[心得] 170625 THE WINGS TOUR in FUKUOKA 雷

看板BTS作者 (yuyo0622)時間7年前 (2017/07/02 04:19), 7年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
終於把6/25心得文生出來了 再不寫出來金魚腦一發作就什麼都不記得了 由於前一天為了打心得文避免兩天搞混,沒有時間做小板子 當天一到現場就跟小夥伴一起迅速的生出應援板 因為小夥伴是碩珍飯所以很快就定好應援版的內容 但身為團飯的我真的掙扎了很久啊啊啊 既然最近深陷智旻的魅力之中,那就決定是你了,朴智旻 雖說第一天的位置已經很不錯 但我竟然人品爆發到第二天位置超好 是搖滾區第九列啊啊啊還離延伸走到很近 一回頭就是小舞台了,是距離小舞台最近的一排啊啊啊啊啊 難怪我最近發票都沒中獎 由於影片內容跟前一場,這篇心得文會比較著重於表演跟聊天內容喔~ Not Today 簾幕一掉下來,媽呀,他們為什麼這麼帥 欸不是啊昨天不是看過了嗎今天又更帥了合理嗎? 今天更近的看他們從升降台降下來並且往前走到定位 金南俊在發光!他在發光! 七個人一起往前走,可是目光就是會被最中間的南俊給吸引 號錫還會在Hey的時候用他那個犯規的笑容跳舞 碩珍part那部份我還特別看了一下,原本還期待柾國前滾翻的,但他沒有 最後七人一排智旻站最中間的部分 舞 蹈 超 整 齊 ! Not Today排第一首真的很棒,唱完我也叫的嗓都開好了 TALK 1 “2!3! 防彈!大家晚安,我們是防彈少年團” “2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in FUKUOKA” 南俊真的對於Namu有所堅持啊,今天也是Namu 泰亨只有大概簡單的說自己是V 玧其就…要聽到尖叫聲才願意說自己是SUGA,不過昨天聽尖叫聲的臉比較跩 喔不,是比較SWAG 碩珍的飛吻貌似已經準備好很久,情緒醞釀很久的樣子 柾國跟大家說好久不見,他是KOOK 號錫一開始就叫大家make some noise,跟昨天一樣是大家的希望也是福岡的希望 智旻自我介紹完後說真的很想見到大家,每天每天都想見到大家 號錫就接著說今天要比昨天還要在更瘋狂一點喔,還叫大家揮揮阿米棒 柾國說今天這次是三部曲的最後一部曲了 我後面的日本阿米兩人同步一起說卡哇伊~~最發自內心的那種 玧其說這次的演唱會也是完售,真的很謝謝大家 泰亨問大家準備好今天的演唱會了嗎?還說聽不到大家的聲音,超壞 21世紀少女 今天的21世紀少女最前面有跟萬聖節版本一樣喊clap clap clap 其實我每次聽到這首歌的時候也會補上clap 大概是看了萬聖節版本十遍後所產生的後遺症 今天弟與弟控的部份真的超可愛 柾國兩隻手都對著智旻比七,然後其中一腳又抬高變成 < 的形狀 (沒有人聽得懂! 智旻那表情快樂到不行,眼睛都笑到快不見了 第二次的弟與弟控部分智旻整個寵溺的摸摸柾國的頭 玧其從後方跳出來然後用他獨特的聲音唱出少女,全世界都想成為閔玧其的少女 在「Oh yeah 他是什麼 他到底是誰?」依舊是SWAG SUGA 但下一句「噢 他又算什麼 他算哪根蔥?」的時候跳起來了,這反差好心動 在you you you的時候金碩珍又送飛吻了啦 粉紅鸚嘴 ~ Japanese Ver. 