat羅羅的跑彈,我開始慢慢的回補很多有關他們的過去,習慣綜藝也一直很喜歡 實境節目的我選擇了先點開Bon Voyage. 一路從北歐、夏威夷、馬爾他到紐西蘭,看到了他們七個大男孩可能是最真實的模樣?我 無法確定他們是否有設定好的人設必須包裝出現在觀眾面前,但看著第一季行李箱落在巴 士上,護照弄丟不得不先回國,這一切都太太太真實的讓我喜歡到無法不繼續的看下去。 特別又是在疫情的時候,跟著他們的畫面彷彿也一起旅遊去了很多地方,真的非常幸福。 然後,看著他們一路從國外也因為疫情回到了國內我也追了In the Soop,看著他們珍惜 像是著與世隔絕休假做自己想做的事,彷彿也替代滿足了無法好好休假的我。很喜歡第一 季Jin跟Suga有一段對話,Jin說他看著他們努力也覺得自己該努力,然後Suga說著看著哥 哥好好休息自己似乎也該好好享受休息。 雖然是很簡短的對話,但卻給了我很深的餘韻。這段話讓我感覺,他們真的就是同甘共苦 過來的家人,彼此喜歡的事情不同,但卻彼此正向的影響著然後繼續一起攜手前行。(穿 插某個年末拿了大賞畫面,大哥哽咽著說著他們七個人在考慮是否要解散的畫面,可以感 受他們就是擁有著珍惜彼此的靈魂,才能這樣的挺過來吧!) 從一起旅遊的片段也能感受到他們總是照顧著彼此的心意,不管是在紐西蘭願意坐露營車 後面位置的Jimin,還是一起惋惜著RM或是Suga早退不能一起繼續旅行的遺憾(想著披薩店 拿冰淇淋總是固定拿7個的習慣)。又或者是忙內JK認份的幫哥哥們洗衣,不擅長煮飯 的RM跟V攬起煮飯善後的工作,加上總是能好好的調節氣氛好好感受旅遊的JHope,大家各 司其職的組成了一個很舒服的Team。 說這是人設嗎?我真的沒辦法相信這麼長久的時間能夠穩定持續有這設定。 再繼續一路補了很多影片,演唱會幕後的一些片段,印象最深的是演唱會因高山症幾乎不 支倒地掛上氧氣罩的柾國,全部哥哥們眼裡的不捨滿到都要溢出畫面了,那一刻更確認他 們是家人,不只是Business關係而已。 先前想著要來發文自介,可我又懷疑我到底算是阿米嗎? 而且對於某一題問說最喜歡的成 員是誰?我想了很久 我喜歡Jin大哥不像大哥的樣子,從一些片段知道他私下其實很安靜,但為了節目總是努 力跟弟弟開著一些大叔的玩笑。在韓國這個長幼有序的社會裡,能夠放下年齡這個條件, 真的完全信任RM這個隊長能夠帶領大家繼續前進我覺得也是很不容易。 也特別喜歡他非常自然餵食柾國,是啊! 他骨子裡就是這六個人的哥哥。 補充一個很喜歡的片段,某次Jin在休息室要自拍孩子們通通擠過來他身邊硬要跟哥哥一起拍照他的那個無奈 雖然他在實際的家庭是弟弟,但在團體裡就是好哥哥無誤!另外有關他誠實面對自己練舞需要比別人練的多、練得久的恆心及毅力,覺得非常得敬佩,一個大勢團體 的成員還需要努力成這樣,一般人的我們又有甚麼不努力的藉口呢?(突然想起有著黑卡的 他也喜歡免費的東西這個TMI,也讓我想著一個賺好幾億的人都想著能用免費東西也很好 ,一般人的我們又有甚麼不省錢的藉口呢!?) 我也喜歡Suga好多的樣貌,平常在大家面前總是嘴巴說不要身體又很誠實的樣子,但拿上 鍋鏟替大家張羅餐點又突然變成媽媽操心孩子的樣子,轉身坐在錄音設備前又專業的不得 了是版權富翁然後帶著大家錄In the soop主題曲那個寵溺的樣子,每一個面向看起來毫 不相干但卻都是真心的他,而這個真心我覺得他只會用在這六個人身上,可能他真正的家 人都不一定能夠感受到! J-Hope的角色我遲遲沒辦法將其在我心裡定位,國外旅遊的時候,他不太是主導的那個角 色、不像大哥總是負責搞笑、不像二哥做著自己想做的事、不像隊長要負責溝通(搞破壞) ,他就是一個默默的把環境打理的乾乾淨淨負責收拾善後、有任何的活動他就是跟著大家 一起笑一起鬧一起享受那個時光,國內旅遊的時候,他總是想著把握時間做一些曾經想做 但沒完成的事情。穿插看了幾個他盯場練舞的影片,他講話總也是不慍不火但威嚴其實不 言而喻,整體來說,我覺得在團體內,他是一個很好的陪伴者且是一個很自律的人,將大 家維持在一個穩定的狀態內他肯定是隱藏版的重要角色。 隊長RM其實是我唯一一個在看了綜藝前就稍微認得的團員,因為他去聯合國演講的片段太 令人印象深刻(而且後來得知他不是留學派我更是大為震驚)。