[心得] (雷)四期Muster FM兩天視角心得+後記

看板BTS作者 (アメ)時間6年前 (2018/01/27 15:40), 6年前編輯推噓35(35028)
留言63則, 32人參與, 6年前最新討論串1/1
[溫馨提醒] 這篇本來只想紀錄這次的座位視角後記 供後人抉擇T03和B03時參考 結果最後越打越多,本文非常非常的長, 閱讀前請做好心理準備 ※內容概要: 買票歷程、 換票歷程、注意事項 視角心得/FM雜記 (重點: RM令人感動的14號Ending Ment 大概在34頁哈哈) 對成員們的心得 ---------------------------- 這次Muster,不知道哪來的RP,兩天都坐到很不錯的位子 第一天T03 3排10號 (面對舞台中間偏右) 第二天B03 3排1號 如下圖: https://pic.pimg.tw/amearashi/1516033335-3243693450_n.jpg
以下先放上4期Muster的流程表 https://pic.pimg.tw/amearashi/1516078343-1088835976_n.jpg
________________________________________________ BTS 4TH MUSTER [Happy Ever After] -Setlist- 開場VCR 24/7 Heaven (延伸舞台的大型阿米棒中登場+中間延伸走道+車車巡場) I Like It pt1 (車車巡場) I Like It pt2 (車車巡場+回主舞台) 自我介紹 / 請MC進場 / 「阿米棒 記憶的角落」(主舞台) 最讚的舞台服裝TOP10(第一天猜第4名;第二天猜第2名) (主舞台) 特別舞台(第一天: 血汗眼淚;第二天: I NEED U) (主舞台) Come Back Home (主舞台) No More Dream (主舞台+延伸舞台) MIC DROP (延伸舞台) VCR 喜怒哀樂節奏GAME (主舞台+車車巡場+主舞台兩側延伸走道) MC退場 21世紀少女 (主舞台) GoGo (主舞台) DNA (主舞台) VCR (無處不在的阿米棒守護神) Pied Piper (延伸舞台登場+走回主舞台跳舞) Ending Ment (主舞台) Best of me (主舞台) 說掰掰 (主舞台走到延伸舞台、回到阿米棒裡面) __________________________________________________ 買票+換票紀錄 其實本來沒有打算衝防彈4期Muster, 因為12月初才剛為WINGS final衝了一次首爾, 錢包有點緊 直到4期會員預售之前,我都還沒訂機票XD 雖然FM預售有限制一個會員ID只能買一張票, 但可以預想還是會超級難搶... 果不其然,四期會員預售當天, 同行三人中(我+妹+妹朋友)只有我點到了13號T12的票XDD 不過在隔天預售截止前10幾分鐘, 我竟然用手機幫妹妹點到了4F的票 (這到底是什麼事啊~~) 接下來一般開賣,雖然兩場都放了4~5000個位子,但三人都摃龜XD 一般開賣隔天的清票中, 我+妹妹各點到14號場的411位子、妹朋友的朋友幫點到13號4F一張 Big Hit發公告要對抗不法票券之後,陸續幾天都有釋票, 我們又點到1F、3F的位子,三人都取得了兩場的票 本來以為大概就是這樣了,殊不知... --------------- 12/26 韓版interpark開放預約待機後 (只有用韓版帳號+韓國信用卡才能使用的排位子功能) 本來以為海外飯已無希望 沒想到這次因應公司要求而被取消的不法票券 不是清給申請排隊的人,而是直接在購買介面中釋票 就這樣我們三人都點到了超級神位,而且兩場都神T_T 真的不知道是哪來的RP (多的票都原價讓給了其他阿米) 這次的經驗所得到的結論: 搶票的秘訣就是 要得強迫症 (誤) 但認真說,總之RP到了就是你的QQ by台灣場從沒自己點到票的我 -------------- 然後其實我自己點到的票是 第一天B03 3排10號 第二天B03 3排4號 最後實際坐的位子是 第一天T03 3排10號 第二天B03 3排1號 ----------換票心路歷程 //13號第一天: B03 3排10號→T03 3排10號 雖然大家都說Muster主要會在主舞台上進行, 所以只有主舞台前方的B03和S01是神區 但我想要兩天看不同視角, 也考慮到之前Ending Ment都會在延伸小舞台上進行 個人又非常喜歡看Ending Ment 所以就上推特PO換票文,想要把第一天的B03換到T03 也是因為這樣我才發現我之前一直沒搞懂推特私訊(DM)的用法XDD, 終於利用這個機會學會了 也很幸運有韓米帶著T03 3排10號的位子來跟我換 (跟3排10號也太有緣XDD) 但聯繫換票的時候真的很忐忑XD 因為第一次跟海外飯換票 內心非常多小劇場很怕被騙 (換到假票不能進場之類的.. 即使請對方依照要求在小紙條上寫我的ID+換票字眼後, 和票一起拍照傳過來,我還是很不安 還努力爬對方的推特確認是不是真阿米 是說和我換票的阿米說自己歷經多次換票被放鳥, 所以真的很怕我反悔的樣子, 每天必來訊息問候XDDD 想說T03到底是多差XD 非常慶幸的,13號當天順利領票、換好票,也順利入場... (後來才發現我只跟這位韓國阿米解釋我在海外版買票、所以只能當天交換 推特聯繫時只傳了買到票後的座位確認圖(實際座位還打碼XD), 除此之外完全沒傳什麼訂單編號或是可以確定我有票的認証照給他XDD 對方心臟也很大顆哈哈,完全不建議想換票的阿米學她XDDD) 只是萬萬沒想到,這次Muster的Ending Ment在主舞台.......... 