[專訪] 日雜 haru*hana vol.30 紙上擊掌(上)

看板BTS作者 (Pay Money To My Pain)時間9年前 (2015/06/02 22:32), 9年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
150522 日雜 《haru*hana vol.30》 大好評連載「紙上擊掌」 實物大小的HIGH FIVE 只有haru*hana才能看到的實物大手掌寫真目前正在連載中。 這一次輪到雜誌封面的防彈少年團成員們登場了! ------------------------------------------------------------------------------ JIN ---不要那麼緊張,再放鬆一些,很想跟出道當時的自己說這些話 Q1:與家裡的人,是怎麼聯絡的? A:我算是很常和父母親聯繫的人,和媽媽平常大概會聊30分鐘到1小時, 再長一點的會聊到2小時左右。過得好不好啊之類,每天都聊一樣的話。 和爸爸就每星期大概通一次電話。(小編:這樣爸爸不會覺得很寂寞嗎?) 我會那樣是有理由的。和媽媽通電話時因為大多是在晚餐的時間,所以他們兩個都是 在一起的。那時候我也會順便問候一下爸爸。 Q2:以新歌「Converse High」來說,自己喜歡的鞋子和喜歡女生穿什麼樣的鞋子? A:我自己很喜歡Jordan的球鞋。雖然也很喜歡女生穿運動鞋,不過穿Jordan的 幾乎沒有吧。如果女生穿Jordan球鞋的話,感覺看起來會滿強勢的…。比起這個, 我還是比較喜歡穿著可愛運動鞋的女生。 Q3:以新歌「興彈少年團」來說,除了在舞台之外情緒也很嗨的時候是? A:要去吃飯的時候!不管是多麼累多麼想睡,只要被說了「去吃飯吧!」 我就會馬上爬起來。還有就是一整天的行程結束,可以回家的時候。 雖然那時可能只剩嗨起來的那部份體力了(笑)。 Q4:透過出道後活動而克服了的心結或煩惱是? A:原本是很容易感受到壓力的個性,但在出道後很不可思議地有了不管是怎樣 的壓力或是煩惱,只要一天過後就會忘了的能力。完全是很厲害的能力。但這樣也可以 說是有好有壞…。因為連好的事也會一起忘光(笑)。 Q5:想要對剛出道的自己說些什麼? A:「能再更放鬆一點的話就更好了」想這樣跟自己說。 「因為會漸漸地變化成長的。」還有這句。 Q6:3月演唱會的時候,親生哥哥是不是也一起到演唱會會場了? A:對。哥哥是第一次來看我的演唱會,還跟我說了很帥。 我們每天都會通mail,彼此都很關心對方。 ---HIGH FIVE Q1:請形容一下自己的手。 A:其實我對我自己的手感覺有點複雜。我想只要大家一看就會知道了, 手指有點彎彎的…。所以不太喜歡讓人看到我的手,還有因為左手手指比較直一點, 如果要讓人看到的話,那時就會秀出左手。 Q2:約會時,是牽手派還是勾手派? A:因為很喜歡人跟人之間那種身體接觸的交流感,所以不管是哪種都想試試。 像我很喜歡摸摸逗弄團員,也很愛勾他們的手。所以團員們都討厭我(笑)。 Q3:關於用的飾品或是護手霜,有甚麼特別在意的嗎? A:因為喜歡大的銀戒所以會戴個2.3個。護手霜則是喜歡甜甜的椰子香味。 前一陣子不小心買錯買到乳木果油的身體乳液,因為味道還滿像的所以就繼續在使用。 Q4:擊掌會時,在想些甚麼呢? A:「謝謝」。因為完全是為了我們而來的,所以腦海裡一直浮現著這句。 粉絲和他們所喜歡的團員通常會有某種程度的相似,我的粉絲就是會安靜地過來擊掌 而已。那樣的話就可以每一個人都能好好地對到眼見到面,我還滿喜歡這樣的。 SUGA ---對於做音樂感到厭煩的念頭,到目前為止一次都沒有過 Q1:與家裡的人,是怎麼聯絡的? A:每天都會聯絡。一天至少會有2.3次。因為父母的年紀都有點大了, 所以不是用mail而是打電話。聊天內容不外乎是過得如何啊、那天發生的事等等…。 有時候是父母先主動跟我聯絡,有時候則是我打電話過去。 我想應該算是很頻繁聯絡的類型。 Q2:以新歌「Converse High」來說,自己喜歡的鞋子和喜歡女生穿什麼樣的鞋子? A:我喜歡Jordan 1、2、3代…的系列球鞋。女生的話也希望她能穿著這樣的鞋。 不過因為是個人的喜好,所以也不會強制她一定要穿。但如果是穿著很珍貴的喬登球鞋 的話,我想我應該會跟她說「很有品味呢!」。果然還是會引起我的注意。 Q3:以新歌「興彈少年團」來說,除了在舞台之外情緒也很嗨的時候是? A:做音樂的時候。很多時候都覺得很不想跳舞,但對於做音樂感到厭煩 的念頭我一次都沒有出現過。 Q4:透過出道後活動而克服了的心結或煩惱是? A:以前會很希望得到認同,「明明都這麼努力了,為什麼不被了解呢?」 會這樣想著,現在是想說,只要努力去做,結果自然會呈現出來。 Q5:想要對剛出道的自己說些什麼? A:不是很想回到那時候呢…(笑)。出道那時其實不是很快樂。明明對很多事 不是很了解,但那些事卻不得不做,所以累積了不少壓力。所以會想跟自己說這些話。 「不用想太多。