[創作]同人--無日峰的生活

看板BNS作者 (泠)時間9年前 (2015/07/06 07:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
  大家好,我是國士無雙的泠弦,BNS首PO請各位大大小力鞭><   故事的背景其實是在下幻想老么在無日峰的生活。時間點在洪門滅門之前。   故事中那個叫「泠」的大家可以任意代換成自己角色的名字。   關於吉洪師兄……其實一開始我不慎把他當成凌墨師兄了,後來找資料看到吉洪師兄本人的長相才知道我認錯人了(掩面)。所以一剛開始他看起來比較體貼與憨厚可靠……   我一直都滿喜歡講故事的,但是敘事手法實在是……嘛如果還有救的話還請大家多多指教(鞠躬   以下正文開始。   ◆◆◆◆◆分◆◆◆◆◆◆◆◆隔◆◆◆◆◆◆◆◆線◆◆◆◆◆◆   清晨,無日峰上金色陽光遍撒,鳥兒啾啾,是個適合做美夢的天氣……   「老么啊,快起床啦!」   偏偏這麼美好的早晨就是會有奇怪的尖叫,被尖叫吵醒的泠輕輕睜開眼睛,眨了幾下,像是沒有聚焦。   「還睡,太陽曬屁股啦!」   尖叫並沒有因為泠睜開了眼睛而稍稍消停,聲音的主人掀起泠的被子,這下泠總算清醒過來,揉了揉眼睛:「……唔,金燕師姐,早……」   「還早!日上三竿啦!跟你師兄一個樣兒!凌墨師兄等你等好久啦!還不快去練武場!」   「是……」   泠沒精打采的推被而起,揉著眼睛走出房門。房外燦爛的陽光讓她稍稍清醒了點。今天是她在無日峰的第二年。兩年前,泠的村子遭逢大水災,她的父母為了救她犧牲在盜匪的刀下,餘下的糧食又被飢餓的災民搶食一空。走頭無路甚至連一滴水都沒有的泠,在昏迷時讓下山協助救災的金燕一行人帶回無日峰。   「早啊老么,又被師姐罵啦!」   一雙大手撫上泠的頭,溫暖的嗓音從頭頂傳來。   「吉洪師兄,早,大師兄還等我呢!」   耷拉著頭,明顯睡過頭的泠不敢多留,小跑著往練武場去。本以為被帶回無日峰的自己頂多是個打雜的小廝,沒想到洪師父收了自己為徒,讓她和師兄姐們過著同樣的生活。   「慢點,慢點!老么啊,小心摔呀!」   吉洪在背後叮嚀著。這個小師妹,總是睡過頭,不過吉洪自己也沒甚麼立場說人家,有時候他還要小師妹叫呢。想到金燕的大嗓門,吉洪默默打了個寒顫。   「唉,這孩子。」   金燕緩緩從後面走來,看著慌張的泠嘆了一口氣。從兩年前畏畏縮縮的孩子進步到今天的沉默寡言。她知道泠有低血壓跟奇怪難解的內傷,應該是大水災那年留下的,每天早上就算很努力了還是不太醒得過來。每次去叫泠起床,她都會有種泠今天醒不來了的錯覺。   「師姐,早。還是擔心老么啊?」   「啊,師弟早啊!是啊,每次小師妹睡過頭我都很擔心呢……他身上的內傷師父說他也不知道原因何在……」   「師姐放心吧,我想老么在這裡一定會慢慢好起來的。雖然目前還找不到原因,不過我相信師父。」   吉洪安慰地拍拍金燕的肩膀,道:「話說回來,華仲師兄還在外頭出任務啊?」   「是啊!師父不知道又給師兄甚麼任務了。對了,師弟,柴劈了嗎?今天可是要祭祖啊!」   今天是洪門拜祭先祖的日子,負責生活起居的金燕為了這天帶著其他洪門子弟準備已久。   「……是,師姐,我馬上去!」   吉洪像是看到甚麼猛獸一般,猛然一抖。   「還不快去!偷懶啊!」   吉洪低著頭快步竄走了,金燕對著他的背影大吼,對於金燕師姐的獅子吼,整個洪門還真的沒有誰可以抵擋……   ◆◆◆◆◆分◆◆◆◆◆◆◆◆隔◆◆◆◆◆◆◆◆線◆◆◆◆◆◆   時近中午,祭祀事宜準備就緒。洪門上上下下都拿著一炷清香,跟著洪門的大家長洪玄公祭拜洪門先祖。整個早上都在劈柴的吉洪此時此刻已經飢腸轆轆,供桌上的包子散發出迷人的香氣與蒸氣像是在呼喚吉洪一般。微微餓昏頭的吉洪在上完香之後手不自覺地往包子移過去……   「誒你做甚麼!」   發現吉洪意圖的金燕往他的背上一拍,讓金燕嚇到的吉洪一抖,身體頓時失去平衡往供桌上撲去。所有人大驚,想拉住吉洪反而讓他一帶通通摔倒。   「呃啊好痛痛痛痛……」   滿地狼藉,吉洪摸著後腦杓坐起,看到身後師兄師姐師弟師妹東倒西歪,師父在一旁嘆氣。   「噗哧!」   泠微小的竊笑聲在這近乎寂靜的場合格外明顯。所有人的目光往泠的身上集中,讓泠頓時不知所措。   「……」   一對貓耳朵因為緊張的關係豎立,不知所措的大眼眨巴眨巴地望著四周。   「撲呵,呵哈哈哈哈!」   也許是泠的表情過於逗趣可愛,被波及的其中一人突然笑出聲來。就像傳染一般,眾人笑開了。   ◆◆◆◆◆分◆◆◆◆◆◆◆◆隔◆◆◆◆◆◆◆◆線◆◆◆◆◆◆   刺眼的陽光自樹葉縫中灑落,泠自夢中醒來,唇角的笑容慢慢隱去。從秦熙妍滅了洪門不知經過多久,復仇之路像是看不到盡頭。偶爾偶爾,她也會思考,報完仇之後到底要做甚麼,尤其是在犧牲了許多人之後。但華仲師兄臨死前讓濁氣污染的樣子深印在她的腦海中難以遺忘,墨焰之傷隱隱作痛,更是時時提醒她必須報仇。   晃晃腦袋,泠從樹上跳下,繼續未完的尋仇之路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.187.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BNS/M.1436137841.A.03A.html

07/06 18:14, , 1F
純推

07/07 11:34, , 2F
我是鳳梨! 寫的好!

07/07 19:58, , 3F
推推