[心得] 護廷十三隊年歲表

看板BLEACH作者 (瘋狂傑森)時間15年前 (2009/06/22 14:50), 編輯推噓32(3207)
留言39則, 29人參與, 最新討論串1/1
注意:這是依照最新的動畫﹝非漫畫﹞的進度而製作的。 看漫畫的版友們請多多包涵。 參考資料:Wikipedia日文版 護廷十三隊及BLEACH相關條目 前言: 這份表格主要是以「年齡」或「輩份」為主。 資歷會拿出來參考但不會成為絕對的標準。 如同各位所知,時間和年歲的觀念在屍魂界與現世有很大的不同, 因此為了方便,這邊要用以下的假說: 「魂魄在屍魂界成長的速度與現世比起來要緩慢許多, 尤其在居民『成人』之後,老化的速度將會越來越緩慢。」 這邊先列出個參考: 當市丸銀在回憶篇初登場的時候大概是十歲左右, 經過了110年之後外表看來大約是現世25~30歲的男人。 但是浮竹和京樂在110年前並沒有什麼太大的不同。 由此可見,老化的速度在屍魂界中相當和緩。 那麼,正文開始。 古早級: 山本元柳齋重國 這應該大家不會有什麼意見。日文版的Wiki描述為「至少二千歲以上的老人」, 說他是目前最資深的人物算是不過分。 卯之花烈 我可能會被殺XD 會把青春永駐的四番隊隊長放在這邊的原因主要是京樂和浮竹在回憶篇時的對話: 「仔細想想,擔任隊長超過一百年以上的也只有你﹝浮竹﹞、我和山老頭了吧。」 「不只吧,還有卯之花隊長啊。」 「對喔。不能忘記老前輩啊,不然會被罵的。」 這雖然是玩笑話,但是至少可以肯定卯之花比這兩位靈術院第一期生還要資深。 還真是保養有方。 朽木銀嶺 雖說並沒有擔任隊長超過一百年, 但考慮到外表和朽木家當主代代相傳的特性, 應該資歷是不會少才是。 ﹝畢竟是另外一個老人﹞ 第一期: ﹝這是我能想到最好的群組稱呼,一樣請大家多多包涵。﹞ 京樂春水 浮竹十四郎 兩位隊長皆為真央靈術院第一屆畢業生,因此就把他倆當成第一期的代表人物。 然受京樂看起來比浮竹老所以排前面些XD 接下來列列比較具有爭議性的人物。 曳舟桐生 回憶篇一開始就直升零番隊, 這謎一般的前十二番隊隊長應該是跟前兩位大叔的年齡差不多。 就資歷來觀看的話也挺合理。 假面各隊長: 鳳橋樓十郎﹝羅斯﹞ 平子真子 愛川羅武 六車拳西 這是我很主觀的看法,就戰鬥力跟資歷來看應當是不會跟京樂和浮竹兩位年歲差太多。 至於非隊長級的假面稍後會列出來。 握菱鐵齋 就一副老人臉了XD,如果比浮竹還年輕的話那已經不是嚇人了,那是很悲哀。 第一期與第二期間: 四楓院夜一 照理來說應該是第一期才對, 但是從碎峰看見夜一年輕時身著華服的回憶畫面來思考的話, 比第一期年幼的可能性也是有的。 但是又跟下一期的成員明顯有差,所以特別列出來。 第二期: 藍染?右介 這可能會有些人反對,但我相信藍染比京樂他們年歲較輕。 以藍染這種天才來說,跟京樂一樣老的話應該已經會升到隊長了。 我也不覺得對他來說當副隊長會比當隊長要容易製造陰謀。 但是這有翻盤的可能。在這邊先把他當成第二期主要人物。 浦原喜助 回憶篇中的新任隊長。 雖說算是個天才但應當也是需要一定的歷練才能成為分隊長。 應該是在二番隊勘理隊混了一定的時間才是。 涅繭利!? 也是需要點時間才能混到特別看守罪犯吧XD 志波海燕 終於在回憶篇中看到這位傳說中的副隊長。 當時就已經是個熟男了XD 矢胴丸麗莎 久南白 嗯嗯,兩位年輕的女性副官。 一樣,把他們擺二期,擺太上去我會有生命危險XD。 第三期: ?村左陣 東仙要 記得這兩位是大概同修,雖然狗狗可能會老一些。 不過如果說?村是因為長相的關係而艱苦的活著, 以至於看起來面露風霜也不是太過分的猜想。 也許大家會覺得?村和東仙順位似乎擺太前面, 可是猶記?村在早期跟東仙正式翻臉的時候有的回憶片段, 裡面出現的藍染當時仍然是副隊長。 再加上東仙在回憶篇後面也正式露面了, 所以擺在這邊應該是不過分。 而白哉也是因為當年明顯很年輕的關係, 所以才會排在這兩位後面。 第四期: 朽木白哉 小時候就很嗆啊XD 碎峰 元柿日世裏 市丸銀 比白哉還年輕的樣子耶。 回憶篇裡面年紀最小的重點角色大概就這兩位吧﹝羅莉兩隻﹞。 據Onfina版友所說,銀和白哉的年紀差不多, 還有其他的版友也指出日世裏的資歷應該也不淺, 所以先把他們歸類在同一組。 第五期: 伊勢七緒 差點忘記了,回憶篇裡也是小羅莉一枚。 檜佐木修兵 班目一角 如果大家還記得的話, 修兵是第六期的學生們的老師喔。 而且他本人也有在回憶篇以正太的年歲登場XD。 一角也放在這因為戀次尊稱他為前輩。 Shinome版友指出修兵應該是學長而已, 個人感覺會是很大的學長XD, 所以姑且先把他當五期末期生好了。 射場鐵左衛門 綾瀨川弓親 看起來跟一角似乎是平起平坐的樣子, ﹝而且感覺上是一起奮鬥過的同伴﹞ 輩份應該也是相近。 松本亂菊 很勇敢的把大姊放在這邊XD 同樣因為跟一角他們同起同坐, 而且似乎是把雛森一伙人當後輩, 所以個人主觀的看法是第五期。 有待商榷:更木劍八 草鹿八千流 lichopin版友說這兩位跟一角大概同期, 我自己不是很清楚,還請大家討論看看。 第六期: 吉良井鶴﹝之前竟然打成朔夜...我到底在想什麼XD﹞ 雛森桃 阿散井戀次 朽木露琪亞 這四個人同輩應該是最沒有爭議的了。之前都有畫出來。 第七期: 日番谷冬獅郎 雛森桃在真央靈術院的時候他還是個小毛頭哩。 不明: 黑崎一心 這要很久之後才會知道吧。 雀部長次郎 大前田希千代 虎徹勇音﹝拍謝我寄錯了,清音才是妹妹,勇音是四番隊副隊長﹞ 完全無從猜起XD。﹝沒有什麼根據嘛﹞ 硬要猜的話可能都是第五期的, 不過一番隊副隊長可能會再資深一點點。 涅音夢 製造時間不明﹝爆﹞ 十三番隊副隊長代理 小樁仙太郎與虎徹清音兩位XD 不重要吧囧 總之這邊胡言亂語的又自以為是的作了這個清單, 還請大家多多包涵多多指教。 另外,有一些失誤還真是不好意思。 ﹝吉良朔夜XDDD﹞ 因為我不常發文所以上色什麼的還不太懂, 不過之後會改進的,感謝各位提點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.194.216.3

