[分享] (10/21更新)正規二輯「WINGS」成員thanks to中譯

看板BTS作者 (肉毒桿菌)時間7年前 (2016/10/14 20:32), 5年前編輯推噓81(81031)
留言112則, 74人參與, 最新討論串1/1
幫朋友代po 自己試著翻了下二輯的thanks to,僅擷取重點部分翻譯,非全文譯文還請見諒。 由於是找英文譯文二次翻譯, 若與原文有出入的地方還請多多包涵並不吝指正! 祝福防彈繼續大發,年底實現他們的夢想吧! 防彈fighting、阿米們fighting! 金碩珍 JIN 我的家人們啊,爸爸、媽媽、哥哥和小新,我真的好愛你們。 (註:小新是碩珍養的狗,直接音譯的話有些會翻成贊古) 還有我真的很喜歡我們成員們: 南俊、Suga、號錫、智旻、泰亨、柾國,還有碩珍。 (註:碩珍在這段把全部成員的名字都用撒嬌語氣寫出來,唯獨閔玧其沒有XD) (碩珍把自己納入列表裡面我完全不意外XD) ARMY、ARMY、ARMY、ARMY......(以下重複到會覺得煩人的次數XD),我愛你!(愛心) 閔玧其 SUGA 首先,我想要先謝謝總是默默在身邊支持我的父母與哥哥,真的非常感謝,我愛你們。 BigHit的心臟,方時赫 PD nim...(眾多人名略),謝謝你們讓我們製作出這麼好的專輯。 我引以為傲、在韓國可說是數一數二的BigHit音樂製作團隊, Pdogg哥...(人名略),謝謝你們,因為你們才得以讓我們的音樂更精進。 BigHit的根,經紀人們...(人名略), 我想說聲謝謝,因為有你們,我們才能堅持下去,呈現出更加帥氣的舞台。 (之後又陸續感謝妝髮、攝影、舞蹈教學、新人培訓小組、行銷...等眾多部門, 有趣的是這裡閔玧其向新人培訓小組說了一句: 「要再培育出一個像防彈這樣的組合是很難的啊哈哈哈哈哈」 「要再培育出一個像防彈這樣的組合是很難的啊哈哈哈哈哈」 「要再培育出一個像防彈這樣的組合是很難的啊哈哈哈哈哈」 (很重要所以重複三遍XD) 總是陪伴在我們身旁的阿米們,我愛你。 因為有你們,我們才得以出了正規二專。 這份無法計量的感激之情,我不知道要如何表達才好, 所以像這樣藉著文字,試著讓你們知曉我的這份心意。 這張正規二專是屬於你們大家的。 最後,再次地表達我深深的感謝。 金南俊 RAP MONSTER 我親愛的父母、妹妹,還有Mon啊,我愛你們。(註:Mon是南俊的愛犬) 已翱翔於雲端之上的爺爺奶奶和外公,我愛您們。 外婆希望您能一直身體健康,我會去看您的。 所有我親愛的親戚們,謝謝你們。 (在此略過那些公式化人名感謝列表,但南俊有說了一句:「Bighit是最棒的公司」) (好友的部分有提到Jackson,如果沒猜錯應該是指GOT7的那位XD) 還有對於那些在舞蹈、音樂與媒體行銷上給予諸多協助, 我卻無法記起面容或是叫出名字的人們,在此致上深深的感謝。 最後,我愛著的防彈與親愛的阿米啊,我心中滿懷感激之情,我愛你們。 願祥和與安寧永與你們同在,我會以金南俊/RM的身分繼續好好地生活著的。 鄭號錫 J-HOPE 喔喔喔我們的正規二輯!!! 我會把每一個在世上我所愛著與想要感謝的對象都寫下來的!!! (英翻在這裡加註警告「有很多喔哈哈哈哈」→ 英翻是有多崩潰XD) 首先是我親愛的家人:爸爸、媽媽、姊姊,還有那隻豬Mickey。 (註:這隻豬其實是號錫養的狗)   因為最近正好好地盡著孝道,所以我的心情都處於一種滿圓滿的狀態, 謝謝爸爸媽媽生下了我。 