[情報] Beauty+ 雜誌 7月號 採訪

看板BTOB作者 (Walking on the heaven)時間2年前 (2021/06/29 20:50), 2年前編輯推噓25(2505)
留言30則, 24人參與, 2年前最新討論串1/1
《Beauty+》2021年7月號 ──「我們總是想要進行全新的嘗試。預計會一直變身的。」這是恩光在2016年說過的話。 《KINGDOM : LEGENDARY WAR》 (以下稱《KINGDOM》)對BTOB而言似乎成了一個轉捩點。 旼赫 : BTOB是一個Vocal團體這件事已經為人所知了,而透過這次的機會則是讓大家知道 BTOB其實是光譜很寬廣的藝人。 恩光 : 很了解我們的人說,看到了BTOB真正的模樣。「BTOB完全就像是BTOB一樣」像這 樣的回饋真的很多。是因為受到喜愛的歌曲是抒情曲一直是我們的固定形象吧。 ── 看著後輩的模樣有回想起什麼嗎? 恩光 : 想起了充滿熱情的時期。BTOB在出道初期時以〈秘密〉、〈WOW〉、〈Thriller〉 活動的時候也曾像是要粉碎身體般地跳舞了。 昌燮 : 和我們那時候真的很不一樣,覺得非常新鮮。打造舞台的模版本身就有著不同的 層次。 旼赫 : 從出發點開始就不同了。在打造舞台時,如果說舞台規模的部分我們其實是被困 在一個框架裡的話,後輩們則是做到了完全想像不到的規模。覺得非常衝擊,在這個部分 也學到了很多。 ── 一開始大家對於出道10年次的偶像要出演競賽節目的消息都感到很驚訝。 其他成員們一開始也是反對的,聽說是旼赫說服了公司和其他成員? 旼赫 : 雖然可以和老粉絲們一起安穩地走下去,但其實我是懷著「究竟我們是否能夠成 為長久走下去的團體呢?」這樣的不安的。如果出演的話,我對於我們成員是抱持著可以 做得很好的信心的。而就我個人來說,Rap的定位其實一直都很難發揮, 若是能夠挑戰《KINGDOM》,或許會是一個可以讓大家知道「BTOB全都做得很好」、 「BTOB也有這樣的成員」的機會。所以我很努力地說服大家。 恩光 : 其實周遭的人們大多數都勸阻了我們。如果輸掉了和後輩們一起的競爭,我們可能 會失去這段期間所累積的一切,也有可能被看作是在做垂死的掙扎。 昌燮 : 我曾說過我死也不要出演。不僅什麼也不會獲得,似乎還會失去擁有的東西。 直到最後只剩下我一個人說著「我不想做」。 旼赫 : 所以我真的向他乞求了,一邊說著「昌燮啊,就拜託你這一次了」。 ── 對於和後輩們之間的競爭會感到很有負擔嗎? Peniel : 我其實很享受。原本的心態就是如此。既然要做的話「至少也要有趣地做啊!」 這樣的想法? 昌燮 : 我也沒有。似乎是因為一開始「必須要做好才行」的想法並沒有很強烈。 但是隨著迎來一次次的競賽舞台,我才領悟到我的想法是錯的。 別說是失去了,不僅獲得了很多,在暈頭轉向地一路走來之後, 最後的舞台真的很令人緊張。但在那之前真的沒有太大的負擔。 我應該要抱持的緊張應該都被恩光和旼赫兩個哥哥分走了。 旼赫 : 見面式和第一次競賽舞台時,昌燮和Peniel說他們真的一點都不緊張。 只有恩光和我兩個人非常緊張。 昌燮 : 現在我的想法真的完全改變了。要感謝《KINGDOM》的部分真的很多。 ── 你們似乎是兩兩性格很相似,恩光和旼赫似乎是對自我很嚴苛的類型, Peniel和昌燮則是順其自然的類型? 旼赫 : 也是有這樣的原因在。 Peniel : 沒錯。順水推舟。昌燮哥和我最常說的話就是這個了。 「好吧,就按照成員們想做的去做吧」。 ──《KINGDOM》最後舞台〈Finale (Show and Prove) 〉結束後,四個人的反應很不同 這點也非常有趣。昌燮在SNS上上傳了獵奇照片,旼赫是亮眼的舞台自拍,Peniel則是上 傳了炫耀指甲的照片。恩光則是很符合隊長身分,發表了長文感謝。不是作為BTOB的徐恩 光、李旼赫、李昌燮、Peniel又分別是什麼樣的人呢? Peniel : 我在身為BTOB的時候會更加謹慎。芝加哥人的特點是對周遭不太在意,也不太會 察言觀色。但在身為BTOB的時候並不是只有我一個人,必須連成員們的人生也一起考量。 不僅學會了察言觀色,話語以及行動都很小心翼翼。 旼赫 : 我也很類似,不過來到團體的話會變得更活潑的感覺? 昌燮 : 我獨自一個人的時候真的很安靜,出乎預料地其實是個很真摯的人, 但旁人總以為我是個有趣的人。事實上我非常認生,在不認識的人之間也不太會說話。 在《KINGDOM》當中大家立刻就變親近了,很融洽地一起玩,但只有我做不到。 在家的時候也因為喜歡安靜所以會把所有東西都關掉一個人待著。 恩光 : 我就是BTOB,一直都是。但攝影機前的徐恩光總像是另一個人一樣。 ── 是擁有兩個自我的意思嗎? 昌燮 : 人就算快要死了,一旦攝影機開啟的話也會瞬間改變的。 