[心得] 170726 昌燮 First Solo Concert Midnigh

看板BTOB作者 (Mi)時間6年前 (2017/08/28 18:06), 6年前編輯推噓16(1600)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
東京單獨演唱會已經過了一個月才交出心得(拖延症上身 SOLO Concert消息公佈時 因為種種原因猶豫了很久...(其實原本不打算去 不過前一個月BOA也在這邊公演看到場地實在太美了(腦波弱 也猜測可能會以LIVE BAND形式演出 直到售票前一天半夜(?)才決定如果買到票就去吧! 我一直認為場地這麼小應該買不到票,沒想到還真的被我按到了… 在這邊要感謝好友協助我這個看不懂日文的還即時翻譯 以及跟我一起去看演唱會的好板友 過程中互相幫忙 完成這趟旅程 ***注意*** 心得冗長碎念多 電腦排版不會上色 請見諒! 因為日場Talk比較少完整被提及 所以盡量把知道的地方分享出來 但是時間過得有點久 部分內容已經失憶 有搭配影片或音檔 如果有錯誤歡迎討論 因為不是什麼高清圖就不上Logo了 以下圖片及音檔轉載請註明出處謝謝 坐位及視野↓↓↓ 一部 http://imgur.com/NUZx4EB
二部 http://imgur.com/GHeWH68
場外應援 http://imgur.com/sw3MAvp
那麼就按照歌曲順序開始吧!歡迎搭配版友整理的#1PXj9H1C [Happiness] 聽日專時就滿喜歡這一首的沒想到是開場 搭配Live Band現場效果超好 昌燮一直想要和Band一起演出 ((這就是他想要的舞台啊! Rock Star 日本的音響真的很棒很寫實 破音阿逼ㄘㄟ都一清二楚(誤 昌燮從二樓上左手邊出來((驚訝 因為我第一場位置比較遠只看到側臉和頭頂 那一區的粉絲應該很開心 走了一段才回到主舞台演唱 昌燮在主舞台就變得我視線不錯了 雖然比較遠但是正中間 整個舞台一覽無遺 二部我下降了一個樓層,出場是比較靠我這側 但馬上走下去了所以只看到很白的生人閃過...他迅速的走去另一側… 第二場更靠近舞台覺得樂團的演奏更真實啦而且開嗓了!!! 不過觀看視野只能看到側臉 [Believe In Me] 可能因為搭配著樂團聲量感覺(?)比平時還要更大聲 雖然舞台小小的,但是在遠處看燈光打得一點都不馬虎,很有fuuuu 昌燮有把麥克風遞給大家唱副歌 很有趣的一幕 靠近主舞台的旋律一開始都隨著節奏賣力搖著手燈 後來聽到都醉了哈哈哈...直接把手燈放在桌上看著舞台上的昌燮 [一部Talk1] 此時AKI桑竟然出現了(((咦這不是演唱會嗎?竟然有MC -昌燮表示剛才唱歌的時候跟大家的視線非常近 他非常害羞 眼睛都睜不開了 (因為距離太近還作勢整理了一下鼻毛 -AKI恭喜昌燮舉辦First Solo Concert Midnight V (全場給予掌聲 昌燮:聽說這裡是非常有名的公演場地 (很開心的笑了 比SC還要緊張 該怎麼說 是演唱會啊 心臟一直跳DOKI DOKI -問了現場有沒有未成年的粉絲啊!? 昌燮:未成年請舉手!啊!如果現場沒有未成年的粉絲 他也會跟著喝一杯(酒),但是因為有小孩子,今天就忍住之後再喝 -AKI問對這次演唱會其他成員有說什麼嗎? 昌燮:就…我去開演唱會啦! 其他成員只說:去吧! 不過恩光哥有傳訊息跟我說 演唱會加油 -音樂劇部分 最近演出的音樂劇拿破崙 飾演拿破崙的弟弟 從頭到尾都是一個很帥氣的角色 自己覺得那是最很困難的地方(必須帥氣正經演出) 到現在還是覺得很難 如果想看不搞笑的昌燮請來看拿破崙吧! (((AKI還虧他講這段很像機器人 昌燮說自己太緊張了啦 -清唱 是拿破崙中昌燮個人非常喜歡的歌【勝利的女神】 還表示只打算唱2秒,唱之前還啊啊啊清喉嚨 超可愛 →https://youtu.be/3B7KPZzRm48
一部唱的時候完全沒出差錯而且中氣十足,練習音樂劇真的進步不少 不過大阪好像失敗了XD 在東京聽到成功版很值得 -AKI稱讚昌燮真的很帥氣! 全場跟著歡呼+掌聲((旁邊日飯瘋狂說SUGOI~~~ -關於演唱會當天天氣 昌燮問了外面還在下雨嗎?但他覺得雨天氣氛很好 早上起床的時候看到外面下著雨 原本想說,演唱會的日子下雨的話有點悲傷 但雨天跟今天的演唱會的氣氛還滿適合的(老兄你知道下雨多麻煩嗎...我鞋都濕了QAQ [二部Talk1] 二部有些地方聽得不是很懂+失憶 加上有些問題跟一部重複 挑重點分享 -AKI恭喜昌燮在日本第一次開演唱會 問昌燮心情怎麼樣呢? 昌燮:剛才一部也是很開心 馬上又開了第二場 真的很幸福~ 但是歌曲太多了有點辛苦呢,再次感受到今天的演唱會並不是太簡單的事情 -AKI今天 比起團體(一起)唱歌 自己一個人唱歌會不會覺得很辛苦? 昌燮:自己唱歌 怎麼說還是有一點(辛苦) 但還是很喜歡 At The End高音的部份都給恩光哥唱就好了 高音的部分都讓恩光唱 -清唱MC THE MAX請不要幸福 音起的非常高 最後燒聲了 臉超好笑 →https://youtu.be/Aj_99JHms4A