即使現在覺得很痛苦,馬上就會有所改變的,所以稍微忍耐一下。」 Q6:請告訴我們關於第4張韓文迷你專輯「花樣年華pt.1」。 (採訪時間是在專輯發行之前) A:標題的意思是「即便是花凋落了也是最美麗的時候」。現在的我們正是處在 人生最美好的時期,帶著這樣的想法而做出這張專輯,我認為現在也是處在轉捩點的時候。 我個人認為花最漂亮的時候是在凋謝之前,因為在凋謝前,展現了最美麗的一刻, 因為滿開,而展現了最美麗的樣子,所以不看不行(笑)。 換句話說就是希望能成為真正的”花樣年華”。 ---HIGH FIVE Q1:請形容一下自己的手。 A:不是很漂亮。有很多傷,也有很多肉刺。因為B-Boying(地板動作)的關係, 我想手應該有點粗糙。 Q2:約會時,是牽手派還是勾手派? A:我想應該哪邊都不是。我不是那種會很溫柔接應對方的類型, 也不是會特意去做區分的人。 Q3:關於用的飾品或是護手霜,有甚麼特別在意的嗎? A:很喜歡手錶。飾品的話以前幾乎是不戴的,因為太麻煩了(笑)。 只戴手錶的話,還蠻輕鬆的。護手霜也是完全不塗。因為塗了之後手油油的好像 會把臉上的妝給弄掉。 Q4:擊掌會時,在想些什麼呢? A:實際上不是只有2.3秒嗎。真的就是一瞬間這樣。所以我想如果讓大家看到 很不好的表情,那麼對於特地來擊掌的人真的很沒有禮貌。因此如果可以的話就會 笑著面對大家。 V ---托ARMY們的福,開始喜歡自己的缺點了。 Q1:與家裡的人,是怎麼聯絡的? A:我因為是奶奶帶大的,所以從小時候開始每天都會跟父母親通兩次電話。 最近比較忙就一天大概通一次「還好嗎?最近有發生什麼事嗎?」像這樣之類的簡短對話。 還有「我有寄東西回去,記得要收唷」這種的。是寄過季的衣服、商品券還有粉絲送給 我父母親的禮物之類的東西回去。連我父母親都照顧到了真的是非常感激。 Q2:以新歌「Converse High」來說,自己喜歡的鞋子和喜歡女生穿什麼樣的鞋子? A:我喜歡PRADA的鞋子,還有Jordan球鞋。PRADA因為太貴了所以自己買不起。 如果設計真的非常好看的話,不管是哪雙都好。穿上自己喜歡的鞋子,就能心情很愉快地 練舞。女生的話…涼鞋?因為我喜歡腳很漂亮的女生,其實什麼鞋都不穿比較好(笑)。 像我會被手腳乾乾淨淨的女生所吸引,太花俏的手繪指甲之類的就不是很喜歡。 Q3:以新歌「興彈少年團」來說,除了在舞台之外情緒也很嗨的時候是? A:我平常就很嗨了。特別是跟團員一起惡作劇的時候! Q4: 接續「Converse High」,如果可以再做一首反映自己歌曲的歌,會用什麼為主題? A:「喜歡打赤腳的女生」會用這主題來創作。曲名是「赤手裸足的女性」, 我愛赤腳的女生! Q5:透過出道後活動而克服了的心結或煩惱是? A:啊~雖然是不想讓大家看到的(捲起左邊袖子),這裡不是有2個痣嗎? (捏著那邊的皮膚)大象~!(小編:那個就是煩惱嗎?)不是可以自豪的東西吧。 這是從我高一開始會表演的搞笑橋段。還有鼻子上的痣我也不是很喜歡, 但因為ARMY們說很喜歡,所以我也開始喜歡它了。 Q6:想要對剛出道的自己說些什麼? A:「接下來是邁向成功的道路,加油!金泰亨!」。我以前以為自己會成為農夫的。 因為是在鄉下長大,所以周遭也不太有那種對未來有夢想憧憬的朋友。不過在那之中, 也是有一個朋友順利進入了高麗大學(※位於首爾的名校),那朋友跟我都是 地方的成功人士。不過我才是頂尖的(笑)。 ---HIGH FIVE Q1:請形容一下自己的手。 A:我的手跟其他團員相比大滿多的。我想大概還比Rap Monster哥的還大。 男生手大一點不是很帥氣嗎?所以我很喜歡自己的手。 Q2:約會時,是牽手派還是勾手派? A:兩邊都不是。想邊摟著腰邊搭著肩膀地走在一起。 (小編:這樣不會很難走路嗎?)ㄟ~會嗎?是和自己喜歡的人一起啊~。 Q3:關於用的飾品或是護手霜,有甚麼特別在意的嗎? A:還滿喜歡銀戒的。除了銀飾之外的都不會佩戴。像是黃金或是黑色之類 的飾品也都不喜歡。設計方面的話,比起樣式繁複的更喜歡簡約的設計。 Q4:擊掌會時,在想些什麼呢? A:會想要把每一個來擊掌的人都記起來似的在擊掌。 因為跟粉絲們擊掌真的很開心,但擊完掌後馬上要送別他們就覺得非常討厭。 一邊喊著「泰泰~!」(※TETE,日本ARMY對V的暱稱)一邊跟我擊掌的話,我會很開心的。 [轉載請務必註明:防彈少年團 Taiwan@Facebook 翻譯By Patty&Tomoko] -- 本來想全部人都放在同一篇的.... 但剛才排版到一半就斷線了.......囧囧囧" 所以分上.下兩篇來貼,明天會補上其他4個人的部份! 另外,這次是和朋友一起合作翻譯,雖然我們自己都有校正過了, 但如果有錯的地方也請不吝指教,謝謝Orz。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.107.228.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1433255523.A.AE9.html