一看到頂跨我就想到我入場前又忘記確認AED在哪裡了 可是我現在超需要啊 阿米們也會跟著南俊一起change change maintain bang bang 碩珍高抬腿在那邊轉好可愛,搞得我一邊笑一邊心動的 DOPE 能看防彈跳DOPE完全就是種享受 除了整齊之外還能跳出氣場真的不是練好舞蹈動作就可以的了 就如同歌名一般的很DOPE啊 會覺得果然只有防彈才能跳出這種這首歌的精華所在啊 因為離他們很近,他們的表情也能看得很清楚 即使是流汗,汗水都會反射出光芒啊 再加上腰部的舞蹈動作,還有智旻Ending比大愛心又扭來扭去 啊啊啊怎麼辦怎麼辦,我現在應該要怎麼辦 Begin 柾國首先從主舞台前面的升降台上來 接著柾國就會轉一圈,就像之前Born Singer的舞台一樣轉圈圈 還有一個像彈吉他撥弦的動作,柾國很適合那個動作啊超帥 華麗的腳步動作再看一遍依舊不知道他到底怎麼辦到的XDD 另一個讓我印象很深刻的是舞群會分別站在柾國的兩邊排成V字型 就像Boy In Luv其中一段舞群的動作是跟著柾國的 圖片支援 http://i.imgur.com/ZxKIVd2.jpg
Cr. ibighit 柾國已經從扭捏唱歌的小男孩已經變成能支配舞台的田柾國了呢 Lie 啊啊啊這個再看一遍還是難以承受 Lie的高音仍然很震撼 今天我終於看清楚眼罩是怎麼戴上去的了 舞群再一個瞬間擋住智旻,再由後方的舞者將眼罩給綁好 智旻要走位的時候還要靠舞群將他拉到正確的地方 真的不得不說防彈的編舞認真到一個不行 最後智旻自己將眼罩拿掉的時候也給人一種他解脫了的感覺 First Love 如果要說閔玧其的魅力是什麼 對我來說應該就是他那看似不食人間煙火的個性加上背後那些沉重故事的反差吧 而First Love就有點像是試圖用最平淡的語氣講述一段影響他極深的故事 最先坐在鋼琴椅上再慢慢走到舞台前方 也從最初的平靜到激烈的起伏 我好像跟著閔玧其一起經歷了他從小學到現在的種種 今天最後的收尾有唱完整句,將情感全收回後玧其就頭也不回的走向鋼琴 一直看著那架放在舞台後方的鋼琴 直到升降台開始下降後才回頭看了一下阿米們 LOST 因為知道LOST會在小舞台表演,所以我很早就往後看 喔喔喔喔喔,媽媽,我離小舞台超近的啊啊啊啊啊 碩珍一升上來後就往我們的方向走並且面向我們 我旁邊的小夥伴一手拿著碩珍的扇子,一手拿著碩珍的板子 金碩珍看到了! 然後! 金 碩 珍 笑 了 ! 他對著我的小夥伴笑了啊啊啊啊啊! 笑起來也太帥了吧! 在第二段的時候所有人再排成兩斜排,成員們會穿插其中 並且在輪到自己部分時站起來跳舞 最後在Lost My Way Found My Way時四個人會圍成一圈 並且以柾國→碩珍→泰亨→智旻的順序輪流站在中間 然後RAP Line從延伸走道的簾子中出來並且跑上舞台了 Save ME ~ Japanese Ver. 金碩珍的準備的時候看著柾國然後決定開始跟弟弟玩 就對著柾國像魚一樣啵啵啵,逗得弟弟笑開懷啊 你們就是因為這樣給予金碩珍正增強他才會這樣子得寸進尺啊啊啊 但超可愛的啊 >/////< 大家都跟著號錫一起hoo hoo 而南俊的部分今天大家都喊了日文版,大聲到南俊依舊很滿意 I Need U ~ Japanese Ver. 