[心得] Godspell

看板BROADWAY作者 (有甚麼永恆不變嗎?)時間12年前 (2011/10/21 21:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://www.godspell.com/ 官方網站 無意間得到的票 所以沒有先做功課 就去看了這齣最近上檔的戲 只能說 對於大多數信奉佛道教的台灣人而言 這齣未必是去百老匯必看的戲碼 故事一句就能說完 (聖經故事+門徒唱歌讚揚上帝)X10 + 最後晚餐 + 耶穌受難Ending 這樣的故事吸不吸引人 我覺得看個人 我有注意到同場的觀眾有些連中場休息不到就出了戲院 但也有人熱情的在表演中途就站起來鼓掌叫好 但是他並不是一齣嚴肅戲 他特別的地方 是他講述聖經故事的方式 他用非常現代的手法來表現 角色扮演 團康遊戲 觀眾互動 脫口搞笑 肢體舞蹈 時事梗 音樂梗 ... 音樂也是 搖滾 嘻哈 流行... 各式各樣的曲風 如果把每一個聖經故事抽離來看的話 他不會是一個難看的表演 他像是一段一段的才藝搞笑秀 (當然前提是 你能在語言及文化隔閡下 抓到表演者的梗) 可是畢竟包袱多 不一定表示能將包袱抖得好 演員生疏孰劣看的出來 某些橋段明顯有冷場 或是有演員笑場 歌曲的部分也是一樣 回來做過比較之後 確實是讓我覺得有些演員把應該好聽的歌唱糟了 不過 這點我是可以諒解 畢竟人不是十全十美 而這齣戲融合太多元素 能演能雜耍能搞笑又要能唱 這樣多方發展的人確實是不容易有 所以這齣劇 我不推薦給 對聖經故事不了解 及 期待看到有明顯故事起承轉合的觀眾 但如果只是要放鬆心情 這會是一個不錯的選擇 另 演耶穌的是在Weeds(Showtime電視劇)也有演出的Hunter Parrish 如果耶穌真的這麼帥身材這麼好 我是願意信奉他啦 (羞) 另一個熟悉的演員是Telly Leung 在GLEE第二季Dalton Academy Warblers中很顯眼的亞洲演員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.225.197.89

10/21 22:33, , 1F
這部有拍成電影喔!

10/22 00:40, , 2F
1973年的電影現在應該不好找了吧?

10/22 02:20, , 3F
有出DVD Amazon上都找得到 台灣之前是得利代理"歡樂福音"

10/23 20:38, , 4F
他的作者WICKED的STEPHEN SCHWARZ歌很好聽 來自嬉皮年代
表演時所發的Playbill就有一篇Schwartz的專訪 講述他創作wicked和Godspell的過程 有興趣的人可以讀讀 網路版 (請自行將網址接起) http://www.playbill.com/features/article/155538-Side-by-Side-by-Schwartz-The-Godspell-According-to-Stephen 不過讓我訝異的 是這齣Godspell是他在23歲時用5周時間所做出來的 (23歲時我都還不知道我要幹嘛哩...) ※ 編輯: Myeonghee 來自: 72.225.197.89 (10/23 23:28)