06/02 22:48, , 1F
推翻譯~覺得泰亨的手真的很好看啊!!!!

06/02 22:50, , 2F
推整理,翻譯辛苦了!

06/02 22:53, , 3F
謝謝翻譯!!!! 泰亨喜歡赤腳的女生下次演唱會會一堆人

06/02 22:53, , 4F
赤腳去的啦XDDDDDDDDDD
我也這樣覺得XDDDD

06/02 23:26, , 5F
謝謝翻譯&整理~

06/02 23:39, , 6F
泰泰當農夫就太浪費了!
有這麼可愛帥氣的農夫的話~我要每天都去跟他買菜XDDDD

06/02 23:40, , 7F
感謝g大和朋友的翻譯!! 真的好喜歡看專訪~

06/02 23:51, , 8F
翻譯辛苦了!g大翻譯很多啊~這次的也很長><
我覺得c大妳比較辛苦~每天都在幫忙更新很多消息跟翻譯!~感謝妳!! 我們也只是翻10個Q&A而已~前面幾頁的特別訪談還要再來喬時間翻(有人會想看嗎?!@@")

06/02 23:59, , 9F
推翻譯!!!真的好喜歡專訪!感覺可以更加瞭解他們!

06/03 01:57, , 10F
推翻譯 原來其實泰亨原本不喜歡大象啊..完了我以後再也不

06/03 01:58, , 11F
能做光療了XD
我覺得泰亨那題的回答應該讓雜誌小編有冒汗XD"~他回答很常在變的~A大別介意XD

06/03 02:16, , 12F
我擊掌時喊泰亨泰泰被他無視啊XDDD 可惡我會記一輩子XD
我第一次握手會時,SUGA也是眼神放空都沒看我,我也是記恨到現在(喂XDDDD)

06/03 15:53, , 13F
有翻譯真的是太感謝了! 佛心來的呀
想攢RP(?)~請大家幫我集氣6月的活動啊TAT

06/03 16:13, , 14F
推翻譯!!泰亨原本居然是不喜歡的明明很萌啊XDD赤手裸

06/03 16:13, , 15F
足的女性XDD這會逼死一堆ARMY的XDD
※ 編輯: gemini51244 (220.107.228.211), 06/04/2015 00:11:21