泰亨把號錫抬起來的時候吐了吐舌頭 一副「啊,終於抬起來了啊,好重」的淘氣臉 完全是平常不會看到的視角 從後面看INU的編舞又是另一種感覺 雖然看不到他們的表情,可是更能專注於舞蹈 南俊part大家排成一排時會很認真地看每一個人不同的動作 也可以看到碩珍毫不猶豫的跪下去的瞬間 還有Ending成員們拉完衣領後回頭的瞬間 啊啊啊AED通常會放在哪裡啊啊啊 表演完後成員紛紛從旁邊的小樓梯下台 柾國走最後一個而且還笑著跟阿米們揮手欸 怎麼可以有人長這麼帥,笑起來的時候又好可愛喔喔喔 Reflection 如果要說金南俊的魅力是什麼 對我來說應該就是明明成為了一個很好的隊長卻總是在反思自己的不足吧 我很能理解那種有時候會突然討厭自己的感覺 看著南俊似乎很平淡的在談論此事,但卻接收到了隱藏的難受 緩慢的爬上升降台所組成的樓梯,就好像離夢想越近 背景影片是從流星劃過的宇宙漸漸變成有鯨魚的海洋 希望能喜歡上自己的金南俊,他所散發出的魅力很難讓人不喜歡啊 Stigma 我終於看清楚南俊跟泰亨是怎麼變魔術的了 電話亭的後面有一個黑色布幕,泰亨應該是在電話亭還沒升上去之前就先站定位了 暗燈時電話亭裡的南俊再跟布幕後面的泰亨互換位子 這個舞台設計真的很優欸,超喜歡這個的 然後金泰亨依舊 就是要邊唱邊邪笑,到底誰說可以這樣的 每次金泰亨只要一邪笑就像是個黑洞,一個不小心就會掉入深淵裡 無法自拔 最後泰亨就靠著升上來的麥架,用著肚子痛的折腰姿勢飆高音 完全顛覆眾人對他低音砲的印象啊 MAMA 如果要說鄭號錫的魅力是什麼 對我來說應該就是他總是很努力但永遠都掛著給人希望的笑容吧 就像他假裝睡著,醒來時露出的那個笑容般燦爛 還有他接下棒球帽穿上外套後,開始跳舞時的那個自信的笑容 在小舞台表演到中途,號錫就慢慢走回主舞台 音樂停止播放且讓號錫清唱一段 那真的是富含情感的聲調啊 「大地之上什麼最高大 天空之下什麼最寬廣 唯有媽媽的神之手指 你是我永遠的placebo」 大合唱依舊很成功,號錫也露出他的希望笑容跟大家說謝謝 用最可愛的聲調 Awake 金碩珍的聲音一出來就足以讓人起雞皮疙瘩啊 再跟著舞台的升降也讓人的心情跟著起伏 隨著碩珍的嗓音一起進入歌詞的情境之中 很容易就會想起WINGS前導片的情節 看著碩珍最後抬頭往上看,腦袋總會浮現碩珍在影片裡走出房間的畫面 阿米們也不吝於給予掌聲,這首歌真的很棒啊 碩珍的聲音很值得讓更多人聽見的 Cypher 4 今天號錫沒有戴眼鏡就不像色員外了,是帥氣的號錫 反而是南俊戴了墨鏡RAP很有氣勢 尤其是那句「Ya playa hater you should know yourself brr」 號錫一邊RAP一邊隨著音樂擺動身體好帥 如果是我就會變成像機器人一般僵硬 但鄭號錫的RAP是強烈的身體卻是柔軟的 閔玧其的RAP就是每次都不一樣 隨著他今天的想法而加重或拉長某些詞彙,每場表演的感覺也都會隨之不同 然後我就看他開始拿水了 開始轉開瓶蓋後亂丟了 我今天可是第一排欸,灑我拜託,灑我水,跪求閔玧其灑我水 應該會跟昨天灑不同邊吧,所以我應該能被灑到吧 腦中一堆聲音就是想灑到這聖水,以求明年一年平安健康 結果昨天灑右後方,今天灑左前方 可是我在左後方…… ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 我也要寫訴狀告閔玧其啦 FIRE ~ Japanese Ver. Vocal Line先在小舞台旁邊的樓梯準備,等Cypher 4唱完後再跑上台 從後方看FIRE還是整齊的 背面視角的333的腳整齊到一個不行,微頂跨也是 >///< 不愧是Killing Part啊 完全可以感受的到防彈在跳FIRE的時候是用盡全力的 難怪他們每次跳完都喘到不行 可是那個喘氣聲…… 保鑣你不要再巡了,你認真一點找AED放哪啦? TALK 2 是一個Rap Line輪流叫大家尖叫的橋段 號錫還說大家太熱情了啊,沒問題嗎? 