[心得] 2018成你演唱會心得

看板BTOB作者 (美雅)時間6年前 (2018/03/13 18:24), 6年前編輯推噓23(23013)
留言36則, 24人參與, 6年前最新討論串1/1
有圖無音樂無廣告好讀網誌 http://mejakuo.blog.fc2.com/blog-entry-51.html 因為心得文很長, 所以我會把跟BTOB沒有關係的內容刪掉, 如果想要看其他雜七雜八的記錄, 再麻煩大家轉個彎去看網誌。 前五位推文+1的已經站內信通知了唷 請記得給我資料喔謝謝:) --------心得文開始------------ 一月份CUBE公佈成你演唱會中獎名單時 我一度懷疑自己眼花,因為第一頁就有我的資料 那時候還來板上的閒聊文問大家名單怎麼看XD 但我還是不確定表格上的韓文是什麼意思, 就請了懂韓文的朋友幫我看, 朋友說是表格上是姓名生日和電話沒錯, 而且還不是後補, 我當下覺得整個世界都在震動,好像就快要昏倒。 推文說外國人只有六個名額, 依照電話號碼來看應該有三個台灣人, 我立馬到處拜託BTOB的粉絲頁幫我找另外兩位旋律, 很幸運的我聯絡上了其中一位,暫且叫她F子。 在成你演唱會之前 我跟F子都有去參加星材在台北的見面會, 那時候我們還各自做了一塊小板子掛胸前, 想說擊掌時讓星材知道我們會去參加成你演唱會這樣。 殊不知迷妹總是想很多, 因為擊掌時工作人員不斷催促粉絲腳步加快, 站在會議桌後方跟粉絲擊掌的忙內 哪有美國時間看你牌子上寫啥鬼啊XDDD 我們連跟他講一句話的那一秒都沒有 這牌子.....只是提醒我自己真的想太多, 枉費我做的這麼可愛都沒人欣賞(泣)。 -------到了演唱會前一天------------ 這次有準備一些自己做的應援品要到現場發, 可是因為要出國的前一天才印刷好, 所以我在演唱會的前一天晚上還在飯店熬夜裁小卡、 然後包裝XDDD 整個弄到凌晨三點多才睡覺, 為了怕傷到飯店的桌子, 我還從台灣帶了切割墊過去XDDD 本來星材見面會的時候就想發了, 但平常下班後真的是沒有甚麼時間可以弄, 所以就一直沿到成你演唱會才做好。 ---------3/1演唱會當天-------- 因為228那天首爾下了一整天的雨, 我跟F子都很擔心隔天的天氣, 幸好3月1日的天氣非常好, 雖然沒下雨但是風很大,超級冷, 白天好像只有一度左右, 對於一個不耐冷的高雄人真的是非常痛苦, 每次要踏出地鐵站時內心都很煎熬。 CUBE公告說下午一點開始領票, 我跟F子12點多就到廣渡口站了, Yes24 Live Hall離2號出口大概10分鐘路程而已, 沒有很遠,我們到會場外時, 已經有人在領票處排隊了。 一點左右領票區開始進行身分核對 (要拿有照片的證件以證明是本人), 很快的輪到我們,因為是外國人所以核對名單其實很快, 因為我們兩個的名字就在第一頁。 等工作人員確認後,就讓我直接在旁邊的抽獎箱自己抽門票, 我在第五排,F子在我後面幾排。 本來還想說可以趁領票時遇到另外一位台灣旋律, 但我看工作人員手上的名單只有我跟F子是被畫掉的, 剩下的四位好像都還沒來, 然後領完票我們也沒有在現場等, 直接離開鳥不生蛋的廣渡口站去覓食, 會後也沒遇到另外一位台灣旋律...很可惜 (還是她根本就沒有去QQ) ---------演唱會開始--------------- 演唱會四點開始整隊進場, 排隊前看到有旋律在領應援品, 我以為是官方的,快步跑過去才發現是旋律自己發的, 而且還已經發完了。 F子提醒我要不要拿應援包給她們, 我其實很害怕被拒絕,因為我不會講韓文, 萬一她們不要怎麼辦哈哈哈那我就糗大了。 但都到了現場,我還是硬著頭皮上前搭訕, 只是用英文確認了是不是BTOB的粉絲,對方說是, 然後我就拿出應援品送給她們, 並向她們解釋了這是誰的小卡,還有我從台灣來(要做好國民外交)。 還好她們都願意拿,而且還很開心哈哈哈太好了。 進場前因為要搜身跟檢查包包, 所以我們都在冷風中罰站了半個多小時才進入到會場。 現場座位前後排得非常擠,連走道都沒有XDDD 我連要走到我的位子都還要跨過旋律的腳,真的很不好意思。 