[心得] 武神塔8F (拳)

看板BNS作者 (野生的攻城獅)時間9年前 (2015/03/13 19:18), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
前晚勢力頻有人在問拳士8樓打法,一堆回應說去巴哈查文章。 身為一個幾乎不逛巴哈的專業鄉民決定輸人不輸陣寫一篇讓人可以上PTT查的文章。 在前面先行感謝兩位版友: uke823 - #1KsJhloe 拳士塔攻略 islyun - #1KulgTnW 劍士塔攻略 在我死得滿地打滾時提供影片跟說明書參考。 另外,8-1只要不被擒龍功抓到 && 裝備夠力就能過的請讓我直接PASS掉。 8-2/8-3除了「抵抗吧」幾乎變成瞬發 && 會插入施放武神之力以外完全一樣, 所以這其實就是一篇8-3攻略。 以下本文開始。 ------------------------------------------------------------------------ ============== 1.敵方攻擊循環 ============== 一般來說應該是先上技能點法, 但是為了方便其他職業也能參考,直接先抽出來放在開頭。 開場點穴後: ┌──────────────────────────────────┐ │ │ └→普攻兩拳→側身閃→(反擊/炎龍)→普攻兩拳→側身閃→(抵抗/應對)→SS─┘ 被打進20%/40%/60%/80%會在每一個箭頭處中斷,插入火大。 50秒內沒有被打到20%/40%/60%/80%,會在任何一個箭頭處中斷插入冰大。 8-3則多了在他高興的時候中斷插入武神之力(我還沒找到規則) 重點:不管何時中斷循環,下一動他會怎麼做,就還是怎麼做。 另外,「應對吧」其實是一個技能冷卻時才會丟出來的過渡用攻擊。 「抵抗吧」這招有18秒的冷卻時間,只要能用他必然優先使用。 同理,如果你被「抵抗吧」打暈→玩家解掉(企圖使用高踢腿但是玩家無敵中施放失敗) →下兩動失手打到反擊→踢腿CD還沒好無法讓玩家消失在黑暗之中→只好丟「應對吧」 知道這一點,這對其他職業有沒有影響我並不清楚。 但是拳士就應該注意到「抵抗吧」的18秒冷卻這件事。 因為這表示拳士只要不緊張到QE亂轉,Q/E必然有一個可以用來閃避抵抗吧」。 這一點後面還會用上,非拳士的可以隨便參考看看就好。 以下進入拳士時間。 ================ 2.我方技能與反應 ================ 技能組:(五星) 崩拳4-3 (選修) 敵方被控場時增傷 正拳4-1 (4-1選修3-1必修) 爆擊可踢回天,沒學也不要緊 暴拳4-2 (必修) 吸血 回天腳3-2 (必修) 不解釋 反擊4-3 (4-3選修3-3必修) 打8-3技能mvp就是會暈的反擊 踝骨重擊4-2 (必修) 地下MVP 逃脫2-1 (必修) 基本上不會被暈,但是買個保險。 拳舞3-3 (必修) 虛弱,點穴小幫手 山崩1-1 (必修) 多一秒,點穴小幫手II 點穴3-1 (必修) 吃飯的傢伙 升龍拳1-1 (選修) 最後多了一點,點她傷害翻一倍 選修的技能是我在攻略過程中有拿去配過別的點法, 但是最後還是覺得「喔喔這個好用」的。 像是崩拳原本是點虛弱,後來發現沒啥使用時機......因為我學不會斷大火。 後來搬去點閃避後瞬發,有QE閃避成功就崩他一臉, 尤其是他丟大冰的時候Q一個發動覺醒就崩崩崩連打超有爽度。 結果打順了之後他沒啥機會出大冰, 又發現他整天被反擊打暈,才又改點了控場後增傷。 所以選修的點數都可以拔掉隨便拿去配成別的,我都有用過打贏過,很free。 像是拿去點鐵山靠2-2,靠一下6000+旋轉踢9000什麼的~~~~都可以。 至於戰鬥的流程就是這樣: 1.普攻 反擊打暈,3RF3RF 2.側身閃 等 3.反擊/炎龍 連環踢暈,3RF3RF/走位2RF2RF 4.