姊姊,希望你能夠順利地完成你的目標,至於Mickey的話,你不要再肥下去啦~ 給那些讓防彈能夠帶著正規二輯再次站上舞台上的人們: 方時赫PD nim,副總...(人名略),即使時光流逝你們的恩情我永難忘懷。 那些傾注血汗淚在我們身上,大力幫助我們完成主打的Bighit職員、導演...(略), 還有那些完全燃燒著腦袋在構思,規劃本次專輯主題的策畫小組, 你們完全值得收到熱烈的掌聲...(人名略) 正替公司的未來鋪路著的新人培訓小組...(人名略), 還有最重要的、我們的公司Bighit!!! (以下公司單位列表感謝部分略過, 我比較認得的名字就只有Pdogg、Slow Rabbit、Supreme Boi這幾位製作人) 總是好好地照顧著我們的經紀人哥...(人名略), 真的真的非常感謝,我們Bighit家族!!! Bighit真的是hit啊!!! (註:這裡比較不好中翻,但雙關我想應該很明顯XD) 以下是幫助普通人鄭號錫能夠轉變為明星J-hope的幕後推手:...(各式妝髮組人名略) 還有防彈可靠的盟友,PUMA、BBQ、Smart!!!我愛你們!!! (OS:我翻到這段笑死XDDDD 完全稱職代言人) 我親愛的舞團朋友們...(人名略),讓我們舞動吧!永遠的NEURON!!! (註:NEURON是號錫過去活動所待的街舞團) 光州那些一起跳舞的夥伴...(人名略),謝謝你們! 還有好多人我想表達感激之情:(以下這段我只挑出幾個主要的翻譯) 團隊 DYLAN MAYORAL 協助 intro/Boy Meets Evil的攝影,很謝謝你們! Primary哥,很謝謝你在MAMA的beat製作上幫我很多忙,之後會再跟您做問候的!   導演Lumpens、GDW 讓血汗淚的MV顯得如此出色與與眾不同,謝謝你! 我再這樣一個一個條列寫下去的話,篇幅好像又會更長了。 (OS:你終於意識到了嗎...) 最後,我們的阿米!!!!! 你們才是這篇thanks to的主角,我的愛啊,我愛你們! 還有我們的成員們!!即便我什麼都不說你們也懂吧? 比起任何人都更了解彼此,比起其他人都更為珍惜與愛護著。 Rapmon、Jin哥、Suga哥、智旻、泰亨、柾國, 直到死亡之前都會一直愛著你們的。 現在還只是個開端,讓我們繼續翱翔直到攻上峰頂吧! 耶!謝謝你們! 朴智旻 JIMIN 謝謝爸爸媽媽,還有我的弟弟賢兒, 你們總是相信並在背後支持著我,讓我能全力向前衝刺,好好振作。 雖然你們的兒子身處遙遠的異鄉,但別擔心我。 在此附上一如往常滿滿的感謝。 (列出一大堆公司部門與人名) 對於Bighit家族更是有說不完的感謝,尤其是方時赫PD nim, 總是在我們看不到的地方默默辛勤的耕耘, 讓我們得以一次又一次帶來更好的專輯、更好的作品, 讓我們的粉絲能看到我們散發光彩的一面。 對您的這份感激之情我永遠都不會忘記,我會把這份心意轉為動力更加努力工作的。 (後來智旻也陸續感謝公司裡的職員, 表示自己能感覺到Bighit真的是像一個大家庭在相互扶持, 總是投入工作忙到很晚也不離開,一同陪伴成長與努力著,為此智旻很感謝。) 還有許多我敬重、珍愛著的哥哥們... (眾多人名略,但是當中有提到泰民和鍾仁,這部分不確定怕只是同音同字, 真的有的話那就大發了,跨公司舞蹈組XD) 往後還請繼續多多關照喔,哥哥們我愛你。 我們防彈,南俊哥、碩珍哥、號錫哥、玧其哥、泰亨、柾國: (註:這裡除了閔玧其,其他人的稱呼都是撒嬌語氣) 最近即便你們只是站在我的身旁,我都會覺得非常感恩。 比起其他人,你們給予我多般的包容與照顧, 總是在我身邊,讓我從中獲得很大的力量。 