[專訪] 150923 @Star1 防彈少年團唱的'青春'之歌

看板BTS作者 (corehs)時間8年前 (2015/09/25 22:44), 8年前編輯推噓51(51011)
留言62則, 41人參與, 最新討論串1/1
以少年熱情的汗水,填滿人生中最美麗且最幸福時期「花樣年華」的防彈少年團。 2013年出道,唱著匯聚10代夢想、幸福與愛情的「學校三部曲」的少年們,在不知不覺中 一下子成長為青年,轉而述說起20代的青春。 防彈少年團接下來會讓我們聽到什麼樣的青春故事呢? 我們向完成花樣年華pt.1後,正在準備pt.2的他們提問了。 http://i.imgur.com/YZn36d3.jpg
Rap Monster Q:在某次訪問中,你說到防彈少年團追求的音樂是青春。現在Rap Monster的青春是怎 麼樣的?陰鬱或是晴朗的? ▲:晴朗過也陰鬱過。像是在沙漠和海洋之間?某一天在沙漠上,某個瞬間卻在蔚藍的海 洋上,總在不同的時間產生變化。 Q:出道初期唱著學校,今年唱著青春。那麼接下來防彈少年團的音樂會有什麼變化? ▲:隨著時間流逝,我們製作的音樂也會改變,但可以確定的是,我們的音樂是為了和我 們年紀相仿的朋友們打造的。   兩年前唱著學校,今年唱著青春。雖然看似沒有既定模式,但其實我們想要為聽著我 們歌曲的這些人講述他們的故事。 Q:你在tvN《大腦性感的時代-問題的男人》中以腦性男的形象活躍,並且因此受到矚 目。Rap Monster認為腦性男的標準是什麼呢? ▲:觀察那個人的思考方式,如果談話時有可以學習的地方,那樣就是具有性感大腦的人 了。更仔細點說的話,擁有自己的主見與信念,而且能夠把那些傳達給別人的人,我覺得 真的很帥氣。 Q:你能選出符合你標準的藝人嗎? ▲:在《大腦性感的時代-問題的男人》一起演出的河錫辰哥。   雖然無法用一句話說明哥大腦性感的部分,可是我有很多想跟哥學習的地方。   哥不會讓人感到不便,會讓人感覺輕鬆自在。這樣的能力很好,還有經常讓氣氛Up這 點。其實哥並非主見強勢的人,可是聽他說話會感受到一種奇妙的魅力,剛柔並濟。 Q:部分饒舌歌手會Diss別人,用無情的辱罵方式來表現嘻哈。不了解這種文化的人會覺 得納悶、不舒服,也無法理解為什麼要這麼做。 ▲:可以把嘻哈看成是開放式的文化,也可以看成是唯獨自己理解的封閉式文化。包含粗 暴的字詞是從很久以前就流傳下來的嘻哈特性,一般大眾應該尊重那樣的文化,但也應該 知道濫用那樣的字詞是不好的。 http://i.imgur.com/XMtxwir.jpg
V Q:V的藝名很特別,有什麼涵義嗎? ▲:原本有三個候補,從「Sis」、「Rex」和「V-yi」(音譯)中選一個。覺得V-yi是最好 的,所以就選了V-yi。但是公司又說一個字會不會更好,所以就變成V了。   到現在都還沒適應我的名字,哈哈。 Q:和別的偶像相比,防彈少年團的強項是什麼? ▲:瘋子特別多,不過只會在宿舍裡完全奔放出來。大家在宿舍裡無拘無束的樣子非常有 趣,尤其是Jung Kook。沒有人能贏過他,是無法翻越的四次元高牆。他的存在本身就很 搞笑,常常用準備好的搞笑逗得我們很開心。 Q:常看防彈少年團在網誌上傳mixtape,好像所有成員不管有沒有在活動都會不斷製作 音樂? ▲:原本包括我在內的四名主唱都不是製作音樂的成員,但是我一直在旁邊看著饒舌的哥 哥們進行創作,所以也慢慢產生興趣,然後製作了歌曲。   其實並不是任何人都有製作音樂的實力,但是公司沒有限制誰有實力誰才能創作,所 以我能夠自由地寫歌譜曲。PD也覺得我的歌曲不錯,所以放進《花樣年華 pt.1》專輯裡。 為了能夠更專業,我也買了設備,之後會更加用心的。 Q:七名成員一起生活、一起活動,又每天一起製作音樂,不會有問題嗎? ▲:我們真的24小時連1分鐘都沒有落下,一整天都在一起。