[心得] 2/16歌劇魅影 (有雷喔)

看板BROADWAY作者 (享受忙碌享受生活)時間18年前 (2006/02/17 00:22), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一部讓我愛上百老匯的音樂劇 第一部讓我踏入這個充滿故事 音樂 如此扣人心弦的世界 第一部我瘋狂愛上的音樂劇 *歌劇魅影 Phantom of the Opera* --------------以下小有雷喔!---------------------- 今晚終於一緣那自國中就開始作的夢 親眼看了一場精采動聽的百老匯 歌劇魅影 踏入劇場 映入眼簾的就是那起初陳破不堪的老舊巴黎劇院 以及種種等待拍賣的物品 當然也包括那巨大的玻璃弔燈 在弔燈拉開的同時 巴黎歌劇院也重新展現在我們眼前 驚心動魄的序曲跟著展開 我感覺自己的心跳加速 期待的心情不掩而喻 雖然看過電影 場景不至於不能想像 但舞台的效果與感覺仍舊是不一樣的 燈光一明一滅之間 舞台迅速的轉換 地底下魅影的國度升起 燭火從湖中緩緩升起的樣子.. 我真的很佩服當初設計舞台的人 真的很厲害!! 也難免一直在想..呼呼 光這些佈景道具 就不知多少錢了吧!! 由於自己CD聽了不下百次 (ㄝ 好啦 也不知道有沒有這麼多 ^^") 本來就會對巡迴演出的演員抱較低的期望 畢竟CD板的本來就是等級很高的才錄製下來 不過 今晚演出的三位主角(Phantom Christine Raoul) 分別是Brad Little, Marni Raab, John Bowles 都非常的不錯! 開演前就聽朋友說這次的Phantom是唯一大咖的 看節目冊也有說他至少唱了三年半的魅影 果然 真的很不錯 聲音該雄厚就雄厚 該溫柔就溫柔 是裡面我最喜歡的腳色了 尤其當他難過的唱著內心深處那種對愛的渴望 儘管擁有如此醜陋的外表 那種在被世人唾棄 連親生母親都害怕他的環境下 想要愛Christine 以及被愛的感受 我流淚了... 真的很同情他 而同時 我也知道 他不會要我的同情 Christine唱的不差 高音都有上去 主題曲最後面拉的很漂亮 :) 人長的也不錯 :p 可惜她本身音質比較偏尖銳 我還是習慣柔聲一點的Christine (不過目前也只聽過Sarah Brightman跟電影板的而已 ^^") Raoul很帥啦!!! 唱的很也好 只是聲音我還是不太習慣 ^^" 跟感覺中的Raoul不太像 哈哈 可是真的有帥啦 看他深情唱All I ask of you真是棒透了!! 阿烏~~ 帥哥一枚 :p 這次感謝大寶贊助的望遠鏡 讓我雖然坐在四樓 還是可以在想要的時候看清楚 尤其是演員的臉部表情跟細部肢體動作 看的到表情 在感情的引導上面 真的差好多!! 這是禮拜天看完RENT後深刻的感觸!! >.< 沒有表情的帶動 感覺情感要被帶領還是有點困難 雖然音樂本身的影響力就超級大的了 可是 可能是音樂都太熟了 歌詞都會了 就需要更多元素來帶領吧 哈哈 不過又想到 今晚的魅影真的就很強 聲音非常富有感情 我光聽他難過的唱 就可以被感動了! Q-Q 呼呼 總之 真的很開心!! 雖然座位在好遙遠的四樓 雖然節目冊好~~~貴!! ($500!) 可是終於能親身體驗一次最愛的歌劇魅影 實在很開心呀!! 值得了~~ (不過有生之年我一定還是會殺去百老匯親自看他個好幾場音樂劇!! = =+) -- Music My love My life -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.200

02/17 00:25, , 1F
第一次在這裡po文 還請大家多多指教哩! ^^

02/17 00:31, , 2F
讚!!題外話 今天張忠謀夫婦也有去喔 就坐我前兩排

02/17 00:38, , 3F
樓上想必是賓士車主吧 XD

02/17 00:39, , 4F
沒有 囧 只是我剛好買在貴賓席旁邊一個位置XD

02/17 00:54, , 5F
12/16...

02/17 12:51, , 6F
我也是昨天去看的,真的很讚,魅影又讓我哭了.....>///<

02/18 16:13, , 7F
是2/16吧…
※ 編輯: crazygracie 來自: 140.112.220.200 (02/20 23:04)

02/20 23:04, , 8F
哈 終於看到了 ^^" sorry :p