[新聞] 任炫植「看著父親有了solo出道的夢想,這是夢寐以求的瞬間」

看板BTOB作者 (RENDEZ-VOUS)時間4年前 (2020/02/09 20:43), 4年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
BTOB任炫植「看著父親任知勳有了solo出道的夢想,這是夢寐以求的瞬間」 (採訪①) http://www.inews24.com/view/1214311 ── 在BTOB成員中算是很晚才solo出道的。 我從四月就開始了製作作業。覺得如果時間能夠再更充裕一點就好了所以感到有些遺憾, 但不管是作為創作歌手或是音樂家,這真的是夢寐以求的瞬間。 是段很有企圖心也有些負擔與遺憾的時間。 ── 這次專輯全部都是以自作曲所組成。 如果要製作出只屬於我的音樂的話,我覺得全都必須由我自己來做才行, 這樣才更能夠覺得滿足。將我喜歡的宇宙用音樂表達的同時,裡面也融入了想要 對粉絲們說的話。 ── 以「宇宙」為主題看起來很有趣。 從小時候開始就很喜歡望著夜空中的月亮與星星,我也相信外星人是真實存在的, 在某顆行星上一定還有其他的生命體。我想要將廣闊無垠的宇宙用聲音表現出來, 想要將宇宙與愛情適當地作融合。 ── 在專輯製作過程中最辛苦的地方是? 雖然寫了很多首歌,但是一直覺得不太滿意是最辛苦的地方。 〈RENDEZ-VOUS〉是最快誕生的歌曲,〈DEAR LOVE〉則是最慢完成的曲子。 而〈DOCKING〉則是讓我費盡心思的一首歌。 ── 主打歌放在最後一首的理由是什麼? 〈RENDEZ-VOUS〉有相遇的意義所以想要把它放在第一首。 而〈RENDEZ-VOUS〉和〈DEAR LOVE〉的音域和和弦其實很相近, 想要帶給大家在聽完〈DEAR LOVE〉之後又回到〈RENDEZ-VOUS〉時就像是 在聽同一首歌的感覺,所以把〈DEAR LOVE〉放在了最後一首。 我覺得兩首歌連著一起聽就像是在聽一首歌的連續性也和宇宙的概念很契合。 ── 在〈DEAR LOVE〉的製作過程中是從何處獲得靈感? 不論是音樂或是電影我都喜歡。〈DEAR LOVE〉是在我看了電影《噬血戀人(Only Lovers Left Alive)》並了解到量子力學後,想要將這個主題以音樂來表達。 所以就把歌詞與故事寫了下來。 ── 製作BTOB的曲子和製作Solo曲子有什麼不同? 製作BTOB的曲子時會留下Rap的部分,整首歌將會由成員們來填滿,由每個人接續完成。 但這次是第一次從頭到尾要由我一個人來完成,比起製作團隊的音樂還要來得更加辛苦。 但歌曲仍然需要起承轉合,所以這點也成為了從低音到高音全部都使用的契機。 ── 沒有featuring而是只用自己的聲音來填滿的理由是? 其實我有將我希望的featuring歌手名單寫下來。但歌曲全都製作完成後, 覺得比起featuring似乎我一個人演唱會更好些。 雖然有試圖彌補我不足的部分,但我認為那個不足也是我自身的色彩。 總有一天也會拜託別人幫我featuring的。 ── 事先聽過這次歌曲的BTOB成員們反應如何? 旼赫和昌燮休假時有聽過了,他們說「任誰看了都知道這就是任炫植的音樂」。 Peniel也說歌曲很好。 ── 你似乎將音效(sound)視為很重要的部分。 那是因為我有參與編曲,而我覺得這不是什麼人都可以做的部分。 雖然從高中時期就開始了媒體製作,但對我來說還是很困難的一件事情。 我認為要懂得如何表達音效才能算是一個比較成熟的音樂家。 而在煩惱該如何呈現出宇宙時,我也果決地在音樂裝備上做了投資, 所以最終才產生了令人滿意的音效。 ── 既是父親也是民謠歌手的任知勳的音樂世界給你帶來了什麼樣的影響? 在開始上學前曾經去過爸爸的演唱會。只用一把吉他與聲音就能夠敘述故事真的很帥氣。 我覺得對於solo的企圖心也是從爸爸那裡獲得的影響之一。 爸爸總是說,「一邊彈奏著樂器一邊唱歌的時候才能找到你自身的色彩」。 