[心得] 5/7 The Wings Tour in MANILA (雷)消失

看板BTS作者時間7年前 (2017/05/08 05:13), 7年前編輯推噓16(1608)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
每次演唱會後都是想睡又捨不得睡的狀態, 要乖乖寫心得交作業XD 對今年台灣場感到無望而且我好想揮阿米棒,所以怒衝菲律賓 我怕死只好買坐區,第七排靠近舞台觸角(?) 除非人來觸角這裡否則看不太清臉 看大家心得都會提前宣告自己是金魚腦,所以我也要效法 我忘光了!以下隨心情寫 -- 一、歌曲 一人一solo實在是本次WINGS TOUR的大重點, 原本聽音源、看其他場飯拍後的期待, 到了現場完全昇華為震撼 他們每個人都完全能撐起大舞台QQ 1. Begin 講真的這首實在不是我的菜XDD 歌詞很純粹但編曲和編舞都很花俏,讓我感到有點尷尬XD 但假如不注意歌詞的話,忙內表現真的很完美 他大概和IU一樣擁有不容易走音的聲帶吧... 即使是腳步這麼忙的舞,忙內依然吃CD,還很有餘裕的樣子 參考影片(誤): https://twitter.com/BTS_twt/status/771027368810979328 (cr.j-hope) 2. Lie Lie是我心中神曲 Bomb剛釋出智旻在short film中跳舞的影片時, 我很好奇他到時表演這首是要唱還是跳 又難唱又難跳,殊不知兩項可以一起 囧 智旻的嗓音細,有時容易小走音或破音 但Lie簡直就是為他量身打造(事實上也的確是) 高音非常清亮,舞蹈柔軟又有力又性感 Lie是一首痛苦、誘惑、墮落的歌 智旻一如既往地擅長表達歌曲情緒 可能是天生就適合現代舞的吧 3. First love 傳說中的,鋼琴不是樂器只是玧其大大的坐騎(?) 玧其大大能不能像15年MBC年末一樣鋼琴彈一彈轉身rap啊! https://youtu.be/-AOfgth8twI
或甚至邊彈邊rap!希望有生之年我能看到這麼酥的表演QQ 如果要說誰現場表現比CD好的,Suga絕對有份 畢竟是他自己的歌,到後半段Suga的rap比錄音更用力更投入 他將他的生命投注在音樂裡,然後音樂將他的生命共鳴後獻給聽眾 後面讓我感動到泛淚了QQ 4. Reflection 文青南俊在蠹島的喃喃自語(?) 原本音源適合在獨處時聆聽 但在演唱會上萬人面前用麥克風唱出來卻又是更強烈的觸動 尤其透過南俊口白式的唱法 這首現場對我而言意外比First love還好哭QQ 想到南俊的「自己」,想到我的「自己」 和南俊同天生日的我一直在藉由他的經歷來做代理滿足吧 感覺被很溫柔地療癒了 最後南俊進到電話亭終於接到電話了,接著泰亨從電話亭走出 (終於有記得的事了) 5. Stigma 很好奇連南俊也不清楚的stigma的背後故事,但感覺應該不會公開XD 這首曲風也不是我的菜... 今天很多聲音都被台下阿米的合唱和尖叫蓋掉很多 所以我有時聽不太清楚泰亨的假音, 不過今天假音應該也是穩穩的 6. MAMA 本來看飯拍覺得大合唱像唱詩班很尷尬XD 但實際看表演卻很享受 因為號錫的笑容好真誠好開心好漂亮QQ 號錫也是同忙內一樣的吃CD 除了被舞者抱著後退聲音有被迫抖音以外XD 還有想求Bighit釋出背景影片啊!!! 我要看號錫本人,沒空邊看兒時照大錦集啊!!!QQ 7. Awake 偽OST神曲 先喊一下 \金碩珍天使下凡/\金碩珍美顏盛世/\金碩珍我愛你/ 背景好美好美好美金碩珍更美更美更美 背景綻放羽翼和羽毛落下其實不是影片,是碩珍本人的翅膀吧嗚嗚嗚 碩珍只要唱起高音都滿穩,不用動的時候更穩XD 請讓碩珍唱更多OST吧! 