[心得] 羅密歐與茱麗葉2016/10/29 下午場心得

看板BROADWAY作者 (佑子)時間7年前 (2016/10/29 22:10), 7年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
非常主觀的個人心得 雖然因為John受傷無法演出,讓我對於這次的表演有無限的遺憾…, 但是,當音樂響起,燈光啪的照射蒙特鳩家族和卡布雷特家族,我還是起了雞皮疙瘩。 早已聽過千百回的音樂在眼前演出,心中還是很感動的。 因為早就預期國父紀念館的音響很差,這次反倒沒有太失望, 比起去年鐘樓怪人的音響好太多了!至少聽得到演員的歌聲(這標準好低…)。 舞台真的很擠,常常覺得舞群需要閃道具,而且因為我們的座位偏右, 常常看不到蒙特鳩家族的演出,被布幕遮住了。(鐵豹唱歌時只看到一個手掌XD) 不知道是否因為John在舞台上受傷,今天感覺演員在爬上爬下的時候都格外小心翼翼。 鐵豹衝到斜坡邊緣唱歌時,舞群還一左一右的抓住他的腳,應該是要保護他。 我看網路上之前的錄影,並沒有這樣的狀況。 羅密歐 Alexis Loizon 其實我覺得他唱得蠻好的,比起達比安,他的聲音比較渾厚低沉,高音也很溫柔。 當然,我覺得在多數影迷的心中,達米安還是最好的,無論顏值還是歌唱技巧。 茱麗葉 Clemence Illiaquer 茱麗葉第一次出聲的時候聲音非常沙啞,我嚇了一大跳, 想說,她是還沒有開嗓,還是感冒了? 上半場都有點替她擔心,尤其是唱到高音的時候。 幸好下半場狀況好一些,高音也處理得比預期的好。 我比較喜歡她高音的聲線,比較甜美,比較符合我對茱麗葉的印象, 低音都帶點沙啞聲,不太喜歡。 如果說首演的的茱麗葉是個天真爛漫的少女,這次的茱麗葉就是個叛逆少女, 而且是處於嚴重叛逆期的青少年,我比較無法對叛逆期的死小孩產生共鳴…。 莫枯修 Cedric Chupin 容我再大大的嘆一口氣,唉…。 當初得知John Eyzen要再度來台演出莫枯修這個角色,我心中非常的激動與期待。 怎麼知道他只演了首場,就受傷了,唉。 我想看這次的羅密歐與茱麗葉,90%都是為了看他表演啊! 替補的演員,平心而論表現的不差(妹妹沒看過John的表演,覺得他表現得不錯) 但還是差John一大截啊!不夠瘋癲,高音也有點虛。 唉,還是很遺憾。 奶媽 Juliette Moraine 我們一致認為是所有演員中表現最出色的,尤其獨唱的「她正沉浸愛河」令人動容。 王子 Frederic Charter 是首演的王子,表現當然沒話說。 茱爸、茱媽、羅媽 只能說,很令人失望啊! 茱媽、羅媽合唱的La Haine是我很喜歡的一首歌, 但他們完全沒有唱出女主人的氣勢,合音也沒有層次感。 還有茱爸獨唱的「呵護一個女孩」,原本應該是唱出爸爸的心聲, 應該是很感人的一首歌,不知道為什麼,我卻完全無法入戲! 整體來說,還不錯啦! 但我心中已經被滿滿的遺憾填滿了, 連謝幕的時候大家聚集到舞台前,我也沒有動力跟進…。 回家生氣的一直看John演出的影片。 不管怎麼說,九年前錯過了, 而這次終於能夠看到羅密歐與茱麗葉的現場演出,真的很開心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.193.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BROADWAY/M.1477750247.A.2FD.html

10/29 22:31, , 1F
其實一直搞不懂音響到底怎麼回事~

10/29 22:32, , 2F
鐘樓怪人的時候超悶,演員聲音都悶住了

10/29 22:32, , 3F
R&J是一直小爆

10/29 22:36, , 4F
沒錯!聲音有點太爆,有時候會聽的有點不舒服

10/29 23:44, , 5F
為啥詩人那段消失了啊啊啊
我也想知道啊!我是到謝幕清唱的時候才發現,阿!原來詩人這麼會唱!

10/30 00:55, , 6F
看網路上的分享..莫古修好像...又換一個人了??@@
疑?我也不清楚。我看的這場是節目表上的替補演員沒錯

10/30 01:53, , 7F
請問有人知道為什麼前幾天謝幕表演都沒有莫枯修嗎?

10/30 01:56, , 8F
舞台小很可惜…最後跳Avoir 20 ans的時候看他們全部擠在

10/30 01:56, , 9F
舞台一邊有點囧
我看的這場謝幕有莫枯修,可能那場有莫枯修,但是被布幕擋住了?

10/30 07:54, , 10F
我反而是因為這次的卡司歌聲喜歡上RJ~
我覺得RJ一直在進化 從2001年到現在 從背景道具、服裝到角色的層次都在進步 而每個演員能夠被選上,我想都有一定的功力和水準。 只不過,喜歡哪個演員的詮釋真的很主觀,每個人心中都有自己最喜愛的版本吧 (然後就抱著那個最愛的版本,覺得其他人都比不上XD) 像我其實很喜歡這次的羅密歐,但妹妹還是放不下達米安XD 而莫枯修,我因為之前在網路上看到John的表演,驚為天人,一直很想看他的現場演出 但妹妹就覺得替補演員表現得很不錯 我也覺得現在莫枯修角色的設計,比起首演版本個性更鮮明也更立體。 另外我覺得,羅密歐和茱麗葉的演員,還是找年輕的比較適合, 才能演出那種青澀、純真、懵懂無知的感覺。 現在的達米安已經經歷很多人生歷練,我覺得應該演不出當年的羅密歐了吧(菸) 覺得,第一次看戲的人某方面來說或許比較幸福。 因為沒有任何成見和比較對象,能夠很純粹的欣賞當下的演出,享受表演 ^ ^ ※ 編輯: soljoker (123.192.193.30), 10/30/2016 09:41:21

10/30 09:17, , 11F
樓上+1,而且Alexis很帥啊>Q<那胸肌

10/30 09:18, , 12F
達比安給你們搶,Alexis我抱走了XD

10/30 13:12, , 13F
推音響比NDDP好太多因為聽得到歌聲(同感要求變好低QQ)

10/30 19:08, , 14F
28號晚場莫枯修確實沒出來謝幕哦,我們還猜他是不是

10/30 19:09, , 15F
跟JOHN一樣報銷了......囧

10/30 19:09, , 16F
我沒看過2007年的現場,只看過DVD,一直不是很喜歡

10/30 19:10, , 17F
達米安的聲線.順帶一提,坐右邊會被遮視角,但坐左邊

10/30 19:11, , 18F
羅密歐的聲音會被音響吃掉

10/30 21:35, , 19F
我也很愛La Haine!我看28晚場覺得比dvd震撼很多