對於優秀的孩子我總是會多 看一眼,驚訝著他竟不是團體年齡最大的哥哥,如何能夠帶領團隊走得這麼高這麼遠。 但反差極大的的是他第一次自助旅遊就弄丟了護照,還知道他最喜歡的是騎腳踏車因為諸 多原因遲遲還沒有駕照的人,喜歡藝術喜歡看書,如此的反差萌真是令人覺得可愛的要命 。而且,我最敬佩的是他一直表達出來的【如何用自己的影響力,把想說的話告訴支持他 們的歌迷,然後同時希望自己變成更好的人】所以他推薦阿米看書、他跟阿米分享他去看 展、他在歌詞裡說很多他想說的事情。我也很喜歡他在弟弟們尋求製作歌曲或寫詞的靈感 提供的協助,他是真心的給予建議用最正面的句子肯定弟弟,然後不著邊際的讓弟弟們發 現他們可以前往的方向,這說話的藝術真的不是普通人能做的。 (我也特地買了RM推薦的「像花一樣看著你」的詩集,當作我跟女兒的睡前讀物,那天我 們一起讀了墓誌銘那篇,哭到停不下來.....) 接著說到了Jimin,他軟甜的音色特別是高音令我驚豔。在Quiz裡他說著他跟JHope的 初見面說要交流舞蹈卻一直沒能成真的故事好笑的印象深刻,找個幾個他最為人知曉的現代 舞表演,在Kpop裡真的是非常的獨樹一格令我眼睛為之一亮。從實境節目裡感受到的他總 是笑容滿面,說是團寵也是團欺,去紐西蘭認份的坐在最不舒服的露營車後面的位置,煮 食用不上他、收拾用不上他、善後也用不上他,但他也是盡責的當好小幫手洗洗菜切切菜 的輔助工作。去馬爾他帶著錯過白天風景的弟弟(其實是朋友)去看他覺得很棒的景色。 雖然他有點膽小怕高,但他喜歡跟大家一起也喜歡跟大家分享,他去買禮物的時候都會買全部人的數量~ 看他認真打電動的樣子,賴床睡覺的樣子,其實他也只是一個普通人剛好也是國際偶像而已。 V是一個羅PD韓綜【暑假】曾經出現過的隱藏版人物,知道他跟朴敘俊很要好但沒能理解 他們之間的感情有多深厚。Quiz裡的那天他像個熊寶寶,跳舞片段那邊明明是聽著音樂卻 用專屬他世界的那種跳法,北歐行的他在不經意之下一個人去了不知名的路邊看小花,紐 西蘭也是一個人去了畫廊,上一秒帶上塑膠手套認真刷碗,下一秒一個人孤單又很快樂的在 湖上滑著獨木舟、又或是前一個畫面透過視訊的方式從最基礎的基礎上了小提琴(其實是小號)的課,下 一個畫面是開心的玩著遙控車,這種略帶神秘感的氣質還擁有世界第一帥的臉孔完全混合 了衝突的美感,讓人好想進入他的世界。 最後是黃金忙內,曾經留意到他的新聞是超強帶貨能力覺得很驚奇,不僅是主流商品而是 一些小眾的公益團體的商品(當然還有起死回生的康普茶跟本人也買不到的柔軟精),我對 於身為公眾人物能夠給社會良善的影響給予高度的認同,因為這會是正向循環的起點。 回到他在專業領域主唱的能力不需我多言就是亮眼,敬業的態度(腳受傷了冒著被三哥哥 罵都還是想表演)也真的很令人讚賞(也許所有進行活動的團體們都是如此認真,但公司將 這些影像釋出我覺得是非常圈粉的)。 當然JK還有其他太耀眼的斜槓能力真的令人不得不喜歡,讓大家驚訝到說不出話的繪畫能 力、偶像運動會三連冠的短跑能力、還有我近期才發現的GCF系列真的太太太優秀,不管 是音樂的搭配,還是影像編排的流暢度,哪天轉職直接當導演我都不意外了! 有關我對這七個人淺薄的觀察跟心得,我這個奔四的年紀了身邊似乎也沒有朋友是阿米我 無從討論起,只是太多太多的小地方都讓我喜歡著,不管是他們的互相餵食的互動,跑彈裡頭 的相愛相殺,或是個人在專業領域的發光發熱(大哥的Yours或是Jimin的Filter),套一句 海岸村裡頭惠珍說的話,有太多的話悶在心裡頭再不說出來就快要爆炸了!所以才來發這 篇文。 我是不是一個阿米說實話打完了這些字我還是不知道,我只知道看著他們發光、發熱會覺 得世界有他們真好,能夠在我的世代裡看著一群偶像走進聯合國大會我感到非常的幸運, 祝福他們能夠成為他們內心想要變成的樣子,直到他們好好安全降落的那天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.224.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1637142010.A.1B4.html