看完FIRE的舞台誰還冷靜地下來啊啊啊 N.O. / No More Dream / Boy in Luv / Danger / RUN ~ Japanese Ver. 明明是歷年主打歌曲,排成組曲無法看到完整舞台真的覺得有點可惜 但Boy in Luv時防彈有跳舞 從後面看才發現號錫跳出去時是踩著智旻的 天哪我一直以為就只是單純的跳高高飛出去而已 就決定這個是我今日的大發現了 在RUN後半段防彈也帶著大家一起跳起來 柾國在最後一次副歌前還跪在延伸走到飆高音 跟他的弟控哥哥一起玩 今天我搶到噴出來的紙花了(灑花 因為這整個組曲大部分的時間成員們都到處亂跑 真的離生人好近啊,所有人都長得好精緻 每個人都帶著笑容很認真地看著阿米們 朴智旻除外 我覺得他真的有看到我的板子,這麼近的距離我真的覺得他看到了 應該也看到旁邊很多寫著智旻名字的板子 可是他就是不笑,是用帥氣眼神認真看阿米的朴智旻 啊啊啊心臟本來就已經被帥到體無完膚了 整個人都玻璃心了起來,我要跟朴智旻賭氣三天 就決定要跟你賭氣三天 我決定這三天只要看你的影片我也都不笑哼 TALK 3 智旻講日文不知道為什麼突然超不順 就像是腦袋打結一樣還停頓了一下下 智旻的看向了在他左邊的南俊,那個表情完全就是求救 還抓著南俊的衣服害羞啊啊啊啊啊啊啊超可愛 金碩珍又露出那個得意的笑容說他也覺得剛剛的表演很有趣 好啦阿米棒狂飯金碩珍又拿出阿米棒啦,還說阿米棒很漂亮 拿出一支有電的阿米棒 想到他昨天的阿米棒沒電還是不自覺地噗疵笑出來 接著使出讓阿米棒變色的超能力 黃色!紫色!彈指讓全場暗燈! 接著說是最後一首曲子了 Intro: Boy Meets Evil 看鄭號錫跳舞真的會為他著迷 那個力道還有那個殺氣騰騰的眼神 帥到炸啊 血汗淚 一開頭智旻漸漸抬頭時的眼神好慾啊 號錫手轉圈完團員們瞬間分成三個層次那裡也因為位子很中間所以很清楚 今天除了再看一次柾國的魚躍,也特別看了號錫的掃堂腿 真的又帥又性感啊啊啊 還有大家從腿開始慢慢往上摸的動作也是拿走我的血了 泰亨被玧其掐脖子時的壞笑太過分了啦 那個不是可以亂壞笑的時機啦,真的不是,不是啦 你這樣叫我們怎麼辦啦 還有那個Ending Pose 這樣除了AED以外還要輸血欸,可以幫我準備A型或O型的血袋嗎? Outro: Wings 因為防彈全場跑,有時候會找不到現在正在唱歌的人在哪裡 可是可以很認真地看著每個成員的臉 號錫跟大家玩「I say fly, you say high」時正好站在我們正前方的延伸走道 可以看到他用著很燦爛的笑容跟阿米互動 連梨窩都看的一清二楚 今天中間間奏帶著大家玩的人是金南俊 在小舞台正中間亂扭,不知道是不是又再用臉跳舞了 亂扭很棒啊 成員們都會跟著一起亂扭啊 真的超可愛 TALK 4 號錫好像說因為託大家的福,才能拿到Oricon第一名 真的很謝謝大家 智旻說希望阿米們能繼續陪在他們身邊 但我剛剛要跟你賭氣三天的決定還沒有忘記喔 南俊說要送給大家禮物,那開始吧! 