[閒聊] 在日本偷看了悲慘世界

看板BROADWAY作者 (Kitsch)時間11年前 (2013/01/13 21:45), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
今年的奧斯卡最佳女配角就給安海瑟薇了!只要他出現的地方都能給我跟十周年或25周年 一樣的感動, Eddie Redmayne 的Empty chairs at empty table也不錯.羅素克洛感覺 是獅子的外表貓咪的聲音....休傑克曼的聲音我也不大喜歡Q.Q編曲有改過,詞也有改過. 編曲有改不意外,但是詞也改就意外一點.多的新歌我也不喜歡.悲慘世界裡面每個角都 有他的主旋律,新增的歌感覺無法融進去.另外我有點擔心故事太跳躍,沒看過的人會跟 不上..以下有雷: 雷 雷 雷 雷 雷 雷 我們是一輩子的雷雷夥伴~ ----- 安海瑟薇的牙齒不連戲....明明說賣了兩片門板不是嘛?!怎麼唱的時候那個牙齒還是好端 端的在那裏XD 雖然說我不喜歡羅素克洛的聲音,但是導演安排他唱star的時候站在陽台欄杆上走在邊邊 頗有走鋼索的感覺,這跟小說裡他的感覺很像.他嚴以律人,也用同樣的標準要求自己, 只要一個失足他就會掉下去,跟最後他跳河的場景相呼應:一樣的那個欄杆,但是他放走 了尚萬強,違背了自己的準則,罪的代價唯有死... 其實這次整片看下來有很多想法:一開始只是罪人在唱著look down look down,後來全 民都在唱著look down look down,是不是說百姓生活已經跟罪人一般無二了?還有神父 向主贖回了尚萬強的靈魂,但是賈維卻求主把尚萬強交給他XD.怎麼說呢,佛印心中有佛 ,蘇東坡心中有牛屎,好像就是這個感覺?神父眼裡沒有不能救的人,小說裡卞福汝神父 根本沒問尚萬強名字就請他進來吃飯,他對尚萬強說: "在我心裡你早有了一個名字:我的兄弟" 這就是我聽到尚萬強唱著"He calls me brother"時我會很感動的原因 但是在監獄裡長大的賈維根本不相信有能救的惡人,所以他對尚萬強說我跟你一樣,都是 從那個地方長大出來的.真的,我覺得賈維一點錯都沒有,他是最正直的人,容不下一絲 罪惡...啊,也不大對,他處理芳婷跟嫖客的糾紛就只是單純的偏袒紳士.. 然後,看了電影才感覺音樂劇完全無法給恩佐拉應有的地位,你看不出來恩佐拉的魅力, 然後沒看小說的大概也會覺得最後怎麼有一個傢伙突然跑上跟恩佐拉一起接受行刑式的槍 決:那個是格納太爾(希望名字沒記錯..),崇拜恩佐拉,但是愛喝酒,也順從於自己的慾 望的人.整個街壘攻防他都醉倒在桌上,最後街壘攻破他才跑上去跟恩佐拉一起赴死. 過年再看一次,ㄎㄎ -- 胖: free kick怎麼翻? 溫: 自由球. 胖: 那為什麼中國大陸把它翻成任意球? 溫: 因為中國沒有自由. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.103.200.74

01/14 01:36, , 1F
囚犯唱look down是因為他們在受苦 等到全民都唱一樣的時候

01/14 01:37, , 2F
表示全民都在受苦 而不是說有罪

01/14 06:07, , 3F
我是覺得賈維眼中的世界很理想 看不見司法的腐敗

01/14 06:14, , 4F
對啊,所以我說生活與罪人一般無二,都很慘啊Q.Q

01/14 18:16, , 5F
偏袒紳士 因為他已經先入為主把妓女視作罪人了

01/14 20:30, , 6F
安海瑟薇拿到金球獎了~

01/14 21:53, , 7F
羅素克魯那段同感!:)