演唱會開始前,轉頭看到二層有坐了一些人, 以為是CUBE的長官, 後來BTOB唱完歌曲在聊天時, 恩光指了指坐在樓上的人,再指了指台下的旋律, 說了一段話,應該是說台下氣氛很熱絡, 但二層樓的人就雙手抱胸很嚴肅的在看表演, 這段大家聽了都在笑。 二層樓應該有恩光的媽媽,因為好像是玩遊戲橋段的時候, 恩光有對二樓說媽媽我做的不錯吧XD 演唱會開始,布幕一拉開,就是充滿春天氣息的舞台, 現場看真的真的很漂亮, 七個成員分別站或坐在不同高度的舞台上唱春天的記憶, 結果這時候最重要的手燈居然給我不亮! 我真的當下很想飆髒話, 出發前明明確認了是新的電池, 坐我旁邊的旋律還用她自己的手燈幫我照看是哪邊有問題, 我在黑暗中換了電池, 還是不亮.....真的很想直接摔手燈XDDD 所以整整兩個小時的演唱會我就拿著不亮的手燈在搖嗚嗚嗚... 演唱會結束我在場外跟F子哭訴手燈不亮時, 他X的手燈又給我亮了,為什麼要這樣搞我啊啊啊。 演唱會中間他們在閒聊的時候我因為都聽不懂, 所以只好死命的盯著昌燮還有旼赫看。 F子事後問我第一次看現場有什麼感想, 『我覺得我整場都在看高畫質的BTOB』, 因為真的離很近,除了上次星材見面會的近距離之外, 這個真的是我離歐巴們最近的一次了。 就連回家用音響聽歌都覺得再好的音響都是浮雲...... 第二首歌Open真的就是一個撩妹用的, 我現在聽還是會起雞皮疙瘩XD 這首歌並不是我的最愛, 但現場聽真的會整個人都陶醉, 開頭音樂一下,大家都在尖叫XDDD (好啦其實每一首歌大家都會尖叫)。 接下來的Movie終於親耳聽到只能在電腦前聽到的應援, 前面要喊成員的名字我還差點跟不上。 後來有一段時間都在看成員們玩遊戲, 就是背對背撿水瓶看誰動作快, 動作慢的要被彈額頭。 鎰勳當裁判,恩光、昌燮、星材一組, 噗尼、炫植、旼赫一組,昌燮輸給誰我忘了, 只記得他被彈額頭彈的很大聲, 因為要被彈的時候, 成員們拿了好幾支麥克風對著額頭要讓大家聽聲音。 要決定是誰跟誰比賽時, 兩隊是面對面蹲著, 然後要比賽的跳出來。 恩光跳出來時看到對面是炫植跳出來, 結果我們恩光又跳回原地,超可愛的XDDD 全場旋律都在大笑。 比賽結果當然是輸啦,雜草是贏不過老鷹的。 輪到星材比賽時,他跟誰比我忘了, 但是星材沒有搶到水瓶,卻還假裝有拿到, 還做了打開瓶蓋喝水的動作,這個戲精XD。 ---------傳說中的福利時間------------ 演唱會旋律們最期待的就是福利, 有聽說之前是cue粉絲上台, 這次則是由成員送被抽到的旋律一朵玫瑰花, 而且是走下台,走到你位子旁念了你的名字送給你。 F子說鎰勳跟昌燮都是走到她那邊, 因為被抽到的都是坐在她附近的旋律。 她說她聞到了兩個人的香水味, 就連他們送完花回到舞台後, 香水味還在那個空間久久不散去。 我聽完超羨慕的啊啊啊啊, 我也好想被他們的香水味薰一次。 鎰勳下來時,是站在我後面三排的位子送花, 距離大概就兩公尺而已,我回頭看他的臉, 真的很精緻,漂亮到我無法把視線移開, 美到會讓人倒抽一口氣。 事後跟本命是鎰勳的F子一直不停的讚嘆老六的美顏, 自從脫離嬰兒肥就整個不一樣,完全鎰勳class哈哈哈。 ---------我的本命是昌燮--------- 昌燮原本都是站在舞台離我比較遠的另一邊, 後面有一段時間他就走過來我這邊唱歌, 而且還站在舞台邊邊,後來還走下台, 真的讓人感覺很不真實,很像在看VR實境。 他雖然剪了個呆瓜頭,但還是很帥非常的帥。 演唱會裡每一首我都很喜歡; Fly Away這首歌我聽到有點鼻酸, 不單單是因為歌詞, 也很感激這麼晚入坑卻能有這等幸運被抽到成你演唱會; 恩光的"那時"真的很美, 聽的當下覺得自己醉了, 整個人像是被恩光的歌聲吸進去然後不斷的旋轉。 緊接著昌燮唱的歌(我後來才知道是名為你的奢侈), 事後不管聽誰的版本,我腦海裡都只有昌燮的聲音。 因為沒有想到可以聽到Purple Rain的現場, 所以當前奏一下, 我超激動的一直拿著不亮的手燈亂晃加尖叫, 能夠聽到這首的live真的很開心。 旼赫坐在佈景最左邊最高的地方, 暗紫色的Spotlight打在他身上真的很棒, CHEEZE則坐在最右邊的佈景椅子上。 歌曲唱完後,還有進行一小段的談話, 但是聊什麼我聽不懂(廢話)。 -----------應援大餐----------- 如果說Movie的應援是甜點, 那麼Missing You的應援就是讓人吮指回味的海陸大餐; 從去年回歸後練習到現在為的就是聽現場時能夠跟上啊! 能夠和所有旋律一起唱,真的很過癮, 雖然手燈一直不給亮,但我還是唱的很開心。 最後面副歌的地方所有人一起大聲唱真很好聽, 我就連演唱會後去海產店吃晚餐聽到Missing You, 都不自覺得想要唱應援(整個中毒)。 -------------安可時間------------ 安可曲是我們的演唱會,這時現場灑了第二次紙花, 第一次應該是唱Missing You的時候,我有點忘了。 第二次的紙花灑超多的,昌燮中間還cue台下的旋律接著唱, 還好他要我們唱的part我還會唱個幾句。 最後所有成員都走到台前跟大家揮手道別, 本來大家都已經走到中間要往旁邊退場, 但炫植還走到我們這一區前面揮手, 雖然不是我的本命但還是很開心的一直跟他揮手XD ---------演唱會後&下班路------------ 演唱會結束後,我拿了應援品送給坐我附近的旋律, 坐我左邊的問了我最喜歡誰,我說昌燮, 然後她就從包包裡拿出一袋徽章, 就是之前演唱會出的那款,她要我挑一個, 但是我們兩個看很久都看不出到底誰是昌燮XDDD 最後我拿了一款看起來像是昌燮的, 開心的離開會場。 但是後來我回飯店看... 那個徽章是炫植啦哈哈哈哈哈哈 而且明明上面寫了Hyunsik, 怎麼我們兩個在當下就是沒看到哈哈。 身為迷妹,追下班路是一定要的。 我跟F子一踏出會場,冷個半死, 在不到一度的寒風中,和所有旋律站在車道旁要等BTOB下班。 我真的是一邊吐白煙一邊發抖, 連站在我旁邊的韓粉都冷到一直打哆嗦。 我趁機又發了幾份應援物給站在我旁邊的旋律, 然後有一個妹妹回送了我幾張貼紙跟一張恩光小卡。 ---------誰坐哪台車?--------------- 整個車道旁擠滿了旋律, 好不容易等到三台車出來, 結果都是開到中間才搖下車窗, 我站在車道前端,F子站在車道中段, 第一台車是恩光,第二台是旼赫, 第三台因為只有手探出車窗外所以不知道是誰, 但我猜是昌燮。 F子說她有看到旼赫,但我只看到三台車的車尾燈哈哈哈哈。 等下班路實在太冷了,我以後不想再幹第二遍這種事了, 這種交給年輕人去就好。 ---------BTOB的晚餐時間--------- 結束美好的成你演唱會, 晚上還有另外一個行程就是要去吃沙灘的珍珠, 因為那間店的牆壁上有恩光的簽名哈哈(恩光IG也有介紹過)。 海鮮店在論峴站2號出口步行約六分鐘, 韓巢的APP有地圖,門口的招牌也有中文,所以不難找。 營業時間從傍晚五點到隔天的五點,店內有中文菜單, 不用擔心語言不通無法點菜。 我們點了雙人套餐(燒烤+辣炒豬脆骨)55000韓圜, 店員會幫你烤,不用自己動手。 海鮮真的有青, 我好像還有吃到蟹膏的樣子。 辣炒豬脆骨真的hen辣,不擅長吃辣的朋友請自己斟酌。 一頓飽餐後,拍了張貼在牆壁上靠近天花板的恩光的簽名, 就離開了海產店,迷妹踩點任務達成! ----------TBJ的BTOB--------- 雖然跟成你演唱會沒關係 但還是想分享給最近會去首爾的旋律 如果你們有時間的話, 可以到蠶室站的樂天百貨TBJ買衣服, 結帳時問問店員還有沒有BTOB的海報或空白的簽名卡, 她會拿給你XD 簽名卡我是結帳時看到店員身後的桌子上有一大疊, 就順口問問能不能拿, 店員問了一句BTOB? 我很不好意思的說yes, 接著就看他去倉庫翻箱倒櫃拿了上季的海報給我XDDD 是雙面的唷很讚。 阿不要沒有消費就去跟人家要海報...這樣不太好XD --------報答旋律時間(限台灣)------------ 以下贈品活動經過版主同意 這次帶去韓國發的應援小卡我還有留五份 想要送給板上的旋律 每一份裡有我畫的恩光、昌燮、旼赫的小卡 https://imgur.com/NGA6BKk
如果有想索取的人只要推+1就好, 我再私訊問你地址, 會以平信寄出唷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.177.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTOB/M.1520936663.A.3E8.html