Peniel : 恩光哥有一個很常做的姿勢。為了不沾到化妝品,會用胸口支撐著下巴睡覺。 一旦攝影機打開的話,就會突然活過來了。 ── 在出道10年次之際,已經可以區分攝影機內與攝影機外了嗎? 恩光 : 現在似乎是了。如果做不到的話可能會很辛苦。因為攝影機內的模樣可能是大眾 所希望的模樣,也可能是拍攝團隊希望的模樣,但是也會有我自己其實不想要這樣做的時 候不是嗎? 無法區分的時候會很辛苦,因為那是勉強才能做到的。從某個瞬間開始可以做 出分別的時候就變得自在許多了。 昌燮 : 事實上就算是關閉電源後,活力也不會減少。平常也都是具備著基本的狀態的, 如果出演節目的話就會變成加速模式。 ── 那麼覺得平時的自己如何? 昌燮 : 我眼中的自己最近有點軟爛、無力。原本是將達成設定目標的成就感當作是原動 力來生活的,但最近是因為年紀增長的緣故嗎,直到達成目標之前都會有很多的苦惱。 像是發電機不再運轉的感覺? 有點懶散了,所以很煩惱。 退伍後一年來似乎都是這樣的狀態。 旼赫 : 最近似乎變懶了,以前是個狠毒的練習狂的。 ── 9年活動期間是否有過面臨低潮的時期? 昌燮說過現在就是那段時期也是有可能的。 昌燮 : 似乎就是這樣。 旼赫 : 我大概有2次。一次是2014年,我們以〈你就是感動〉活動的時候。事實上那時候 是想要挑戰作曲的,卻參與了很多綜藝或是其他活動,所以很羨慕成員炫植,我在各種方 面都很辛苦。接著是〈沒關係〉、〈回家的路〉、〈春天的記憶〉抒情三部曲,在抒情曲 第二部曲的活動時收到很多喜愛所以覺得幸福,但我卻對自我產生了懷疑。這樣下去我會 幸福嗎? 即使因為受到了喜愛而覺得幸福,但同時間卻也覺得很憂鬱。因為我似乎沒有什 麼影響力,想著即使沒有我BTOB也能獲得喜愛。 由於我對於我的本質所抱持的煩惱並沒 有消除,所以才想要出演《KINGDOM》。 ── 那麼《KINGDOM》結束後的此刻煩惱消除了嗎? 旼赫 : 消除了很多。所以最近每天都很幸福,也很感謝。 ── 以《KINGDOM》作為起點,揭開了BTOB的第二幕。往後有全新的目標嗎? 旼赫 :《Show! 音樂中心》的一位! 總是錯過了時機所以出道10年次以來還沒有在這個節 目上拿過一位。 昌燮 : 我想要變得年輕。身體必須強健了精神才會強大,所以得要運動才行。我的夢想 是腹肌。再次舉辦面對面演唱會的那天,我會光著上半身出現的。要先制定了目標才會有 所行動啊。 Peniel : 最近連手臂都沒有在使用。由於健康的因素使得活動出現問題是很令人傷心的。想要健健康康地、長長久久地作為BTOB的成員創造新的音樂, 總有一天也想要挑戰融合了龐克搖滾與嘻哈的音樂。 在Billboard中也常常可以見到嘻哈藝人們展示了很多混合了搖滾的音樂。 恩光 : 我的目標一直都是一樣的。想要成為最棒的。 ── 所謂的最棒要如何判定呢? 恩光 : 以前我曾把這個當作是目標。如果非常忙碌地生活並且每天只睡2個小時, 或許就可以成為最棒的了。當然現在最棒的是BTS,他們是無法超越的高牆。 如果把成為最棒的當作是目標,就會一直保持謙虛、需要學習的事物也會不斷增加, 想像著自己成為了最棒之後的模樣也會成為原動力。 第二幕也會奔跑起來的,就像第一幕一樣。 ── 聽說你們在準備8月要發行的專輯。下張專輯會用什麼樣的歌曲來填滿呢? Peniel : 不是BTOB目前為止做過的風格,但又會是很像BTOB的歌。 昌燮 : 我們會再一次創造出大家並不熟悉的音樂的。 恩光 : 變身。不會是大家所認為的BTOB的音樂。 ── 因為雜誌的名稱是《Beauty+》所以想要請問最近感受到的美麗是什麼? 昌燮 : 在家養了三種類型的植物。龜背竹和某種垂死邊緣的植物,還有一種是因為路邊 賣花的阿姨說著自己的夢想是開一間花店而向她買了的小小的植物。有的時候會給它們 澆水,有的時候也會忘記,某一天卻突然發現已經長得比原來的兩倍還要高大了。 在晴朗的天氣裡透過窗戶向外望去時,會同時看見天空與植物的生長, 於是就說出了「哇!好漂亮」。 最近依靠著養植物的樂趣在生活著。給它們澆水,讓它們曬太陽,也幫它們擦拭葉子。 Peniel : 我的話是天空? 靜靜望著原先被霧霾覆蓋但在下過雨之後變成一片湛藍的 天空時。真的很美麗。 ── 常常仰望天空嗎? Peniel : 我很喜歡星星與月亮都升起的夜空以及日落時分的天空。 最近騎著摩托車經過永東大橋時,看著出現晚霞的樣子也覺得非常美麗。 昌燮 : 會有不仰望天空的人嗎? 何其美麗啊! 翻譯 vickyhappy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.141.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTOB/M.1624971045.A.17C.html

