[心得] Something Rotten

看板BROADWAY作者 (有甚麼永恆不變嗎?)時間9年前 (2015/05/17 21:00), 9年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
"Something is rotten in the state of Denmark." Hamlet (1.4), Marcellus to Horatio Something Rotten是一齣搞笑音樂劇 當和老公提出想看這一齣戲時 在紐約當地高中任教的老公立刻說 "光憑這個劇名... 讓我猜猜 是有關莎士比亞的吧" 是的 Something Rotten是一齣惡搞莎士比亞作品的音樂劇 現在 想像一下你在JOKE版看網友改編"祭妹文"來借古諷今而捧腹大笑 由於莎士比亞的作品就像是古文觀止在台灣一樣 是美國高中生必讀的文學作品 大家對之許多經典台詞耳熟能詳 所以當音樂劇引用/改編/錯置莎劇中的台詞時 大多數的觀眾便能立刻抓到拋出的梗 這部分是對我個人來說稍困難的地方 (不過老公會解釋給我聽 所以不怕 XD) 但是即使你不懂莎士比亞 身為一個音樂劇迷 這齣戲還是可以讓你哈哈大笑的 因為他還有許多"音樂劇梗" 怎麼說呢? 讓我們來看看劇情 時間在1590年代 莎士比亞的作品當紅 連帶打壓了其他劇作家的生存 主角為了事業成功 找上了個半仙要他看看未來甚麼樣的表演形式觀眾會愛看 半仙說"Musical!!" "什麼! 這種對白不好好說 突然唱起歌跳起舞的表演觀眾會愛??" 這樣的觀念一時很難讓身處1590年代的主角接受 不過既然半仙說觀眾會愛 所以他就信了 這部份為了要讓"古人"了解甚麼是音樂劇 簡直是把所有經典及熱門音樂劇的梗都用上了 (我看的那場 在上半場"A Musical"這首歌唱完後全場起立拍手了一分多鐘) http://youtu.be/T7lRudTq7Hs
在東尼獎開幕的表演片段 決定好表演形式 那主題是什麼呢? 主角請半仙看看莎士比亞未來將會寫出什麼膾炙人口的作品 打算直接整齣偷過來 半仙不虧是半仙 他說莎士比亞最成功的作品將是關於 "王子... 丹麥捲(danish roll)... 歐姆蛋餅(Omelette)...." {其實是叫哈姆雷特(Hamlet)的丹麥(Denmark)王子} 既然半仙說了 主角也就信了 於是他便打算做一齣名叫"歐姆蛋餅"以皇室早餐為主題的音樂劇!! 而莎士比亞怎麼可能這麼輕易就讓別人超越自己呢 所以他也混入劇團 由內部搞破壞 要讓這一幕戲徹底失敗 到底這齣"歐姆蛋餅音樂劇"會是成功還是失敗呢? 就請你自己來戲院看看囉 娛樂性高 我給8顆星 (原本打算給9 但太多梗因為英文破抓不到所以少一顆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.90.47.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BROADWAY/M.1431867649.A.890.html

06/09 14:55, , 1F
胃口被吊起來了 感覺很有趣!
※ 編輯: Myeonghee (24.246.127.69), 06/12/2015 02:58:04

06/22 16:36, , 2F
感謝推薦,音樂聽起來很不錯,I hate Shakespeare. XD