11/17 17:45, 2年前 , 1F
歡迎歡迎我也準備奔四(艸) 他們對business關係的定

11/17 17:45, 2年前 , 2F
義我們也不是很懂XDD
其實我本來對"團魂"不是很有感 一般的綜藝節目其實還是有太多的設定感跟被包裝的形象 一個團體和諧的真假,其實身為觀眾也很難得知真相 我覺得我能入坑真的他們有這麼大量的自製節目可以直出到觀眾端 特別是長達四季的旅遊實境節目還有超過150集的run bts

11/17 17:49, 2年前 , 3F
推~看完之後有點淚目不知是不是我哭點太低XD好真誠

11/17 17:49, 2年前 , 4F
的入坑過程QQ只要你真心喜歡並珍惜這七個全世界獨一

11/17 17:49, 2年前 , 5F
無二的人,就是阿米呀,這裡的每個人或許是從不同地

11/17 17:49, 2年前 , 6F
方了解防彈,但愛著他們七個的心都是一樣的<3

11/17 17:55, 2年前 , 7F
推推~守護一個人(或一群人)有很多方式,只要真心

11/17 17:55, 2年前 , 8F
愛著他們都是阿米的~

11/17 18:09, 2年前 , 9F
歡迎妳,謝謝你寫出這些,孩子們真的很值得被愛,在

11/17 18:09, 2年前 , 10F
音樂裡也是,有很多歌值得細細品味,真的不會讓你失

11/17 18:09, 2年前 , 11F
我在努力累積集歌單了! 原本以為自己最喜歡Jimin的聲音 某個下午卻不斷的循環大哥的Epiphany 想著記得要多愛自己一點!

11/17 19:08, 2年前 , 12F
阿米認證(蓋章)

11/17 19:17, 2年前 , 13F
從頭到尾看完 只能說你已是坑底阿米XDD 防彈真的是

11/17 19:17, 2年前 , 14F
可以從他們身上得到很多學到很多的團體!

