[心得] 170624-25 The Wings Tour in FUKUOKA 雷

看板BTS作者 (歪C)時間6年前 (2017/07/06 14:04), 6年前編輯推噓20(2007)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
身為阿米就要有一個覺悟, 打自己的臉就跟金泰亨玩臉是一樣稀鬆平常的事。 譬如,我從來不覺得自己是一個會花錢出國追演唱會的人(茶) 但是我為了看這次WINGS TOUR還加了日本FC、體驗了抽抽抽的無限崩潰 到正式獲得票之前的各種血汗淚就不再贅述 在此再次感謝因為PTT而認識的努那們幫我與朋友搶票orz 以及(應該不會看到這篇文)幫忙相關事宜的駐日友人們 以下有雷跟圖還有很多murmur(?) XDDD 在第一天安排了排週邊這個行程,沒想到排週邊這件事比想像來得崩潰 http://imgur.com/2L8iHoJ
白色是販賣週邊以及FC事宜的神光白色帳篷 我們早上七點到排在蝴蝶的位置 十一點起售後,我們從那個位置到進入帳篷區又花了兩個多鐘頭 http://imgur.com/r8OpCKG
買完之後登高看我們剛剛的狀態,還有遠方的人龍orz http://imgur.com/eUIfi3b
在排週邊的時候,發現了很多隻很萌的伊布/幼稚園裝/馬力歐/熊本熊 不過第一天下午根本強風暴雨,幫玩偶裝真心崩潰orz 在我們後面的隊伍其實繞了很多S字形,再次覺得日本的秩序非常好 十一點開賣之後,排隊的順序完全沒有崩毀或是凌亂 (雖然我們後面一直有妹妹想要往前插隊、一直狂用傘往前撐) 經過快七個鐘頭的煎熬,我們先小回民宿放東西、重拾人形 大概四點鐘左右折回會場,會場的外圍會有非常多韓站的擺攤 第一天因為下豪大雨,站子都聚集在某個高架橋下,根本園遊會XD http://imgur.com/96nNKyl
(不過官方是禁止這件事情的,所以第二天有很多工作人員在巡邏) 驗票進到會場之後,會有應援團隊給應援手幅 http://imgur.com/msDGR8d
第一天手幅寫 防彈 愛 瞄準 發射(偷用朋友的圖,我忘記拍了orz) 大廳還有一排人形立牌站在牆邊罰站,阿米可以排隊路過他們、不能合照 http://imgur.com/QBkWljT
大廳中間除了一些應援花籃之外,還有可愛的氣球應援(雖然沒有全員很可惜QAQ) http://imgur.com/DjjgK3y
福岡場座位圖示 http://imgur.com/zbnXp1Y
我第一天的座位在面對舞台左側最邊緣的體感席P區第一排 http://imgur.com/YUkJuG6
視野超級側,但是看得到布幕之後的工作區 我第二天的座位在C區第六排 http://imgur.com/RSZDUcM
第二天整個有回到人間的感覺Q_Q 終於看得到大螢幕了嗚嗚 非常長的前情提要終於結束了XDDDD 接下來我會兩天混著打,因為我有嚴重的金魚腦lol 加上這是我第一次看到防彈的專場 (之前只有在韓國看過拼盤演唱會三首曲子那種) 我真的覺得需要七雙眼睛七個腦袋才能夠好好看他們的演唱會啊啊啊啊啊啊(崩潰 我跟朋友演唱會結束之後回民宿還寫筆記怕會忘記XDDD 但是,我真的只寫得出好帥 好可愛 我的天 TAT 等無意義的內容啊啊啊Q/////Q - 演唱會時間一到,會場燈漸暗、音響開始變大聲、阿米棒變色測試XD 播了血汗淚(日版)以及春日的MV 第二天播到春日MV的時候,邊聽著全場應援邊大喊 明明看過無數次的影片還是讓我眼淚無意識一直掉 接著是跟七人關鍵物品及事件的VCR 真的覺得他們視覺做得超!級!好!!!!!!!!!Q_Q 我第一天光看VCR就直接哭了......(是多愛哭 最後是蛋殼龜裂、音響加大,白色布幕直接掉落 [Not Today] 金南俊超!級!帥!!!!