血汗淚~Japanese Ver. 畢竟是我們Oricon一位的歌啊 日本阿米都對歌詞熟到不行 我都開始想說如果唱中文版男子漢我應該無法背起所有歌詞啊 只要是防彈想留給阿米唱的沒有大家唱不出來的 就連馬尼馬尼後面的Yap也會唱出來的 然後閔玧其又開始亂丟瓶蓋了喔 金泰亨也跟著拿起水瓶了喔 我明年一年的平安健康就靠你們了,跪求灑我水 拜託灑我水,之後還能人品爆發這麼近看到你們嗎?霸脫 內心OS多到爆,還用眼神拚命傳遞給他們,但沒有人跟我對到眼啊 嗯…所以他們倆個不知道為什麼一起朝著同一個地方灑水了 ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 我的平安健康可能要去祈求太歲了 TALK 5 智旻清唱了一小段血汗淚要阿米們跟著清唱 號錫用超可愛的聲音唱碩珍那段「你太過甜美」 泰亨稱讚大家的聲音很漂亮 南俊請大家說出自己今天的感想 號錫說大家是他們永遠的希望,我們之後也要一直在一起,今天辛苦大家了 然後就唱了SONG 玧其說今天是最棒的一天,說謝謝大家 然後又把眼鏡拿掉耍帥XDDD 我回頭看了一下螢幕,鏡頭整個注重在玧其的眼睛上 那畫面超怪的啦 柾國繼續說著他最近很認真學日文然後看著水球不良少年的故事 智旻說演唱會結束後他們就要回韓國了,覺得有點寂寞 但他會把這些回憶都記住的 南俊說雖然他唱歌普通,但他想用唱歌來表達 是Fukuoka Right Yes you’re my only girl Fukuoka最高 喜歡Fu fu fu fukuoka 我們兩人 Fu fu fu fukuoka Nananananana Kaep Jjang 玧其用手比出六假裝電話響了,要泰亨接 泰亨一接起來就問說是阿米嗎? 還跟大家說因為是阿米打來的,所以他要去旁邊講電話 所以金泰亨就蹲在舞台的邊邊,跟阿米們講電話 說自己現在一直看著阿米,阿米真的很漂亮啊 金泰亨就一個人在舞台邊自導自演 玧其在旁邊整個摀住嘴巴不忍直視這瘋狂的弟弟啊 另一邊的號錫還跑來看金泰亨到底在幹嘛,沒有人懂他到底在幹嘛 金碩珍說阿米太可愛了,所以他的眼睛啊啊啊啊啊 金碩珍立刻轉過身戴上他準備好的愛心眼鏡,太浮誇了 立刻圖片支援 http://i.imgur.com/O6zstQx.jpg
(Cr.防彈少年團推特) 他轉過身拿眼鏡的時候我還想說他到底在幹嘛 看到眼鏡的瞬間真的不得不說完全大驚嚇啊 金碩珍的想像力跟恥度完全不是凡人能想像的 貼愛心太可愛了啦,明明就什麼都看不到啊 弟弟們全部都笑到不能自己,一直回頭看大螢幕上的碩珍 尤其是金泰亨,他笑倒在地上打滾欸 打滾,金泰亨在地上打滾 金碩珍又繼續說即使明天世界毀滅但因為有阿米,他就是幸福的 好啦你眼鏡貼成那樣說自己幸福超有說服力 2!3!(依然期待更多好日子) 全場一片紫海很美 可是也因為有防彈在所以這一刻非常美好 喊一二三之後就把討厭的事情都忘掉吧 因為相信你們,就忘掉那些煩人的事情然後一起笑吧 沒關係,我們喊完一二三後就一起忘掉 春日 看了第二遍春日才會記得一些小細節 雪國列車時搭車的動作、南俊跟智旻背靠背轉圈的動作等等 副歌群舞的部分從背面看也能感受到美 也能看見其他成員在前方擋著,後方是玧其跟智旻背靠背坐著的畫面 在泰亨那段「You know it all」時,除了泰亨跟碩珍之外的成員會排成 < 隊形 最中間的號錫因為編舞而舉著手,還一邊帶著笑容一邊跟阿米們揮手 鄭號錫真的是一個很暖的人 最後是我最好奇的部分,Ending Pose智旻會用什麼樣的表情看著碩珍呢? 