-AKI問昌燮開個唱感想 昌燮:一部也說過非常緊張...感覺二部更加緊張! 不過還是很喜歡,所以不打算搞笑 -演情境劇 可搭配飯拍服用(cr.etreconquis226) →https://youtu.be/7sNExyw_kVw
如果和女生來到這樣的餐廳(指Billboard)會怎麼告白 可以用韓語 不能開玩笑 必須用真心的方式! 昌燮:這裡有未成年的人嗎?那麼我想喝酒(怎麼忽然提喝酒哈哈哈??? AKI:哩西咧工蝦? 昌燮:開玩笑的啦~如果和女生一起去餐廳的話,會這樣一直看著她 ((((請自行腦補我都忘了是怎麼個看法 AKI:對方問幹嘛這樣看我咧 然後呢? 昌燮:妳今天很漂亮~多吃點 AKI:吃了很多之後 (((一陣混亂+聽不懂 昌燮:對妳沒有興趣的話怎麼會帶你來這裡? AKI:那我跟你是什麼關係呢? 昌燮:夠了!夠了!(哈哈哈這邊超好笑 AKI:剛才不是說得好好的嗎?(MC表示無奈 昌燮:那吃完後我們出去吧! AKI:吃完了。 昌燮:喂!AKI AKI:要去哪裡呢? 昌燮:去我家吧! AKI:那是什麼意思? 昌燮 要不要去我家吃拉麵(((還被AKI打?搥胸? AKI:只是吃拉麵嗎? 昌燮:嗨!真的只吃拉麵 AKI:剛不是說對我有興趣嗎 但現在說要跟我吃拉麵 太糟糕了 昌燮:我真壞...好難啊! 大家應該知道拉麵梗吧wwwwwwwwww 情境劇到最後徹底歪掉了哈哈哈哈 [At The End] (JPN Ver.) 第一次聽到樂團伴奏版 副歌當然跟台灣場一樣交給台下的旋律一起唱 日飯的I see you at the end走氣質路線絕不嘶吼 有樂團加持這首歌變得好不一樣(小聲說我還是喜歡韓文版 昌燮想交給恩光唱最高音的部分也順利唱上去了(((恩光需要出場費 [Lost Stars] (Adam levine) 這吉他一刷下去我傻了這不是那個嗎(下巴打開 沒想到竟然唱了我很喜歡Adam levine的Lost Stars 非常訝異啊啊啊 當時沒看同天出的香港Behind後面有昌燮在練習室唱這首歌的片段 沒有提前破梗太好了! 假音那一大段真的很難唱...不過昌燮唱出屬於自己的風格啊! [眼.嘴.鼻] (Taeyang) 會唱這首我滿好奇選唱原因(後面有提到 不過多數旋律都滿喜歡這一首歌曲 開頭李氏呢喃唱法+最後一句還帶著哭腔結尾 後段難唱的Part 感受到昌燮喉嚨好像很乾(((想給他一杯水喝XD 第一段副歌他把麥克風交給大家 我整個亂唱KKK [VCR] 其實是個小Behind 昌燮一整天的練習生活-音樂劇+演唱會(X) 一個男人獨自碎念的影片(O) 早上-音樂劇練習 晚上-練習演唱會 準備了11首歌曲! -為了給大家帶來好的舞台 總共有11首歌曲 雖然不知道我能不能準備好這11首歌曲 但會用心練習的給大家帶來好的演出 今天一整天的模樣都會呈現給大家看 -現在是去練習音樂劇拿破崙的時間 昌燮很可愛在車上啊啊啊做發聲練習 大家都來看音樂劇吧就太好了 真的是一部好作品 -演唱會名稱「Midnight V」是什麼呢? 是「Midnight Voice」的意思!表示凌晨所聽到感性的聲音 不論是白天或夜晚都能聽到凌晨感性的聲音 是我取的唷(一臉驕傲 -最近都在幹嘛? 眼睛睜開-練習-睡覺X2 一直反覆 很認真的準備 提到最近長胖了 演唱會之前一定要減掉!(強調要把肉減掉 -關於專輯 第一張Solo專輯平均速度是82.5之後想出一張bpm100的專輯 節奏更快的歌曲,昌燮表示是他的願望啊! (希望)能做的到 -在車上吃午餐 最近都在車上吃飯 因為爬不起來無法早起 所以都在車上解決 (((忽然想到經紀人叫他起床的方式...很有畫面 -結束音樂劇練習→回公司繼續練習演唱會 個人的練習方法 準備演唱會的方式不是太難,就是把演唱會要唱的歌曲都唱一遍 -結尾+碎念 這是我的練習影片大家看得怎麼樣? 事實上這不是演唱會的影片 比較像是我練習的影片 但很開心能給大家看到我練習的模樣 我沒有要馬上回家 等等要獨自真摯的練習 大家只要好好享受就好啦 不到最後結束不是結束唷 到最後只要保持氣氛愉快、開心、感動及悲傷的心情 悲傷是因為唱了悲傷的歌曲所以悲傷(西咧工蝦咪? 