[心得] 今天八大的死神進度

看板BLEACH作者 (銀色昂列)時間14年前 (2010/08/09 23:15), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
自high、自說自話成分有,不喜歡這套的大人們還請就此左轉 另外,八大版動畫還沒播放的進度在本板算不算雷啊……? 其實敝人在下一直都有在追八大的動畫進度 只是最近有件事加深了個人對八大動畫播放情況的關切 就是這個 http://www.youtube.com/watch?v=7jKFlrHNfaI
超可怕的,害我一直很擔心主題曲什麼時候又會變成飛輪海來唱orz 當年的「不死之謎」真的是超不堪回首的記憶啊…… 造成的後遺症之一就是我把放送版的「不死之謎」整首背了下來(抖) 所以我在忠實追看的同時,也在心中努力替自己做心理建設 不過到目前為止,已經換了兩首主題曲,都還沒聽到飛輪海的歌 我想應該是……可以放心了吧……? 希望八大不要是等我們都鬆懈下來之後才開始播飛輪海的歌啊…… 言歸正傳,好不容易從天貝繡助篇繞回虛夜宮之戰的進度 卻發現有些人物的譯名改了!? 子安聲白蟻(啥)的名字由多鳴版的「佩薛」變成了東立版的「佩謝」 虛界變態瘋狂科學家的名字也從多鳴版「薩爾阿波羅」變成東立版「薩耶爾阿波羅」 ……奇怪?難道是東立抗議譯名動漫不同步,所以改過來了嗎? 可是不對啊!葛力姆喬、諾伊特拉、戴斯樂、妮露、唐多恰卡的名字都沒變啊~ 這是怎麼回事啊……? 就算大多數人都覺得譯名的版本沒啥重要 不過這次可是動畫同一版的中配出現譯名前後不一的情況耶,這樣真的好嗎? 雖然這麼說,但敝人在下我其實還是很享受八大的中配演出啦 尤其是薩爾阿波羅!天哪劉傑為什麼你配變態配得這麼好啊啊啊~~>< 那個歸刃時發出的聲音也太令人害羞了吧!?我爸就在旁邊耶~(慌) 害我只好在那段轉臺,等半夜再起來看重播補完了>///< 吳文民配的戴斯樂也好帥啊!真是個好男人!!諾伊特拉你真是個幸福的傢伙(啥) 從很早以前我就在想像妮莉艾露的中配會是怎樣 雖然日配的金田朋子小姐是個優秀的聲優,但性感大姊配上娃娃音還是讓人覺得有點怪 錢欣郁小姐的妮莉艾露雖然也是走聲音很甜的風格,但感覺上比較沒那麼娃娃音 我很喜歡!期待她之後的表現!! 話說回來欣郁姐都還蠻照日配風格在演出的,是因為自己也是動畫迷的緣故嗎? 不過其實就算跟日配不像,能夠配得自然無違和甚至有特色就是優秀了!! 更令人期待的是接下來我最愛的虛圈閃光(咦)--諾伊特拉和妮莉艾露的重逢對戰! 喔喔喔光是想像就讓我猛烈地覺得熱血沸騰啊啊啊!!! 經過與妮莉艾露的一戰和與劍八之戰終了前的回憶模式 諾伊特拉一整個在我心中奠定了「虛圈傲嬌神」的地位啊~ 喔喔拜託你不要死跟妮莉艾露幸福快樂地在一起好不好啦~T口T 另外,雖然不是在這一話 但是我覺得之前天貝繡助篇187話開頭時的李香生先生真的是太厲害了 連著要講旁白、天貝繡助和山本元柳齋三個人的臺詞,實在是辛苦他了 尤其天貝和山本還接連不斷地對話,聲音和情緒都得很快地轉換…… 不愧是替人肉叉燒包黃秋生、浩南哥、段皇爺配過音的資深配音員啊~(敬佩) 早期也有過劉傑要同時為一護和市丸銀兩人配音的情況,當時也超精彩的!! 只能說臺灣配音員真的很辛苦啊……BLEACH這麼多角色只有六名配音員外加一名客串orz 其實當初追漫畫連載的時候真的不覺得虛夜宮之戰有這麼好看耶 這到底是因為我們當初是一話一話看的關係 還是這根本就是動畫製作群的功勞呢……? 不過,對於動畫製作群老是愛幫佩薛等人加些無謂戲分來拖時間 我還是覺得很不以為然 這就和當年幽遊白書幫小閻王和喬琪早乙女加一堆蠢蛋戲分一樣啊…… ╮(╯▽╰)╭ 難道是因為動畫監督是同一人的關係嗎? 這也難怪當初魂狩篇一開始會有那麼濃重的仙水篇影子了……(遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.213.241

08/09 23:16, , 1F
動畫的歌都不錯聽....不要換飛輪海啊- -

08/10 00:23, , 2F
這不死之謎~我有無窮火力....(幹

08/10 00:33, , 3F
換OPED ? 太白爛了吧...

08/10 00:35, , 4F
八大總監:啥?怎麼會白濫,有大把大把的銀子耶~不賺才白濫

08/10 16:11, , 5F
$$$

08/10 16:14, , 6F
我本來也很害怕會不會是他們的歌... 結果還好不是~~

08/10 16:15, , 7F
不過後面的ed...= =為啥要剪掉阿(怒)覺得還不錯聽說

08/10 19:58, , 8F
我是死神也是上帝~!!

08/10 20:05, , 9F
那首歌...(噴

08/10 20:31, , 10F
這不死之謎的副歌歌詞....怎麼越看越有藍染的fu啊?

08/10 20:48, , 11F
賣鬧阿...

08/10 20:51, , 12F
我創造我自己~~

08/10 20:53, , 13F
我當年聽不死之謎聽到整個心靈受創...陰影到現在還在..

08/10 20:54, , 14F
這首歌直到現在還是可以很輕易的在我腦中迴響(抖

08/10 20:56, , 15F
就朗朗上口的這方面來說,他們成功了...

08/10 20:57, , 16F
看來之後只能等OP過在看死神了... (討厭ED剪掉 +1

08/10 22:56, , 17F
那首歌很好記,不死之謎這四個字一直出現.

08/10 23:01, , 18F
看到那廣告的當下,我就拍桌了-.-

08/10 23:01, , 19F
後來播日OP時,整個心中就有一股莫名的喜悅感(?).

08/11 00:58, , 20F
藍染:你什麼時產生"不死之謎"不是在講我的錯覺了!

08/11 01:01, , 21F
原來八大總監會預知劇情!竟然早就為藍染鋪梗了!

08/11 23:52, , 22F
想當初那首歌曾被放進我的MP3裡...(默

08/12 01:53, , 23F
今天八大廣告有飛輪海宣傳死神 內容還提到他們的歌

08/12 01:53, , 24F
希望不會再次變成中文主題曲 = =

08/12 01:54, , 25F
上面那句是個人感想 冏>

08/12 11:25, , 26F
中配其實也能讓人很期待~~~

08/15 00:48, , 27F
超喜歡Rolling Star那首的!!!(OP5)

08/19 13:06, , 28F
CHANGE超好聽的...別換掉阿