8. Lost & Cypher 4 看完每個人氣場很強的solo後,再看主唱line和rapper line 他們實在默契好的不得了 很喜歡Lost中「lost my way 欸欸欸欸欸欸欸」的四人輪唱+輪流c位 (碩珍很適合跳lost的舞XD) 9. Intro:Boy Meets Evil 有時主舞台看不清楚我就會看兩側螢幕, 號錫solo讓我驚覺原來螢幕lag這麼多, 他的動作包括速度力量都太好看了 果然是防彈編舞隊長的威嚴QQ 但襯衫紮緊緊的絲毫沒有讓腹肌(?待保留)有出場機會XD 想特別提一下其他沒有編舞的歌曲, 號錫隨性的律動也好好看QQ 例如這次不跳編舞的Danger,號錫讓我無法移開視線 其他歌雖然我也很喜歡但詞窮不寫了...... -- 二、還記得的事 1. MC大概都是用菲律賓語說你好嗎、又見面了、我愛你們、阿米最棒之類的話 (對不起,這我猜的,我聽不懂XD) 某次在延伸舞台,玧其按照慣例有拔耳機聽尖叫的swag表情橋段 (btw玧其大大可以換個梗嗎?用很久了說) 講了幾句菲語後(猜測是我愛你之類的)就swag的轉身要走, 泰亨一個箭步衝過去卻不是為了挽留玧其, 而是推玧其後背(請他快滾的意思) 大邱line感情很好的! 2. 某次MC南俊說了我愛你之類的(猜的), 在臉頰旁比手指心,很撒嬌的語氣 其他人馬上趁勝追擊叫他再講一次XDD 玧其聽完還掩嘴幫忙害羞XDD 最喜歡南俊撒嬌完自己害羞的樣子了!!! 3. 印尼和菲律賓場都有粉絲帶黑圖去XD 今天Wings時碩珍拿著忙內黑圖愛不釋手,不但戴著跳solo, 後來號錫rap團員圍一圈還是繼續戴著, 忙內也拿了碩珍小時候的照片但殺傷力太低, 可能是這樣忙內才在推特上貼心地再補一張 https://pbs.twimg.com/media/C_OrUUEXkAEFWvb.jpg
感謝忙內大大賜予黑圖 4. 金泰亨任性用臉的能力依然上升中沒有極限, 今天他好像玩上癮了,攝影師好像也拍上癮了...... 看他大螢幕醜臉大概看了5分鐘吧(體感時間比較長) 鬼臉30連拍不同表情對他來說應該沒問題 5. 但泰亨可愛起來也是QQQQQ ending他努力套上羊咩咩頭飾的樣子QQQQQ 6. 碩珍可愛度也一直無限飆高QQ 時不時嘟個嘴賣個萌,今天還戴上阿米棒頭套XD 不愧是阿米棒大統領 7. 菲律賓阿米很熱情,但幾乎整場都在合唱和尖叫QQ 防彈聲音常被蓋掉,甚至玧其我還兩度以為他mic壞掉沒聲音... 8. 其中一個應援手幅內容是改編血汗涙歌詞 「wonhae manhi MANILA」(汪勒馬尼馬尼拉) 覺得超有創意好羨慕啊啊啊啊!!! 9. 菲律賓有可供拍照的不等身立牌 倒是把七人彼此都做成等高了 https://i.imgur.com/P4DYPuJ.jpg
這樣大家一定認不出來誰173.6誰174了 防彈就是這麼相親相愛不互相傷害的團體<3 10. 除了有和泰國場一樣的阿米棒預購外, 還多了官方週邊預購(應該是菲律賓主辦自己弄的) 雖然很陽春一直出包,外國人也不能訂 但覺得想法不錯,希望台灣場也可以開個預購 (前提是有台灣場) 11. 想在台灣看搖滾區啊啊啊啊啊!!!!!! -- 感謝看完胡言亂語和手機排版的大家QQ 也感謝和我一起在異國度過live前漫長時光的a大 有你真好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.74.32.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1494191610.A.943.html