但其實智旻沒有什麼特別的表情,很深情(?!)的看著碩珍 直到最後碩珍是抱他的時候,就露出了鬆一口氣的表情 結束了,你們今天的表演真的很棒! 防彈牽著手跟阿米們敬禮 向著舞台前方敬禮一次,轉過身也敬禮一次 再度謝謝今天到場的阿米們 伴隨著春日的配樂最後再一次很認真地看著每一個阿米,並且揮手 舞台的角落都不放過 所有成員都有走過來,所有成員都會自體發光這不是隨便說說而已 南俊走來我們這邊的角落跟阿米們揮手時 我也跟他揮手 然後! 我跟金南俊對到眼了! 啊啊啊啊啊我跟金南俊對到眼而且互相揮手了啊啊啊啊啊 對到眼的瞬間整個人心空 超空 空到心好像都被金南俊拿走了一樣 A...A...AED揪誰呦 最後成員們漸漸地走回主舞台排成一列 但智旻卻還在延伸走道跟攝影機玩 發現只剩他一個人的時候才趕緊跑回去集合 還被南俊打了一下 成員們手牽手再向阿米們鞠躬,升降台才緩緩降下 柾國還抓住舞台的邊緣掙扎,直到最後的最後他們還是這麼可愛啊 後記 看完演唱會總是會有種空虛的感覺,演唱會廢人症發作 雖然內心還是因為跟南俊對到眼而悸動 但在回程的時候也默默地想了一些事情 大概是在入坑以後吧,我才開始很認真的想一些有關於夢想的事情 要找到自己想做的事情很難,大學入學時的選填志願我掙扎了好久 但好不容易訂下目標卻也沒有變的比較順遂 也許我就真的只是隻鴉雀,也許自己懷抱的理想太過於不切實際 有時也想說自己是不是真的碰觸不到天空 受到了現實的衝擊但還是被No More Dream提醒著自己的夢想 明知自己改變不了社會那令人厭惡的部分,明知繼續下去好像還是會受傷 但還是要往前奔跑去追尋自己好不容易找到的夢想 花樣年華似乎就是要有恐懼還有不安才是花樣年華 但很感謝防彈能成為我花樣年華中的一朵花 那些傷感會討厭的事情我們就一起喊著一二三然後忘記吧 看完演唱會也覺得自己被充電完成了 我們就一起努力吧,為了各自的夢想 Thank you! My Wings, BTS! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.103.208.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1498940395.A.04B.html ※ 編輯: yuyo0622 (122.103.208.146), 07/02/2017 04:21:04 ※ 編輯: yuyo0622 (122.103.208.146), 07/02/2017 04:25:58

07/02 09:10, , 1F
21世紀少女那個姿勢是前輩團nobody那首副歌的招牌舞

07/02 09:10, , 2F
步嗎XD躺在地上打滾的泰亨感覺就超可愛~~

07/02 09:44, , 3F
推生動心得文

07/02 09:47, , 4F
1每次看心得都覺得好羨慕好可愛

07/02 09:54, , 5F
推心得!一輩子正增強金碩珍吧哈哈

07/02 10:54, , 6F
好詳細啊啊啊啊~重溫演唱會QQ