11/17 19:29, 2年前 , 15F
歡迎歡迎!看完也淚目+1 感覺又透過你的文字好好認

11/17 19:29, 2年前 , 16F
識了七個人
我覺得有點偷吃步的感覺是我現在看到的他們已經是成功的了 過去那段很苦很艱難的日子我並沒有跟著他們一起度過(Sorry) 非常感激他們撐過了那段時光才有現在的一切被我看見

11/17 19:48, 2年前 , 17F
寫得出這個深度的觀察,是阿米無誤啊,歡迎一起躺在

11/17 19:48, 2年前 , 18F
坑底!

11/17 19:52, 2年前 , 19F
不要懷疑你是阿米XDDD

11/17 19:52, 2年前 , 20F
歡迎入伍XD 有時候也會跟朋友討論防彈的個性、彼此

11/17 19:52, 2年前 , 21F
之間的互動、經歷過的事情、每一首音樂作品,每次都

11/17 19:53, 2年前 , 22F
覺得防彈讓我學習與成長很多!而且看完你的文,你真

11/17 19:53, 2年前 , 23F
的已經入坑了,在坑底的那種XD
可惜我身邊沒有這樣的朋友所以只好上來發文尋求溫暖

11/17 20:21, 2年前 , 24F
看完這個自介 這麼深入的看他們 誰能說你不是阿米

11/17 20:21, 2年前 , 25F
呢:) 我也是要奔四了+1 生命有他們溫暖內心 超幸福
雖然很難判斷此刻已經是成功的他們總還能說出一些溫暖的話 到底是內心如此或是為了形象需要 但在某些時刻確實是在提醒我【莫忘初衷】 不論是愛自己或是愛別人

11/17 21:40, 2年前 , 26F
歡迎~跟著原po的文字細細回味浮現的每個團綜畫面,

11/17 21:40, 2年前 , 27F
原po把每個成員觀察的很仔細、了解的很透徹,絕對是

11/17 21:40, 2年前 , 28F
阿米無誤!

11/17 21:56, 2年前 , 29F
號錫那一部分滿有感的。雖然他定位自己是隊裡的「

11/17 21:56, 2年前 , 30F
希望」代表,但再深一層他其實是隱藏版的穩定角色,

11/17 21:56, 2年前 , 31F
像是南俊2019 festa形容他那樣:「總是最後才說話

11/17 21:56, 2年前 , 32F
但其實都看在眼裡的厲害角色。」

11/17 22:04, 2年前 , 33F
很感動你對每個孩子的觀察描述 妳已經在當兵了還不

11/17 22:04, 2年前 , 34F
知道自己是啊米嗎
還有 85 則推文
還有 14 段內文
11/18 20:15, 2年前 , 120F
看完跟出差15夜合作之後,默默一個月內把跑彈跟所

11/18 20:15, 2年前 , 121F
有團綜看完才驚覺已經在坑底出不來了哈哈
承認我是羅羅無腦粉,他製作的我都看~ 不過,掉進防彈坑倒是非常出乎意料! 告解一下 其實我曾經的曾經有點開on那張專輯想要聽 想說聽看看被世界喜歡的偶像都在唱些甚麼樣的歌 不過可能太習慣KPOP曲風的我被on的強烈氣勢嚇一跳又默默的關掉 現在回頭想想明明抒情歌這麼多怎麼這麼會挑 就這樣擦身而過呢? 如果當初點開的是春日可能也是一頭栽進吧!哈哈 不過人生就是這樣吧! 總在某個時間點會錯過一些事情......