03/13 18:41, 6年前 , 1F
+1~可以近距離的看到真人超棒的!!!而且成為你的melody

03/13 18:41, 6年前 , 2F
名額真的好少啊……
我去年年底在臉書上許了一個 想去首爾看BTOB演唱會的願望(還有希望可以看到雪), 所以後來看到名單我嚇到XDDD 但這次去首爾沒有遇到雪 只淋了一身的雨XDDD 我會再站內信問你收件地址唷~

03/13 18:41, 6年前 , 3F
+1~好讚的經驗哦!!希望有一天我也能去韓國看他們XD
會的會的BTOB會保佑你XD 我再站內信問你地址唷

03/13 18:41, 6年前 , 4F
哇!完全羨慕啊~感覺超讚的QQ 我超喜歡fly away 的!現

03/13 18:41, 6年前 , 5F
場一定棒!

03/13 18:42, 6年前 , 6F
+1 天啊太幸運了~~蒼蠅撒嬌好傳神XDDDD
會站內信問你收件地址唷 蒼蠅灑嬌那張是我的最愛XD

03/13 18:42, 6年前 , 7F
+1

03/13 18:43, 6年前 , 8F
我的本命也是昌燮!!
昌燮坑一但進去就根本出不來啊!!!! 我會再站內信問你收件地址唷

03/13 18:52, 6年前 , 9F
+1!!小卡好可愛啊~

03/13 18:52, 6年前 , 10F
好想近距離看到長的很精緻的鎰勳

03/13 18:53, 6年前 , 11F
去年演唱會沒近距離看到,覺得可惜XD
有時間又有錢的話,可以衝簽售XDDD 簽售的距離更近 還可以十指緊扣(誤) 我會再站內信問你地址唷~

03/13 18:56, 6年前 , 12F
推真的好幸運能參加成你mel!

03/13 18:58, 6年前 , 13F
+1
旋律對不起我只有五份QQ

03/13 19:05, 6年前 , 14F
推推~這經驗好棒!!

03/13 19:20, 6年前 , 15F
+1~~~好棒好仔細的後記啊!!真的超級幸運QQ

03/13 19:34, 6年前 , 16F
純推心得文和好心 被抽到真的是上輩子做了很多好事啊

03/13 19:34, 6年前 , 17F
太羨慕了

03/13 19:35, 6年前 , 18F
本命昌燮+1 昌燮生人真的帥一萬倍哈哈哈
我最想聞他身上的香水味XDDD 最近一直逼F子去給我香水專櫃聞看看到看哪個是昌燮的味道

03/13 19:37, 6年前 , 19F
推好運跟心得 沾沾喜氣

03/13 19:38, 6年前 , 20F
原po是不是也是寶劍粉啊哈哈,去年見面會好像有見到XD
我是寶劍粉啊XDDDD 有衝台北跟首爾場

03/13 19:44, 6年前 , 21F
+1 好羨慕QAQ

03/13 19:47, 6年前 , 22F
同為高雄人推推~~~真的非常非常幸運!!!

03/13 20:01, 6年前 , 23F
推心得,超幸運的

03/13 20:41, 6年前 , 24F
推~~

03/13 21:43, 6年前 , 25F
好生動的心得文!好有畫面!實在是太羨慕的好運了 感謝

03/13 21:43, 6年前 , 26F

03/13 21:47, 6年前 , 27F
+1好羨慕啊!!可以看到高畫質的BTOB
旋律對不起我只有五份QQ ※ 編輯: meja (111.254.177.43), 03/13/2018 22:32:08 ※ 編輯: meja (111.254.177.43), 03/13/2018 22:40:26

03/13 23:04, 6年前 , 28F
前面五位有推文+1得記得去信箱收信唷~

03/13 23:11, 6年前 , 29F
推!真的超幸運,也謝謝你的分享

03/14 00:31, 6年前 , 30F
推好運~我也是昌燮本命 名為你的奢侈太好聽了~

03/14 08:04, 6年前 , 31F
推~話說之前忘記在哪看到昌燮的香水好像是用Tom Ford的

03/14 08:04, 6年前 , 32F
Black Orchid~

03/14 10:07, 6年前 , 33F
好喔,我去找看看XD 謝謝

03/14 23:16, 6年前 , 34F
+1 好羨慕啊 居然抽中了QAQ

03/14 23:17, 6年前 , 35F
啊... 現在才看到原來已經送完了 QQQQ

03/15 02:33, 6年前 , 36F
不好意思因為應援小卡沒做很多份XD