[心得] Pia Douwes Live in Bangkok 2018

看板BROADWAY作者 (Wo Ist Der Sommer?)時間5年前 (2018/08/17 18:49), 5年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
印象中 我是大概2004年左右在這版上接觸到 歐陸最火紅的音樂劇 Elisabeth伊麗莎白 她帶領我接觸德語荷蘭語的音樂劇世界 雖然還是聽不懂啦 但好幾部維也納或德國的戲 總是能深深的打動著我 其中很多作品 最重要的靈魂人物 就是荷蘭籍的PiaDouwes 她的角色多變 演什麼像什麼 悲慘世界、日落大道、Evita、Elisabeth、Rebecca 、 Next to normal 、芝加哥、CATS 會唱會跳會演充滿爆發力 聲音收放自如轉音漂亮 喜歡她總是可以不斷突破跟超越自己 演出這麼多經典的角色 這次她因為泰國友人受邀 到曼谷開了慈善音樂會 到現場嚇死我們了 整個是星光大道等級 一堆人穿高級晚禮服和西裝 只有我們完全是瘋狂粉絲來的 可惜這場的樂隊是學生團 有些地方有出錯 而且PA很糟糕 喇叭一堆雜音也都沒處理 Mic收音也出了幾次錯 指揮拉小提琴跟SAX在JAM的地方 指揮小提琴整段沒聲音 還好是在泰國人自high的橋段 感覺泰國人也很多是到現場才認識Pia啦 還安插幾段自己自high的表演 我超想快轉啊 尤其是指揮和其他兩個人的提琴三重奏 其他片段也超乾超尷尬 不是說不行 但至少希望這幾段可以跟PIA整場的演出有交流或關聯 不然非常突兀啊 還好Pia演出是幾乎完美的 演出歌單和順序幾乎照著去年新發行的專輯 時而撫媚 時而狂野 每一段演出前也可以聽到pia介紹或分享他這部戲的小故事 雖然還無緣看pia完整的一部戲 不過透過這次演唱會 可以看到她大部分作品的經典角色 還是非常過癮 加上演出時會帶入的肢體動作和表情 真的是完全陶醉享受其中 演出越後面氣勢越爆發 Rebecca一段超震撼 可惜ICH的部分是用小號跟PIA的女管家對尬 但氣勢完全輸啊 PIA驚人的氣場讓人不寒而慄 Evita我也超愛 PIA特別換了直立式mic 該有的動作表情都演出來了 Pia代表作的伊麗莎白主題曲 整場還唱了2次 中間一次英文版 後面安可唱七國語言版 在最後德文的時候丟掉歌詞動作帥翻 轉成德文那段 我內心真的很激動 我聽了無數次cd看過無數次影片 終於可以親眼現場看到聽到pia的現場演出 演出結束後 有在大廳舉辦簽名會 在排隊的時候 因為剛好有待硬殼的資料夾 怕簽名的時候會沾到 我就攤開直接把cd撲滿 結果引來很多泰國藝人媒體 一直跑來拍我們帶來的CD和收藏品 友人還不小心被訪問了一下 輪到我給Pia簽的時候 手緊張的一直狂抖 但是她超開心 還馬上把她經紀人叫來說我帶了超多她的cd來 請旁邊的人趕快幫他拍照 很貼心的幫我一張張慢慢簽 還怕我沾到 真是貼心 幾乎有求必應 遇到有相關的製作人來都還幫我們大叫召喚過來 讓我們後面都可以順便加值 超爽的 我的三劍客荷蘭版dvd就順便得到製作人簽名 因為我們帶的東西太多了 Pia還貼心的要我們的最後再簽 先讓給其他人 也因為帶太多東西 現場的主辦人對我們超好 不斷的得到小禮物巧克力酥和礦泉水 也在等待空檔 可以跟他的經紀人和其他業界人士小聊一下 他們對亞洲市場躍躍欲試 拜託快來台灣吧 真的很慶幸我在最後決定衝這趟曼谷的演唱會 Cd一次簽了10來張 看來要把剩下沒有的都繼續搜集完整 人生重要清單可以打勾一樣了 照片請看傳送門 https://reurl.cc/exzeQ -- ◥███◤ ▉ ╱︳ █ ▃ ▄ ▉ ▄ ◤ ̄◥ ╔═╦═════╦~ ︳ █ ▄╯▍ ▍█◥◥▍█◤◥ ▃ █◤▏◣╴◢ ║ ⊕ ║ ╲︳ █ █  ̄ ▌ ▏▍█◣◢ ▌ ▌█ ▏█╴╴ ╚═╩═════╩╦╦══════════╗ Waynelue>╩╩══════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.110.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BROADWAY/M.1534502990.A.65B.html

08/17 19:29, 5年前 , 1F
羨慕QQ也想看女王現場
PIA女王是你!!!

08/17 22:36, 5年前 , 2F
好羨慕啊!!

08/18 07:00, 5年前 , 3F
羨慕死了!!!

08/18 10:57, 5年前 , 4F
超棒的!!

08/18 14:44, 5年前 , 5F
羨慕啊!

08/20 16:08, 5年前 , 6F
好羨慕!!!!!!

08/21 14:37, 5年前 , 7F
覺得羨慕!如果來台灣辦演唱會,捏緊荷包也要衝!
※ 編輯: waynelue (59.125.121.33), 08/23/2018 13:13:12