希望到場的觀眾都可以獲得這種感受! [Missing You] 看日本初次SOLO SC轉播的時候就很喜歡這一首未公開的自作曲 麻煩方塊哪一天把這首歌放出來吧!能親自聽到這首歌曲很感動.. 最喜歡的部分就是昌燮唱著嗨~~~~~唉一哎~~~很空靈X 舞台雖然小小的但一點也不馬虎 STAFF還人工放乾冰(注意這幹嘛? 燈光又打的超級美 聽完真的就是會冒出…來賓請掌聲鼓勵鼓勵…的跑馬燈 全場瘋狂鼓掌 [All About Lovin' You] (Bon Jovi) 之前上電台宣傳音樂劇昌燮就有說到非常喜歡這首歌曲 可能那時候正為了演唱會選曲作準備吧! 後面還很爽快地吼了I'm all about lovin' you 其實我有點擔憂他的喉嚨 不過到二部正常發揮 完全沒問題 [一部Talk2] -介紹選曲 -Lost stars 昌燮問大家覺得還可以嗎? 這首歌是電影Begin Again的OST 是很多人都喜歡的歌曲 自己也很喜歡 也是第一次學吉他彈奏的歌曲 -眼.嘴.鼻 第二首是非常有名太陽前輩的歌曲 昌燮:事實上 會唱這首歌 是想著會得到很多人氣所以選唱 但感覺好像做錯了哈哈哈 Aki說唱這首歌會得到很多人氣(沒想到唱這首歌曲是AKI給的建議 -All About Lovin' You 昌燮:是小時候就很喜歡的歌曲 為什麼會這這首歌呢?歌詞中有句話是這樣的...啊忘了 (((原本應該是要解是歌詞含意但昌燮初老症發作忘記了 這首歌!是一首向人告白的歌曲 MV中有一幕女友看著男友從高樓跳下來 降落傘上面寫著和我結婚好嗎?男主人公並向女友求婚 http://imgur.com/QZMLqKD
昌燮說自己很膽小所以辦不到,MV真的很帥氣 所以想著哪一天可以唱這首歌曲給大家聽 這是一首連睡覺都覺得浪費的歌曲(為啥會這樣說 不是很懂? -昌燮提到在這種安靜公演場所表演 真的開心也很喜歡這種氣氛(馬卡龍滿足臉 -清唱橋段 -炫植 Swimming 如果我不是人是魚那段 一陣安靜 後面忘詞 還急忙道歉XD →https://youtu.be/47_79C9L-j0
-40 聆聽的信 →https://youtu.be/svUAB6rScQE
之前在李素拉歌謠廣場唱過的 完整版歡迎服用https://youtu.be/YXXK-WuCZwo
這段現場聽得如癡如醉 真的耳朵受孕x910226次 [二部Talk2] -最近演出音樂劇拿破崙 Aki問覺得有趣嗎? 昌燮說音樂劇非常有趣,也不覺得辛苦,音樂劇練習時間大概需要兩個月 -後來提到Aki+昌燮+炫植+星材 一起去KTV唱歌的趣事(這段聽不是很懂啊 -Aki又Cue昌燮唱ONE OK ROCK的歌 但昌燮說要唱喝酒後常唱的歌曲 -李恩美 Nocturne 但音起太高唱得不滿意又追加第二首 →https://youtu.be/na1xlLtgqGU
昌燮小抱怨說為什麼突然叫我唱酒後會唱的歌曲阿 (((老兄暈了嗎哈哈哈明明就是自己要唱 -Ali 365days →https://youtu.be/98abBDCxOsE
[Snow Light Road] 之前對這首歌只有滿滿的睡意...不過這次完全改觀 樂隊演奏版本 比CD好聽很多 我整個人都清醒過來了! 副歌大家唱氣氛怪溫馨的,今年冬天我大概會喜歡上這首歌吧 二部時會場把簾子拉開了!!!東京場限定 背景是六本木的夜景還有LED螢幕的煙火 (((全場歡呼 因為我角度比較斜起初看不到整面 不過掀開後氣氛真的超好很美 覺得來一趟都值得啦 一掃東京一整天都在下雨我鬱悶的心情 http://imgur.com/q7ciQe9
[Melody] 這首歌真的是我整晚最意外的選曲... 一直以為大概韓場才有機會聽到 Melody是我最想在演唱會聽到的歌曲之一沒想到李昌燮來了大絕招 背景還有恩光+炫植+星材沒消掉的聲音 好像Vocal line也在現場 昌燮說對旋律想說的話都包含在這首歌曲裡面啦 絕對沒有誇大我還看到下面的旋律聽到再擦眼淚... 最後一句歌詞我聽到眼眶濕濕的 怪感動 整場演唱會我最喜歡的歌絕對是Melody 昌燮還在二樓的座位區停留一下跟大家一起看夜景說了kireine~ [Last Talk] -Melody 很久沒唱Melody這首歌,覺得氣氛有點奇怪啊! 因為上了年紀 自己變得感性 還用老阿公的聲音唱了Melody -關於出道日 昌燮:事實上! 說實話!不是3月21啊 原本要要換成Solo出道日,但上了年紀記不得日子啦… 問大家是6/4日嗎?台下旋律 是6/7日啊! 