因為太了解彼此,所以現在 不會吵架了。但是一直看著他們的臉,就會想看看陌生人的臉,哈哈。覺得自己在這個世 界上一直待在井底,現在又只看到每天看見的人,感覺自己在更深的井底了(笑)。 Q:成員們都有鮮明的個性,宿舍裡好像有各自扮演的角色? ▲:首先,Jin哥像媽媽,料理也做得好,又愛乾淨,會把東西收拾得很好,也很會照顧 成員們。   SUGA哥像爸爸,很會修理宿舍裡故障的東西,像是電燈和廁所馬桶?   Rap Monster哥就像真的哥哥,每天搞破壞,真的是很有趣的哥哥。   j-hope哥話很多,像姊姊。Jung Kook和Jimin是調皮淘氣的老么。 http://i.imgur.com/p1Watrm.jpg
SUGA Q:2010年在地下活動時創作的歌曲〈gloss〉,我在網站上看過,後來才知道那是SUGA 的歌曲。收集518民主化運動照片製作的自創曲影片,令人印象深刻。非常好奇這首歌是 如何誕生的? ▲:高中的時候吧?光州有個音樂節,好像是518音樂節?不是記得很清楚。總之我做了 符合那個音樂節的歌曲,在入口網站上公開了。是以好的宗旨製作的歌曲,時間也正好是 五月。雖然後來沒有進入決賽,但覺得歌曲不會被遺忘就好了。   後來成為防彈少年團出道,被粉絲們找到了。我也不知道那個會被公開,現在看起來 太業餘了,覺得很難為情(笑)。 Q:從出道初期開始,你寫了很多關於自我反省和社會問題的歌詞,有什麼特殊理由嗎? ▲:作曲的時候總是想讓它涵蓋一些訊息。比起單發性的結束,更想有核心觀念,讓人們 聽著我的歌詞能引起共鳴就好了。   歌手生活很難得到社會經驗,所以我有空的時候就會用心看新聞和時事節目。寫歌詞 時也會根據最常聽我們歌曲的年齡層朋友們,以符合他們眼界的方式去寫,讓他們能比較 容易消化與理解社會問題。   我為了表達20代朋友經歷的三拋、五拋世代的故事,還特地打電話給圈外的朋友們, 進行很多調查和詢問。 Q:聽說你在防彈少年團中擔當「無力」,為什麼偏偏是無力? ▲:我在舞台上或作曲的時候是最有活力的,因為除了這些我就沒有能做好的事情。工作 的時候會把所有能量釋放光光。和粉絲見面、上節目和做音樂是我最開心、最有自信的時 候。 Q:談戀愛也無力嗎? ▲:我沒有該是時候談戀愛的想法,現在更喜歡工作。而且老實說,我在首爾認識的人不 多,也不會特別喜歡和人見面。我個人認為這是因為我還有很多想完成的事情,一直到全 做完為止,我覺得我是不會談戀愛的,所以戀愛相關的歌詞也是藉由戀愛中的朋友們苦惱 諮詢所獲得的靈感,我目前覺得那樣就足夠了。 Q:聽著防彈少年團的歌詞,令人感受到那個年齡時的青春而產生認同感。對於本人來說 ,是否有印象最深刻的歌詞? ▲:〈Tomorrow〉歌曲中有一句歌詞是「太陽升起之前的凌晨最黑暗」,以我個人來說喜 歡這一類的歌詞。比起負面性,更能給予夢想與希望。想要給現在辛苦生活的人們帶來力 量和勇氣。   等太陽升起的時候就會變好的,所以再加油堅持一下吧。 http://i.imgur.com/NM6IV3e.jpg
j-hope Q:約有11個月在海外各地進行演唱會和粉絲見面會,是否有留下記憶的插曲? ▲:語言問題造成的插曲很多,哈哈。因為英文不好,在飯店叫客房服務時,我的韓語會 不自覺脫口而出,那時候真的急得直冒汗。不過服務生們竟然都能聽懂我說的話把東西送 來,太讓我驚訝了。   有一次想點strawberry ice cream,我不自覺說成「草莓冰淇淋(韓語發音)」,結 果真的把草莓冰淇淋送來了。我們常常點了東西但不知道會送來什麼,所以門鈴響的時候 都會很緊張,噗哈哈哈哈。上次點了香腸,結果送來牛排(笑)。 Q:上張專輯《花樣年華 pt.1》是全部成員參與填詞作曲,這樣下去連製作人也會擔任 嗎? ▲:現在離製作人還很遠呢。