所以在BTOB演唱會的solo舞台時會使用樂器,而這次也加入了適合歌曲的樂器一起製作。 和爸爸單獨在一起的時候將歌曲給他聽了,他說「真的很棒,你做得很好」。 任炫植「 軍白期BTOB,10週年時會再次團聚...在計畫演唱會中」 (採訪②) http://www.inews24.com/view/1214312 ── 和BTOB成員依然和睦地相處著嗎? 我們都常常聯繫並為彼此加油。「辛苦了」、「加油」 這些話就像是習慣一樣常常說著。 其他成員也正為了這段期間不能透過團體活動所展現的部分,在做著各種準備。 ── 也曾聊過關於總有一天會以完整體團聚的話題嗎? 完整體活動是非常令人期待的。等到大家都回來時大概是十週年的時候了,我們也曾聊過 關於十週年演唱會的事情,很想要趕快舉辦,也在計劃著很多事情。真的很令人期待。 ── BTOB總是讓人感覺很親密。讓BTOB能夠團結的力量是? 我們之間會做很多的對話,徐恩光作為隊長在這個部份做得很好。 宿舍生活時會讓大家都一起聚在客廳談話,會談論傷心的事情也會相互道歉。 剛出道時覺得很辛苦的時候,很神奇地,這樣的談話可以讓人變得更加積極正面。 我們一直懷抱著總有一天會成功的夢想,正因為如此,我們才能夠一路成長吧。 ── 最近最常和BTOB成員們談論的話題是? 藝人這個職業上升很難,但是很輕易地就能墜落。所以每一件事情都要很小心這點 似乎是最困難的。成員們之間總是會談論這個,不論是酒或是駕駛都是。 而我們最常說的就是,一起長長久久地走下去吧。 ── 做著團體活動的同時出來solo後不覺得孤單嗎? 當然會覺得空虛,從哥哥們去了軍隊之後就感受到了,在待機室裡的時候真的很想念。 一個人待著的時候真的很無聊也很孤獨。和成員們在一起時,就算是只聽著他們說話 也會露出笑容,很想念那樣的時候。最近會在Youtube上把BTOB過去的影片找來看, 一邊看一邊拍掌大笑。 ── Solo歌手任炫植想聽到什麼樣的評價? 想要成為一個配得上藝術家這個詞彙的人。BTOB也是一直這樣想的。可以做出好的曲子, 歌也唱得好,希望能夠讓大家感受到我們是多才多藝的藝術家。 雖然還很不足,但作為solo歌手現在才只是開始而已,還請大家拭目以待。 ── 透過solo活動有想要獲得的成果或是想要實現的目標嗎? 在結果方面其實我沒有任何期待。比起BTOB的音樂或是我的音樂能夠獲得大獎, 我更希望我能夠長長久久收到喜愛。對於排名是一點期待都沒有的,只希望我的音樂 不只是喜歡我的粉絲們在聽,喜歡Band Sound的人或是喜歡Indie Music的人都能聽聽看, 從事其他類型藝術的人們也能夠喜歡就好了。 ── 最後,有什麼部分是希望粉絲們能夠仔細留意的? 希望大家可以好好看看歌詞。 讀著歌詞的時候應該就會了解到「這是想要對粉絲們說的話」。 還有不管怎麼說,量子力學是一個比較艱深的主題,如果可以先對量子力學 有些瞭解之後再去閱讀歌詞就好了。 翻譯 vickyhappy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.136.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTOB/M.1581252211.A.67B.html

02/09 21:08, 4年前 , 1F
看著採訪莫名想哭TT 長長久久的走下去吧!期待十周年!
※ 編輯: vickyhappy (36.224.136.234 臺灣), 02/10/2020 01:45:56

02/10 16:50, 4年前 , 2F
感謝V大翻譯!BTOB和melody一起長長久久地走下去吧!

02/11 00:57, 4年前 , 3F
我等著十週年到來TTTT 長長久久的走下去吧

02/11 13:22, 4年前 , 4F
很真摯感動的訪談 BTOB長久絕對沒問題的!