地站在舞台中央,其他六個人從天上(升降台)飛下來 崩~~潰~~心~~空~~(現在想到還是覺得心痛 媽媽呀我居然可以活著看到Not Today的生人舞台嗚嗚嗚嗚嗚 阿米棒會跟著變色超級帥整個現場真的完全燃燒起來了 第一首就這樣 心 好 痛 [問候打招呼] 我日文無能,所以只能全程覺得好~可~愛~以及好~帥~ 以及聽懂一些簡單的關鍵字,總之還是好可愛 而且,我終於親眼見到閔玧其的摘耳機聽尖叫了......(倒臥血泊 (哦對 我是玧其本命////// [21世紀少女] 媽媽呀怎麼有人可以上一首帥到沒心臟下一首可愛到要人命嗚嗚嗚嗚嗚 對了! 看了其他篇心得文之後覺得先備好這個比較安全!!!!!!!(捂心 http://imgur.com/pGO2U8H
全員都是世紀可愛少年啊~~~~~~~~~~~~ 除了好可愛超可愛天啊有夠可愛之外 我文學造詣沒有鄭號錫好,說不出什麼別的了Q///Q btw, 閔玧其兩天都在這首就進入省電模式XDDDDDD 我好想看到中間音放版本的玧其起笑片段>< [鴉雀] 好的大家,感想就是上面的AED是必需品 後面號錫solo part真的超級帥超級好看!!!!!!!!! [DOPE] 應援真的很帥氣嗚嗚嗚嗚嗚好喜歡這種跟他們一起完成歌曲的感覺 雖然閔玧其有偷偷地偷懶,但還是好帥T_T 南俊part的三拋、五拋、六拋世代應援真的雞皮疙瘩QQ 最後結尾智旻依舊可愛大愛心~ 超 可 愛(倒地 [VCR] 只記得畫面很美XD 最後畫面停留在忙內超帥的特寫 [BEGIN] 現場聽到忙內solo才真的有實感 啊~我當初就是被這位歐霸的聲音圈到才認識防彈的啊嗚嗚(歐霸馬炸由~)XD 一開始忙內獨自站在一個旋轉舞台上轉圈圈,靜靜地唱(直接原地融化) 後來就是大家傳說中的腳很忙 即使腳很忙,聲音怎麼還可以這麼穩Q__Q????? Pardon? 你上下半身是分開的嗎!!!!???? 總之,就是一位屬於歐霸的演出T///T [LIE] 全場血紅的阿米棒 超~級~危~險~~~~~~~~~~~~~ 智旻的唱功真的進步非常多!!!!!! 穩定度、音準、氣息的控制等等等真的非常令人驚豔 配上他特有的舞感,整個非常懾人QQ [FIRST LOVE] 我非常崩潰後悔的一個時刻 因為我兩天都一直哭眼淚完全停不下來,視線超——模——糊——。逼——。 開頭一直哭應該是一種拜見教主的感動,後來是真的被他的聲音感動哭QAQ 眼睛不堪用但耳朵還是有非常盡責地打開,很好地聽完閔玧其的First love 登場的時候大家一直瘋狂尖叫 後來漸漸地全場像凝結一樣,讓他盡情地訴說與唱的感覺 最後他唱完就頭也不回地背台走回舞台深處準備下場 那之前,有回頭凝視觀眾(被殺得片甲不留QQQQQQQ) [LOST] 我眼淚都還沒收乾就立刻在小舞台有主唱大人們的LOST 一個突襲的概念lol 是可愛紅白衣 碩珍跟泰亨超級無敵可愛,金氏兄弟的玩鬧舞台XDD [SAVE ME] 日版 我記得應援的時候大喊SAVE ME SAVE ME 是真的發自內心深處大喊SAVE ME!!!!!!!!!!!!! 以及 玧其 累了XDDDDDDDDDDDD(save him XD [I NEED YOU] 日版 開頭是全員躺地開花的版本>//////< 隊形真的是藝術,A!R!T! 中後段忙內翻出來,兄們一層一層開花那邊真的是好看到心痛 [VCR] (忘了...... 總之很美XD) [REFLECTION] 第二天才看到大螢幕的投影真的美呆,是星空跟海洋 有一隻大鯨魚跟南俊一起歌唱 中間間奏的時候,南俊會跟著音樂搖擺,還cue大家一起跟著flow 然後就看著全場的阿米棒跟著晃動,現場的Reflection真的好感動 I wish I could love myself那邊,全場大喊金!南!俊!QQ 走上階梯的南俊走進與泰亨故事連結的電話亭之後 就是蘇到爆的金泰亨 [Stigma] 他的低音真的是藝術,是的就是 A!R!T! 把這首極寬廣的音域駕馭地處理地很好 從巡迴前期的會替他擔心到現在完全沈浸在他的音樂中 好想再聽泰亨詮釋更多曲風的歌曲,也期待他更多的創作!!! [MAMA] 這首真的超級犯規QAQ 鄭號錫的笑容真的是天使啊是天使!!!!!!!!!!! 