因為有你們這群兄弟,總是適時地給予我重點指導,讓我變得更加傑出。 目前看起來我們似乎還可以做得更好,因為我的身邊有你們這群珍貴的人兒。 也請好好的期待著我、支持我吧!防彈啊我愛你。 最後,阿米們, 謝謝你們的愛讓我們可以好好地籌備並發行這次的正規二專。 我們自花樣年華系列以來真的獲得了很多的愛, 也因為有這份愛讓我們得以完成這次的專輯,謝謝你們耐心地等待。 因為有你們的存在,不安的感覺似乎能被驅逐,好好的繼續向前了呢。 未來我們還會帶來更多不同的面貌,還請多多期待喲! 我們會用盡全力,突破自我,在歌壇繼續奔馳, 對於一直以來給予支持的人們,在此送上真心的感謝。 金泰亨 V 對於我們又出了一張正規專輯,我覺得有點害羞。 方PD nim、副總...(略),謝謝你們,我愛你。 對於勤勉地生活著的爸爸、媽媽,還有弟弟妹妹們,我真的很感謝,我愛你們。 總是在我們身邊照顧我們的經紀人哥......(人名略), 謝謝你們在我們身後努力的付出,讓我們的狀態能夠好好地維持。 (以下一長串對製作團隊的感謝,略,但這邊泰亨對孫承德老師吶喊了滿有趣的一段: 「孫承德老師看來真的是最辛苦受難的一個, 我在想喔,如此醉心於舞蹈的我只要不斷練習,總有一天我也可以成為pro級的舞者吧。 這點還請您相信我!」) 對於所有給予喜愛的阿米們,我真的很感謝也很愛你們, 呃嗯、那個,愛心發射 bbong bbong bbong bbong bbong,喔天啊我害羞.... (OS:你到底在自我糾結什麼XDDD) (在此之後傳達了對於花郎團隊的感謝之意) 對於這顆星球上存在的所有人,希望你們即使感到疲倦了,最終也能找到力量~ (OS:不愧是外星人大統領金泰亨XDDD) 最後,我信任且依賴著、放眼全世界最想要在一起的成員們 ── 南俊、碩珍、玧其、號錫、智旻、柾國,都知道我愛你們對吧。 一起永遠地走下去吧。 田柾國 JUNGKOOK (警告:篇幅極長,用字語氣極為不正常,閱讀前請先深呼吸,想上廁所的先去上。) 給,渺渺蒼穹之下我獨一無二的家人們:我的爸爸、媽媽和哥哥。 雖然我看起來總是淡淡的沒什麼表情, 但其實我的內心小宇宙完全不是這回事啊,切拜理解一下kkkkk 我會多打電話聯繫和傳照片的,雖然我都左耳進右耳出, 但我依然還是爸媽你們的兒子啊。 謝謝你們總是成為我的支柱,我愛你們。 田下士你真的是很努力的在工作著啊kkk 好啦開玩笑的。 再過不久你就要退伍了,出來之前認真想想未來的規劃吧。 很快我們就能一起吃頓飯了,真好。 (英翻那邊其實寫的是中士,但我還是習慣這樣叫XD) To 方時赫PD nim, 我很開心這次以超酷的概念回歸了,我會更努力的!謝謝您。 (接下來忙內提到超級多人名,我超想略過,我翻到崩潰 但感謝內容中又是各種交際,所以我就大概提一下) 交際對象包括:   (一) 導演 向Shinyu導演說因為這段期間幾乎沒有碰面,所以希望在宣傳期能見到他, 還約了下次一起吃飯。 向Leehyuk導演告白謝謝他溫暖的嗓音總是讓自己的煩惱散逸,希望能盡快再次見面。 向Chaeeun導演說雖然不常見面,但他的發文真的不是蓋的, 還謝謝導演給他們美味的麵包吃。 (二) 經紀人 那些總是陪伴在我們身旁的經紀人哥哥們: Hobeom最近看起來真的很疲累啊,跟我們七個一起出去吃頓飯吧! 還有讓我依賴著的Sejinnie哥,謝謝你總是在我們有困難的時候給予幫助。 最近好運連連的Jungil哥,哥你真的超搞笑的開車技術又好kkkk, 謝謝你總是陪伴在我們身邊,未來也一起走吧。 