[新聞] 任炫植的第一個Solo企劃「宇宙」

看板BTOB作者 (RENDEZ-VOUS)時間4年前 (2020/02/09 19:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
任炫植的第一個Solo企劃「宇宙」 https://vibe.naver.com/magazines/10336 在BTOB中讓許多曲子成為話題的任炫植,以自己的名字開始了Solo企劃。 他的第一個個人作品主題是宇宙, 平時特別關心宇宙的任炫植就像是小王子一樣,真誠又純真地述說他的第一張個人專輯的 製作過程。 ─ 不只是整張專輯都以自作曲組成,就像是一個企劃一樣從概念提案到計畫為止都親 自參與。像這樣施展企圖心是有什麼特別的理由嗎? 事實上在進入公司前、在成為BTOB這個團體的一員之前,成為一個創作歌手是我的 夢想。因此對於任炫植的第一張個人專輯我是很有企圖心的,我想嘗試所有我想要 嘗試的事情。 ─ 專輯的主打曲與收錄曲名稱在各方面都可以用「宇宙」二字做概括,是從什麼時候 開始對宇宙如此關心的呢? 從小時候開始我就是個有著耽美主義的人,我覺得審美觀是很重要的。 宇宙不是很美麗嗎(笑)? 所以我覺得關心宇宙是件很好的事情。 ─ 不只是宇宙,似乎連在宇宙中漂浮著的星星也很喜歡呢。在SNS帳號上也放著星星的 照片。為什麼喜歡星星呢? 雖然理由看似簡單,喜歡星星的原因也是因為望著天空時覺得很美麗。 不只是星星,我也很喜歡月亮。 ─ 其實比起科學家們的研究對象, 宇宙更是所有夢想家想像中未知的世界。 任炫植主要是懷有什麼樣的幻想呢? 小時候曾經獨自熱衷於任何虛幻的想像嗎? 我從來都不曾將宇宙視為是虛無縹緲的,我一直都想著總有一天我一定要登上宇宙。 這也是從以前就擁有的夢想,我經常想像著在宇宙上聽著音樂並望著地球。 我相信總有一天會實現的。 ─ 除了寫歌之外,聽說甚至在logo設計與MD商品等各種方面上都積極地提出了自己的 意見。平常除了音樂,還有對其他創意領域有特別的關心嗎? 很關心設計方面的事物。以後如果有機會的話想要更具體地進行服裝設計, 也想要嘗試logo的設計。如果要我再表現得更有企圖心,事實上我還懷抱著親自 畫圖後並展示出來的夢想。 ─ 聽了收錄曲當中的BLACK之後發現,你似乎主要是在晚上作曲。 有偏愛晚上創作的特別理由嗎? 我更喜歡深夜,還有多愁善感的凌晨。不管是什麼樣的情感,在夜晚裡似乎都能 成為極大化。所以像是專輯製作等需要集中精神的事情,我主要都是在晚上進行。 ─ 製作專輯的時候,若是歌曲無法順利完成或是有些事情不能紓解時, 通常會如何解決? 如果有時間的話會和身邊的人們見面,也會去看電影或是展覽。 最常做的似乎是散步。我其實只要什麼都不想、靜靜地待著就能夠化解一切了。 愛因斯坦也說過他很喜歡散步(笑)。 ─ 在歌詞裡融入了「在廣闊的宇宙裡、在茫茫人海中相遇是非常特別的緣分」 這樣的信念。對於任炫植來說有像這樣非常有意義的緣分嗎? 對我來說最特別的緣分當然是粉絲們了,是因為我成為了歌手才得到的 非常特別的緣分呢。Melody對我來說真的是很大的幸福。 ─ 對於作為solo歌手活動發表專輯,有哪位BTOB成員帶來了影響 或是(不論是實質上或是心情上) 提供了幫助? 是因為有了BTOB,所以才會有我。我認為這段期間是透過了BTOB的專輯才使我得以 持續成長。成員們之間總是相互鼓勵並為彼此加油,這次準備專輯的時候當然也從 成員們那裡獲得了許多支持。 ─ 不論是MV、舞台甚至是造型,作為一個偶像當在團體內部與自己一個人有所不同時, 覺得最新鮮的不同點是什麼? 親自演奏樂器以及我不跳舞這兩點是與在團體時相比最不同的地方。 而我覺得最新鮮的部分,則是這張專輯整體從封面拍攝到MV為止都是以「宇宙」 為概念,我對於以前並未嘗試過的經驗感到很開心,也很有趣地進行了拍攝。 ─ 幾乎沒有常見的通俗愛情歌曲,即使是表達愛情也是隱喻地描繪。 不選擇像是愛情、離別、曖昧、欲擒故縱等這樣安全的主題的理由是什麼? 我覺得「愛情」正是其中一個尚未揭曉的宇宙的秘密,也因此我想要嘗試著用宇宙 相關的事物去表達愛。或許在宇宙當中最強大的力量便是愛情也說不定呢。 ─ 在準備專輯的同時思考得最多、直到最後都沒有妥善解決的最大的煩惱是什麼? 沒辦法做到100%滿足一直都是最辛苦的部分。因為是第一次製作的個人專輯所以 更有這樣的感覺,在錄音的同時也無數次地修改了歌詞與旋律。 事實上第二首曲子〈DOCKING〉是在錄音室裡以即興的方式創作出全新的副歌旋律的。 ─ 在使用著各式各樣的樂器與程式的同時,也總是在社群媒體上有條不紊地上傳這些 裝備(?)。往後有想要實現的夢想嗎? 我想要購置更多更好的樂器並在往後將要進行的製作中使用。 隨著時間流逝,在更好的位置上、打造專屬於我的更大的作曲室、繼續創作好的音樂 是我的夢想。 ─ 給粉絲們的一句話。(*註1) Dear love. 與我交錯的Melody,我們似乎終要相遇了,那夢寐以求的瞬間就此降臨。 現在就快到了,是因為我太遲了所以覺得疲憊嗎? 如果是那樣的話,我很抱歉。 為了Melody我滿載著愛而來,請收下我的愛吧。謝謝你們長時間的等待, 一直給予我力量並且守護著我。 ───────────── *註1 這個問題的答案炫植是引用了自己寫的〈RENDEZ-VOUS〉的歌詞。 翻譯 vickyhappy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.136.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTOB/M.1581249498.A.BCF.html

02/09 19:58, 4年前 , 1F
補檔翻譯 :)

02/09 21:07, 4年前 , 2F
推!感謝翻譯~炫植這張專輯真的很棒啊!

02/09 22:38, 4年前 , 3F
推有深度的太空人炫植~

02/09 23:31, 4年前 , 4F
謝謝V大翻譯!

02/10 00:58, 4年前 , 5F
謝謝翻譯!

02/22 20:29, 4年前 , 6F
推~~感謝翻譯!!