光是看著他的笑容就有被治癒的感覺 一開始從升降台升起的時候是在裝睡,後來音樂點到就不小心驚醒之後的那個笑 那 個 笑 (捧心 配上大螢幕是從小時候到出道早期到現在站在舞台上的鄭號錫 中間背景音樂全部消失留下他自己清唱的那段真的超級雞皮疙瘩 他看著台下的那種笑容,真的會讓人感到幸福哭QAQ [AWAKE] 我兩天都被金碩珍這首唱哭了TAT 他從出道到現在的蛻變真的完全完全讓人心動 配合升降台與背景投影 花瓣跟翅膀,多麼般配啊嗚嗚嗚 演唱完畢不是全場尖叫,而且全場拍手 超級感動 [VCR] [CYPHER 4] 前奏才下全場就崩潰了 真的完完全全是邪教現場!!!!!!!!!!(稱讚意味 媽媽呀我體會到live的邪教儀式了我真的超感動的嗚嗚嗚嗚嗚 三個人在這首氣場全開,真的就是舞台之王 希望有一天有機會被教主撒到聖水 orz [FIRE] 又!暴!動!超!帥!超!殺! 我以為Cypher已經到一個熱度的高點了 不!!!!! FIRRRRRRRR前奏才下尖叫立刻又多了不知道多少分貝 瞬間覺得人類聲帶的奧妙(?!) [組曲] 日版 N.O./ NO MORE DREAM/ BOY IN LUV/ DANGER/ RUN 精!神!崩!潰! 全場亂跑真的是各種崩潰XDDDDDD 我眼睛只有一雙啦你們幹什麼嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 中間忘記哪一首的時候,他們叫大家JUMP,我們就跟著JUMP JUMP JUMP 我這邊整個看台都在JUMP,有一種地基不穩的危機感但超級high啊啊啊 [TALK] [BOY MEETS EVIL] 我居然有生能用肉眼看到這首舞,雖然不是完整版但還是有夠殺QAQ 超級好看一直被帥哭 鄭號錫真的是生在舞台上的人啊啊啊啊啊 [血汗淚] 因為眼睛淺景深不夠,所以這首我一直盯著閔玧其XD 我也清清楚楚地看見開花那段編舞舞蹈line們在前面奮力倒立的時候 他緩~慢~地~蹲下,再轉身,瞬間躺下的那段 覺得值了XDDDDDDDDDDDDDD [ENCORE] [VCR] 配樂是You never walk alone的inst.版本 搭配從花樣系列、WINGS再一直到YNWA的畫面 還有看不懂的日文們 只從片段感覺到應該是七個人一個心臟or七顆心臟一起之類的 就感覺到團魂滿滿&看到他們這兩年來所經過的種種,那種感動>< [WINGS] 大家可愛大爆發(對,我就是詞彙有限XD 全場跑來跑去 中間亂舞part的時候 第一天是號錫領舞扭屁屁,第二天是南俊領舞扭屁屁 世紀可愛>////////< 閔玧其一開始都一臉嫌棄地看著大家扭屁屁,最後獨自扭得超忘我XDD 而且是眼鏡玧其T/////T [TALK] 根據後來友人轉述,是因為日本銷量上排行榜,所以準備了小禮物 [血汗淚] 日版 在小舞台各自亂舞到處暴走可愛爆發的狀態 閔玧其第一part的rap超偷懶,根本只唱了每句開頭的單音XDDDD [ENDING TALK] 因為我日文無能,所以這是後來結束朋友告知的內容XDDDD 號錫說了超感動的內容,大致上是 看到大家看著我們很幸福的臉,讓我感到很驕傲 謝謝你們讓我覺得驕傲 然後開始唱歐滋卡勒~~~~~ 但是身為SOPE隊長的閔玧其居然沒有接下去唱完XDD 南俊把MISS RIGHT改成FUKUO RIGHT 唱了一小段,唱完就獨自遮臉害羞超!級!可!愛! 閔玧其連我都感受到他的日文障礙了XDDDDDD 好像中間有小忘詞還是發音錯誤所以大家沒有反應,他還問大家是累了嗎還好嗎XD 泰亨還在旁邊疑似教他日文發音XDDDDDDD 記得他兩天都玩眼鏡玩得很開心,最後還講日文「喜歡」的聲音超級性感(再度陣亡 忙內講了一個日劇的詞彙說要一起走下去(之類的XD 總之現場倒成一片XDDDD 講完獨自害羞,田柾國在害羞!!!!!!!!! 智旻第二天說這是在福岡的最後一場了,然後他們明天就要回韓國了 你們會寂寞嗎?