06/29 20:53, 2年前 , 1F
推推!感謝翻譯!這次訪談內容超喜歡~

06/29 21:00, 2年前 , 2F
旼赫真的辛苦了~大家也都辛苦了!希望可以更上層樓,拿

06/29 21:00, 2年前 , 3F
到音樂中心一位!

06/29 21:00, 2年前 , 4F
謝謝翻譯:)

06/29 21:14, 2年前 , 5F
推推!謝謝翻譯<3

06/29 22:12, 2年前 , 6F
謝謝翻譯~

06/29 22:19, 2年前 , 7F
推!感謝翻譯,期待8月的新專輯!

06/29 22:29, 2年前 , 8F
推!謝謝翻譯!感謝BTOB參加王國 我才可以認識這麼棒

06/29 22:29, 2年前 , 9F
的他們

06/29 22:39, 2年前 , 10F
感謝翻譯!期待新歌的新風格

06/29 23:15, 2年前 , 11F
好哦 期待上半身光光的李昌燮XDD

06/29 23:25, 2年前 , 12F
謝謝翻譯~這次訪問的內容很棒!

06/29 23:25, 2年前 , 13F
期待李昌燮重現巔峰XDD

06/29 23:57, 2年前 , 14F
推!感謝翻譯!

06/30 00:18, 2年前 , 15F
謝謝翻譯,這次的專訪訪綱好喜歡喔!完全感受到編輯的

06/30 00:18, 2年前 , 16F
用心,孩子們的回答也好真誠,這些回答都能在腦中浮現出

06/30 00:18, 2年前 , 17F
他們的臉

06/30 00:46, 2年前 , 18F
感謝翻譯!!!
※ 編輯: vickyhappy (36.224.141.240 臺灣), 06/30/2021 00:59:39

06/30 02:58, 2年前 , 19F
推翻譯!!這次訪問真的超有深度

06/30 12:06, 2年前 , 20F
感謝翻譯,感謝BTOB

06/30 12:07, 2年前 , 21F
謝謝翻譯~~~

06/30 12:24, 2年前 , 22F
謝謝翻譯~~

06/30 12:47, 2年前 , 23F
感謝翻譯~

06/30 13:06, 2年前 , 24F
謝謝翻譯~~~

06/30 18:49, 2年前 , 25F
感謝翻譯,這篇訪問好真摯,超棒!

06/30 22:48, 2年前 , 26F
感謝翻譯!!

06/30 22:59, 2年前 , 27F
感謝翻譯!

07/02 15:28, 2年前 , 28F
感謝翻譯~~~

07/03 18:00, 2年前 , 29F
BTOB已經超棒了呀,期待第二幕!

07/03 18:42, 2年前 , 30F
感謝翻譯!