雖然開場和結束都在小舞台、有幾首歌也是在小舞台表演, 但為了Ending Ment才換到T03的我已笑哭 真的很想近看落落長又離情依依(最好有成員哭XDD)的Ending Ment, 結果這次成員們的感言和演唱會還有上次3期Muster相比, 都超歡樂超簡潔有力 兩天的FM都在歡笑中結束XDDDD ---------- //14號第一天: B03 3排4號→B03 3排1號 第二天的票則是入場後,坐在3排1號的阿米過來問我願不願意跟她換位子 因為她的朋友是3排5號 我一聽馬上同意哈哈哈 沒想到竟然可以坐最靠近走道的地方T_T 人生沒趴過杆的我...就這樣獲得了類似趴杆(?)的機會 團員們在主舞台時感覺就已經超近了 經過走道時更不用說,等於是第一排T_T 在小舞台時雖然主要是看背影, 但因為我的位子就在舞台走道旁邊, 所以不會被其他阿米擋住視線,還是可以看得很清楚 不過換到1號也是有缺點的T_T 就是訪談橋段, 團員坐著時,我視線中的SUGA完全被攝影機+師檔死 (讓雖然是團飯但勉強還是個SUGA本命的我眼神死) 另一個缺點是離噴紙花的機器太近了,噴紙花時會被嚇慘哈哈哈 --------------------------------- 之前以為高尺那麼大, 只有坐靠舞台第一排的位子才能用肉眼看清楚成員 但其實在Floor,離舞台/走道/小舞台10-15排內,體感上都是超近的 要看清楚成員的話,應該到20排左右都還OK吧? 而且離舞台稍稍有點距離, 視野會比較好(至少不會和我一樣悲劇地被咖咩拉man擋住QQ) ---------------///來個買到票後的小tip 據說韓文版Interpark可以隨時查自己的位子在哪邊 但海外版只能結好帳後馬上點 "check my seat" 查看, 如果買完票一時不察把購票視窗關掉, 之後就無法查看自己的座位圖了 搶票時都很混亂無法思考, 常常買好了還不知道自己位子到底如何XD 所以建議買好票後,在關掉小視窗前就先把位子截圖保存 像下圖: https://pic.pimg.tw/amearashi/1516856192-2928002026.png
如上圖,點了"check my seat" 後, 會跑出整場座位圖,再點進你買到的區域 就可以看到屬於你的那顆小葡萄 關於現場領票 這次FM規定活動開始前4小時才開始可以領票 所以13號場是1點開始領票、14號場是12點開始領票 12號時官咖發了超複雜的領四期禮規則 加上上次final演唱會我太晚到會場導致領不到禮物 所以13號我們早早就到高尺, 準備準時領票、然後火速領四期禮 (沒想到這次四期禮超好領 根本沒排到隊XD) 13號不到一點就到售票口排隊,那時還蠻多人的, 票口開五個還是排了半個小時左右? 才拿到票 14號比較晚到高尺(大概活動開始前2小時才到), 因為大部分人都領好了,完全不用排隊直接領票XD 領票時會核對的東西: 護照和購票證明(訂單頁面)是一定要的,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 購票證明可以印出來、或用手機開網頁給staff看都可以 (但印出來 並用螢光筆標記名字和訂單號碼有助於加快他們的速度XD) 雖然Interpark的FAQ中有說非本人的話只要帶足證件就可以領票, 但這次Muster不論是購票網頁還是領票口都有公告只限購票者本人取票 然後依據各個票務人員的認真程度(?), 有的會要求核對信用卡、 有的會問你訂單裡填寫的聯絡電話號碼、有的啥都不問直接給票XD 所以相關物件都先準備好/記好比較保險 14號領票時,staff看著我的護照和我生人的臉來回核對好幾次XDDD 到底有多不像哈哈哈哈 視角+雜記 // 13號第一天 T03 3排10號 https://pic.pimg.tw/amearashi/1516033375-2506312307_n.jpg
3排10號,大概正對著開場JM小車車出發的那個位子, 面向舞台偏右但比想像中還要靠中間、離小舞台的距離也比想像中近 因為小舞台高度比人坐著時的頭還高 真的完全看不到主舞台、主舞台兩邊的走道也看不到, 團員在主舞台時,就算挺直腰桿也只能勉強看到團員的頭頂XDDD 因為看不到主舞台,只能看大螢幕, 不過大螢幕畫質也很好 而且看起來至少比我之前坐4F時還大(廢話XDDD) 有滿足XD 團員在小舞台時,真的就是一個字,近!!!! 能仔細看清每個成員...(已感動) 這次開場和結束都是在小舞台, 團員們在大型阿米棒中的時候真的好可愛T_T 而且他們看起來心情都超好 開場時SUGA走到小車車上, 欄杆還沒升起時,JIN有在後面稍稍把SUGA往後拉一點,很暖的JIN 我茫然地看著staff把SIN的車車欄杆拉起來, 然後車車就被推出來了!!!!!!!! 完全因為和SUGA與JIN距離太近而濛掉 還在傻眼看SIN兩人的時候, 赫然發現前方也有人離我很近,往上一看JM就在我前面啊啊啊 JM搭車車出來的瞬間, 精神上的距離感覺是互相伸手可以碰到的距離 (當然是沒有近到那麼誇張而且也沒有人要跟你互相伸手XDDDD) 阿米棒回憶的環節是成員去選裝有棉花糖的記憶罐 打開罐子吃棉花糖後,大螢幕會做出回想的特效 每個吃棉花糖的人都被強迫(?) 