我更寂寞。 到底是誰教你們這樣的~~~~~~!!!!???????? 泰亨演了一段情境劇feat.閔玧其接線生兼音效師XD 跟阿米視訊的一段蠻令人手腳蜷曲的對話 閔玧其在旁邊兩手捂臉一副不可置信,後來號錫也加入被肉麻到的行列 講完泰亨自己害羞倒地XDDDDD (不過我嚴重懷疑閔玧其有聽沒有懂XD! 這段因為當下聽不太懂,只覺得現場怎麼一直有波浪的感覺 認真覺得阿米們不斷地倒成一片XDDDDDDDD 超級期待的碩珍愛心梗!!!!!!! 第一天是先從頭巾裡面摸出衛生紙棉絮、又不知道從哪裡摸出假的XDD 第三次才摸出小小顆的heart~~~~~~~~真的可愛到哭 第二天說了類似看到阿米,(一個回頭),戴上愛心眼鏡! 全場崩潰XDDDDDDDDDDDDDD 成員也都崩潰笑翻,95z直接倒地翻滾XDDDDDDDD 怎麼可以這麼可愛呢!!!!!!金碩珍犯規!!!!! [2!3!] 大螢幕投影的是大家早期的影片,會隨著不同成員的part切換成員畫面 他們的歌聲配合著的紫色阿米棒海還有大家的應援 身在其中,真的覺得一切都太夢幻了 [春日] 應援的剖溝西打,我真的是超級無敵誠心誠意地大喊 還沒分開就開始想念了 這首根本完全可以描寫阿米思念他們的嘛QQQQQQQQQ 這支舞真的好美,音樂真的好棒 btw, 閔玧其省電模式再度開啓,大家蹲下撐腰起身那段 我用肉眼看到這個人從蹲下直接直挺挺地站起來了XDDDDDDDDDD [謝幕] 大家一起在小舞台謝幕之後,各自解散亂跑揮手發送愛心(閔玧其還開了超多槍Q///Q) 最後大家回主舞台升降台一起下降 忙內最後還掛在舞台最最後才消失,超級可愛>////< - 兩場下來感想只有 能愛上他們真是太好了 (崩潰哭 現場的兄們超級優秀可愛帥氣逼人 非 常 犯 規QAQ 忙內line們平常就已經表現得很瘋狂了所以反差沒有那麼大XDDDD(?) 但忙內line們現場順毛的頭髮真的很像大型犬類 萌哭 而且也真的可以感受到他們滿滿的誠意 還記得我第一天坐在超級側邊列,某次南俊走過來打招呼 是認真揮手打招呼到我們這整大排(幾乎背台的狀態) 可以看到他的眼神真的很真摯很專心地看著台下的阿米 跟朋友討論過後,我們一致發現除了center擔當野心智旻之外XD 其他人都兩側跑得很勤(雖然玧其易累體質所以都不會跑到底......) 即使場館愈來愈大,但他們還是很努力地想要跟阿米們打招呼問好說謝謝 繞場的時候都很誠懇地眼神掃視,看到應援牌也蠻樂於給反應 真的沒有愛錯人啊嗚嗚嗚嗚 還記得之前智旻在之前V+跟home party都提過距離這件事情 實際看了專場之後,其實更深切地體會這件事(笑 以至於第一天看完我跟朋友們是一陣失魂地去吃食不知味的一蘭拉麵XD 但第二天看完心裡超級滿足(可能已經做好失戀的心理準備了lol) 就像會場全場的阿米棒海可以擁抱著他們,像星星一樣閃耀他們一樣 他們也是我心中的星星般的存在 遠遠地看著他們的燦爛與幸福,都會不禁露出努那笑XD 看到他們跟公司像一家人般地互相陪伴成長 大黑也把他們養得很好,該玩的該用的該花的都沒省,努那的腎表示安慰XDDD 在此偷偷表白在PTT認識的努那群,以及一起去看演唱會的夥伴 第一次因為偶像而認識網友,進而成為現實生活的朋友(笑 跟你們一起愛著他們,真的是一件很幸福的事情 一起陪伴少年們成為老年團吧~~~(碩珍飛吻 ps.第二天結束之後阿米們的失戀居酒屋XDD http://imgur.com/qxSroKd
打完又相思病犯了嗚嗚嗚嗚嗚 期待少年們的回歸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 請健康的 安全的 好好的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.60.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1499321084.A.EB3.html

