[銀菊]灰銀繡線菊(一)

看板BLEACH作者 (多鳴)時間18年前 (2006/08/11 14:04), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 10人參與, 最新討論串1/1
女孩做了一個夢。 夢裡的她,在夜半的叢林中奔跑。 她不知為何而跑,只覺得不這麼做的話會發生一件很恐怖的事。 顧不得白晰的肌膚被樹枝給割傷,她只是拼命的跑。 這時,卻被地上纏繞糾結的藤蔓給絆倒。下意識的猛一回頭,她終於瞭解自己為何要逃。 ———那是一對獸類的銀色之瞳。 「呀啊……!」 夜半,她於夢中驚醒。 那情景逼真得有如確實發生一般,以致她依舊餘悸猶存。 「銀…銀…!」 叫喚的那人是跟自己同住在這破敗小屋,年齡相仿的救命恩人。 過去幾個月,在女孩剛接受他的照顧`每天晚上都還會因夢魘驚醒時,他總會安撫女孩, 坐在她身旁,輕拍著她,並伴隨著由喉間清柔流洩的子守歌,哄她入睡。 真是個成熟到詭異的孩子。 曾經聽他說過,自己一個人住的話,什麼事都得自己動手做。 而且不同於流魂街的普通居民,因為自身擁有靈力所以會有飢餓的生理反應,為了填飽肚 子而讓自己陷入生死交關的情形也時常發生。 那時,男孩曾經面帶一貫的笑容,欣慰的對她說: 「兩個人也強過單獨一人,真是太好了。」 她現在打心底贊同他這句話。 因為在這只剩下她一人後看來也嫌大的小屋中,已經令她難以入眠。 但他知道這件事嗎? X==========X 天破曉,有個單薄的身影走在寧靜的晨間小徑上。 一頭銀髮有著不輸朝陽的光芒耀眼。 他手上捧了些農作物,甘藷`白蘿蔔`茄子。 像是怕滿手得來不易的食物從那細瘦的臂膀中掉落般,他謹慎的`慢慢的走向一間小屋, 努力空出一隻手,小心的開了門——— 金髮女孩縮在角落,抬起滿是睡意的臉,微露哀戚的瞪著他。 他露出微笑。 「亂菊早啊,這麼早起來啊?」 「我好睏。」 「那就睡吧,我先去生火。還是說妳肚子餓嗎?要不要先吃東西?」 她搖搖頭。 對亂菊笑了笑,銀走向灶邊,放下手上的東西,開始往爐中丟柴火。 亂菊維持著原來的姿勢,看著他熟練的動作。良久,終於開口說話。 「你昨晚去哪裡?」 動作微頓了一下,銀轉頭看向她。 「妳說什麼?」 「昨天半夜你不在…你跑去哪裡了?」 「去找食物啊。」 說這句話時的銀,臉上那常見的笑容看來多了一分輕佻。 「騙人……」 亂菊將臉又埋入環抱弓起雙腿的兩臂之間。 「我沒騙妳,是真的。不好意思喔,只有菜,要吃肉的話我下次會更努力的。」 「我不在乎,沒肉吃也沒關係,只要半夜不要不見就好了。」 「……妳又做了惡夢嗎?」 直接被點出問題的重心,她將臉埋得更深了。 「對不起,沒在妳旁邊。」 他依舊笑著,但似乎多了點歉意。 「……我肚子餓了。」 「喔,那我快點弄好,就可以吃了。」 「……銀。」 「嗯?」 「…我要是又做了惡夢,要待在我旁邊喔。」 他始終是掛著那耐人尋味的笑,讓人看不清他究竟是天生好脾氣,還是有著不欲人知的想 法。 <待續> -- 其實有點小猶豫要不要貼,因為這篇還貼了滿多地方的... 重點是目前結局還在難產中所以一直很煩惱OTZ 寫的是小時候的市丸跟亂菊,不知道看不看得出來啊囧 不知道是我多心還是怎樣,總覺得市丸小時候跟成人後感覺不太一樣 所以就試著用不同的方法去寫市丸,但自己回頭看之後好怕會被唸說這根本不像市丸...b 那麼先貼第一篇,若有人覺得看這篇根本就是浪費時間真的很抱歉@@ 電腦要換人用我要去玩BASARA2啦~(逃) -- The Broken Coda. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.124.23

08/11 14:48, , 1F
我推XDDD

08/11 14:49, , 2F
BASARA 2 好玩阿~~~~着迷中~~~~

08/11 15:04, , 3F
推 XD

08/11 15:48, , 4F
推推推

08/11 16:52, , 5F
“將臉又埋進自己懷中”這招可不是人人可以做到的...
※ 編輯: kaldea823 來自: 220.138.124.23 (08/11 17:04)

08/12 01:11, , 6F
人總是會變啊...不過看來多鳴姐姐不想搞笑...

08/12 09:24, , 7F
正因為人會變所以我想寫出跟現在不一樣的市丸

08/12 09:25, , 8F
還有我的確不想搞笑...啊請問怎麼會提到這個@@?

08/12 11:55, , 9F
推 但希望不要富奸化了~~~

08/12 23:19, , 10F
嗯..我覺得亂菊的個性會更堅強點耶..比較不這麼盪漾著

08/12 23:20, , 11F
少女情懷的感覺..怎麼說呢..甚至該說他倆相處時亂菊比렠

08/12 23:22, , 12F
較強勢..銀可能生活上很可靠而亂菊屬大而化之的依賴著

08/12 23:23, , 13F
這樣在最後銀不發一語離開時帶給亂菊最大的震撼

08/12 23:24, , 14F
而因為亂菊的強勢使得兩人日後相遇時也不願主動打破僵

08/12 23:26, , 15F
局 我猜甚至加入死神後兩人未曾私下交談過

08/12 23:27, , 16F
不過 這只是我的想法啦 寫的不錯 期待續集

08/12 23:27, , 17F
創作之餘 別忘了便當唷^^b

08/13 00:11, , 18F
謝謝您的感想,首先關於個性方面的話,我倒覺得是市丸

08/13 00:12, , 19F
後來作了什麼才造成亂菊的堅強,這點應該是解讀角度不同

08/13 00:12, , 20F
能聽到別的想法我很高興,希望我能早日想出自己的結局b

08/13 00:13, , 21F
另外...我只負責作菜喔@@便當發配會有專人為您服務b

08/14 12:35, , 22F
宅配各家都有 但像您這種轉換便當口味的妙廚更重要呢ꤠ

08/14 20:30, , 23F
啊XD終於貼批踢踢了呢

08/14 20:55, , 24F
啊!菊也有看到我PO在網站上的嗎!(大驚)

08/14 22:03, , 25F
家族跟網頁都有看過(遮XD)

08/15 18:16, , 26F
唉呀呀都被看到啦囧其實每次PO都會有些句子不太一樣bb