要做出特殊的表情XDD 第一天吃回憶的人(JIN/RM/V/JK)都超不自然+害羞XD MC也吃了一次哈哈哈 第二天吃的成員都做得比較自然坦蕩一點XDDD 有一個記憶罐是12月WINGS final演唱會的回憶 出現一張JK哭得很慘但JIN和SUGA好像很開心的照片 RM說JK不知道在彩排還是什麼時候唱《Born Singer》時, RM說JK一定會在這邊哭哭 JK還回:「哥..我像是會哭嗎?」 結果終場上根本哭超慘XDD 好可愛 問到J-hope覺得熱氣球可不可怕,J-hope說不可怕 結果應該是JM? 就模仿J-hope站在熱氣球上身體都不敢動,只有嘴巴在動XDDD 公約? 環節,JIN的案件是之前3周年Home Party時跳了J-hope教的舞 但是在舞台上有跳錯, 所以JIN那時說之後在演唱會上要更好地呈現給阿米看 忘記是哪位成員吐槽說那天看到JIN竟然在台上跳了Free style (因為忘記舞步 XDDD) MC問說JIN可以達成他的約定嗎? JIN直接回 阿尼~~~~~XDDD 然後印象中他無法抵擋大家的壓力有短短跳了一段 RM的案件是說自己作曲時都穿得很隨便, 希望以後在作曲時也能好好注意自己的打扮? RM就解釋說工作時都會以輕鬆為主、 而且會戴眼鏡,邊說邊從懷裡掏出眼鏡戴上 (什麼時候準備的XD) 但怎麼有點帥?! 成員問他這是fashion眼鏡吧? (沒鏡片的那種潮粗框) RM也很誠實地說是XDDDD SUGA: 我作曲時都穿西裝 J-hope: 好,會我把哥工作的樣子拍下來上傳的XDD 最後RM說以後會帶著他的新作品給大家的 (阿米們尖叫XD) JIN在旁邊說不是啊~為什麼我剛剛是跳舞,RM的公約卻結束得如此帥氣?! 其他成員就說是你自己不好好立公約 並且叫他現在再說一個帥氣的約定 JIN想了一下就說: 2018要從SUGA那裏得到好曲子 而且要和他一起穿正裝在作曲室中做出好歌 SUGA: 這又不是我的公約 JIN: 我就是要把你扯進來XD 然後JIN還說SUGA從以前就說要給他或是JM曲子但都沒有給XDDD J-hope說SUGA哥就給JIN哥 HIP HOP的曲子吧~ SUGA說,你們兩個(指JIN和JM) 來唱一次RAP吧!! (!!!) --- V的案件是Home Party上他說未來他獨自一人完成整首曲子的一天應該會來臨吧? MC就問他最近有什麼新作品的計畫嗎? V說從《四點》之後...還沒有XD 但RM爆料據他了解好像有寫出一些東西來唷XDD 然後MC說都談到自作曲了,一定要來聽聽V現場唱《四點》 V就清唱了好長一段,真的是美聲啊T_T 阿米回函 SUGA念了一位2002年生阿米的信,JIN就在旁邊默默說,和我差了十歲呢XDDD 信中有一個題目是請寫兩項希望在4期FM看到的表演或是樣子 阿米第一項寫 大海大海大海大海....(無限重複)XDD (我也想看T_T) 第二項寫成員換唱各自的SOLO曲,例如泰亨喔霸唱《Reflection》 SUGA唸完說,Muster會表演什麼歌, 不看完是不會知道的,但保證一定超越各位的想像 (害大家都以為會類似的段落...結果當然是都沒有XDD ...太邪惡了XD) J-hope說: 但完全是可以實現的吧~ 說著說著就開始唱JM的《Lie》(唱得很好) JM也回唱《MAMA》的短短一段XD --- 第二封回函是J-hope念,阿米寫希望能看防彈們唱冬日組曲 成員們唱了幾首韓國童謠後,JM突然美聲開始唱聖誕歌 後面的RM用很驚人(無褒意XDD)的合音在亂唱, 可能是因為太驚人了,所以被旁邊的J-hope和JK阻止XD --- 第三封回函JM念,念之前他說阿米寫在正面的內容好可愛 內容是: 很羨慕能在防彈身邊支援的Staff們...噠哼 成員們都覺得噠哼很好笑XD 這次的選念的題目是用「阿米四期」作4行詩 阿: 啊...麥克風測試 米: 米啊捏 Billboard 咪阿捏Worldwide 四: 4號麥克風聲音請調大點 期: 現在Check好了! 阿米們準備尖叫了嗎~ 吼吧~~~ (真是有才的阿米呀~~~) 然後他們說在防彈中,4號麥克風是J-hope,JM是5號XDD --- 第四封JK念,阿米想在4期FM中看到SOPE的新歌XD HOPE說繼日本FM的《お疲れ》,這次來首《ありがとうございます》吧XDDD JIN說之前不是有寫新的歌了嗎? SUGA說寫是寫了, 但還沒有完成,但他有錄音了(?! 但J-hope好像完全不知道XDD) 然後RM突然跳出來說雖然新歌也重要, 但你們兩個先做個VLIVE吧XDD 所以SOPE兩人就跟阿米訂了2018年要作VLIVE的公約 (RM GJ!!!) MIC DROP 和No More Dream 表演時每個人都咖哩司馬爆發, 和非表演時很萌很暖的樣子完全是判若兩人的感覺 超近距離看到No More Dream JK抱JM踢哥哥(?)的場面, JK準備抬起JM前的準備動作看起來很溫柔(?) 竟然有幸能看到MIC DROP的Dance Break!!!! 那扭身體的編舞,殺傷力真不是一般的大 而且JK外套裡的T恤是無袖的,邊跳外套一直滑下來會變露肩好害羞 動物裝走秀的時候,團員都會從主舞台走到小舞台擺POSE, 但SUGA根本只沾到小舞台的邊就往回走了 真的很過分TT Pied Piper團員們在小舞台上登場, 團員們手拿阿米棒、 穿著材質很差的白上衣+緊身黑褲+黑converse+特務小飾品(?) (手套、吊帶、配槍帶之類的) 看起來真的帥度+性感爆炸 但後來才發現那看起來材質很差的白上衣 原來是這次的周邊哈哈哈哈哈 老實說13號首場的喜怒哀樂流程有些冗長, 也因為小車車沒有巡到我們這邊,所以覺得有點無聊 談話橋段雖然有趣,但MC感覺超級緊張 主持得有些僵硬 怎麼會這樣XDDD 不過這些點第二天都改善很多 成員們說因為他們是住在阿米棒裡面的妖精, 所以需要阿米們的喜怒哀樂才能生存 SUGA還說妖精要討生活也是很不簡單的XDDD 視角紀錄 // 14號第一天 B03 3排1號 https://pic.pimg.tw/amearashi/1516033361-3806874907_n.jpg