普攻 反擊打暈,3RF3RF 5.側身閃 等/戰術走位 詳細後述 6.抵抗吧 Q/E 7.SS 等他走過來 重點A:你如果手殘,3RF可以只打3F。因為我也是。 但是連環腿踢暈之後3RF會比較好, 因為F太早按會打出無三小路用的崩擊。 重點B:如果你跟我一樣看QE冷卻/敏捷層數等等有的沒的就會丟三落四忘東忘西, 作為一個猴子攻略的作者,我會告訴你把上面有 "等" 字樣的行數拿掉。 剩下的就只有兩件事要記。 I.破解反擊/炎龍後,抽筋打臉打兩輪,馬上按反擊因為他會原地打妳臉。 II.抵抗吧閃過,抽筋打她臉,他會SS,等他走過來想打妳臉再按反擊。 記住這兩個重點,老師保證你次次反擊不落空,抽筋打臉一百分。 重點C:戰術走位是用來疊敏捷專用的。在他側身閃之後往他左邊走位。 然後使用E閃「抵抗吧」。 保持身上有1~2層敏捷,要是已有2層,就不走位避免過早觸發覺醒。 這樣如果他丟大冰,只要一個Q就可以觸發覺醒閃過整個大招。 就算沒有覺醒,也要使用Q+SS閃過整個大招不要QE兩招一口氣交出去。 重點D:還記得前面有提過「抵抗吧」冷卻是18秒的事情嗎? 只要每次普攻都有成功暈到,反擊有踢暈破解,SS之後站原地拖台錢, 整個rotation一輪一定超過18秒。 我戰鬥中就是固定用E閃「抵抗吧」,Q閃大冰/大火。 簡化戰鬥流程,讓自己不用分心關注那麼多技能冷卻時間比較不容易出錯。 而且很爛的是buff欄位超短,龍銀會員聽力抵抗佔一堆格子, QE哪一招還在冷卻常常看不到,UI做的爛死了。 重點E:山崩+3不要按太快,讓他同時倒地+暈眩會打亂他的rotation, 推測應該是想要施放起身反擊但是又暈眩中無法施放造成錯亂, 我發生過幾次山崩+掃腿起來直接抵抗吧打暈,之後招式亂放的怪事, 所以就算想要山崩點穴3也不要按太快。(認真) ========== 3.點穴綱要 ========== 攻略時如果傷害不足,通常是因為點穴被各種無恥免疫抗掉, 點了1~2層就因為被抵抗而中斷,以下列出幾個不可點穴的非點時機: 1.敵人使用側身閃消失在黑暗中時。 2.敵人施放「抵抗吧」收招僵直時。 3.敵人絕頂升天而施放武神之力時。 4.敵人倒地裝死而企圖起身反擊時。 5.敵人賤氣走全身冰火大招施放時。 這些都是打他會有傷害,但是免疫異常狀態的時機。所以點穴會打不上去。 其中45就不多說了,比較常出現的是123。 1就是普攻反擊打暈→3X3X→結果第二段X點空氣→幹 2則是抵抗吧→QE抗掉觸發點穴→點下去→幹 3則是虛弱拳舞→3X3X→山崩→我靠怎麼沒暈飄起來了→好吧通背硬點→還是抵抗,幹 重點A:開場因為它會發呆+第一次攻擊必然是普攻,所以可以拳舞+山崩直接點滿4段, 其他時間因為點穴的收招僵直中他可能飄起來/側身閃, 所以戰鬥中的虛弱拳舞&山崩盡量分開使用。 整場戰鬥可以反擊打暈的機會非常多,不必急著一口氣點滿四段。 同理,反擊打暈時也請只點一段以避免抵抗。 重點B:武神之力放完會發呆很久,一落地就可以一口氣拳舞+山崩點到四段。 但是比較建議反擊打暈1段→連環踢破反/拳舞打暈炎龍後點到3段→反擊打暈點滿 這種慢慢點滿的方式,也同時留山崩作為點滿4層之後3RF344的爆發用。 ====== 4.結尾 ====== 敵 我 傷害 開場點穴馬上被虛弱 c 虛弱拳舞 700*4 = 2800 ↓ 3 踝骨重擊 4500 ↓ x 點穴 3700 ↓ 3 踝骨重擊 5000 ↓ x 點穴 7500 醒來還在發呆就被暈 v 山崩 400 ↓ 3 踝骨重擊 1800 ↓ x 點穴 12300 ↓ 3 踝骨重擊 4500 ↓ x 點穴 16000 醒來企圖普攻被擊倒 3 掃堂腿 1100 ↓ f 回天腳 5800 ↓ r 正拳 1500 ↓ r 強拳 1500 喔喔地上有紅圈 f 回天腳 5200 ↓ x 通背拳 18000 ↓ 4 轉旋踢 9300 起身反擊 ss 迴避 -- ↓ f 昇龍拳 8400 ↓ 2 暴拳 3300 立正站好 r 正拳 1500 ↓ 2 暴拳 3300 側身閃 f 甩槍回天腳 5600 ↓ -- 等 -- 炎龍嘯 2 暴拳 3300 ↓ 2 暴拳 3400 ↓ r 正拳 1500 施放中 f 回天腳 5600 ↓ 2 暴拳 1400 ↓ r 正拳 600 ↓ 2 暴拳 3200 經過這一串鬼東西得到的是這個畫面:http://i.imgur.com/m3HwNxm.jpg
