[心得] 181209(雷) Our Superheros

看板BTS作者 (哎咕)時間5年前 (2018/12/16 13:59), 5年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
演唱會結束後,每天都在回想當天的總總,利用空檔一點一點的拾起回憶,想要化成文字 卻在腦中、GoogleDoc來回塗改了數十次...... 經過了MAMA,跟著防彈、跟著全世界的阿米難過心疼到不行的同時,心中又多了好多想法 ,想一起在這邊跟大家分享。在此先謝謝所有願意花幾分鐘時間點進來看的板友們! 單純想要紀錄跟分享,內容會有比較多是個人的想法,但因為有提及演唱會,所以還是跟 大家統一標題格式了~ 歡迎以標色處來跳過講太多廢話的部分,往下尋找我的肺腑之言(?) 防彈秋恩米幾~ 說起來是第一次的演唱會呢! 原本只想當螢幕飯,卻因為就在離家不遠的棒球場,想著這次不去下次不知道什麼時候, 加上幸運的搶到票,我就成了當晚得到幸福的一份子。但因為還在趕年末即將結案的計畫 ,還需要擔心指導教授的mail會不會突然從通知跳出來,所以似乎沒有想像中的興奮。直 到身在棒球場,才慢慢地拋開一切,所看所聞都新奇到說不出話~~ 當天帶著壽星爸爸一起進場領他的禮物,他在開演前的第一印象: 人也太多了吧?! 怎麼 只是看螢幕沒看到本人就有這麼大歡呼聲??? (如果有人好奇這位父親對演唱會的感想如何,我再補充好了(who cares? 燈光暗下來,哇嗚要開始了要開始了吧! 因為是第一次覺得好新鮮,內心澎湃興奮的告訴自己I'm ready! 我要加入2萬多人的應援 啦gogogo!!!!!!!! 在西上J區 防彈出場之後正式見識到3樓真的滿遠的,舞台上的他們全都好小隻,所幸大螢幕的視野 剛剛好。為了這次演唱會準備,已經掛在脖子上的望遠鏡算是有發揮作用,但身為團飯要 同時看清楚7個人真的不容易,也怕錯過任何一個moment而沒心思針對不同位置調整焦距 (主要是經驗不足手很笨拙?) 絕大部分時間當然是發揮自己最佳的視力去看生人和盯大螢 幕,用心享受演唱會。 接下來依每位成員給我的感覺還有印象深刻的部分來說,剩下的留在心中好好收藏吧! 也是避免我只有極少的幾個形容詞過度的重複使用XDD 南俊 開場打招呼時的那句LOVE YOURSELF IN TAOYUAN不知為何的很感動??! 也許因為我們踏在同片土地上了(而且是我家鄉啊! 又或是因為你的英文總是讓人聽了很 舒服,我甚至還期待結束感言可以再聽到多一點英文~~~ LOVE,你說過是希望大家可以在演唱會一起唱而寫的歌,詩人南俊催勾。很高興我們的應 援讓你很happy,同時能看到你靦腆的笑容真是太好了! 如果你說: 我阿米你們,我也想說: 我們也阿米防彈啊! 碩珍 每當出現在鏡頭裡面都是被你的帥震懾住,更別說hand kiss,我全都接了啊!!! Epiphany,美聲配上美顏,生命中還有什麼比這更美的事呢? 就是王子走出來呼叫現場所 有的公主啊!!! 像是用盡生命地喊臺灣、戴墨鏡脫墨鏡的瞬間,逗笑大家的每一刻,都還是無法忽略 worldwide handsome那逼人的帥! 玧其 你是我聽rap的起點啊! 好棒好棒讓我想到同樣豎起拇指的capjiang (同時好像看到坐在 隔壁的女孩們也正在說著capjiang~~~ 能同時看到Seesaw獨有的魅力和最近總是笑開活蹦亂跳的你,可以說是演唱會的驚喜吧, 也希望你可以一直保持這樣可愛開心的你! 號錫 平時看舞台影片目光就很容易被號錫抓走,在現場終於理解大家為什麼會說你生人很會圈 飯。 Just Dance,聽到全場喊著jhope的part,看見你滿意的笑容,煩惱都能瞬間消失! 好喜歡你帶動氣氛的感覺還有在講中文時候的互動,啾咪~ 智旻 記得你在某個訪談用性感跟可愛形容自己,只能說你真的好了解自己,用性感跟可愛撩了 這麼多人真的是可以的嗎? Serendipity,聲線、身線都好美,說what讓全場跟你一起"啊呀呀呀" 真的會let us love you more! 天使般的你也是我們存在的意義啊QQ 泰亨 眼神不知道要電人電幾次,低音聲線真的把我的靈魂都奪走,但轉身cam為什麼要吐水啦? !! Singularity,演員金泰亨上線! 把觀眾帶進歌曲的故事裡面,你就是主角! (在講什麼廢 話? 中文口音真的可愛到不行! 你們才是我們的superhero~ 想你們的時候我會記得看看天空 ,想著曾經跟你們度過一個美麗的夜晚QQ 柾國 黃金忙內真的是黃金忙內! 怎麼會有這麼完美的男人在這世界上?!! You are the cause of our euphoria. 這句話可以完整的道盡現場的Euphoria就是如此! 結束前特別注意到用那雙純真大眼看了全場的每一個角落的你,看來你把2萬多個阿米都 收進眼底了呢~ 最難能可貴的禮物: 我期待,短短大概45秒,也絕對是下一首我會一直re的cover (腦中自動倒帶播放←說倒帶是在透露自己是聽過卡帶的年紀? **這該說嗎? 我看到喝水以為是很突然的預告要灑聖水、聽到帶我去月球,可能因為沒有 關注這部電影(慚愧...) ,自動解讀成私奔到月球,短短幾秒鐘還腦補把私奔到月球唱得 多"田" 依舊深刻的第一次 -可能會下雨的夜晚,早上起床想著要準備個輕便雨衣,到下午出門前竟也相信老天會維 持好天氣,雨衣從演唱會包包內容物清單中畫叉叉,天氣就這樣好到結束! -用文字無法完整傳達的: 每一首都從不同的角度打動我! 