離主舞台超近, 訪談時看著防彈全員就坐在面前的感覺真的好神奇 因為是1號的關係,往後看小舞台也可以看得非常清楚 雖然在小舞台時幾乎都是看背影XD 不過團員到小舞台時也常常會面向這區打招呼,很感心 可惜因為B03區前面會有一台配備著攝影大哥的攝影機, 所以只要是坐著訪談的部分,我視線中的SUGA就會被完美地擋住 除非他站起來或離開自己的位子,要不然真的看不到 (還好這天他走出來撒嬌了啊啊啊啊 但其他團員都看得非非非非非常清楚, 不過J-hope和JM因為座位在右邊, 下半身會被舞台擋住 (我是能看到臉就滿足了XD 坐在1號有一個(自以為)非常好的福利 就是因為前面有提詞機? 或是小moniter之類的東西, 團員的視線會常常看過來, 一開始不知道時會有對到眼的錯覺T_T (精神上已滿足) 因為位子太前面,跟噴紙花和彩帶的機器離很近, 噴的時候會被嚇很大一跳(終於體會JIN和J-hope的心情XD) 而且當團員就在面前熱舞, 但你一直被掉下來的彩帶擋住視線 & 砸到時,真的會很阿雜 (彩帶比想像中更不輕盈XDD) 剛開場防彈們從大阿米棒中出來、在唱《24/7Heaven》的時候 因為前一天在T03看, 印象中開場時成員們就是在小舞台上遊走, 所以這天我坐在B03本來用很輕鬆的心情遠遠看著成員們 結果JIN走過來了?! 雖然JIN沒有走到真的很靠近這邊就轉回小舞台了, 但我整個人都不好了(?) 然後...看到SUGA竟然也往這邊走!!!!!! 馬上拿起阿米姐姐LINE群組中一位人美又善良的姐姐送我的SUGA手幅舉在胸前 (是說我第一次舉個人手幅, 超害羞,但那手幅品質好到爆炸, 是布的材質感覺很高級,一面有SUGA人像、一面是黑底配超閃的銀字 超感謝美麗的姊姊米割愛這個超高級的手幅T_T) 然後.... 然後... SUGA就走到我的正!前!方!!!!! (以天才SUGA大大的個性來看,走這麼遠真的是太感心了) 不過完全沒有看我的手幅哈哈哈 就是過來這裡散個步視察一下的感覺 然後就走回小舞台了 但這是我生平第一次 這 麼 近 看SUGA... (以後還有這種機會嗎T_T) 因為是在走道上,所以座位1號根本是第一排了... 一開場就這樣給我心臟爆擊>////< SUGA真的好好好好好好可愛啊啊啊 仰角看著他的臉頰肉肉的超級治癒(什麼怪心得?) (後來看youtube上第一天的飯拍, 其實第一天團員們也有走上主舞台小舞台間的走道XDDD) 唱到第三首《I Like It part2》 成員們搭車車回到主舞台兩旁的走道上後, 從左邊上岸的V整個很趕地往右邊疾走 想說他到底在趕什麼XD 原來是要趕著在RM的rap part一起入鏡做互動哈哈哈超可愛 在阿米棒回憶的「小心說話」環節, SUGA的案件(?)是他以前訪談時說的「HIP HOP是不會布嚶布嚶的!」 對此SUGA本人的解釋是: 「HIP HOP是不會布嚶布嚶的 .... 但我會!!!布嚶!!!」 然後就開始瘋狂撒嬌XDDDD 手指比1放嘴巴、邊發出效果音邊亂七八糟的走路XDDD 看了3期Muster的DVD之後, 我真的超級無敵想看效果音走路的撒嬌, 沒想到真的能 親眼!!! 超近!!!的看到T__T 光是這點也太太太太太值得了 RM還說,我和這哥哥一起生活快八年,這真是最可愛了XDDDDDDD SUGA撒嬌完,大螢幕才放出他歷來的撒嬌影片 結果SUGA剛剛做的根本就是歷史撒嬌大集合啊哈哈哈哈哈 超強 之後JM的案件是之前蜜FM中,JM說總有一天要打敗SUGA 大家就叫他用撒嬌贏過SUGA 所以JM就複製了剛剛SUGA的撒嬌XDDD 然後SUGA不甘示弱竟然做了拍屁屁撒嬌!!!!!! 就在我眼前... 這個距離...我的眼睛....啊....(落淚) 小心說話環節,JK的案件是指控他都用蠻力支配著V JK用很乖的語氣說他從來沒有用蠻力支配哥哥們過 結果被V和JIN噓XD JM就說,會這樣說的人主要是V和JIN哥吧~ 以旁觀的立場來看,他們的確是做了該被揍的事 XDDD SUGA: 認證,JK沒有錯 JM: 在我看來,請揍他們吧,他們看起來就是想被JK揍XDDD 然後就推V出來和JK比互相撞屁屁看誰被撞倒的遊戲(?) 比賽前JIN和V一直揉JK的屁屁啊啊啊 真的是很不客氣地揉屁屁耶 在我這裡看起來真的是心花怒放但 超級世界級無敵害羞XDDDD 還揉超久 一開始兩人都抓不準撞屁屁的時機,看起來要比不比的 最後JK一個用力的頂屁(?)