不時以非常溫和的嗓音與我們對談的Yoonjae哥,和你聊天真的很放鬆, 有種飄飄然的感覺kk......(後略) (註:您現在收看的是紀實片「一百種方法讓你擄獲職場哥哥的愛」) (三) 其他各式各樣的哥哥姊姊 謝謝營運管理部門的姊姊們,我不懂的東西太多了,所以謝謝你們一步步的指導, 一定很頭大吧,真的很辛苦地工作著呢! Surin和Wujeong姊姊, 總是熬夜奮鬥堅持不懈,這是好事但總讓我淚水盈眶嗚嗚,姐姐加油! (田柾國你這個不是thx to是在把妹吧你) Hyunji和Bunhong姊姊,總是待到燈火通明還在工作, 而且似乎是日復一日這樣下去,這樣不會太辛苦了嗎?你們超棒。 Sunghyunnie哥~謝謝你這次也讓我穿上了酷炫的服飾, 因為我對衣服這種東西沒什麼關心所以不是很懂,但他還是很棒kk! Hyunju和Sunkyeong姊姊,你們兩個也總是忙到天明,真的非常的謝謝! 有空的話再來玩***遊戲吧,我會贏的。 Gabriel哥,你那頭吸引全場目光的頭髮真的是神作啊kkk, 哥也很辛勤地工作著,我在死之前也想嘗試看看像哥的那種髮型。 Seulie姊姊作為我們防彈跟阿米之間的橋樑,真的做得很好,棒棒der! 一樣是在公司認識的Nayeob和Yuri姊姊,謝謝你們為了防彈努力! Heesun經理...恩...雖然我們不常見面,但我知道你也在為公司努力著,加油! Hayan姊姊你的黑眼圈不停擴大,根本快抵達下巴的位置了吧,太辛苦啦姊姊! 雖然工作很辛苦但拜託盡快抽空教我英文和日文吧! (還沒翻完我好想哭,決定全部省略人名以哥哥姊姊代稱) ***姊姊,每次我看到你都會想起我還在當練習生的日子, 雖然那時很艱辛,但現在回想起來卻都是美好的回憶!你也是工作辛苦了。 ***姐姐,我有話要說,我知道你們很辛苦, 所以當我想要幫你提點東西時拜託不要拒絕我,至少這點我還幫得上忙。 ***和***,化妝界的藝術家!謝謝你們幫我們的眼、鼻、唇增添不少光彩! 未來如果還能合作的話就太好了呢! (註:這裡忙內用了太陽歌名的梗,不愧是VIP啊XDD) TO BTS: 雖然我不知道哥哥們會不會看到這個,反正我就寫囉。 和哥哥一起拚搏到今天這樣的位置,真的是很棒。 未來有更多的難關等待我們去闖蕩,但在彼此扶持之下這似乎也不是什麼壞事。 雖是七個迥異的個體,但我們同處一條船上。 如果我們都各自看往不同的方向,那我們便無法好好地前進, 所以讓我們朝向同一個目標努力,邁進到更高的位子吧, 最終目標的定位我想我們都很清楚。 TO 阿米: 我對我自己感到可惜與失望的是, 除了「謝謝」之外,我說不出其他東西來表達我的感激之情。 (嗯??????) 很感激有你們的存在,人類的心靈可以是無比堅韌的。 你們給予我非常多的愛, 多到讓我覺得假如有來生的話,我應該無法再擁有愛的地步。 你們一定覺得這太over了但我還是說了,現在感覺如何啊kk 雖然說過很多次了,但沒有大家,就不會有我們防彈。 我想要成為一個傑出的人,也想要以歌手的身分永遠陪伴大家,我不會放你走的。 就算你拉開我們之間的距離,我還是會主動出擊向你邁進的! 確切做法我還沒有很確定,也不知道這會不會有用, 但我會盡全力讓你沒有任何一絲放手的可能!再次的謝謝你們,我愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.193.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1476448344.A.6DE.html