我、Rap Monster、SUGA時常和PD一起製作音樂,最近PD問 我們有沒有想做製作人的想法。可是我還無法好好地製作和管理自己的音樂,所以回答自 己沒有信心。等學習更多之後,有機會的話我一定會嘗試做一次自己的風格。 Q:歌曲的靈感是如何獲得的? ▲:從我的經驗裡製作。因為環境的關係沒辦法有世界歷練,所以會看電影或閱讀,不過 書的話又無法靜下來好好閱讀。爸爸是文學老師,所以向爸爸吐露閱讀的問題,他告訴我 不要分心於其他事情,專心一志。給了我閱讀方面的指點。 Q:j-hope覺得防彈少年團的位置大概到哪了? ▲:還差得遠呢。為了獲得大眾的喜愛,應該要有更好的熱門曲。很感謝粉絲們的愛,但 我覺得距離獲得大眾的喜愛還很遙遠。 Q:海外的人氣也相當驚人。 ▲:就我看來,海外粉絲們真的很喜歡KPOP表演,特別是刀群舞!   聽歌曲的同時看點也很多,他們好像是喜歡這個部分。 Q:聽說你的綽號是「希望」。「希望」是像電影《腦筋急轉彎》的角色「樂樂」、「憂 憂」那樣的概念嗎? ▲:我從小就為自己取了「希望」的綽號,實際上個性也很開朗。   因為我的名字是Hope(韓文),在英文就是Hope的意思,所以這個形象就固定下來了。 而且出道前作為街舞舞者的時候,綽號就是smile hoya(hope+yah),哈哈哈。 http://i.imgur.com/lKePwoH.jpg
Jung Kook Q:你是成員中最小的老么,現在是高中二年級。學校生活過得好嗎? ▲:在學校裡沒有朋友。我認生又沒有口才,很難主動靠近。但如果有人來跟我搭話,待 在一起就會覺得有趣(笑)。我不知道該怎樣對待同齡的朋友們,也不知道朋友們對我的 想法。 Q:聽說你進行活動的時候還長高了,現在多高了? ▲:不是長高,是身材變魁梧一點、臉蛋變老一點,哈哈哈。下巴好像也變大了,所以粉 絲們說很懷念我以前稚氣的模樣,看來是我長得太快了,哈…… Q:今年9月1日生日的時候,哥哥們有為你準備什麼嗎? ▲:這次生日是我在首爾的第4次生日,成員們的心情都很好。彼此認識得越多,想到的 東西也變得越來越像,覺得很神奇。像這次哥哥們買了烤鴨肉給我吃,在所有肉類中我第 一喜歡的就是鴨肉了(笑)。 Q:幾個月後就是成年人了,2016年1月1日最想做什麼事情? ▲:最想拿到駕照。我對打扮不怎麼關心,但是最近對汽車產生興趣。運動的時候,在路 上看到很帥氣的汽車,讓我也想開車了。特別想開很大的車子,感覺就算發生事故也會很 安全。 Q:你是唯一去過美國學舞的成員? ▲:十五歲的時候吧?還是練習生的時候和編舞老師一起去了美國。學了一個月左右,學 到很多東西。感覺自己好像有什麼東西活了起來,總之我有了很顯見的變化,大家都很滿 意。 http://i.imgur.com/ZnOFpVF.jpg
Jin Q:聽說你在收集超級瑪利的公仔,從什麼時候開始喜歡的? ▲:從小就喜歡玩超級瑪利的遊戲,覺得很有趣。有的公仔是粉絲們送的禮物。 Q:防彈少年團的官方部落格公開了「JIN」親自料理的相關文章。 ▲:哈哈,事實上更新防彈少年團部落格的人就是我。   最近沒什麼時間和粉絲們見面,為了和粉絲們拉近距離所以才這麼做的。我本來就喜 歡吃東西,所以簡單又迅速地製作吃放的攝影給粉絲們看。   最近的吃放節目很多,我心想著一定要去上。真心的(珍心的(雙關語))。我會好好 做的。 Q:剛才看你用的是摺疊手機,而且還是粉紅色的,有什麼特殊理由嗎? ▲:純粹因為好看才用的,但是最近感到不便,因為螢幕太小,臉要靠近才能看清楚,所 以視力好像跟著下降了。 Q:身為防彈少年團的大哥,最近有什麼很大的煩惱嗎? ▲:以前喊著「哥、哥」,會好好跟著我的成員們,最近開始研究該怎麼折磨我了。哈哈 。