[感觸] The reason

看板BSB作者 (RACHELMANIA)時間16年前 (2008/03/03 04:04), 編輯推噓21(2109)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
這是一段從女孩變成女人的故事 這十幾年來 伴隨著我成長的是一張張BSB的專輯 每張專輯不僅記錄著男孩們的音樂歷程 也記錄著我的故事 從小四一直到大四 從只會說國語到對英語燃起熊熊的熱情 一切都是因為男孩們 他們是我想要學習英文的理由 那個時候我整天吵著媽媽 要她送我去美語補習班 為了能夠唸出歌詞裡的字 為了能夠了解歌詞的涵義 為了能夠在心靈上與BSB更貼近些 我不斷的學習英語 每到一個新字 便開始聯想這字在哪裡出現過 小時候的我 一看到歌詞裡出現的字 總會不自覺的莞爾一笑 內心十分滿足 似乎每學一個單字 就離BSB更進一步 我不斷幻想有昭一日參加他們的演唱會 大聲大聲的合唱出每一字每一句歌詞 但這個夢等了好久好久 終於在今年實現 會認識BSB是因為大我一歲的姊姊 她帶領我進入另一個嶄新的世界 玩具、卡通已經沒什麼吸引力 MTV、TVBS-G才是王道 只為了看Get Down、I'd Go Anyway For U 和Quit Playin' With My Heart的MV 不用太多 就這三首歌就讓我們愛上這群男孩 或許別人會覺得你們那個年紀的小孩子懂什麼 你們只是盲目的崇拜偶像 我們只是個沒看過外國人的鄉巴佬 是呀 我們什麼都不懂 我們只知道 不只有我們 還有很多台灣的朋友也很支持他們 別人說他們又聽不到你們的支持 為什麼還要傻氣的支持他們 但沒關係 我們只要默默的支持他們就好 支持BSB的力量 少你一個都不行 別人說你們支持這麼久 他們都不來 為什麼還傻傻的支持 是的 我們從一而終 每張專輯必買 每次買專輯時 內心總是默默許下一個心願 "希望他們今年可以來開唱" 這願望許了10年多了 今年這願望終於實現 猶記得小六時 當同學在聽阿妹、徐懷鈺、Coco等華語明星時 就只有我在聽"Everybody". "As Long As You Love Me" 別人覺得你好崇洋媚外 但是 I don't care I just want it that way BSB不僅是我人生中的第一個偶像 也是帶領我聽西洋音樂的先鋒 因為要隨時鎖定他們的消息 TVBS-G Johnny的西洋大樂兵每天必看 就怕他又更新了消息 從小六一直到升上了國中 直到它停播 上了國中繁重功課的壓力不成問題 每天寫完功課、洗完澡 便開始熬夜唸書 支持著我熬夜唸書的理由 就是BSB 同學覺得你瘋了 熬夜唸書唸到凌晨 但是你從不嫌累 不 唸書當然累 但支持著我和我姐撐下去的理由 是BSB 就算只看到它們一眼 就算只瞄到幾秒 也甘願 為了要看到新好男孩 音樂頒獎典禮 只要台灣有播 就一定要看 看之前一定要收集資料 男孩們有沒有入圍? 男孩們有沒有出席? 男孩們有沒有表演? 男孩們有沒有得獎? 是必備的問題 男孩們一得獎 比自己考試考第一名還開心 男孩們一演唱 比中樂透還令我興奮 此外,因為BSB, 年少輕狂的我 還做了很多蠢事 那就是 "視N'sync為最大的敵人" 那時候的我 說什麼也不會承認N'sync是有才華的 因為他們是BSB的最大對手 在我內心裡 BSB永遠是第一 還記得當Millennium一發行破全美專輯單週紀錄時 內心那份喜悅 但N'sync的 No String Attached 隨即打破男孩們的紀錄 內心那份憤恨 只因為不敢相信竟然有人可以打破自己偶像的紀錄 即便Bye Bye Bye很好聽 但是我BSB的粉絲 所以我拒聽 即便大家都說Justin比Nick有才華 但我是BSB的粉絲 所以我強烈不認同 誰也沒想到 我現在可以很坦然的承認 Yes, Justin Timberlake is really talented and good-looking. 誰也沒想到 我現在可以大方播放Justin的歌曲 還把它們列為五顆星的最愛 由於N'sync打破BSB的紀錄 Black & Blue一發行時 發瘋似的 一下買了兩張 覺得無論如何一定要幫他們爭這口氣 奪回屬於他們的寶座 現在想想當時的我真是天真 但我從不後悔 途中歷經許多謠言 幾千幾萬次謠傳男孩們要解散了 男孩們發行了 Chapter One- The Greatest Hits 以他們優美的歌聲 平息歌迷們的焦慮 澄清解散謠言 最讓我們難過的不是 男孩們成婚了 最讓我們難過的是 男孩們有可能解散 事實證明 他們不僅現在不會解散 他們永遠都不會解散 因為 他們還沒來回來台灣 他們還沒來台灣開唱 我們一直在這裡等著他們 或許是因為等待實在太漫長 BSB的家族 漸漸冷清 比起以往 只有發行專輯時 人潮才會湧現 擔心大家是不是不愛BSB了 害怕BSB被大家遺忘了 擔心BSB在專輯在台灣的銷量不好 他們就沒有動力回台灣 害怕其他的男孩團體取代BSB的地位 BSB在台灣已經不紅了 但事實證明 不僅男孩們克服了解散謠言 我們也克服了這10幾年的等待 大家對他們的愛 還是沒變 一樣的瘋狂 一樣的死忠 一樣的期盼 盼男孩們何時重返寶島 光陰荏苒 我升上大學 左顧右盼 才盼到男孩們的新專輯 "Never Gone" 新的風格 新的曲風 一樣完美的男孩們 每張專輯我都愛 這張我也愛 只是我好像沒有以前那麼瘋狂了 依舊會注意男孩們的消息 但他們在我心中的形象已越來越模糊了 消極的想 你們 何時會來呀 是等到我變成老奶奶的那天嗎 時間飛逝 一眨眼 我已到了人生交叉口 即將要畢業邁入職場 走入新的人生里程碑 此時男孩們發行了"Unbreakable" 是的,他們是無敵的 台灣歌迷對他們的愛更是無敵 大家一直都在 以自己的方式支持著他們 想起幾個月前 在PTT上聽到大家要連署的事情 一開始內心雖然消極的想 唉 會成功嗎? 但長久以來支持我的信念告訴我 就連署吧 就投票吧 總比都不試 就放棄好呀 結果 在大批歌迷的全力幫忙下 我們大家期盼已久的願望終於實現了 到現在還是很不敢相信 我真的看了BSB的表演 我真的聽了他們的現場演唱 不在是看著Youtube上的影片解渴 是真真實實看到會動的BSB 今晚對所有歌迷而言 是個難忘的夜晚 在我們的心中 永遠都不會忘記 在3/2號這天 我們齊聚小巨蛋 High翻整小巨蛋 在BSB的帶領下 完成每一首大合唱 每個人都好棒 每個人都好熱情 只想說 謝謝BSB伴隨著我們成長 謝謝BSB陪我們度過那苦悶青春 你們是我們維持所有信念的理由 別再讓我們等另個十年了 我們會在太平洋的彼端 等你們回來 PS 很抱歉,不自覺文章打太長~~ 原來大家心路歷程這麼相似 好感動呀~~~ 部落格版本http://tinyurl.com/yoztn8 有相同歷程的朋友來相認吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.229.196