把他泰亨哥整個撞飛出去哈哈哈, V看起來腰很痛XDD 也讓在後面看戲的JIN整個嚇傻哈哈哈 不知道在哪個橋段, V想要說之前3期Muster表演防彈幼兒園的事情 但V把幼兒園的成員說成自己和JK、JIN, 讓J-hope超級受傷XDDDD (幼兒團中沒有JK) V解釋說他轉過頭剛好看到JK所以就說了XDDD 阿米棒波浪 我終於跟到了成功的阿米棒波浪T____T 雖然WINGS final三場都有做, 但我只跟到失敗了無數次的第一場XDDD, 這次終於成功跟到阿米棒波浪真的超開心 而且成員們指揮阿米時走到舞台前方跟走道的交接處, 真的近.... JM說要用手機把阿米棒海記錄下來, 還很得意要跟大家炫耀他的手機是臉部解鎖 沒想到cody把他畫得太帥,蘋果X無法辨識XDDDDD JM只好很囧地自己打密碼解鎖, 然後JM還自爆說他每天剛起床的時候手機也無法辨識他是誰哈哈 用肉眼看著阿米棒波浪,有種起雞皮的感動 坐在高尺前排往後看著為了能更清楚看見阿米棒,而稍微暗下燈光的會場, 意外地覺得高尺沒有以前認為的大 雖然後半段4F的波浪突然變得很lag XD 但實在是很開心終於能親眼看到阿米棒波浪T_T (讓我放棄近在眼前的成員而轉身去看的波浪啊~~~哈哈) 4期雜誌阿米回函 JIN念到的阿米要用 「阿米4期」來做4行詩, 結果完全是讚美JIN的內容,被成員懷疑是JIN自己掰的XDD 今天讀了一位40代阿米的信, 其中有一個題目是請用4個字形容防彈少年團, 這位阿米寫「回春鑰匙」XDD 然後另一位阿米有另一題請用4個字形容阿米4期, 阿米的答案寫「性價比甲」成員看了超級爆笑XDD 某位阿米回函說想看Rap line唱《Lost》、 J-hope馬上很嗨跳出來邊唱邊跳,唱得超好!!! SUGA也出來模仿JIN的那段螞蟻走路舞, 但是亂模仿而且很煩超好笑XDDDD 然後SOPE還一起合體模仿伴舞的動作 V突然超嗨跳出來和JK一起rap Cypher4 SUGA的part, 然後大家想拱JM念Tony montana的歌詞但失敗了XDDD 猜第二名最佳舞台服裝時, 選項三的照片一出來, V馬上眼睛睜超大對著B03的歌迷用嘴型問: 是這個吧???是吧?? 很可愛XDD 不過正確答案是選項五, 選項五一出來,全部這區的阿米都超激動要跟V通報答案是五 結果V答題時MC問他選項五的照片是哪首歌的舞台、哪一年, V整個愣住XDD 擠半天好不容易答對歌名,卻答錯年份XDDDD (正解是2015年的INU 回歸舞台) 然後SUGA就撿到這個機會答對了哈哈哈 SUGA答題時V還想硬凹、叫SUGA要說出幾月幾號才算, 沒想到SUGA竟然答出來了!!! 2015年4月30日!!! (剛剛去找影片,竟然真的就是這個日期,SUGA...真的是天才) Come Back Home的舞台也未免太帥帥帥帥, 雖然前一天坐T03用大螢幕看就覺得超帥了 實際用雙眼看著防彈們跳,真的....更帥T_T(詞窮) 印象最深的是每次副歌的最後都是V站center, 真的超級無敵霸氣超適合他帥氣到爆炸 這一天No More Dream的JK抱JM橋段好像沒弄好, 感覺飛踢到一半JM快要掉下來的感覺 但最後還是成功飛踢完,讚嘆JK和JM 雖然MIC DROP在小舞台表演, 但我還是轉過頭去看防彈們跳舞的背影 有看到SUGA面對S區比手畫腳,本來以為是在跟那區的阿米打招呼, 後來才發現是他的耳麥出問題了 之後SUGA的rap part他幾乎都丟給阿米們唱XDDD 但也更嗨了 喜怒哀樂Game第二天的動作比較好比XD, 成員們也都玩得超級開心, RM和V,在主舞台上蹦蹦跳跳的可愛到不行 其他成員跑到兩旁大螢幕前,所以比較沒看到 有一首歌是FIRE, 阿米把手勢口號融合FIRE的旋律超級讚又嗨!!! 完全震驚到防彈們,韓米們真的超強XDDD DNA的Bridge V繼前一天做出可達鴨笑容後,今天是做鬥雞眼XDDD JM在SUGA和JK 的 "OH yeah!" 之後兩天都是功夫踢腿, 然後都被SUGA逗得笑到超級開心好可愛>////< Pied Piper團員們要從小舞台走回主舞台時, J-hope停在我的斜前方對著B03做吹笛子的動作好可愛啊啊啊 走在他後面的JIN本來要直接回主舞台的, 看到J-hope這樣也跟著一起停下來吹笛子XDD RM 14號終場感言 終場感言,RM的部分太過樸實又感動, 在現場聽的時候真的差點哭了,所以一定要記錄下來: RM: 「 這次的FM的題目能用上 "HAPPY"這個詞, 真的是很了不起的事情 把「幸福」當成題目, 一起做些什麼真的很好, 也像題目一樣,我今天沒有太多想法,只是覺很幸福 在二三年之前, 我有個朋友在都市繁忙地生活了一陣子後,回到了鄉下, 某天突然打電話過來, 一接起來就跟我說『我現在真的很幸福』 問他幹嘛,他說:『我現在躺在這土地上, 感受到風吹拂過我,覺得很幸福, 所以想打電話告訴你,如果你也能感受的話就好了』 那時真的覺得非常羨慕、也很感謝他對我這樣說 想著我也能體會到這種感情嗎? 能什麼都不想、單純地感受到"我很幸福"嗎? 但今天想著感言要說什麼好、 在表演的途中,就突然想到了這個呢 「呀,真的很幸福」 真的沒有太多想法, 只是在這裡就覺得非常幸福 像今天公演的題目一樣 "Happy Ever After", 未來也永遠一起幸福吧 」 真的很喜歡RM這種樸實, 卻暖心又動人的話語,真的非常感動 結果看到旁邊的JIN和JK都捏著鼻子在裝哭XDDDD 兩場感想 完全沒想過我竟然可以那麼近看到防彈,超級不真實 兩區看下來,就這次FM來講感覺還是B03區會好一點點 (主舞台小舞台都看得到) T03區雖然成員來到小舞台時真的非常近, 但因為小舞台太高了,所以其他地方都只能看大螢幕, 如果沒有Ending Ment可看的話,CP值就輸B03了 (是說如果Floor區可以整場都站起來看就好了, 這樣就沒有視線被舞台遮住的問題(不可能實現的願望)) 第一次坐floor席(其實也只來過高尺兩次XD), 優點是真的近!! (廢話 缺點的話大概就是因為太前面了, 沒有辦法看到全場美麗晃動的阿米棒海 還有無法將舞台一覽無遺 雖然我為了想多看點SUGA才鎖定B03區買票, 沒想到都得到超神的位子了, 訪談時唯獨SUGA被攝影大哥和攝影機擋住T_T, 但除去這點不談 還是看得很夠T_T (太夠了) 其他團員更不用說 (好像只有JM比較少走到我的正前方, 所以感覺看得比較少,但第一天也算常看到JM也夠了哈哈) 我非常努力好好掃描過生人後得到的結論是: 所有成員真人長得就和螢幕上一模模一樣樣XDDD (很爛的結論XD) 但是我要說SUGA生人真的好好好好好可愛!!!!!!!! 