尤其是Jung Kook,以前會用乖巧的眼神追隨我,現在則是變成絞盡腦汁該如何折磨我 的眼神,那種意圖太明顯了。 Q:聽說你認為和女性第一次見面就盯著對方的眼睛是錯誤的,這是真的嗎? ▲:我讀的是男子中學,到了男子高中後,平時和女性談話的機會也不多,但是出道後我 每一天的視野裡都會出現許多女性。舉例來說,因為我覺得第一次和女性見面就一直盯著 對方的眼睛看是不好的,所以會躲避,因此我對粉絲們感到很抱歉。   以前有一次從粉絲寫的信中讀到:「哥哥,你在舞台上的時候為什麼躲開和我的視線 接觸?我被討厭了嗎?」我嚇到了。絕對、絕對!絕對不是那樣的! Q:今年以〈I NEED U〉和〈屌〉獲得大眾喜愛,並且努力在海外活動。對於防彈少年團 來說,2015年好像是意義重大的一年? ▲:是啊,真的就像花樣年華的意思一樣。今年好像度過了人生中最美麗且最幸福的瞬間 。不知道以後會有怎麼樣的活動,但一定會讓大家看到我們努力的樣子。 Q:和成員們休假的話會想要去哪裡? ▲:水上樂園。因為怕水,所以我從來沒去過。但是已經和成員們去過海上了,所以想一 起去水上樂園看看。 http://i.imgur.com/2ZS9q6A.jpg
Jimin Q:你是眼線最深的成員? ▲:因為我眼睛上的肉比較多,為了在舞台上表現強烈,所以畫得比成員們深。 Q:Jimin是最晚加入防彈少年團的成員,是怎麼進去的呢? ▲:我從國中的時候開始跳舞,在小舞台上進行了battle和公演,覺得很有趣,所以很好 奇如果是在大舞台上表演會有多幸福、多高興。正好釜山有公開的徵選會,之後我經過一 段練習生時期,才成為防彈少年團的成員。 Q:和剛加入防彈少年團的時候相比,現在變化最大的成員是誰? ▲:雖然大家都變帥了,但還是我變得最多。我最晚到首爾,也是當時最俗氣的人。周遭 的人都說我變得最有人樣了,哈哈哈。 http://i.imgur.com/It18h0f.jpg
Q:防彈少年團已經出道第三年了,對這個期間辛苦的成員們說一句話吧! ▲ V:辛苦了,你們這些傢伙!哈哈哈哈哈。 ▲ SUGA:我覺得我們還沒經歷過真正的辛苦,往後的10年、15年,我們一起加油吧! ▲ j-hope:我是年齡最中間的成員,謝謝哥哥們一直聆聽和接受我的意見,也謝謝弟弟們 一直聽我的話。我想向成員們學習的東西太多了,以後也一起繼續加油努力吧。 ▲ Rap Monster:你們都知道的,一起更努力地工作吧! ▲ Jimin:曾經失去意志、沒有精神地只顧著往前直衝,現在找到一點從容,大家能一起 更開心地笑的話就好了。 ▲ Jung Kook:謝謝大家一直緊緊握住、拉拔身為老么的我! ▲ Jin:我以你們為豪,你們是獨一無二的。 http://i.imgur.com/WG421WY.jpg
Q:防彈少年團的最終夢想? ▲ SUGA:把饒舌做到真的很好的境界,征服旋律,並且成為別人聽我們的專輯歌曲能不斷 重複播放的防彈少年團。 ▲ Rap Monster:如果可以從我們的歌詞得到感觸,並且藉此成為一生的影響,粉絲們偶 爾嘗試我們給予的東西,許多人透過我們的歌曲完成夢想,讓我們的歌曲成為幫助的話就 好了。希望能盡可能地吸引更多人。 ▲ Jimin:我有在大舞台上表演的夢想,想要站上巨蛋,也想要站上體育場。 http://i.imgur.com/281K6yH.jpg
專訪原文:@Star1 專訪翻譯:corehs@PTT-BTS 此篇專訪翻譯禁止轉出PTT,也禁止轉出BTS板。 有錯請告知。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.223.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1443192298.A.50D.html

