[閒聊] 甜心D新專輯Back to Me聆後感

看板BSB作者 (後街大叔:))時間12年前 (2011/11/10 19:44), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
前情提要── 我決定現在要改稱他為甜心D了 不僅因為之前VIP時他是笑最甜、人也最甜的成員 還有Howie最近臉書留言三不五時就肉麻兮兮的說要給大家一百個親 (雖然我想他主要目的還是為了打歌XD) 我就想說:「你要如此甜膩的話....那我就和你一起甜膩吧!」 專輯來源── 之前於官網訂購專輯時便有通知會在專輯正式上架前一周推出MP3檔 我下載的就是這個先行推出的數位版專輯 所以請大家支持正版!!!! 聆賞感想── 這張專輯今天已經聽了四、五遍了 整體的感覺是「層次多變,饒富趣味,然而又能以一種中心主題貫穿整張專輯」 身為一個聽了BSB十六年的人(OMG)聽完真的覺得很驚喜又很熟悉, 驚喜的是甜心D幾首歌玩出了有別於BSB的風格, 像我前面某篇文中的訪問翻譯中有提到, 這次收錄的歌有很多歐洲電子舞曲、抒情搖滾的味道, 也有像是亞瑟小子的節奏藍調風格, 光看文字敘述會覺得似乎很雜亂,但整張聽下來會覺得風格其實互相呼應, 不會有聽到一半風格突變的不協調感,也不會有整張聽下來都一樣的無趣感。 然而有趣的是整張專輯和BSB的歌不太一樣, 聽其中幾首歌時我還是可以想像得出其他三隻加進來唱的感覺。 歌曲的排列順序倒是一貫地繼承了BSB的模式XD 第一首就是第一主打「一百個親」,呃,我是說"100"啦..... 為整張專輯做了很嗨的開場。 一直到第四首的第二主打「呷我騙笑喔?」,啊我是說Lie to Me.... 才變成氣勢磅礡的抒情曲.... 總而言之選曲的安排會讓聽慣BSB的人立刻得到歸屬感, 為了保留驚喜就不多談了(好啦其實是我懶→毆飛) 最後,這張專輯最棒的一點在於能夠好好欣賞他的歌喉! 甜心D大氣的展現出他一直隱藏於BSB的三人主唱(A、N、B)身後的聲線特色。 以往BSB五人時期時甜心D的solo不多, 因為他和海苔兩人分屬音域最高與最低的兩個極端, 當他們唱主音的時候其他人會很難合音, 所以一直到近年變成四人組合之後甜心D的solo才明顯多出不少。 因為是數位版專輯所以我沒有CD內頁來看是誰唱合音的, 但我想應該泰半都是甜心D自己下海,所以很多首歌的高音飆得非常過癮, 簡直快到了前野人花園主唱Darren Hayes的程度XD 不過如果提到缺點的話...... 我覺得電子樂器的出現頻率還是高了點,雖然這是當今西洋樂壇的主流, 但是因為我很喜歡胖胖之前個人專輯捨棄電子樂器的風格, 耐聽程度我覺得還是比甜心D這張高一點, 所以稍微扣點分。 -- Ο o Ο o ◢ ◣Ο◢█◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢█◣ ◢ ◣ ◢█◣ █ █ █ █ █▌██ █ █ █ █▌█ █ ███ ███ ██ ███ ███ ██ █ █Ο ◥ ◤ ◥ ◤ ◥ ◤ ◥ ◤◥ ◤ ◥ ◤Ο◥█◤ o○ 0o Ο -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.110.249

11/10 23:34, , 1F
呷我騙笑喔<---好聽~XDDDDDD 按一個讚~^^

11/10 23:39, , 2F
"呷我騙笑喔"真的是超級好聽!!!一點都不騙笑XDDDD

11/12 10:04, , 3F
你把它翻成國語笑死了我XD....你的感想好認真喔

11/12 10:05, , 4F
連Darren Hayes都出現了,不過我一直很愛Howie的聲音,

11/12 10:06, , 5F
終於現在可以聽他一個人好好唱<--以前都隨便唱?

11/12 22:30, , 6F
樓上趕快也來一篇心得文!!胡鬧的也可以XDDDD

11/12 22:31, , 7F
不需要被本人如此認真(實際上很混)的心得文嚇到XD

11/12 23:11, , 8F
好有壓力, 我好像從沒寫過一篇感想文<--這人太過份!

11/16 21:19, , 9F
我快被版主的翻譯快笑瘋了XD

11/17 01:51, , 10F
XDDD 推~~

11/18 15:59, , 11F
好想買 日版還是美版好

11/18 23:56, , 12F
日版有很不錯的32頁寫真書,2首Bonus Tracks.DVD跟歌詞本

11/18 23:58, , 13F
美版有很多種組合可以選,不過光CD只有12首歌

11/18 23:58, , 14F
歌詞本很簡單只有幾頁(而且通常裡面沒有歌詞)

11/18 23:59, , 15F
不過美版其他組合的親筆簽名跟tshirt,照片書也很吸引人 XD

11/19 00:01, , 16F
我覺得光就CD本身來講...日版比較精美^^

11/19 11:39, , 17F
我訂了日版的,等收到了再拍照和大家分享,

11/19 11:40, , 18F
雖然日本較早發,但不知為何它還滯留在日本 :(

11/20 21:34, , 19F
推!然後,那個「呷我騙笑喔」有好笑到XDDD

11/22 12:31, , 20F
甜心d真是處處驚喜http://youtu.be/TSe3-6gop8w
2:25

11/22 12:32, , 21F
昨天第一次看到nick破音 好驚人

11/22 12:33, , 22F
保護nick和大家 就不po了

12/30 21:35, , 23F
我真的久違的出現在這裡實在有點汗顏:P

12/30 21:35, , 24F
版主心得文難以超越阿XD 認真推這張!! 天那我還沒拿貨XDrz