比螢幕裡看到的SUGA還可愛10% 是說他們每個人不唱跳時真的都很暖很可愛 但SUGA真的...太可愛了T_T(詞窮) 對成員感想 ///// RM 整個人散發一股超知性的感覺啊~ 成員說話時會用爸爸微笑看他們 穿著Pied Piper的白衣黑褲時比例好到不行,超好看腳超長 第二天動物裝走秀時嗎? 還是要從主舞台走回阿米棒時(記憶喪失) RM本來用很酷的表情看著前方從主舞台走向小舞台 但走到我前方左右時, 突然就轉過來用酒窩笑對著這區的阿米打招呼 整個可愛到不行啊啊啊~~~ ///// JIN 因為JIN的訪談座位也是偏B03區的關係, 我也看了不少的JIN XD 覺得他真的長得好好看, 不說話的時候渾身散發出很文靜很安靜的氛圍 完全是知性美男的長相 跟他的大叔表現完全不一樣哈哈哈哈 第二天Ending Ment時, JIN說雖然只有他一個人做,對團員很不好意思, 但他要跟阿米們行新年祝賀大禮, 旁邊的JK和JM一看JIN要跪下,馬上往JIN的方向跑 本來以為他們要阻止JIN行大禮或加入他 沒想到JM飛撲到JIN身後整個人趴上去把JIN用力壓、 JK竄到前面飛快用大爺坐姿坐下接受JIN的大禮XDDDD 害JIN整個超囧哈哈哈哈 然後他還跟JK說,接受了大禮就要給壓歲錢知道吧, 結果被JK忽視了XDDDD ///// SUGA 本人真的太可愛了,非帥曲表演時SWAG好像都不在, 而且兩天看起來心情都很好 但一跳起編舞真的很帥,我真心覺得SUGA跳舞不差, 非常俐落帥氣 特別是Comeback Home真的有帥到我 可惜他都不看手幅,所以我短短地舉一兩次就不舉了 (本姨母太害羞XDDD 竟然能現場超近距離看到SUGA撒嬌真是太...爆RP, 感謝SUGA撒嬌時離開了他的椅子XDDD ///// J-Hope 之前看台灣演唱會時總想要好好看看J-hope, 但最後視線都會被其他人(?)吸走, 這次在很好的位子看了防彈的好幾首舞台, 覺得J-hope完全不愧是編舞隊長,跳舞真的好看>///< 而且有種在認真對待舞台的同時,又很很享受舞台的感覺, 真的很喜歡J-hope T_T 不過本來以為這次Muster就可以搶先聽到J-hope Mixtape (自己想太多XD) 沒聽到真可惜哈哈 突然想到第二天的「小心說話」環節, J-hope的案件是之前防彈BOMB抽牌抽輸JM, 所以要永遠叫JM哥哥的事情XD 一看到影片我真的整個爆笑, 但周圍韓米和防彈們好像都很冷靜XDD 可能韓國人真的不能接受這樣序列叛亂的事情吧XDD 其他成員還是很壞地拱J-hope要叫JM哥 然後JM就搭著J-hope的肩、一副大哥樣的說: HOPE 吧~哥我有時候不整理房間也是有可能的 XDD 所以這兩位目前還是室友是嗎哈哈 然後J-hope好像有很不情願地叫JM哥哥吧? 但過一下就破功了咬著牙說JM還是要整理房間的XDDDD ///// JM 這次對JM的印象就是一直瞇瞇眼笑著的樣子XDD 還有第一天剛開場離JM最近的時候, 覺得他皮膚好好啊啊啊 而且莫名就給人一種長得好精緻好好看的感覺 跳舞的時候又咖利斯馬到不行, JM行雲流水的舞風真的很好看T_T ///// V 其實第一天不知為何也看了很多的V, 深髮色真的非常適合他好好看 第二天某次他經過我附近時, 突然轉過來對著B03區比發射子彈的手勢, 身體的噸點看得好清楚有帥到我哈哈 但印象最深的果然還是第二天我坐在B區看Come Back Home的舞台 V站Center跳著編舞唱「COME BACK TO MY HOME COME BACK HOME」的時候 真的...實在是太霸氣太好看太適合他了 還有他們最近是流行不先想好Ending Ment嗎XDD 第一天的終場感言V說得很卡, 一句話講很多次都一直說不好 第二天他就說因為第一天沒說好, 所以他熬夜把感言寫好而且背下來了XDD 然後很像在背書地說完了他的作文感言哈哈哈哈 超可愛 ///// JK 真的很可愛跳舞又超好看的孩子 好幾次在我前方的舞台,我明明本來在看SUGA, 但不知不覺都會被JK吸引走視線哈哈 JK的舞都很強烈、力道十足,很帥氣 兩天的四期禮+印章 https://pic.pimg.tw/amearashi/1516172743-1364985410_n.jpg
這次官咖雖然事前發了複雜的公告 說必須先憑會員卡領整理券、 再依照整理券的時間帶著會員卡、票、身分證明領禮物 但實際上完全沒見過整理券 兩天都沒有排到什麼隊,很快速就領到了~ 但兩天散場後的小卡(還是小貼紙?) 我都沒有拿到T____T 第一天是根本不知道有這回事,出場時也沒看到有人在發 第二天是好不容易到出口, 只看到staff推著空空的桌子說貼紙發光了~請迅速離場XDDD 好惆悵XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.60.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1517038847.A.43D.html

