[專訪] 210515 Rolling Stone滾石雜誌Jimin專訪&花絮影片

看板BTS作者 (海)時間3年前 (2021/05/18 00:52), 編輯推噓9(903)
留言12則, 12人參與, 3年前最新討論串1/1
The Rolling Stone Cover - Jimin https://www.youtube.com/watch?v=lBXnoKBhKXc
cr.Rolling Stone Rolling Stone滾石雜誌封面專題專訪-Jimin https://reurl.cc/pm75kQ Jimin形容自己是個內向的人,對看過他精湛的舞姿或聽過他在Magic Shop裡飆高音的人來說可能會覺得有點訝異。在和Jimin的專訪中他思考了他的完美主義傾向、分享了疫情之下的經驗等等。他在公司裡一間工作室接受專訪,身穿黑色連帽拉鍊大衣,頭戴黑色漁夫帽跟白色口罩以保護翻譯員。 Q: 有些粉絲認為你可能正在製作你的mixtape,是真的嗎? Jimin: 非常老實的說,真的沒有什麼已經準備好的東西。我確實正在嘗試新東西挑戰自己,但目前並沒有什麼具體的或準備好要公開的東西。 Q: 過去一年中對於自己你有學到什麼嗎? Jimin: 我們一直在告訴人們要愛自己並且跟堅強起來,過去一年來,我也開始告訴我自己這些東西,並且告誡自己這些也是我需要記在內心的事情。我也發現自己有時和我身邊的人相處會有點煩躁,我覺得我該回復以前的樣子,將齒輪重新對齊一下,回復以前我對待他人跟自己的方式。現在周遭的人對我即便一些很小的正向的改變也都覺得挺好的。 Q: 7年多來ARMY一直在為你們歡呼,過去一年因為疫情你們只能面對空蕩的觀眾席,你是如何調適的呢? Jimin: 對於這種情況我依然還是有各種負面想法,像是「為什麼我們會遇到這種事?我們在幹嘛?」,而且我並不想承認或面對無法跟朋友見面以及無法像過去7年那樣和粉絲見面的事實。 Q: 之前是什麼原因讓你想跳舞的呢?你是如何發現自己有跳舞天賦的? Jimin: 首先,我從來不覺得自己很「擅長」跳舞,但我在小時候開始「喜歡」上跳舞。當時是我朋友提議我們去學跳舞作為課後活動,我越跳越喜歡並開始上更多舞蹈課,接著我越來越沉浸在其中,我發現我在跳舞時就感覺不到壓力,那是屬於我自己的世界,我可以去到任何地方,不用去思考其他事情,我可以真的沉浸在其中,讓我感覺非常自由、快樂。即便是在出道後,我依然有著這些感受跟情緒,跳舞是最棒的解答。 Q: 我知道你不喜歡失誤犯錯,但那會不會使你對自己太苛刻了點呢? Jimin: 我出道時受訓時間是最短的,我覺得自己出道時還沒有完全準備好不大有自信,我現在還是有不足之處。對於粉絲願意投注他們的時間、情感以及他們的一切來欣賞和喜愛我所做的事情,我一直都覺得很感動,這使我覺得為了報答他們的愛,我不應該犯錯。所以你若問我要怎麼對自己更寬容一點,我想這對我來說會一直挺困難的。當有人指出我需要再加強的地方時,以前我會因此對自己感到非常生氣,現在我則會覺得挺感激的,這會讓我想更加努力。 Q: 你早期的音樂偶像是誰呢? Jimin: 有很多的歌手影響了我,有外國歌手Michael Jackson, Usher,還有很多的韓國歌手。但我很多音樂靈感來自於看到其他成員創作他們的音樂。 Q: 你算是BE專輯項目經理,你從中學到了什麼呢? Jimin: 首先是成員們對於製作那張專輯跟音樂時的真誠,投入了那麼多的時間和心血創作音樂。我從中學到自己也該投入這樣的時間和努力來製作創作音樂,我也該試著創作好音樂。對於成員們全部一起傾注心血於專輯製作上,我深受啟發。 Q: 你們說過很多次過去幾年來成員們彼此成功磨和彼此的不同之處,可以詳述有哪些分歧嗎? Jimin:(大笑)多到無法列舉。我們的個性都不同而且還相牴觸,例如我可能步調比較慢,比較會想東想西或比較內向,有些成員個性就比較急,更活潑外向,然後也有成員甚至比我更內向、節奏更緩慢的。所以我們不同的個性一直互相碰撞,我認為我們已經都培養出共識說有這些不同都是沒關係的,有些人就是比較慢,有些人比較快,有的時候我們必須要等一下,有時我們必須多問幾個問題。我想我們每人都非常了解彼此了。 Q: 我很喜歡Serendipity這首歌,你真的唱得很好。可以跟我們分享錄音時的回憶嗎? Jimin: 當時是我首次努力嘗試展現出我音色中所有細微的差別,並專注於我的演唱方式的每一個小細節,所以要確保這些都轉化進錄音裡非常困難,我記得當時的錄音過程真的很艱辛,因為我很努力專注在所有的細節上,確保在錄音時都有表現出來。 Q: 當你40歲時還會想要當BTS的一員嗎? Jimin: 我從沒想過如果自己不是這個團體的一份子的話會怎樣,我無法想像只有我一個人沒有BTS的話我會怎樣。即便在我們出道之前,我的目標就是繼續和這些人一起工作,繼續和他們一起唱歌。我想當我變老並留鬍子後,當最後我已經老到跳不動時,我就想跟其他成員們一起坐在舞台上唱歌,和粉絲們互動交流,我覺得這樣也會很棒。所以我想要盡我所能的和BTS繼續下去。 原文連結:https://reurl.cc/e9qdNW 翻譯:tothesky@ptt-bts -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.151.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1621270321.A.151.html

05/18 00:54, 3年前 , 1F
智旻完美體現沒有比防彈更愛更了解防彈的了QQ

05/18 01:40, 3年前 , 2F
真的是沒有比防彈更愛防彈的了

05/18 02:39, 3年前 , 3F
感謝翻譯

05/18 06:25, 3年前 , 4F
最後一段真的很感人QQQQ

05/18 09:03, 3年前 , 5F
感謝翻譯

05/18 12:18, 3年前 , 6F
感謝翻譯 智旻真的很愛成員們