03/03 04:09, , 1F
推! 我是小三到大三 跟你一樣 視N'SYNC為唯一死敵XD

03/03 04:10, , 2F
還把男朋友的N'SYNC專輯丟到廁所垃圾桶裡

03/03 04:13, , 3F
樓上...XD

03/03 05:04, , 4F
好感動~我的歷程也差不多~今年也快大學畢業了~終於等到這天

03/03 05:19, , 5F
七年級的朋友 N'SYNC是我們的共同敵人呀! :)

03/03 05:56, , 6F
好感動!! 看完都哭了!! 共同的情感和回憶!!

03/03 10:46, , 7F
推~我以為只有我會這樣想耶~N'SYNC是當年最大的敵人+1~

03/03 10:45, , 8F
好愛好愛他們,看mv快看到kevin卻又被切掉的時候真的很想哭

03/03 10:57, , 9F
一開場眼淚就止不住了…十幾年的等待終於實現了>"<

03/03 11:06, , 10F
剛剛去送機回來 Brian和Howie超可愛的~~ 我看到Kevin

03/03 11:07, , 11F
被切掉 我也好難過唷 不管怎樣,Kevin永存我們心裡~

03/03 11:08, , 12F
我看到推文的斷句嚇我一大跳 竟然看到kevin!!

03/03 11:10, , 13F
呵.我也是@@

03/03 11:44, , 14F
嚇到你們 抱歉啦~~ :P

03/03 12:17, , 15F
對對對!! 明明覺得N'sync的歌很好聽 但總是不買他們CD

03/03 12:22, , 16F
視N'sync為最大的敵人+1 XDDD

03/03 17:32, , 17F
N'sync為最大的敵人+1!!想當初怎樣都不承認好聽

03/03 17:34, , 18F
不過秉持著知己之彼的心態,我有買BYEBYEBYE...(毆飛)

03/03 17:36, , 19F
樓上,好可愛!!!!

03/03 19:55, , 20F
N'sync一出道我個人整個就覺得他們是在抄襲阿!!!

03/03 21:04, , 21F
我也以為只有我一個人視N'sync為頭號敵人 我同學還說我

03/03 21:05, , 22F
的想法很怪 沒想到還頗多人跟我一樣啊

03/03 22:26, , 23F
我跟你一樣,從小四到大四、西洋大樂兵、每一個頒獎典禮、

03/03 22:29, , 24F
視N'sync為最大敵人,還號招大家買BSB的CD,好懷念阿

03/03 22:44, , 25F
看完落淚+1.....好感動T^T!!!

03/03 22:55, , 26F
大大的贊同啦~我是從小五開始聽的..也真的以為身邊沒

03/03 22:57, , 27F
bsb的歌迷,所以這次看到這麼多愛他們的人~感動啊

03/04 00:16, , 28F
視N'sync為敵人+1,而且還會跟同學一起罵Justin..哈哈:p

03/04 00:19, , 29F
推~歷程真的太像了 從小五等到現在的心情 ><

03/04 01:05, , 30F
great,I'm proud of BSB,proud of you and all fans
※ 編輯: rachelmania 來自: 118.169.232.32 (03/04 01:36)