01/27 15:44, 6年前 , 1F
先推 寫的很仔細~~

01/27 16:07, 6年前 , 2F
沒有拿到散場貼紙真的是心痛! 看完第一天的(B3)

01/27 16:08, 6年前 , 3F
結果在走出來爬上坡後工作人員在外面發 我看到排一

01/27 16:08, 6年前 , 4F
列以為是阿米在發飯製東西 結果後來才知道是成員們

01/27 16:08, 6年前 , 5F
畫的印刷貼紙(欲哭無淚)
我們連發放的場面都沒看到T_T 真的很想要那個小貼紙!!

01/27 16:11, 6年前 , 6F
推超詳細心得文!太羨慕兩天的位置了QAQ 決定人生願

01/27 16:11, 6年前 , 7F
望是現場看玧其撒嬌XDD

01/27 16:12, 6年前 , 8F
推超詳細心得文 看很久哈哈哈哈哈
人生好不容易爆RP買到票,寫心得來還願(?) 這篇真的擠了超多天才寫完XD

01/27 16:27, 6年前 , 9F
謝謝分享哦!邊看邊笑~布嚶布嚶
布嚶真的是太可愛啦XD 可惜效果音腳步的創始者J-hope沒有做,真可惜

01/27 16:36, 6年前 , 10F
推心得~看到SOPE要開直播整個TTTT a大的自我吐槽也

01/27 16:36, 6年前 , 11F
很好笑XDD BTW板規可以用HOBI嗎……?