11/19 00:14, 2年前 , 122F
是不是阿米不重要啦,一個名稱而已,重要的是他們能

11/19 00:14, 2年前 , 123F
讓你有所獲得就好啦~我真的很喜歡看到因為防彈而有

11/19 00:14, 2年前 , 124F
所收穫的人,我不覺得自己有因為他們變得更好,但他

11/19 00:14, 2年前 , 125F
們在wings專輯真的拯救了很多自我懷疑的人,告訴大

11/19 00:14, 2年前 , 126F
家接受不好的自己。另外,我真的很推薦mono專輯,陪

11/19 00:14, 2年前 , 127F
伴救贖頹喪一次滿足XD

11/19 00:15, 2年前 , 128F
從211開始追羅羅綜藝,看到因為羅羅入坑也覺得開心X

11/19 00:15, 2年前 , 129F
D

11/19 00:35, 2年前 , 130F
順便推一下可以去看南俊每次聊專輯製作的behind的vl

11/19 00:35, 2年前 , 131F
ive 我自己對文字比較不敏感 所以我聽歌比起歌詞比

11/19 00:35, 2年前 , 132F
較重旋律 透過南俊的講解較容易理解歌詞的涵意

11/19 00:41, 2年前 , 133F
不用懺悔 就像南俊說的 不論是什麼時間點相遇的 相

11/19 00:41, 2年前 , 134F
遇的當下就是花樣年華:)
喜歡這個概念~ 希望此刻開始,就是我的花樣年華

11/19 08:07, 2年前 , 135F
這米熟到不行 變鍋巴了 你好阿 難得遇到差不多年代

11/19 08:07, 2年前 , 136F
的阿米

11/19 08:14, 2年前 , 137F
他們新人王時我都默默關注 怕被人說不是都聽樂團嗎

11/19 08:14, 2年前 , 138F
?怎麼變口味了? 直到我入了玧其的坑 直接放棄掙扎

11/19 08:14, 2年前 , 139F
XD 對我就是喜歡 我們孩子們音樂很棒 很用心的 我

11/19 08:14, 2年前 , 140F
聽了二十年的音樂絕對可以保證!
我想了一晚 到底我對自己是不是阿米的不確認感從何而來? 剛剛自己得到一個結論 因為他們本質是歌唱團體 但其實我最初迷上的不是他們的歌曲 而是他們的情感跟互動 似乎我很難自稱自己是歌迷? 我曾經想過無聊的問題 如果幸運!?哪天他們有機會來台開唱 我是否會去買演唱會門票? (排除價格可能無法負擔的狀態) 我不覺得我可以知曉他們的每一首歌然後跟著一起唱 甚麼應援我根本也不懂? 這好意思自稱是阿米嗎? 不過,我想我可以修正我的想法了! 不論是喜歡歌曲或是單純喜歡這些人都可以稱其阿米~

11/19 10:15, 2年前 , 141F
我1983但辦公室全部都是防彈和BT21 完全不怕被發現

11/19 10:15, 2年前 , 142F
我在追星XD 滿滿的正面能量 主管同事都看習慣了XDD
敬佩前輩...... 我連桌布都不敢放小孩的照片了!! 哈哈!

11/19 11:08, 2年前 , 143F
我有朋友很忙沒辦法追很勤,也是沒有每一首歌,都知

11/19 11:08, 2年前 , 144F
道但還是搶了搖滾區7800的票!而且防彈之前票有800

11/19 11:08, 2年前 , 145F
的,就算只是感受那個氛圍也很棒喔!!!還有人不是阿

11/19 11:08, 2年前 , 146F
米只是陪朋友去、陪男女朋友去!但演唱會真的必去啊

11/19 11:08, 2年前 , 147F
~你不想去也沒關係,少個人跟我搶票哈哈(喂~
Y大這麼說倒是激起我的勝負慾了!! 等~ 來台灣開演唱會的時候,我就來搶一張門票好了! 但首先,他們要願意來台灣啊!!!!!! 哭:( ※ 編輯: vivienjim (60.251.149.199 臺灣), 11/19/2021 13:07:12

11/19 16:35, 2年前 , 148F
1980再浮出一次XD這團就是越喜歡會更喜歡的那種

11/19 21:08, 2年前 , 149F
推文看到好多是因為羅pd的節目入坑有點意外但好像又

11/19 21:08, 2年前 , 150F
不意外(?) 新米們一定要去看防彈的歌詞啊!!各種寫

11/19 21:08, 2年前 , 151F
入心坎又救贖眾生(?)

11/19 23:20, 2年前 , 152F
看到上面s大的回應,會心一笑,我也是昭告公司同仁

11/19 23:20, 2年前 , 153F
,我就是喜歡防彈XD 桌上很多BT21,桌布都是防彈