05/08 05:57, , 1F
n大雖然說自己金魚腦但隨文的圖片影片支援好有感
因為影片看了50次所以記得起來XDD(浮誇)

05/08 06:01, , 2F
推!感謝分享!不存在的臺灣場到底什麼時候要來啊啊

05/08 06:01, , 3F
啊我也想揮舞阿米棒QQ

05/08 06:02, , 4F
看飯拍菲律賓阿米合唱真的超大聲,都聽不到什麼防彈

05/08 06:02, , 5F
的聲音,這到底是好事還是壞事...
對我而言我是真的聽歌聽得有點吃力QQ

05/08 06:42, , 6F
馬尼馬尼拉XDD 其實合唱會突兀是口音和音準不好的情況

05/08 06:43, , 7F
如果大家歌詞都超熟練其實氣氛很棒 畢竟大多是團員們

05/08 06:43, , 8F
的創作
如果情不自禁跟著哼唱也不錯~ 我比較怕唱到像要跟台上歌手拼輸贏的那種XDD

05/08 07:13, , 9F
推鋼琴是玧其大大的坐騎和號錫待保留的腹肌還有泰亨推

05/08 07:13, , 10F
玧其請他快滾,整個超有畫面XDDDD
求玧其大大彈琴啦~~~

05/08 08:35, , 11F
嗚昨天謝謝n大的陪伴<3 下次再一起去搖滾區!!
耶~我要可以看正面不用看屁屁的搖滾區XDD

05/08 09:13, , 12F
坐騎啊哈哈哈啊哈哈,好歡樂XDDD
明明是關於鋼琴的歌結果把鋼琴晾在一旁XD

05/08 11:10, , 13F
一個箭步推開玧其(笑倒
這個我現在有點不確定到底泰亨是拉他還是推他了XD

05/08 11:52, , 14F
泰亨推開玧其XDDD 大邱line有時候互動真的蠻好笑XD

05/08 11:52, , 15F
原來忙內貼碩珍黑圖是因為這樣嗎XDDD
希望碩珍再貼黑圖戰回來 真假忙內相爭,阿米得利(?)

05/08 12:41, , 16F
好想看現場的號錫喔嗚嗚嗚嗚
鄭號錫表演時的笑容真的誇張好看QQ 整個人都在發光QQ

05/08 13:21, , 17F
好棒的心得文,7個人都好有畫面
謝謝你~我也希望寫完以後自己可以時時回味當時的畫面QQ

05/08 13:23, , 18F
推好有畫面感的心得文 同希望碩珍能唱更多OST~~
可以的話碩珍也接個戲吧~切拜~~

05/08 18:11, , 19F
就算可以飛去國外看 還是好想要台灣場(大哭)
聽他們一直對菲律賓阿米說甜言蜜語(?)真的會超羨慕啊啊啊QQ

05/08 22:14, , 20F
未看先推一個n大XDD 等等再回來補看XD
謝謝b大<3

05/08 23:14, , 21F
看完心得更期待香港場了!推個不動或不用太動穩碩珍XD
我也想去香港場嗚嗚嗚

05/08 23:48, , 22F
搖滾區真的會死人,在第一排差點被擠成肉乾,回台灣整個

05/08 23:48, , 23F
全身酸痛手臂瘀青(但我朋友被潑到聖水羨慕死)
好想求V大心得XDD 搖滾區應該都能看到很多小細節但擠得好危險啊~~

05/09 06:03, , 24F
好想要香港場 搶不到門票QQ 更期待台灣場啦~~
香港場我也失敗...搶票邊F5邊絕望QQ ※ 編輯: nyonnolis (61.228.178.155), 05/10/2017 02:02:26