Q:武神大火結束瞬移到玩家面前之後,下一動是什麼? A:直接普攻打臉 沒有pageUp回去看上面那串鬼東西並且立即答對的人, 表示你已經很熟悉武神的行為模式而且頭腦清晰, 只要技能的應對上再練習一下就可以打滿4:30, 只是如果打滿4:30秒還打不死就應該是裝備上的問題。 pageUp回去看武神的上一動才答對的人, 表示你跟我同一個level,有著過目即忘的狀況。 明明已經看過攻略,看完全程戰鬥影片還是會記錯應對的招式, 可能得打掉四隻緊急修理錘當學費,最後才用身體記住如何應對。 不過只要努力,熟悉之後還是可以打贏的。 pageUp回去看上一動還不夠還要開燈看答案或者home回去看rotation的人, 多花點時間記住武神的動作rotation及如何應對, 多看幾次影片而且影片不要看玩家傷害數字跟丟啥技能, 仔細看武神的動作並且推測他的下一動, 多進行幾次腦內模擬訓練會比腦中什麼都沒想就衝上去死好很多。 ========================= 以下隨筆想到啥寫啥的後記: ========================= 1.戰場盡量在中間四方的四個角落一帶不要太靠牆, 靠牆擠壓到大冰的範圍的話會直接長在武神腳下, 超痛。 2.武神丟出「應對吧」耗掉我的反擊,接下來的普攻怎麼辦。(反擊3-3 CD6秒) 你還有掃堂腿+抽筋拳+SS+昇龍拳。 3.甩槍回天腳是什麼鬼? 側身閃中只有抵抗狀態沒有無敵。 2/R/3觸發回天,但是他卻隱身,直接甩滑鼠右轉F,有傷害。 好用但是要謹慎,不要玩得太開心接著繼續玩抽筋拳,會打到反擊。 4.圖片幹嘛抓8-2的明明8-3才是攻略重點。 那樣combat Log會很長,太長的Log沒人愛看的。 5.怎麼沒講大火怎麼閃。 這東西很free的,有人喝酒後貼身短打Q/E+ss,有人打斷,有人躲外面ss。 文章開頭提到的uke823板友有放斷招影片出來。 唯一不推薦的是點冰花出來擋,可能會導致dps不夠之外, QE/SS/酒都會抵抗掉冰花狀態,太早放吃不到,太晚放會被炸翻。 超爛。不要用冰花擋大火。 6.真的這麼想知道我怎麼閃大火? 抽筋到紅圈快要讀滿,喝酒抽筋,看他翻轉要站起來的時候Q,(站定瞬間會炸開一次) 打兩拳之後ss。 7.幹嘛不看buff欄位就好? 龍銀 龍銀 聽力 被點穴 點穴 QE的CD 轉旋踢的CD 海賊武器的爆擊buff 武神之力 食物 你看我打字在ptt一行都不夠用了,有些東西不是想看就能看的到的........ -- 不知道還有什麼,想到再說。 而且再過五天大概就變費雯了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.154.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BNS/M.1426245482.A.728.html

03/13 19:43, , 1F
推用心詳細 排版超優哈哈

03/13 23:38, , 2F

03/14 04:52, , 3F
這一篇文章值 1000 Ptt幣

03/14 13:06, , 4F
推 詳細

03/15 01:43, , 5F
身為拳 我拜你了

03/24 14:55, , 6F
補充:大火完之後有時會ss+普攻 如果他順過來發呆才是

03/24 14:55, , 7F