10/14 20:35, , 1F
感謝翻譯!號錫和柾國的篇幅特別長XD

10/14 20:38, , 2F
號錫和忙內的語氣怎麼感覺很失控XDDDDDD

10/14 20:38, , 3F
推翻譯~真的太多吐槽點了超可愛!!!

10/14 20:39, , 4F
忙內的但其實我的內心小宇宙完全不是這回事啊讓我

10/14 20:39, , 5F
笑哭

10/14 20:43, , 6F
感謝翻譯XD 啊還有是supreme boi不是boy XDD 話說智旻的

10/14 20:43, , 7F
原文除了玧其以外也都是撒嬌語氣XDDD
已修正與補充,他要我代他向你說謝謝

10/14 20:44, , 8F
謝謝翻譯!! 忙內開頭好像在寫作文但那句好好笑XDDD

10/14 20:45, , 9F
忙內的感謝好長阿而且內心小劇場也太多了吧xD

10/14 20:46, , 10F
感謝翻譯~柾國感覺文筆不錯啊

10/14 20:49, , 11F
忙內這片篇…已經可以當歌詞啦XD

10/14 20:49, , 12F
謝謝翻譯~超認真的看完了! 田柾國內心話真的好三八而且

10/14 20:49, , 13F
那些感謝的話太可愛了太詳細了難怪可以擄獲哥哥姐姐的

10/14 20:49, , 14F
心哈

10/14 20:51, , 15F
忙內太可愛XD 各種撩哥撩妹撩阿米整個很會XDDD

10/14 20:52, , 16F
忙內真的在燃燒內心的小宇宙阿~~

10/14 20:52, , 17F
果然內心小宇宙很龐大XDDD 好好笑又好暖超級可愛

10/14 20:53, , 18F
忙內的內心小宇宙我完全懂阿 我也是這樣XDDDDDDDDDD

10/14 20:53, , 19F
完蛋我很懂忙內那種小宇宙XDDXX

10/14 20:56, , 20F
我也不會放你們走的~~~~~~

10/14 20:59, , 21F
看到號錫說到死之前都會愛著你們的好想哭

10/14 21:07, , 22F
柾國的thanks to又孩子氣又讓人感動啊,姐姐愛你♡

10/14 21:08, , 23F
謝謝翻譯~忙內的thx to真的是好笑又可愛~

10/14 21:08, , 24F
看完之後只想說~姐姐不會離開你們的

10/14 21:09, , 25F
為何不對玧其撒嬌XDD 還有他們好愛狗喔

10/14 21:10, , 26F
被忙內寫給阿米的話逼哭QQQQ

10/14 21:11, , 27F
沒人敢對玧其用撒嬌語氣嗎XDD忙內的英翻真的超~級~

10/14 21:11, , 28F
長 感謝翻譯XD

10/14 21:13, , 29F
號錫的到死之前都會愛成員哭哭加一QQ

10/14 21:15, , 30F
感謝翻譯~我也不會放你們走的!!!