09/25 23:03, , 1F
推翻譯!各自扮演的角色好溫馨阿XDDD

09/25 23:11, , 2F
謝謝翻譯XDD柾國無俚頭的一面真的藏很深,最近才在鏡頭前

09/25 23:12, , 3F
爆發,不然都要等生日時哥哥們爆的照片或影片中看到XD

09/25 23:12, , 4F
每次訪談很喜歡看Rapmon的,覺得他的回答都很帥氣

09/25 23:25, , 5F
謝謝翻譯!

09/25 23:27, , 6F
謝謝翻譯~ 很喜歡看他們的訪談!!

09/25 23:29, , 7F
原來號錫是姐姐XDDDD 好好喔我也想要漂亮姐姐(不對

09/25 23:29, , 8F
感謝翻譯!

09/25 23:31, , 9F
謝謝翻譯~~~~

09/25 23:43, , 10F
謝謝翻譯!!

09/25 23:43, , 11F
南俊真的回答真的太帥氣了

09/26 00:21, , 12F
推翻譯!SUGA那張圖也太可愛了吧<3

09/26 00:21, , 13F
為了寫歌努力看新聞 打電話跟圈外朋友聊天 才有了這

09/26 00:22, , 14F
麼棒的作品啊 Suga好棒!

09/26 01:21, , 15F
推翻譯!!

09/26 01:53, , 16F
謝謝翻譯~~

09/26 01:54, , 17F
看著SUGA的歌詞,意外的是個有正能量的人啊!

09/26 02:47, , 18F
謝謝翻譯!!

09/26 03:58, , 19F
推翻譯~ 推妖嬌的號錫姐姐XDDDD

09/26 04:59, , 20F
內容很有質感的報導,謝翻譯~~~

09/26 06:13, , 21F
感謝翻譯!

09/26 08:23, , 22F
謝謝翻譯:)

09/26 08:46, , 23F
謝謝翻譯! 四次元的V說忙內四次元好奇妙

09/26 08:47, , 24F
suga的照片好可愛唷!

09/26 08:47, , 25F
感謝翻譯

09/26 11:44, , 26F
謝謝翻譯!!

09/26 12:54, , 27F
感謝翻譯!

09/26 13:12, , 28F
SUGA啊 多出一點作品吧 TTTT

09/26 13:58, , 29F
謝謝翻譯!

09/26 16:31, , 30F
暴風成長的忙內♡我可是看到長大後的他才被秒的,不然有點

09/26 16:31, , 31F
犯罪感(喂

09/26 16:42, , 32F
SUGA爸爸感覺好棒~~~感謝翻譯!!!

09/26 16:43, , 33F
還記得忙內說過十年後的自己會是鴨肉店老闆XD

09/26 16:49, , 34F
忙內沒有朋友好可惜,明明是有趣的孩子阿~~

09/26 17:00, , 35F
Jimin的也太短了吧...

09/26 17:02, , 36F
Jimin的我漏了一個,待會補上

09/26 17:29, , 37F
謝謝翻譯:)

09/26 18:18, , 38F
謝謝翻譯!!是說JIMIN的照片XDDDDD

09/26 18:45, , 39F
感謝翻譯 話說出道前的Jimin就是學生樣啊~XD

09/26 19:27, , 40F
感謝翻譯~~

09/26 19:46, , 41F
推!!感謝翻譯,C大的翻譯好流暢,超讚的!!

09/26 19:52, , 42F
翻譯辛苦了!謝謝~~照片真的好可愛好喜歡!

09/26 19:53, , 43F
彷彿可以聽到成員的語氣跟表情XD

09/26 21:01, , 44F
JIN是被欺負的大哥XDD

09/26 21:31, , 45F
被忙內折磨的大哥XD

09/26 21:35, , 46F
Jin:又怎麼樣 我喜歡啊 很滿足 滿足 OK (?)

09/26 23:56, , 47F
感謝翻譯~團照超帥氣的>\\\<Jimin獨照我笑了XD

09/27 00:00, , 48F
JIMIN的筋真開XDDD

09/27 00:28, , 49F
推推~總覺得忙內說自己長太快有種炫耀感XDDDDDDD

09/27 03:18, , 50F
Jimin的照片XDD 我也喜歡帥氣的忙內!!長快一點也沒關係!

09/27 03:18, , 51F
!!哈哈哈

09/27 08:32, , 52F
謝謝翻譯~很喜歡這次的訪談!

09/27 11:22, , 53F
感謝翻譯~~四次元的泰亨說別人四次元XD

09/27 12:40, , 54F
感謝翻譯!訪談看下來感覺成員間彼此感情很好,暖暖的~

09/28 01:16, , 55F
謝謝翻譯!!

09/28 14:34, , 56F
感謝翻譯~

09/28 15:45, , 57F
謝謝翻譯~看到忙內描述校園生活有點心疼呀..
※ 編輯: corehs (122.117.223.95), 09/30/2015 15:08:12

09/30 15:08, , 58F
補上最後一段最終夢想,全部翻完了~

09/30 16:31, , 59F
謝謝c大翻譯~辛苦了!

10/01 08:38, , 60F
暖暖暖~

06/07 09:54, , 61F
2019回來看了這篇訪問…你們真的成功了QQ還在溫布利

06/07 09:54, , 62F
直播出不來的我