還自己不好意思...因為太緊張了 -鼓手MOKU桑 是Believe In me/Snow Light Road/Beyond The Time 的作曲家 -關於眼淚 昌燮:最近眼淚變多了...的確是變老了呢... 看悲傷電影看到悲傷的場面時 眼淚留了出來 剛剛也有點(想哭)呢! 因為有大家的存在才能開SOLO演唱會 所以說 真的想成為到死都為大家唱歌的歌手(((全場拍手 -Aki說昌燮到60歲也能為大家唱歌 -最後的Message 昌燮: 事實上 最近行程真的很多 對吧? 不只我 我們BTOB全體都非常忙碌 沒什麼精神 我本來就不太使用SNS 最近以忙碌的行程作為藉口 好像疏忽跟大家溝通 我會好好做的!(指更新SNS) 還有 真的很忙碌 很辛苦 現在好像是我人生最忙碌的時候.. 但各位是成為我動力的那種角色 今天演唱會結束後 明晚的音樂劇好像也會表現的很好 一直都很感謝大家 我今天是不是很帥氣啊?今天真的很幸福 我是不是有點奇怪啊? 說完現場此起彼落的加油聲 說昌燮很帥氣 謝謝他 韓飯非常多 雖然公演在平日 現場也是聽到很多韓飯的應援聲 有點意外昌燮會說到這些話看來他真得滿累的... [二部Last Talk] 昌燮: 首先~能在這麼漂亮的公演場地和大家一起 非常愉快 還有 一部或二部 或者都來的觀眾 真得非常感謝你們 該怎麼說呢?目前覺得開(個人)演唱會的實力不足 但是大家為了我來到這邊 真得很高興QQQQQ 下一次 如果還有機會開演唱會 會比這一次製造更加有趣且幸福的時刻給大家 昌燮請全場給予樂隊 翻譯老師 MC Aki 全場工作人員掌聲 還有 所有來到演唱會的旋律們 (((海狗式拍手 [この花をあなたに] SC上昌燮說過這是他日專最喜歡的一首歌 不知道為什麼現場聽完心情會變好 可能是最後一首感覺他唱得特別賣力啊 還唱到忘詞 [At the end] (KOR Ver.) 喜歡韓文版的ATE 畢竟歌詞是昌燮寫得 但最後一段有改唱日文版歌詞 -一部結尾 昌燮問大家今天演唱會還可以嗎? 表示想喝酒 但因為有未成年的孩子 不可以喝! 真的是最後一首歌曲了 今天真的很感謝大家 問大家二部公演也會來嗎? 今天安可的部份 要離大家比較近 所以走下台了 ***未知的福利這時候來了*** 如果旁邊有空位 昌燮會坐在空位上唱歌... 或是經過你身旁的位置停留唱歌 一部我比較遠沒這種福利只能看著下面的旋律激動 我跟朋友分開坐 昌燮有經過朋友那一排 就是昌燮在走在妳身後唱歌… 還在中間停留了好一陣子… 一部昌燮還有在我二部位置旁直接坐在粉絲身旁唱歌(好繞舌 二部已經知道梗了所以此時此刻我很淡定... 可能因為一部去過了昌燮非常公平的二部索性不來我這邊 二部昌燮狂奔到最上層5F唱ATE...我這時後腦中一片空白 請幫我點播 [再會啦 心愛欸無緣ㄟ郎…] 我就是跟李昌燮無緣啦... 我純粹是去看夜景的不然幹嘛看兩場(開玩笑 不過謝幕的時候真的好美 http://imgur.com/iVLnctQ
[最終心得] 行前因為一堆私事纏身沒有帶著太愉快的心情去看這場演唱會 甚至還想說幹嘛沒事飛去看兩場(為了夜景X)...火氣特別大... 但看完我還是想說還好我有衝動買票進場啊!!!太值得了 演唱會名為個人單獨演唱會原先預估至少會唱15首歌曲 不過其實只唱了11首歌曲搭配MC AKI提問串場 比較像是Mini Concert等級不過完全在我期待值以上 場地雖然小但真的美又搭配Live Band相當過癮 日本音響絕對沒話說真得很棒,絕對不會出現耳膜疼痛問題 雖然常常不忍心BTOB跑日本不過這次的演唱會的確驚艷 因為在韓國或台灣比較無法有這種公演形式 而且昌燮也說過希望有樂團演奏他唱歌給大家聽 也算是圓了昌燮當Rock Star的夢想吧!沒想到我真的見證啦! 感謝指路人協助我順利找到超商 感謝日本全家店員協助我取票XD 感謝看完落落長的文章的版友們 感謝李昌燮讓我參與這次演唱會 以上 附上一張二部結束後衝到中間拍到的照片!夜景現場看真得很美 http://imgur.com/4Ho0aaS
一起來聽Brand New Days吧 https://youtu.be/nQNRxO3LucI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.5.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTOB/M.1503914816.A.562.html ※ 編輯: al50427 (36.235.5.205), 08/28/2017 18:10:30