07/06 14:52, , 1F
這篇心得讓我就算沒在現場,看完之後也有濃濃失戀感

07/06 14:52, , 2F
寫得太有畫面了謝謝原poQQ

07/06 15:01, , 3F
每次看到有流淚 好有畫面的心得文啊!!

07/06 15:07, , 4F
好有畫面的心得文QQQ

07/06 15:53, , 5F
歷歷在目好有畫面唷!!!
我絕對不會說我昨天晚上邊哭邊打前半部的(茶

07/06 16:14, , 6F
前面看到努那我以為是男飯 結果後面又看到歐霸

07/06 16:14, , 7F
我有點錯亂xD 不過還是羨慕推~~~
孩子們要叫努那啊XDDDD 不過他們還是我的歐霸無誤!!!!!!!!

07/06 16:17, , 8F
失戀居酒屋XDDDD
(乾杯 ※ 編輯: yumpf (123.195.60.21), 07/06/2017 16:35:36

07/06 16:55, , 9F
回民宿重拾人形XDDD
見孩子們畢竟要用人形嘛~~~(咦XD

07/06 17:06, , 10F
什麼有努那群?請讓我加入

07/06 17:10, , 11F
跟y大同年xD 也想加入努那群哈哈哈

07/06 18:37, , 12F
失戀居酒屋好有畫面XDD
先乾了再說(!)

07/06 19:04, , 13F
我看完我的最後一天也跟小夥伴跑去海產店喝酒了XDD
真的需要一點酒精啊......

07/06 19:05, , 14F
寫的好有畫面!! 我也想加努娜群XD

07/06 19:16, , 15F
原PO寫得很好,很有畫面,想加入努那群+1
統一回努那群疑問 是去年末的某一篇閒聊文,大家都在加line群組的時候加到的XDDD 但是我在的群組目前已經有共識額滿不再加人了所以大家抱歉orz 還是這裡要再開一個XD(歡迎站內(誒XD

07/06 19:58, , 16F
愛偶像真是重拾人生後青春期的好方法
沒錯!! 青春永駐長生不老就靠他們了(!?)

07/06 21:18, , 17F
推心得文

07/06 21:27, , 18F
失戀居酒屋(乾杯~!!!
吼搭啦~

07/07 08:02, , 19F
完全可以理解最後不知道要用什麼形容詞的狀態……他

07/07 08:02, , 20F
們真的好棒!!!結果我到現在都還沒生心得文好糟糕哈

07/07 08:02, , 21F
哈哈哈
敲碗香港場哦!!!!!(捕獲踢娜XD ※ 編輯: yumpf (123.195.60.21), 07/07/2017 12:04:31

07/07 17:30, , 22F
原po寫的好生動啊 好想加努那群!

07/07 22:15, , 23F
推歪西~ 一起陪伴少年們成為老年團吧<3 然後鄭號錫

07/07 22:15, , 24F
真的就是屬於舞台的人啊T^T(老淚縱橫 我也好想看愛

07/07 22:15, , 25F
心眼鏡現場哈哈哈哈哈感覺會被笑歪又暖歪

07/08 11:06, , 26F
好像自己在現場喔嗚嗚,推後記QQQ 結束的失戀感真

07/08 11:06, , 27F