10/14 21:16, , 31F
忙內寫了一篇小論文XDDDD

10/14 21:17, , 32F
哦某哦某田柾國你怎麼可以這麼Q啊啊啊啊啊~~~~~真的是十

10/14 21:17, , 33F
足傲嬌哈哈 好啦竟然你要這麼霸氣 我就乖乖給你綁著吧(

10/14 21:17, , 34F
哪招

10/14 21:17, , 35F
號錫的文字有聲音XD

10/14 21:17, , 36F
感謝翻譯 忙內實在是XDDDD

10/14 21:17, , 37F
阿米阿米阿米阿米阿米阿米

10/14 21:20, , 38F
太可愛了他們XD 謝謝翻譯!
還有 35 則推文
還有 1 段內文
10/14 22:13, , 74F
忙內幫奴娜拿行李那邊完全心空>////<

10/14 22:14, , 75F
號錫的又是一篇有聲音的文字XDD

10/14 22:19, , 76F
推號錫的有音效XDD還有忙內好暖~~

10/14 22:25, , 77F
為什麼號錫的有聲音XDDD

10/14 22:25, , 78F
忙內好貼心還叫姐姐不要拒絕他的幫忙~太可愛

10/14 22:52, , 79F
我覺得這次正規的策劃小組真的需要好好感謝一下,可以想

10/14 22:52, , 80F
像得出他們有多燒腦啊XDDDDDD

10/14 22:57, , 81F
同樓上的E大~策畫組真的要好好感謝~然後號錫的真的有

10/14 22:59, , 82F
有聲音XD 然後忙內的小宇宙超可愛超好笑XD

10/14 23:01, , 83F
忙內那段給防彈和阿米的看到哭了QQQQQQ

10/14 23:13, , 84F
忙內內心的小宇宙XDD怎麼可以這麼可愛

10/14 23:27, , 85F
忙內真的可愛死了~~~真的很得人疼 難怪整團整公司

10/14 23:27, , 86F
都這麼弟控+忙內控 柾國真的有處女座心思很細膩的特

10/14 23:27, , 87F
質 只是不擅表達 然後thanks to的語氣非常JK style XD

10/14 23:27, , 88F
DD

10/14 23:38, , 89F
七人七色的感謝文~忙內果然很悶騷XDDDD內心小宇宙爆

10/14 23:38, , 90F
炸好可愛啊XDDDD

10/15 00:10, , 91F
號錫的thanks to完全有畫面跟聲音啊!怎麼連文字都這麼可愛

10/15 00:10, , 92F
碩珍的幽默也讓我笑出來XD

10/15 00:22, , 93F
忙內一定很會把妹(再次認證

10/15 00:22, , 94F
泰亨為什麼要覺得害羞XDD

10/15 00:25, , 95F
難道是因為要性感表演+露背+solo? 那確實有點害羞XD

10/15 00:27, , 96F
推失控語氣XDD

10/15 00:31, , 97F
覺得碩珍的也有聲音,想到大家說阿米我愛你的那個推

10/15 00:35, , 98F
一拿到專輯就先翻去後面看thanks to 結果傻眼 居然這

10/15 00:35, , 99F
麼長XDDD 看到號錫的文字就浮現很吵的聲音XD

10/15 00:36, , 100F
感謝翻譯!真是辛苦了XD

10/15 01:06, , 101F
忙內內心小宇宙常在專輯裡爆發啊XDDDD

10/15 01:07, , 102F
而且忙內真的有把玟雨前輩的話好好吸收QQQQ

10/15 01:23, , 103F
忙內整個就很會 內心小宇宙好可愛喔 姐姐也愛你 XDD

10/15 02:46, , 104F
忙內在幹嘛,想逼哭誰(淚)謝翻譯!

10/15 03:03, , 105F
忙內真的是表裡不一欸XDDD(是讚揚

10/15 03:56, , 106F
看到號錫說那隻豬Mickey大笑XDD好可愛~忙內的小宇宙好暖

10/15 14:17, , 107F
推翻譯~~~忙內真的很三八哈哈哈哈笑爛我

10/15 16:25, , 108F
忙內好可愛喔~

10/15 16:28, , 109F
是2d有聲的號錫

10/15 16:30, , 110F
版友文我記得好清楚啊XDDDD

10/15 19:51, , 111F
撒嬌口氣應該只是因為玧其跟suga在韓文裡是沒有尾音XD

10/15 20:31, , 112F
推翻譯!
※ 編輯: kailayxiudo (114.24.20.100), 11/15/2018 12:23:45