[ARMY] 一失足成千古恨,回頭已入防彈坑

看板BTS作者 (alicia)時間7年前 (2016/10/09 00:33), 編輯推噓38(38016)
留言54則, 35人參與, 最新討論串1/1
◢██◣ ◢██◣ ◣ ◢ ◣ ◢ █ █ █ █ █◣◢█ █◣◢█ █ █ █ █ ◥◤ ◥██◤ ███ ███◤ █ █ ██ █ █ █ ◥◣ █ █ ██ █ █ █ █ █ █ ██ ╭───────╮ * │ Miss Right* ╰───────╰ ○ ○/ ○Ω ○ \ \ 防彈少年團 <>> < // A.R.M.Y 名冊 |﹨ ∥ ╰/ |\ \〉╰\ 〈﹀ ┌───────────────────────── │暱稱:chiumy ├───────────────────────── │學年: 95 ├───────────────────────── │學籍: 桃園米>.0 ├───────────────────────── │感情最好的同學:全 部 都 喜 歡 ├───────────────────────── │最喜歡的一首歌:粉色鸚嘴 ├───────────────────────── │最喜歡的舞台:絕對是perfect man https://www.youtube.com/watch?v=AMMx1hOwH-4
還有2014MAMA的驚天ㄧ撕 https://www.youtube.com/watch?v=1Iq1b8_Cqj0
├───────────────────────── │A.R.M.Y 心動與血淚史: 其實我聽韓樂的時間很短,今年三月底才開始接觸kpop的世界 當初第一次看到防彈少年團,是在韓星網的臉書頁面上 但當時人還在別家的團坑底,所以沒有聽完就關掉了 (至於後來聽這首歌聽到爆哭,又是另一個故事了) 然後就是RM300集 當時想到這團也太小了吧(我說年紀 不要誤會>.0 其實也還是沒什麼感覺 看完RM300後沒幾天 想說來幫我的慢跑歌單加幾首歌 然後就想到防彈少年團上節目跳的那首 好像還蠻適合的 然後我就點開了FIRE的現場 然後就看到隊長 長這樣 http://imgur.com/m3FLdWm
想說這個人怎麼表情跟長相都那麼怪 還很厲害都不會出鏡 看完fire又想起好像有人在臉書上分享baepsae的連結 就又點進去看練習室 那種賤賤的感覺實在太深得我心 然後我看著看著又去忙臉書上的事 背景音樂就讓他跑 後來放到DOPE 原本只想說BB好像也有一首很像的 後來聽著聽著 聽到隊長唱”三拋世代 五拋世代” 注意力又被拉回去 仔仔細細連皮帶骨的把這首歌聽完 發現 這團的音樂好像還蠻有料的 但本人是個難搞的摩羯座 一見鍾情這種事情是不會發生在我身上的 所以聽完dope就又跑走了 然後幾天後 一個不小心 點開了I need you,run,prologue 我想 接下來的事大家就知道了 Fall everything ~ fall everything ~ 整個人都掉進坑裡了啊!(UCCUCCU 其實關於青春的歌很多 但臺灣流行音樂所寫的青春 不是已經過了再回頭來看 就是對於未來過於扁平而美好的想像 而聽歐美偶像的青春 又會有一種文化的隔閡感 而防彈的歌 他們的青春 對我來說 就是發生在那個不上不下的點 就是現在在進行的 不安/困惑/自我 那個充滿矛盾的集合體 真的不誇張 看完mv解析那幾天 我只要聽到這幾首歌的旋律 就會掉淚 然後就慢慢補其它歌 那時聽到出道曲 we are bulletproof裡面 Suga那句 對於不會唱歌卻打造成rapper的你們來說 rapper這頭銜只是浪費 我就完全被他們音樂裡的那種自信給震懾住 好啦 我相信大家對於防彈的歌都很熟悉了XD 之前愛上防彈滿一個月的時候(我獨自紀念) 寫了一篇文章@Dcard https://www.dcard.tw/f/music/p/224306413 為了不要打擾大家的閱讀 我們就繼續血淚史(Blood Tears Story)吧 對我而言,防彈少年團的音樂其實就是很多人長大的過程 從學校三部曲--- 察覺到這世界有所不對勁並開始試圖要衝撞體制 到花樣年華--- 與其說是跟世界對抗,比較像是在跟自己打架的一種感覺 我覺得在花樣年華的mv有一種邊緣感 就是你在一個邊邊上 然後你快要掉下去了 唯一拉住你的人 是你身邊那個跟你一樣糟糕的人 到翹首盼望的wings 雖然不知道是什麼,但感覺故事性上,會是花樣年華結束然後重生的故事 我覺得就很像是: 國高中生的叛逆、輕狂--- 到了大學會有ㄧ些比較憂鬱、自我隔離的情緒--- 然後大學畢業,開始真的要面對這個世界了 而因為我其實現在也面臨到一個很不確定的關頭(大四了要考研究所TAT) 所以看到那些比較心裡話的歌詞 真的會覺得,還好有防彈的歌 讓我感覺比較安心一點 以下來聊聊每個孩子的魅力黑洞吧 Rap monster & Suga Suga的rap很像雪崩,有種ㄧ發不可收拾的順暢感 他在rap的時候,會讓人掉入他的情緒裡 相較起來,Rap monster的rap聽起來就比較冷靜 常給人一種充滿餘裕、嘲弄的感覺 (比較明顯應該是兩個人做的intro 號錫 (因為他太像我裡想型了,一不小心就會帶著男朋友的眼光來看他(羞 他有4種模式 分別為 2D無聲 2D有聲 3D無聲 3D有聲 (這4種還可以再依有無額頭露出變成8種 每一種都值得您擁有 最近男友力魅力值都到達滿點 希望明年可以聽到MIXTAPE 柾國 & jimin 最強主唱不解釋XDD 又會唱歌又會跳舞又會rap長的又好的忙內 一秒可愛一秒性感撩頭髮做撩妹子撩好撩滿的智旻 如果把防彈的表演比喻成一碗拉麵的話 Rap line的rap就是叉燒,份量不多但存在感強烈 那柾國跟智旻的vocal就像是拉麵本身 是支撐著表演的重要關鍵 V & Jin 有了叉燒 有了麵 這兩個人就像是一碗拉麵裡的溏心蛋等配料 雖然不是最大的存在 但卻讓防彈的歌有了很特別的風味(我好餓TAT Jin的歌聲比較薄比較亮,常常以為他要破音了 神奇的是好像沒有真的破音過XDD 對我而言 泰亨是最投入在一首歌的情緒裡面的人 從Boy in luz的痞子感 到花樣年華中憂鬱的叛逆的少年 或是fire的swag 我很喜歡看他的表演 每首歌都是不一樣的金泰亨 呼~好像打了太多了 祝大家晚上一夜好眠 防彈與您夢中相會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.225.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1475944404.A.377.html