01/27 16:43, 6年前 , 12F
推超詳細心得文~我看完了 耶

01/27 16:43, 6年前 , 13F
推超詳細心得文!!被好多點戳到笑到不行XDD然後越`

01/27 16:45, 6年前 , 14F
看越醜陋的我QQ什麼時候也可以去韓國…只能先等dvd`

01/27 16:45, 6年前 , 15F
了QQ

01/27 16:46, 6年前 , 16F
不過稱呼不能用暱稱喔~簡寫應該也不行
好的~真的不好意思>< 我全部改掉好了~

01/27 16:56, 6年前 , 17F
推詳細生動心得文~

01/27 16:59, 6年前 , 18F
推感想文寫得好用心啊!

01/27 17:04, 6年前 , 19F
推超詳細心得文 很多有趣好笑的橋段XD

01/27 17:25, 6年前 , 20F
推詳細後記!讓我韓文只聽懂皮毛的也能補充點記憶~~

01/27 17:25, 6年前 , 21F
但第一天吃棉花糖好像還有柾國!?雖然金魚腦但是對他

01/27 17:26, 6年前 , 22F
超萌的反應很有印象XD
謝謝s大XDDD 你這麼一說我也想起來了!!! 已補上XD JK的reaction超呆萌可愛XDDD

01/27 17:49, 6年前 , 23F
推超詳細心得文

01/27 18:07, 6年前 , 24F
超詳細!!覺得他們的可愛快從螢幕滿出來了XD

01/27 18:09, 6年前 , 25F
每次看到南俊的感言都覺得他是一個很感性的詩人~
完全被RM的感性迷住QQ

01/27 18:13, 6年前 , 26F

01/27 18:15, 6年前 , 27F
貼紙真的很可愛QQ我第一天也沒拿到只能借拍朋友的

01/27 18:18, 6年前 , 28F
推好詳細的心得文!看得超開心好多畫面都可以想像

01/27 18:18, 6年前 , 29F
~~只能慢慢期待dvd QQ

01/27 18:24, 6年前 , 30F
推詳細心得文!!!!!! 對韓文無能的我好像又喚起了一

01/27 18:24, 6年前 , 31F
些回憶~~~ 南俊最後的話真的很感動QQQQ 希望之後

01/27 18:24, 6年前 , 32F
我也能坐floor層!!!

01/27 18:40, 6年前 , 33F
推詳細心得文,第一排趴桿的位置真的很近很近,真

01/27 18:40, 6年前 , 34F
人真的跟電腦一樣4K畫質的精緻XDD 我也被咖咩拉man

01/27 18:40, 6年前 , 35F
擋過,旁邊都很清楚,就是擋住一隻,呃啊啊,性價

01/27 18:40, 6年前 , 36F
比超好笑的XD HIP HOP是不會布嚶布嚶的這段好手腳

01/27 18:40, 6年前 , 37F
捲曲呀!!! 防彈和阿米要一起HAPPY EVER AFTER!
能看到布嚶真的太開心,希望DVD出第二天的,這樣才能永遠收藏XDD

01/27 18:40, 6年前 , 38F
推超詳細心得文!我坐S01也覺得15排內其實都很近很清

01/27 18:40, 6年前 , 39F
楚~離場貼紙我也沒拿到嗚嗚嗚
官方沒有準備足夠的數量太過分了T_T

01/27 18:50, 6年前 , 40F
推極詳細心得文後記~

01/27 19:04, 6年前 , 41F
推超詳細心得文!! 超多畫面都回憶起來

01/27 19:06, 6年前 , 42F
1/13那天我坐S01中間能清楚看到真人真的很震驚

01/27 19:09, 6年前 , 43F
老實說當初發貼紙時,工作人員是直接灑在桌上

01/27 19:11, 6年前 , 44F
以為是粉絲發的,還好有想起3期腳印貼紙

01/27 19:11, 6年前 , 45F
就趕緊拿了一張
我連貼紙本人都沒看過啊哈哈哈T__T

01/27 19:56, 6年前 , 46F
推超詳細心得文!

01/27 21:57, 6年前 , 47F
再推一次 我好想親眼看閔玧其布嚶布嚶QAQ

01/27 22:29, 6年前 , 48F
推詳細心得:)好想親眼看見他們,每天都在望有沒

01/27 22:29, 6年前 , 49F
有票,最後還是沒票QQ

01/27 22:32, 6年前 , 50F
推原價讓票QQ太多人高價讓還說自己是阿米實在痛心
同是阿米看到這種情況真的心情很複雜

01/27 22:36, 6年前 , 51F
推詳細心得文!不過這搶票RP好猛跪求教學XD
搶清票真的就是要強迫症+RP有到XDDD

01/27 23:48, 6年前 , 52F
推超詳細心得!不能臉部解鎖害我大笑XD
※更正Talk 內容: Day1 RM說JK哭哭的部分 Day2 SUGA猜對最佳服裝第二名的部分 ※ 編輯: amearashi (36.233.60.43), 01/28/2018 13:50:18

01/28 18:24, 6年前 , 53F
推超級詳細心得文看得好開心QQ

01/28 19:58, 6年前 , 54F
推超詳細心得文,我根本看完就忘個精光,很瑣碎跟本

01/28 19:59, 6年前 , 55F
拼不起來。第一天很快離開但看到很多人擠在門邊過去

01/28 19:59, 6年前 , 56F
看才發現有貼紙可以拿,第二天四樓結尾影片一播完就

01/28 19:59, 6年前 , 57F
趕快出場,很怕拿不到。

01/29 00:00, 6年前 , 58F
推推~描寫的好生動XDD