串場影片也是比照MV高規格的 、很用心的把阿米帶進接下來的歌曲。 -快告訴我舞台的火連3樓都感覺得到溫暖不是錯覺! -第一次STAND UP沒聽到,看到座位區的大家站起來才知道發生什麼事(所幸在這之後反應 變得很快了XD -在MIC Drop親眼看到丟麥,還聽到麥碰地的聲音啊! -春日安可應援在MIC Drop結束後,我前看左看右看沒聽到哨聲大家就開始唱了。人生能 有幾次跟2萬多人同時唱著同一首歌? 我相信後台的你們一定也都聽到了! 那首歌,忘不了的那首歌 隔天一早,也許因為要馬上回到崗位上,想讓自己冷靜下來先不回想前一晚宛如夢境的時 光,難得在通勤的2個多小時沒有戴上耳機。沒想到腦海不斷浮現的歌不是演唱會歌單的 任何一首歌,而是南俊 mono. 裡面的seoul,我猜大概是想起背後的故事和自己離開家這 幾年經歷的一些事而不由自主的在腦中迴盪吧... 離家打拼的遊子們都辛苦了! 是說,大概只比我多吃20幾餐的南俊詩人為什麼這麼會寫歌? 我還在為我的文筆哭泣 ~~~~~~ 我想說 過去的我對於追星這件事很不能理解,對韓國音樂只有那些刻板印象而甚至排斥。直到我 在約莫半年前從很多地方慢慢認識防彈,在對自己失去信心不知道該不該堅持下去的時候 ,給了我很大的力量!!! (入坑過程就不多說了,跟大家集結起來大概比百科全書還厚... 總之,我從中發現絕大部分的粉絲絕對不會盲目地追偶像,即使從影片評論看來,多的是 我愛你、好帥、好可愛等等看似沒什麼意義的文字,但在社群中,可以看到歌曲、MV還有 舞台的分析討論,很多人也都說他們在防彈的身上和他們的作品得到很多正向的能量,這 些真的都是沒有去了解就不會知道的事情深思 在MAMA感言的衝擊下,我才知道我也可能是眾多因此而錯過你們的其中一個阿米。在迷失 自己、暗自哭泣不敢向家人朋友說的時候,可能少了很多首可以讓我振作起來繼續堅持的 歌、少了很多你們可以讓我重拾笑容的一切。 對阿米來說防彈是寵粉的偶像。我想,他們的愛絕對是最真切的! 在得獎的感言一定有阿米且不因今日的成就而自滿,而是謙虛的認為自己還不夠好,需要 繼續努力下去。 在演唱會看到7個人的笑顏,說著臺灣、說著阿米、說著愛,很謝謝在數場演唱會臺灣仍 然是你們停駐的其中一站。 很高興你們願意在公開的場合、社群甚至是透過作品傳達你們想說的每一番話、每一個故 事。 我們都一樣,難免會經歷些難過不好受的事。不同的是,因為身為公眾人物,事事都會被 拿來討論、被放大檢視,需要承受比一般人還大的壓力真的辛苦了。總是很努力地將最好 的一面展現給大家。對自己很嚴格,在不盡理想的時候而感到自責。 而身為粉絲,希望你們健康幸福快樂,做喜歡的事情、相信自己做的決定。而期望我們的 支持真的也能讓你們感受到愛與能量,在我心中你們已經是向世界傳達正面力量的 Superhero! 我也會將所有你們給的感動化成實際的力量繼續努力堅持下去的! 上述部分靈感來自 MAMA 香港表演 VCR “YOU GAVE ME POWER, YOU GAVE ME LOVE. SO NOW, I’M A HERO, I’M A BOY WITH LOVE. I’LL SHOW YOU THE MAP OF SOUL. I’LL SHOW YOU THE DREAM.” 在這邊分享一下,在美巡裡面其中一個很喜歡的手幅文字。特別用斗大的字把它寫起來放在房間裡面 *from 180909 LA 第4場 https://pbs.twimg.com/media/DmtEFphVAAAbgSX.jpg
https://twitter.com/bts_bighit/status/1038999034722045952 最後 謝謝把你們聚在一塊兒的緣分,謝謝你們的家人朋友,謝謝你們的公司,謝謝你們對彼此 的信任和愛護,也謝謝那些讓你們堅持下來的一切! Thank you for everything! Our biggest love, our superheroes, BTS! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.111.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1544939968.A.0B6.html

12/16 14:24, 5年前 , 1F
想爸爸對禮物的感想

12/16 15:51, 5年前 , 2F
想聽爸爸看完的感想

12/16 17:33, 5年前 , 3F
想聽爸爸對禮物的感想

12/16 18:07, 5年前 , 4F
爸爸好酷!想知道XDD

12/16 18:08, 5年前 , 5F
我也是以為忙內灑聖水(甚至以為是嘴巴裡的)跟私奔

12/16 18:08, 5年前 , 6F
到月球哈哈哈哈
沒想到爸爸part勝出了(欸不是! 讓我整理一下再補充上來囉~~ double大 還沒有機會好好細看板友們的心得,不過在你的心得找到很多同伴了 哈哈 ※ 編輯: AilingYang (36.239.66.16), 12/17/2018 21:27:15