[心得] 我心目中的死神 Bleach

看板BLEACH作者 (波士塔夫)時間15年前 (2008/12/12 12:35), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
看到便利商店又擺上死神新的單行本,我心裡便響起『對齁~死神又出了...』 然後拿起漫畫走到櫃檯去結帳,好像是95還是100...記得我買第一集只買了75元 回家的路上在客運上花了25分鐘翻完新的單行本,不禁感慨連我這個看書看漫畫 超級慢的人都能在短短30分鐘內看完死神,而且一點都不會想回翻...唉... 嗯,劍八用單手就擋下虛閃很帥...織姬被抓走的很莫名...如果單純只是誘餌... 那幹嘛要再抓回去啊= =!!!???。 以上是看完35集的感想,短短兩行不到就說完了。 坦白說,我心目中的死神,在20集之後就死了...目前正在看他哪天會復活~~~ 想當初,我還到處跟人推薦死神這部漫畫,說作者劇情鋪陳多好多好、分鏡多漂 亮、埋梗埋的多深... 的確,從進入屍魂界後(或者進屍魂界前一段時間開始),整個故事雖然步調走得 很快,但作者的鋪陳、巧妙的安排,卻讓我深深感覺他並非匆匆帶過,而是對每 個情節都有些細膩的刻劃,從每個有臉隊長隊士只靠簡單幾格畫面就帶出他們的 個性,到與他們的戰鬥中緩緩帶出彼此的故事,搭配露琪雅即將行刑前的緊張氣 氛,漂亮的營造出讓人想一再回翻的情節。 與劍八的死鬥帶出與斬魄刀的共同作戰、戀次與白哉的對決帶出戀次的決心、雨 龍對抗涅時那股炸裂的悲憤的情緒(坦白講我覺得亂裝天傀真是帥到爆又超IMBA, 那一幕也充分營造旅禍方最強的戰力並非只有一護)、夜一的特訓(帶出夜一的和 浦原的真正身分)。 然後在這些橋段背後又藉由藍染的死繼續加深整個故事的懸疑、緊張。市丸對決 日番谷、雛森對日番谷拔刀相向,將整個緊繃氣份拉到最高峰。 之後,在雙亟之丘,浮竹和京樂的營救行動、夜一和碎蜂的對決、劍八單挑兩個 隊長、歸來的一護擋下雙亟,將整個緊繃的情緒一下子炸開,因此雖然戰鬥場面 繁多,卻只讓我覺得精彩而不是冗長繁複。 雙亟之丘,一護和白哉的對決,堪稱整個屍魂界篇的最高潮。 月牙天衝、千本櫻景嚴、天鎖斬月初登場、虛化,最後,全力一擊的互拼...... 看了讓人大呼過癮。 20集,接續19集末的六十四室全滅,帶出藍染的真實身分,將整個作品再衝向全 新的走向(誰知後來...),周遭的朋友除了說藍染城府深之外還不忘大讚久保好樣的。 看看現在,以前我是衝去書店買第一手的單行本...。 現在帶出破面後,除了強度無限升級之外,還附帶強度錯亂,硬要凸顯破面的強, 就讓一護的卍解整個無效化,拖了一個冰雪系最強斬魄刀下水。 當初讓白哉大大吃鱉的天鎖斬月,現在不過是虛化的前置動作...... 劇情除了織姬的告白、假面的過去外,只剩下一成不變的戰鬥(涅對薩爾阿波羅那 場還好點)。拖出一大堆設定卻都很爛尾的用它們,久保啊久保,你是江郎才盡? 還是漫畫紅了懶得繼續想? 我心目中的死神,在20集結束的時候就開始停刊了...。 題外話,我個人認為打敗涅的雨龍應該是本作到目前為止的前三強... 可惜後來久保讓這傢伙邊緣化了,我要亂裝天傀啊!!!!!!! 如果雨龍還記得這招的話,薩爾阿波羅也一下子拿他沒轍吧!!!??? -- 就像你看著海平面,試圖望向另一端.... 你知道那兒有個彼岸...但你卻無法看到... 對我而言 這就是相信 和等待... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.238.221

12/12 12:43, , 1F
那還好 你看隔壁棚的x影 已經整個爛掉了 比死神還糟

12/12 12:43, , 2F
真的=___________________=

12/12 12:44, , 3F
感覺漫畫幾乎都稱不過第二部=_=

12/12 12:45, , 4F
在我看來目前兩部是半斤八兩= =

12/12 12:47, , 5F
樓上在死神版講這話不很恰當 但我有同感

12/12 13:20, , 6F
真的很半斤八兩= =