06/22 15:06, , 1F
認真文...給個推^^

06/22 15:10, , 2F
推認真好文~

06/22 15:35, , 3F
認真的好孩子

06/22 15:40, , 4F
我怎麼認為白哉跟夜一差不多大阿?

06/22 15:41, , 5F
要不要上個色或者改一下字

06/22 15:46, , 6F
推認真~原po正遭女性死神協會的追殺 (誤

06/22 16:02, , 7F
白哉應該跟夜一差不多年紀吧?

06/22 16:09, , 8F
藍染惣右介 是這樣打嗎= =

06/22 16:11, , 9F
還有印象中是 握菱鐵裁...(吧)

06/22 16:39, , 10F
齋?

06/22 16:40, , 11F
夜一年紀比白哉大 我想是白哉小時候被妖貓逗著玩...

06/22 17:02, , 12F
M起來吧

06/22 17:04, , 13F
修兵我記得當時只是學長而已,因為吉良說過修兵一直畢不了

06/22 17:04, , 14F
業XD亂菊姊姊當時已經穿了死霸裝,所以應該已經是隊員了

06/22 17:05, , 15F
如果一百年前那個劍八就是現在的劍八,那麼一角他們全部都

06/22 17:06, , 16F
要往上修正,並且列為隊中的street smart(學院派是book sm

06/22 17:06, , 17F
art) 但這樣似乎有點不成氣(都修這麼久了 也才這樣)

06/22 18:17, , 18F
我怎麼覺得作者根本沒想那麼多.....

06/22 18:34, , 19F
真好 人氣漫畫都有讀者幫忙想設定

06/22 18:50, , 20F
在回憶篇有提到市丸和白哉差不多年紀(或比白哉小一點) 但應

06/22 18:50, , 21F
該還是算同期~

06/22 19:26, , 22F
我個人比較喜歡"製造時間不明"....XDDD\

06/22 19:37, , 23F
還有四番隊副隊長虎徹勇音是哪一世代的阿,有點興趣...

06/22 19:39, , 24F
個人我還是比較好奇音夢什麼時候被弄出來的~

06/22 21:42, , 25F
因為山本頭髮比較少所以就比朽木老嗎??XDDDDDDDDDDDD

06/22 22:18, , 26F
是吉良"井鶴",錯打成吉良朔夜了XD

06/22 22:20, , 27F
錯字中這個最扯XD 請修改一下吧

06/22 22:51, , 28F
那日世理呢?過了一百年了他還是蘿莉正常嗎?

06/22 23:18, , 29F
修兵不是畢不了業(不然也不會被叫天才) 兒是入學考考了好

06/22 23:18, , 30F
幾次在進去 一個畢業後篤定成為席官的菁英 那可能畢不了業

06/23 02:15, , 31F
吉良朔夜的斬魄刀叫路西法嗎? XD

06/23 12:48, , 32F
劍八跟八千流跟一角應該是同期,因為劍八跟一角在流魂街

06/23 12:48, , 33F
打過..那時她們好像都還只是居名還沒入學...

06/23 13:17, , 34F
小白!小白!小白~~~~~哦~~

06/23 14:48, , 35F
推認真 TO GothicMetal 那是發育的問題

06/24 01:47, , 36F
日世裏應該比白哉大吧 都當副隊長了 她應該長那樣不會變了
※ 編輯: madnessjason 來自: 72.194.216.3 (06/24 05:43)

06/26 11:49, , 37F
非常有心 好文要推

06/28 16:02, , 38F
推推+1 這篇整理的真的很清楚呢!
※ 編輯: madnessjason 來自: 72.194.219.234 (07/20 15:04)

08/25 00:44, , 39F
整理得很棒!感謝囉~