08/28 18:12, , 1F
李昌燮有夠鬧xDDD

08/28 18:34, , 2F
吃拉麵 很好 我記下來了-_-+

08/28 19:30, , 3F
推心得文~

08/28 20:13, , 4F
推心得文~推 Midnight V~

08/28 20:56, , 5F
謝謝如此完整的心得!!!

08/28 21:03, , 6F
打給廣告(?) 本篇可以搭配 #1PXj9H1C 服用喔
打心得時原本要放結果忘記了,幫忙補上去了!

08/28 21:56, , 7F
推昌燮...

08/28 22:06, , 8F
推心得文~~~~

08/28 22:55, , 9F
推心得~感覺好棒!!!

08/29 01:20, , 10F
推心得
※ 編輯: al50427 (36.234.184.253), 08/29/2017 02:17:28

08/29 08:29, , 11F
推很詳細的心得文~

08/29 14:41, , 12F
推心得文~~豪羡慕啊
※ 編輯: al50427 (1.170.4.92), 08/29/2017 17:02:02 ※ 編輯: al50427 (1.170.4.92), 08/29/2017 17:08:48

08/29 22:39, , 13F
推心得文

08/29 23:26, , 14F
推~好詳細的心得!好羨慕啊!!

08/30 10:24, , 15F
場地好棒喔~謝謝分享

08/31 18:28, , 16F
也太詳細了吧感謝整理