10/09 00:37, , 1F
推防彈與拉麵的關聯!看得我好餓QQ

10/09 00:39, , 2F
喔喔喔…我要把整碗防彈拉麵吃光光~(擦嘴~)

10/09 00:42, , 3F
同年推推推

10/09 00:44, , 4F
推~比喻的很貼切XD歌詞真的感觸很深

10/09 00:44, , 5F
今天遇到一個2000以後出生的阿米妹 覺得需要親辜取暖(hug

10/09 00:47, , 6F
怎麼可以在這時間點提到拉麵QQ但形容得太貼切了(Y)

10/09 01:03, , 7F
桃園人推XD

10/09 01:06, , 8F
同年推XD

10/09 01:08, , 9F
8個鄭號錫XDDD

10/09 01:09, , 10F
好貼切的文 V還真的是每次都有不同感覺耶

10/09 01:22, , 11F
可惡8個鄭號錫聽起來像什麼生化武器的感覺

10/09 01:24, , 12F
號錫不是有段影片把頭髮弄成兩根角 這樣算第九個嗎?

10/09 01:32, , 13F
推~喜歡拉麵的比喻 好貼切也好餓XD

10/09 01:47, , 14F
推朴智旻撩好撩滿XDDDD

10/09 01:59, , 15F
推拉麵比喻好貼切XDD 還有號錫真的整個人都很理想型

10/09 01:59, , 16F
啊!!!

10/09 02:10, , 17F
桃園人推 同年推

10/09 02:20, , 18F
推桃園,推95,推同天阿米文

10/09 02:26, , 19F
推8個版本的號錫XDD 好生動的感覺哈哈哈哈

10/09 02:27, , 20F
那篇dcard我有看到

10/09 02:33, , 21F
推95,覺得在迷惘困頓中時聽到防彈的歌會有一秒落淚的

10/09 02:33, , 22F
衝動,但哭完好像又可以安穩的落地

10/09 02:42, , 23F
看完這篇文超有感 我也是不追韓很久了 後來聽到fire也

10/09 02:43, , 24F
Dcard裡的diss笑翻我XD 實在用心又可愛~~

10/09 03:19, , 25F
推文筆好 還有每一首都是不一樣的金泰亨!!

10/09 03:23, , 26F
寫的好棒!同95推

10/09 09:35, , 27F
拉麵的比喻好合適XD 再推2.3D有無聲號錫XD

10/09 10:13, , 28F
推桃園 推親估~

10/09 10:35, , 29F
再推後來想想搞不好我們是同學?XDD

10/09 11:07, , 30F
難搞的摩羯+大四推測應該同年級同星座推XDDDD

10/09 11:19, , 31F
拉麵論神契合!

10/09 11:20, , 32F
同年推~dcard那篇寫得超用心!!還有拉麵比喻真的好貼切X

10/09 11:20, , 33F
D

10/09 11:30, , 34F
推這篇!!XDD 形容的超好XD 還有那種對未來的徬徨QAQ

10/09 11:52, , 35F
同年推~~~

10/09 12:32, , 36F
拉麵神比喻!dcard那篇也寫的好棒

10/09 12:50, , 37F
推拉麵少年QQ(誤)

10/09 12:54, , 38F
同95推XDD

10/09 13:33, , 39F
推8款號錫,比喻的真好XDD

10/09 13:34, , 40F
號錫的4種mode 2d無聲http://i.imgur.com/Zqs5Ilt.jpg

10/09 13:35, , 41F
2d有聲(cr logohttp://i.imgur.com/gZejaas.jpg)

10/09 13:37, , 42F
3d 無聲(dance practice https://youtu.be/dj42sqcbnCg

10/09 13:38, , 43F
3d有聲(cr ARMY-Jean-BANGTAN) https://youtu.be/JSlABG

10/09 13:38, , 44F
7UjQ0

10/09 13:39, , 45F

10/09 13:57, , 46F
推 防彈的青春就是個矛盾綜合體 就是因為正在進行中

10/09 13:57, , 47F
聽他們的歌特別有共嗚

10/09 14:33, , 48F
2d有聲真的笑死我XDDDDDDDDDDDDDD

10/09 14:34, , 49F
不管甚麼d我都可以都可以!!!

10/09 14:36, , 50F
看餓了(口水)

10/09 15:00, , 51F
3d那個又可愛又有點火大

10/09 18:59, , 52F
推MV解析後 每次聽都掉淚+1 Dcard裡的文好可愛 分析的

10/09 18:59, , 53F
很適合

10/10 02:44, , 54F
推號錫理想型QQQQQ